|
|
№26
23 10 2013, 16:02
MaXon
Все таки не отпускает тебя эта мысль Я же тебе говорил, что твоя е46 одна из не многих 318 на которой стоит сделать такой СВАП, потому что она у тебя конфета и ты хорошо знаешь эту машину, а сколько в нее уже денег и сил вгрохано Самый безгемморный СВАП это m52b28, тросовый газ, АСК, все как у тебя, меньше переделок в целом. Если будешь брать 54b30 то лучше сразу перебери его по лайту, т.е. проточи поршня под кольца от M52, вкладыши, МСК. Прокладки, сальники и жрать он у тебя вообще почти не будет. В остальном ты знаешь, машина у тебя хорошая и давно требует СВАПа, хотя ты и не хотел делать из нее конструктор, но я думаю ты сам понимаешь, что продать ее за адекватные деньги будет не реально при всем ее безукоризненном состоянии. Так что, если есть возможность СВАПайся |
|
№27
MaXon
Стереотип это, ничего с s54 зимой не случится, но тут и бюджет свапа совсем другой Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№28
MMW : User200 : Свапнешь и сазу узнаешь, что такое жор масла и расход по 18 литров 95-ого! В замен получишь динамику)) Это блин каком моторе у тебя 18 литров? ))) у меня 2,2 жрала 12л, 3 литра не более 13,5. Сказки Андеросона!)) Либо ты по пробкам не ездишь. У меня режим эксплуатации пробки он ли. С утра прогрев встал в пробку и в пробке до работы, час-полтора. Вечером прогрев, встал в пробку и час-полтора до дома. 3 л автомат. 17-18 литров))) Средняя скорость 16-17 км в час по бк. Уверен, что в таком режиме твоя тоже будет столько жрать. |
|
№29
23 10 2013, 16:05
MaXon : Сколько при спокойной езде жрёт 2.8 и 3.0? Я сейчас про топливо У меня литров 18 жрала, но не при спокойной езде Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№30
23 10 2013, 16:06
А по трассе литров 10
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№31
23 10 2013, 16:11
User200 : MMW : User200 : Свапнешь и сазу узнаешь, что такое жор масла и расход по 18 литров 95-ого! В замен получишь динамику)) Это блин каком моторе у тебя 18 литров? ))) у меня 2,2 жрала 12л, 3 литра не более 13,5. Сказки Андеросона!)) Либо ты по пробкам не ездишь. У меня режим эксплуатации пробки он ли. С утра прогрев встал в пробку и в пробке до работы, час-полтора. Вечером прогрев, встал в пробку и час-полтора до дома. 3 л автомат. 17-18 литров))) Средняя скорость 16-17 км в час по бк. Уверен, что в таком режиме твоя тоже будет столько жрать. Это не сказки называется, а ухоженный авто))) режим обычный для жителя мегаполиса: пробки, город, трасса иногда... Ну и так, просто фотка расхода сейчас |
|
№32
23 10 2013, 16:12
-=WEST=- : MaXon Все таки не отпускает тебя эта мысль Я же тебе говорил, что твоя е46 одна из не многих 318 на которой стоит сделать такой СВАП, потому что она у тебя конфета и ты хорошо знаешь эту машину, а сколько в нее уже денег и сил вгрохано Самый безгемморный СВАП это m52b28, тросовый газ, АСК, все как у тебя, меньше переделок в целом. Если будешь брать 54b30 то лучше сразу перебери его по лайту, т.е. проточи поршня под кольца от M52, вкладыши, МСК. Прокладки, сальники и жрать он у тебя вообще почти не будет. В остальном ты знаешь, машина у тебя хорошая и давно требует СВАПа, хотя ты и не хотел делать из нее конструктор, но я думаю ты сам понимаешь, что продать ее за адекватные деньги будет не реально при всем ее безукоризненном состоянии. Так что, если есть возможность СВАПайся Нет живых 36 эМок Не очень хотелось бы сразу лезть в мотор, тем более кольца менять. Неужели сложно найти дрыгатель, который бензина не жрет, масло не просит и валит как ужаленный? Мысль то отпускает, не отпускает ВОЗМОЖНОСТЬ улучшить свой авто |
|
Рекомендуем почитать на тему Какой самый практичный бензиновый мотор?
|
|
№33
23 10 2013, 16:13
MaXon : -=WEST=- : MaXon Все таки не отпускает тебя эта мысль Я же тебе говорил, что твоя е46 одна из не многих 318 на которой стоит сделать такой СВАП, потому что она у тебя конфета и ты хорошо знаешь эту машину, а сколько в нее уже денег и сил вгрохано Самый безгемморный СВАП это m52b28, тросовый газ, АСК, все как у тебя, меньше переделок в целом. Если будешь брать 54b30 то лучше сразу перебери его по лайту, т.е. проточи поршня под кольца от M52, вкладыши, МСК. Прокладки, сальники и жрать он у тебя вообще почти не будет. В остальном ты знаешь, машина у тебя хорошая и давно требует СВАПа, хотя ты и не хотел делать из нее конструктор, но я думаю ты сам понимаешь, что продать ее за адекватные деньги будет не реально при всем ее безукоризненном состоянии. Так что, если есть возможность СВАПайся Нет живых 36 эМок Не очень хотелось бы сразу лезть в мотор, тем более кольца менять. Неужели сложно найти дрыгатель, который бензина не жрет, масло не просит и валит как ужаленный? Мысль то отпускает, не отпускает ВОЗМОЖНОСТЬ улучшить свой авто Можно такой найти, но он стоит в новой машине Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№34
23 10 2013, 16:15
MMW : User200 : MMW : User200 : Свапнешь и сазу узнаешь, что такое жор масла и расход по 18 литров 95-ого! В замен получишь динамику)) Это блин каком моторе у тебя 18 литров? ))) у меня 2,2 жрала 12л, 3 литра не более 13,5. Сказки Андеросона!)) Либо ты по пробкам не ездишь. У меня режим эксплуатации пробки он ли. С утра прогрев встал в пробку и в пробке до работы, час-полтора. Вечером прогрев, встал в пробку и час-полтора до дома. 3 л автомат. 17-18 литров))) Средняя скорость 16-17 км в час по бк. Уверен, что в таком режиме твоя тоже будет столько жрать. Это не сказки называется, а ухоженный авто))) режим обычный для жителя мегаполиса: пробки, город, трасса иногда... Ну и так, просто фотка расхода сейчас У тебя м-ка? Филевский : MaXon : Сколько при спокойной езде жрёт 2.8 и 3.0? Я сейчас про топливо У меня литров 18 жрала, но не при спокойной езде Докуйя жрёт-то.... По большому счёту каждый день в пробках стоять приходится, а тут еще и расход подрастёт на 8 литров |
|
№35
23 10 2013, 16:17
MaXon
Почему [censored]? Нормально жрала, правда в основном ездил тапка в пол Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№36
23 10 2013, 16:19
MMW
Дык 16,1 это не 13,5! + ты говоришь еще по трассе ездишь. Если трассу и кад вообще исключить, то как раз 17-18 и получится. У меня именно такой режим. И ухоженность авто тут не причем. У меня была в очень приличном состоянии тачка. Сейчас совсем другая. |
|
№37
23 10 2013, 16:20
MaXon : -=WEST=- : MaXon Все таки не отпускает тебя эта мысль Я же тебе говорил, что твоя е46 одна из не многих 318 на которой стоит сделать такой СВАП, потому что она у тебя конфета и ты хорошо знаешь эту машину, а сколько в нее уже денег и сил вгрохано Самый безгемморный СВАП это m52b28, тросовый газ, АСК, все как у тебя, меньше переделок в целом. Если будешь брать 54b30 то лучше сразу перебери его по лайту, т.е. проточи поршня под кольца от M52, вкладыши, МСК. Прокладки, сальники и жрать он у тебя вообще почти не будет. В остальном ты знаешь, машина у тебя хорошая и давно требует СВАПа, хотя ты и не хотел делать из нее конструктор, но я думаю ты сам понимаешь, что продать ее за адекватные деньги будет не реально при всем ее безукоризненном состоянии. Так что, если есть возможность СВАПайся Нет живых 36 эМок Не очень хотелось бы сразу лезть в мотор, тем более кольца менять. Неужели сложно найти дрыгатель, который бензина не жрет, масло не просит и валит как ужаленный? Мысль то отпускает, не отпускает ВОЗМОЖНОСТЬ улучшить свой авто Если ты будешь СВАПать m54b30 у тебя и так будет будет достаточно работы, тк менять там достаточно, а уж подготовить мотор пока он снят, само собой просится, потому что, когда ты его уже поставишь и он начнет жрать масло, перебрать его будет сложнее и дороже, дороже точно m52b28 вообще обычно масло жрут меньше(если уж конечно они совсем не угробленные) или не жрут совсем чем m54 из-за конструкции масло съемного кольца, если бы я делал такой СВАП не сам то ставил именно m52b28 тк дешевле, проще все сдружить, но если бы у меня был целиком донор с m54b30, море времени и энтузиазма, то конечно лучше m54b30. Втыкай m57n |
|
№38
23 10 2013, 16:24
Сейчас эм, но 3.0 жрала , как и написал!! Единственный момент- все расходы приведены с авто на ручке, с автоматом больше будет...
|
|
№39
23 10 2013, 16:24
User200 : MMW Дык 16,1 это не 13,5! + ты говоришь еще по трассе ездишь. Если трассу и кад вообще исключить, то как раз 17-18 и получится. У меня именно такой режим. И ухоженность авто тут не причем. У меня была в очень приличном состоянии тачка. Сейчас совсем другая. ))) Ухоженность авто имеет прямое отношение у расходу топлива в том числе |
|
№40
23 10 2013, 16:26
-=WEST=- : MaXon : -=WEST=- : MaXon Все таки не отпускает тебя эта мысль Я же тебе говорил, что твоя е46 одна из не многих 318 на которой стоит сделать такой СВАП, потому что она у тебя конфета и ты хорошо знаешь эту машину, а сколько в нее уже денег и сил вгрохано Самый безгемморный СВАП это m52b28, тросовый газ, АСК, все как у тебя, меньше переделок в целом. Если будешь брать 54b30 то лучше сразу перебери его по лайту, т.е. проточи поршня под кольца от M52, вкладыши, МСК. Прокладки, сальники и жрать он у тебя вообще почти не будет. В остальном ты знаешь, машина у тебя хорошая и давно требует СВАПа, хотя ты и не хотел делать из нее конструктор, но я думаю ты сам понимаешь, что продать ее за адекватные деньги будет не реально при всем ее безукоризненном состоянии. Так что, если есть возможность СВАПайся Нет живых 36 эМок Не очень хотелось бы сразу лезть в мотор, тем более кольца менять. Неужели сложно найти дрыгатель, который бензина не жрет, масло не просит и валит как ужаленный? Мысль то отпускает, не отпускает ВОЗМОЖНОСТЬ улучшить свой авто Если ты будешь СВАПать m54b30 у тебя и так будет будет достаточно работы, тк менять там достаточно, а уж подготовить мотор пока он снят, само собой просится, потому что, когда ты его уже поставишь и он начнет жрать масло, перебрать его будет сложнее и дороже, дороже точно m52b28 вообще обычно масло жрут меньше(если уж конечно они совсем не угробленные) или не жрут совсем чем m54 из-за конструкции масло съемного кольца, если бы я делал такой СВАП не сам то ставил именно m52b28 тк дешевле, проще все сдружить, но если бы у меня был целиком донор с m54b30, море времени и энтузиазма, то конечно лучше m54b30. Да перебрать-то не проблема в принципе, сам факт вмешательства в заведомо исправный двигатель отпугивает. Именно в исправный, потому что НЕ исправный, я бы не купил. По расходу бензина, какой двигатель экономнее? 3.0 понятное дело интереснее валит |
|
№41
23 10 2013, 16:27
MaXon
Если волнует расход бензина, то зачем тогда вообще свапать? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№42
23 10 2013, 16:28
2.8, если если есть желание, то заморочиться с 3.0, но только донора брать, трусить всю тех. часть придется, от мотора до редуктора с тормозами. Собственно как и для 2.
|
|
|
|
№43
23 10 2013, 16:31
Филевский : MaXon Если волнует расход бензина, то зачем тогда вообще свапать? Что бы на такой большое дело решиться, нужно предварительно всё взвесить, даже расход топлива. 18 литров есс-но меня никак не устраивают По бортовику расход у меня редко переваливает за 10 литров в городе, 18 это почти в 2 раза больше. |
|
№44
23 10 2013, 16:32
MaXon : -=WEST=- : MaXon : -=WEST=- : MaXon Все таки не отпускает тебя эта мысль Я же тебе говорил, что твоя е46 одна из не многих 318 на которой стоит сделать такой СВАП, потому что она у тебя конфета и ты хорошо знаешь эту машину, а сколько в нее уже денег и сил вгрохано Самый безгемморный СВАП это m52b28, тросовый газ, АСК, все как у тебя, меньше переделок в целом. Если будешь брать 54b30 то лучше сразу перебери его по лайту, т.е. проточи поршня под кольца от M52, вкладыши, МСК. Прокладки, сальники и жрать он у тебя вообще почти не будет. В остальном ты знаешь, машина у тебя хорошая и давно требует СВАПа, хотя ты и не хотел делать из нее конструктор, но я думаю ты сам понимаешь, что продать ее за адекватные деньги будет не реально при всем ее безукоризненном состоянии. Так что, если есть возможность СВАПайся Нет живых 36 эМок Не очень хотелось бы сразу лезть в мотор, тем более кольца менять. Неужели сложно найти дрыгатель, который бензина не жрет, масло не просит и валит как ужаленный? Мысль то отпускает, не отпускает ВОЗМОЖНОСТЬ улучшить свой авто Если ты будешь СВАПать m54b30 у тебя и так будет будет достаточно работы, тк менять там достаточно, а уж подготовить мотор пока он снят, само собой просится, потому что, когда ты его уже поставишь и он начнет жрать масло, перебрать его будет сложнее и дороже, дороже точно m52b28 вообще обычно масло жрут меньше(если уж конечно они совсем не угробленные) или не жрут совсем чем m54 из-за конструкции масло съемного кольца, если бы я делал такой СВАП не сам то ставил именно m52b28 тк дешевле, проще все сдружить, но если бы у меня был целиком донор с m54b30, море времени и энтузиазма, то конечно лучше m54b30. Да перебрать-то не проблема в принципе, сам факт вмешательства в заведомо исправный двигатель отпугивает. Именно в исправный, потому что НЕ исправный, я бы не купил. По расходу бензина, какой двигатель экономнее? 3.0 понятное дело интереснее валит По расходу экономнее дизель А тут как вваливать будешь, исправный b30 потребляет около 15л в средне городском цикле, b28 около того же, т.е. даже если и меньше то это будет несущественно, там по факту разница то в 186 кубов. |
|
№45
23 10 2013, 16:47
MaXon : Сколько при спокойной езде жрёт 2.8 и 3.0? Я сейчас про топливо 13литров город BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№46
23 10 2013, 16:59
Город городу рознь! Плюс температура на улице. Но в любом случае ниже 15 с автоматом редко бывает! А зимой с прогревами и 20 может быть!
|
|
№47
23 10 2013, 17:03
Sergey48 : Город городу рознь! Плюс температура на улице. Но в любом случае ниже 15 с автоматом редко бывает! А зимой с прогревами и 20 может быть! ваще ахтунг какой то....лечите свои машинки,таких расходов быть не должно...у меня макс 15 на отжиг и зимой выше 14,6литров не было...трасса 9,10литров,город стабильно 13,3 колеса 18 225/40 зима и лето,2.8 BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№48
23 10 2013, 17:05
Romario_xl : Sergey48 : Город городу рознь! Плюс температура на улице. Но в любом случае ниже 15 с автоматом редко бывает! А зимой с прогревами и 20 может быть! ваще ахтунг какой то....лечите свои машинки,таких расходов быть не должно...у меня макс 15 на отжиг и зимой выше 14,6литров не было...трасса 9,10литров,город стабильно 13,3 колеса 18 225/40 зима и лето,2.8 ![]() Но в пробках постоянных жрет чуть больше. |
|
№49
23 10 2013, 17:06
Romario_xl : Sergey48 : Город городу рознь! Плюс температура на улице. Но в любом случае ниже 15 с автоматом редко бывает! А зимой с прогревами и 20 может быть! ваще ахтунг какой то....лечите свои машинки,таких расходов быть не должно...у меня макс 15 на отжиг и зимой выше 14,6литров не было...трасса 9,10литров,город стабильно 13,3 колеса 18 225/40 зима и лето,2.8 Смотря как ездить Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№50
23 10 2013, 17:08
автор....если свап то V10 от м5 или м3,по деньгам почти одинаково,от м5 морочек больше...все остальное не выгодно....продай и купи 330 или прогрессируй на более новые модели би эм даблью.....ты хотя бы тут обозначь какой у тя бюджет?ща тут хороший вариант продают в боре 2.8 с коробкой со всей требухой для свапа 50рупий-торг
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|