|
|
№1
22 06 2009, 10:38
Други, нужен совет. хочу купить машину. бмв. с рук. человек говорит, что пригнал ее сам под себя из США, но в связи с изменившимися обстоятельствами продает и уезжает. он - первый и единственный владелец, ПТС - таможня, без вклеек и т.п. carfax присутсвует, идеальный. машина снята с учета и не застрахована. по этой причине он не хочет ездить со мной по дилерам и мастерам, а предлагает мне купить машину, все продиагностировать, и он мне, мол, потом за ремонт (если потребуется) все деньги вернет. в справке-счёте ему желательно указать не реальную цену купли/продажи, а символическую сумму.
ну и последнее. у трехлетней машины с пробегом в 25 тыс миль может подтекать ГУР и кончиться кондей? заранее благодарю. |
|
№2
22 06 2009, 10:45
Николас
похоже на какой то дешевый развод.Я бы сделал по второму варианту. Застраховал бы, поехали все сделали бы, если все ок, то с него ничего за страховку, просто продлили бы ее дальше. Если нет, то надо требовать с него, но он может сказать что это твои траблы. Подтекать может почему нет, надо СМОТРЕТЬ |
|
№3
22 06 2009, 11:15
1. С его нежеланием указывать в счете реальную сумму все понятно - ему придется платить налог с продажи.. 2. Мог ли кончиться кондей у машины с пробегом 40 тыс. км? В принципе все в жизни бывает, но сомневаюсь что сам по себе за такой короткий срок он кончился при нормальной эксплуатации. Надо смотреть (мож уплотнители, мож газа нет, а мож компрессор - это все "большие разницы". 3. ГУР может подтекать. надо смотреть опять же почему. Ничего особенно криминального тут нет если дело в прокладках например (у меня подтекало в месте соединения бачка и патрубка - резинка выдимо подсохла, микротрещины все такое). В лубом случае - нужна диагностика, а разговор о том, что все он потом тебе вернет - это лажа, т.к. разговор к делу не пришьешь... Я бы заплатил за осаго на 2 недели, сгонял на дианостику, а потом уже бы принял решение. ИМХО деньги на ОСАГО даже если не удастся вернуть, то они все равно меньше чем покупка "стремной" машины. А если все будет ок, то он тебе скинетна предполагаемы ремонт и на ОСАГу. наверное, где-то так... |
|
№4
22 06 2009, 11:29
меня ещё волнует вопрос на предмет юридической чистоты.
|
|
№5
22 06 2009, 11:37
переехали в Выбор е46
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№6
22 06 2009, 11:37
покупать машины которые уже сняты с учета очень опасно, а осаго транзитный встанет в 1000р не больше
[/url] |
|
№7
22 06 2009, 11:40
Николас
кондей полюбому заправлять каждые 2-3 года надо. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
Рекомендуем почитать на тему покупка БМВ с рук
|
|
№8
22 06 2009, 11:40
dimi_p : переехали в Выбор е46
dimi_p спасибо. но это не е46 |
|
№9
22 06 2009, 11:46
сталкивался как то раз с таким продавцом...наотрез отказывался куда либо ехать....
договорились так, везем ко мне в сервис, если гайцы по дороге, то я все оплачиваю. Подняли на подъемнике а там полный ППЦ,мастера дальше смотреть не стали. Расстались прямо у ворот сервиса. |
|
№10
22 06 2009, 11:51
Разводи его на расписку!
пусть укажет в ней в каком состоянии машина, что вся такая не битая, не ворованая, что состояние нового авто без всяких там технических проблем!!! и укажите настоящую цену в ней!!! для суда будет достаточно для возврата денег, в случае на*балова! но на диагностику пАлюбому!!! криминальная экспертиза тоже есть!!! |
|
№11
22 06 2009, 12:02
на эвокуатор и в сервис.и осаго не нужна,только доки на ам
три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№12
22 06 2009, 12:45
ШеРСТинОо1й : на эвокуатор и в сервис.и осаго не нужна,только доки на ам
нее, осаго явно проще. и дешевле спасибо всем отписавшимся. |
|
№13
22 06 2009, 16:04
Не могу понять одного - почему топикстартеру уперлась именно ЭТА машина ? )) Столько аргументов пользу кидалова... Проще найти другого продавца и другой мобиль.
|
|
№14
23 06 2009, 00:23
Tweed
а может он не покупатль а продавец? There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№15
23 06 2009, 00:32
1. продавец мутный.
2. Кондей вполне может и под заправку попасть в силу эксплуатации, у них там в штатах жарковато бывает 3. Гур не самое сильное есто е46. Так что если расссыпется тридцатку готовь. 4. абсолютно согласно с трактористом ... бамажка нужна с реальной ценой... мало ли что.... |
|
№16
23 06 2009, 14:45
Tweed : Не могу понять одного - почему топикстартеру уперлась именно ЭТА машина ? )) Столько аргументов пользу кидалова... Проще найти другого продавца и другой мобиль.
ищу машину. смотел другие авто и беседовал с другими продавцами. "ЭТА", из всего что я видел, самая свежая (состояние) и ценник устраивает. |
|
№17
23 06 2009, 14:51
dimi_p : Tweed
а может он не покупатль а продавец? как ветеран ветерану: спасибо за доверие. PS. извините, как ветеран Почетному члену клуба. |
|
|
|
№18
23 06 2009, 15:13
имхо, раз так понравилась что никакие отговоры не работают так надо смелее принимать решение
Удачной покупки There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№19
23 06 2009, 16:15
dimi_p : имхо, раз так понравилась что никакие отговоры не работают так надо смелее принимать решение
Удачной покупки спасибо. в том то и дело, что все устраивает, кроме мутноватой ситуации с учетом/счетом/гуром-кондеем-пробегом. что-то пряснилось, что-то нет. посмотрим, что дилер скажет. да никто особо и не отговаривает. так, даете советы. прислушиваюсь. |
|
№20
23 06 2009, 17:01
спасибо всем ещё раз.
|
|