|
|
№1
17 09 2013, 22:08
Хочу купить себе такую штуку
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033 Два вопроса. Он использует соединение Ethernet. Как я понимаю туда входит сейчас у меня, кабель интернета. Т.е. чтобы накопитель заработал, мне нужно купить еще одну сетевую карту? Скорость обмена данными, тормознутая или обычная )? |
|
№2
17 09 2013, 22:10
Если у тебя роутер стоит, то потребуется только шнур от роутера в сетевое хранилище.
|
|
№3
17 09 2013, 22:14
Зачем тебя эта штука?
|
|
№4
17 09 2013, 22:17
MASTA
роутер есть, т.е. пихаю в роутер и компьютер видит два дополнительных винчестера? А если интернет отключат допустим, они же будут работать в обычном режиме? Скорость интернета вообще не упадет? Сорри если вопросы тупые, но вот такой я ламер) |
|
№5
17 09 2013, 22:21
sergy, это обычная файловая помойка. Как правило нечто подобное используется в небольших офисах, т.к. достаточно просто администрируется и по деньгам одно из самых дешевых решений.
|
|
№6
17 09 2013, 22:26
paw : Зачем тебя эта штука? Просто для хранения инфы, а ее очень много. |
|
№7
17 09 2013, 22:38
sergy : paw : Зачем тебя эта штука? Просто для хранения инфы, а ее очень много. Какого рода инфа? Кино, музыка, картинки? |
|
Рекомендуем почитать на тему Сетевой накопитель
|
|
№8
17 09 2013, 22:40
sergy : MASTA роутер есть, т.е. пихаю в роутер и компьютер видит два дополнительных винчестера? А если интернет отключат допустим, они же будут работать в обычном режиме? Скорость интернета вообще не упадет? Сорри если вопросы тупые, но вот такой я ламер) Если инет отрубят ты все равно с компа видеть будешь свое хранилище, скорость инета не упадет |
|
№9
17 09 2013, 22:48
paw : Какого рода инфа? Кино, музыка, картинки? киношки большого объема MASTA : Если инет отрубят ты все равно с компа видеть будешь свое хранилище, скорость инета не упадет спасибо большущее |
|
№10
17 09 2013, 22:56
я рекомендую лучше этот девайс [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7770081&hid=91033[/url]
|
|
№11
19 09 2013, 12:26
Устройство отлично работает уже почти год. Подключен напрямую к роутеру Apple Airport Extreme. Кабель ethernet 1Gbit идет в комплекте. Диски работают в stripe режиме. Скорость через ethernet около 60Mb/s на чтение и 30 MB/s на запись. Использую для backup и хранения media. В устройстве реализован DNLA сервер. Читает почти все видео форматы. Blue ray образы 1080р играет без тормозов и лагов, телевизор висит на том же роутере. Процессор PowerPC с 1 ядром, чего вполне хватает. OS,- полноценный Linux. Работает SSH для прямого доступа к системе. Дополнительно установил torrent server "deluge" с web интерфейсом. У коробки пассивное охлаждение и она довольно сильно греется, так что не рекомендую устанавливать в невентилируемое пространство. Поддерживает AFP и Samba протоколы.
Из плюсов, всякое отсутствие глюков. цена Linux DNLA надежные wd диски внутри. внешний дизайн. Из минусов, отсутствие активной вентиляции. |
Рекомендуем почитать на тему Сетевой накопитель
|