|
|
№1
22 09 2013, 22:22
Что лучше, кто в теме?:) только развернуто пожалуйста, с фактами
|
|
№2
22 09 2013, 22:25
MASTA : Что лучше, кто в теме?:) только развернуто пожалуйста, с фактами а на PS 4 пойдет GTA 5?
|
|
№3
22 09 2013, 22:31
не пойдет)
будут свои версии игр, старые игры можно будет обменять с доплатой, согласно акции от сони |
|
№4
22 09 2013, 22:32
пока консоли в продажу не поступят, смысла нет рассуждать что лучше, что хуже... имхо
![]() |
|
№5
22 09 2013, 22:36
Немного сравнений:
Текущее поколение консолей подходит к концу. У Xbox 360 в целом дела шли лучше, чем у PS3. Во многом из-за сложной архитектуры последней. Для нее было непросто разрабатывать игры, это знаю все. А вот с PS4 такой проблемы не будет. Архитектура идентичная, а мощность у PS4 намного выше. Что это даст: Большее число кадров в секунду. Отсутствие тормозов. Стабильные 60 кадров на 1080p. Графика будет чуть лучше. Текстуры чуть более высокого разрешения. Может быть, некоторые игры будут идти на PS4 на 60 кадрах, а на Xbox One на 30... Эксклюзивные игры для PS4 будут красивее эксклюзивных игр для Xbox One. Игра, создаваемая в первую очередь для PS4 будет переноситься на Xbox One с некоторыми ухудшениями. А с Xbox One на PS4 перенести что-то не составит труда. Не забываем о памяти GDDR5 на PS4, которая значительно быстрее DDR3 на Xbox One. |
|
№6
22 09 2013, 22:38
В Microsoft уверены, что у конкурента нет ничего уровня Forza 5 и Ryse
Цитата: Глава отдела планирования продукции Xbox Алберт Пенелло (Albert Penello) заявил, что на конкурирующих платформах нет игр, которые могли бы затмить Forza Motorsport 5 и Ryse: Son of Rome. «Я действительно считаю, что разница между двумя платформами (Xbox One и PS4) не настолько велика, чтобы сравнивать индивидуальные компоненты, - заявил он. - Я автолюбитель со стажем, некоторые не могут понять, как 300- или 400-сильный Porsche может быть быстрее Corvette, у которого под капотом 700 лошадей? Все дело в балансе. Если говорить об оперативной памяти, то они приняли одно решение, а мы - другое». «Знаю, что многие любят сравнивать характеристики на бумаге, но если говорить об играх, когда я смотрю на Forza 5 и Ryse, то понимаю, что на конкурирующих платформах нет ничего лучше этих игр». |
|
№7
22 09 2013, 22:38
MASTA : Немного сравнений: Текущее поколение консолей подходит к концу. У Xbox 360 в целом дела шли лучше, чем у PS3. Во многом из-за сложной архитектуры последней. Для нее было непросто разрабатывать игры, это знаю все. А вот с PS4 такой проблемы не будет. Архитектура идентичная, а мощность у PS4 намного выше. Что это даст: Большее число кадров в секунду. Отсутствие тормозов. Стабильные 60 кадров на 1080p. Графика будет чуть лучше. Текстуры чуть более высокого разрешения. Может быть, некоторые игры будут идти на PS4 на 60 кадрах, а на Xbox One на 30... Эксклюзивные игры для PS4 будут красивее эксклюзивных игр для Xbox One. Игра, создаваемая в первую очередь для PS4 будет переноситься на Xbox One с некоторыми ухудшениями. А с Xbox One на PS4 перенести что-то не составит труда. Не забываем о памяти GDDR5 на PS4, которая значительно быстрее DDR3 на Xbox One. это на азербайджанском? Гдр ддр ез же |
|
Рекомендуем почитать на тему PS4 vs Xbox one
|
|
№8
22 09 2013, 22:39
Разработчики утверждают, что PS4 значительно мощнее Xbox One
Цитата: В статье, опубликованной на сайте Edge, приводятся цитаты анонимных разработчиков, которые утверждают, что превосходство PS4 над Xbox One является очевидным и очень ощутимым. Источники утверждают, что оперативная память PS4 считывает данные на 40-50% быстрее, чем память Xbox One, а арифметическо-логический блок (Arithmetic Logic Unit - ALU) процессора PS4 примерно на 50% быстрее ALU Xbox One. Для количественной оценки источник приводит пример - неизвестная игра работает в режиме 1920х1080 при 30 кадрах в секунду на PS4 и может выдать около 20fps на Xbox One в разрешении 1600х900. Еще один информатор заявляет: «Xbox One заметно слабее, а использовать ESRAM - это настоящее мучение». Недавно Microsoft заявила о том, что она разогнала процессор Xbox One, но другой разработчик утверждает, что частота процессора не столь важна, после разгона ситуация радикально не изменилась. Sony и Microsoft продолжают работать над новыми графическими драйверами для своих консолей, при этом источники утверждают, что Microsoft не сильно торопится, а драйверы Xbox One просто ужасны - ожидается, что финальная стабильная версия драйверов будет выпущена перед самым запуском консоли. Хотя не все так плохо, вот, например, высказывание одного из разработчиков: «Предположим, вы используете процедурную генерацию или трассировку лучей, при этом активно производится запись информации в память, но не сильно задействованы ALU и текстурирование - в этой ситуации Xbox One может оказаться быстрее». |
|
№9
22 09 2013, 22:46
|
|
№10
22 09 2013, 22:53
MASTA
я с одним глазом вообще не вижу разницы |
|
№11
22 09 2013, 22:54
EL GRiNGO
Короче походу у кого сервисы лучше, то и надо брать |
|
№12
22 09 2013, 22:59
MASTA : EL GRiNGO Короче походу у кого сервисы лучше, то и надо брать именно Бро....абсолютно солидарен |
|
№13
23 09 2013, 00:33
во, как раз мелкому 5 будет, куплю на др
E46 330XI E21 адская колесница http://www.drive2.ru/users/m50b20/ |
|
№14
23 09 2013, 00:47
EL GRiNGO : MASTA я с одним глазом вообще не вижу разницы разница в фпс, по сабжу я хз че лучше, Microsoft богаче) и там проц интел, по компам сужу интел лучше амд вообще, что заметил юзая 360 и пс3, на соньке например нельзя было где я хотел, отменить ролики и.тд, скажем так 360 более продуман что ли - имхо |
|
№15
23 09 2013, 00:48
AndreyR86
что ps4 что xbox one обе на AMD |
|
№16
23 09 2013, 00:49
MASTA : AndreyR86 что ps4 что xbox one обе на AMD ПРОЦ Оо? как так-то |
|
№17
23 09 2013, 00:51
AndreyR86
ps4 8-ядерный CPU AMD Jaguar, работающий, на частоте 2 ГГц, и GPU, имеющий производительность в 1,84 терафлопс. в xbox one платформа та же самая, ед в графике проигрывает и по ОЗУ |
|
|
|
№18
23 09 2013, 00:56
Вот, если развернуто:
Процессор PlayStation 4 поистине является мечтой инженера-разработчика. Он объединяет 8 ядер x86, работающих на частоте 1,60 ГГц. В дополнение к ним чип содержит весьма производительную графику Radeon архитектуры CoreNext с 1156 потоковыми процессорами, 32 ROP и 256-битным интерфейсом памяти GDDR5 с частотой 5,5 ГГц. При этом 8 ГБ памяти не принадлежат к унифицированной архитектуре UMA, а значит, различий между системной и видеопамятью нет. Система на чипе для Xbox One несколько отличается от конкурента. Вычислительное ядро у неё также основано на архитектуре Jaguar, имеет 8 ядер x86, работающих на 100 МГц большей частоте. Однако графика у этого чипа заметно хуже. В приставке Microsoft GPU Radeon имеет лишь 768 потоковых процессоров и четырёхканальную память DDR3 частотой 2133 МГц, что наверняка скажется на производительности в играх. Для сравнения, пропускная способность памяти в приставке Sony равна 176 ГБ/с, а у Microsoft она составляет 68,3 ГБ/с. При этом в Xbox память имеет тот же объём в 8 ГБ и также не имеет деления на видеопамять и оперативную, но с важным отличием. Чипсет для Xbox One имеет большой 32 МБ кэш SRAM, который получил скорость в 102 ГБ/с при несравнимо меньших, чем у GDDR5, задержках. Противопоставляя эту схему с существующими решениями в различных системах, инженеры Microsoft условно обозначили скорость работы своего кэша как «200 ГБ/с пропускной способности». Кроме отличий в аппаратном обеспечении также есть разница и в ОС. В PlayStation 4 будет традиционно использоваться основанная на Unix система с графическими библиотекамиOpenGL 4.2. В то же время Xbox One имеет ОС основанную на 64-битной Windows NT 6.x с API DirectX 11. При этом, несмотря на различия в платформах, обе консоли значительно удешевят разработку видеоигр, поскольку их аппаратная часть будет весьма близкой. И хотя графический процессор в Xbox намного уступает решению в Play Station, можно рассчитывать на умение программистов Microsoft в области оптимизации операционной системы своей приставки для обеспечения равной производительности. |
|
№19
23 09 2013, 00:59
MASTA : AndreyR86 ps4 8-ядерный CPU AMD Jaguar, работающий, на частоте 2 ГГц, и GPU, имеющий производительность в 1,84 терафлопс. в xbox one платформа та же самая, ед в графике проигрывает и по ОЗУ хех ::39: Мне кажется приставки эти ну просто ОБЯЗАНЫ быть одинаковыми практически) А дальше тут выбирает кому че больше нравится по сервису, эксклюзивам и т.д) Вообще цифры здесь не решают, решает грамотно выбранное оборудование и в целом четко настроенная система , судя по написанному выше ONE пошла таким путем. |
|
№20
23 09 2013, 01:02
Я даже и не знаю какие у них там сервисы, я так понимаю в перспективе хбокс больше будет конкурировать с гугл приставкой, и эпл, а там облачные технологии и сервисы, ps4 в этом плане проигрывает
|
|
№21
23 09 2013, 01:11
MASTA : Я даже и не знаю какие у них там сервисы, я так понимаю в перспективе хбокс больше будет конкурировать с гугл приставкой, и эпл, а там облачные технологии и сервисы, ps4 в этом плане проигрывает бокс более завязан на инете, я сделал такие выводы. |
|
№22
23 09 2013, 01:42
Играю пс3. В сторону бокса при покупке даже не смотнел. Пс3 отличный медиа центр с блюреем. 360 этип похвастать не может. В дальшем тоже пс4. Тем более гран тризмо)
|
|
№23
23 09 2013, 02:03
ящик - лучший жопстик. в астальном игры 1 в 1 пк + пара сереньких "эксклюзивов".
пс4 - лучшее железо, дофигища игр, которые есть только на ней. думаю не скоро сломают, так что придется покупать диски по 2-3к, ну или сколько они там стоят. владею боксом, но буду брать только пс4. второй пк мне нафиг не упал. |
|
№24
16 12 2013, 10:12
Кто нибудь уже из новинок что нибудь опробовал?
|
|
№25
16 12 2013, 10:16
вот хорошая статья про соньку+ сравнение с иксбоксом
http://tech.onliner.by/2013/12/10/sony- ... n-4-review |
|