|
|
№1
25 12 2013, 21:37
Комрады!
вопрос имею следующий. покупал год назад квартиру в новострое в регионе по ФЗ214. часть денег вносил наличкой в кассу застройщика (2 суммы 250 и 350 тыщ) и большую часть платил по банку. после всех оплат стребовал справку от застройщика о том, что все выплаты участником долевого строительства произведены и сделка была зарегистрирована в юстиции. дом сдался, квартиру я продал по договору цессии. звонит представитель застройщика. и говорит - уважаемый а за вами долг в 250 000, надо его погасить, или мы подаем на вас в суд. резонный ответ - ребят какой долг? все уплачено и от вас имеется справка об этом, об отсутствии претензий ко мне за подписью генерального директора и главбуха, скрепленная печатью. начал рыться в документах и нашел только квитанцию о банковской оплате. тк за год переезжал 4 раза то в принципе в том что потеряны 2 приходника нет ничего удивительного. по уму понимаю что даже если подадут в суд то ничего у них не выгорит. а как может быть на практике? могут они отсудить с меня в такой ситуации еще раз 250 000? |
|
№2
26 12 2013, 16:29
актуально.. все юристы бухают уже чтоль?
|
|
№3
26 12 2013, 16:35
Запроси в банке, через который платил, выписку по счету за тот период.
|