|
|
№1
29 08 2013, 22:43
друзья, кто в электрике разбирается, подскажите.
задача - установить радар - детектор максимально скрыто. для этого нужно вынести антенны за пределы корпуса. о том, что существуют разделенные знаю. итак, внешний вид разобранного радара. в нем 4 разных преемника, насколько я понимаю. вопросы: 1. не ухудшится ли работа при длине проводов метра 3? 2. на фото 3 странный преемник, терзают сомнения - может это и не преемник. 3. 2 преемника на фото 5 и 6, рисунком показано, откуда к ним прилетают волны. Вопрос: обязательно ли распологать в точно таком же положении эти преемники? либо незначительные изменения углов установки не повлияют на работу? 4. те же 2 преемника. нужна ли переднему линза из крышки? нужна ли второму эта башня сверху? |
|
№2
29 08 2013, 22:53
Не совсем понятно что хочешь сделать и собственно зачем это надо. Подробно распиши, что должно получиться, может люди подскажут пути решения.
|
|
№3
29 08 2013, 22:56
хочу выпаять снять преемники и спрятать их в зеркало или в его крепеж.
а корпус спрятать где-нибудь в другом месте |
|
№4
29 08 2013, 22:58
В другом это каком? Кнопки переключения режимов и регулятор громкости тоже перепаивать будешь?
|
|
№5
29 08 2013, 22:58
mafiozi
ели ты отделишь волновод от платы работать ничего не будет.... |
|
№6
29 08 2013, 23:02
paw : В другом это каком? Кнопки переключения режимов и регулятор громкости тоже перепаивать будешь? без разницы, в каком. у меня стекло атермальное, кроме зоны зеркала нигде сигнал не пройдет, а зона очень маленькая, поэтому нужно туда преемники спрятать |
|
№7
29 08 2013, 23:03
Темуджин : ели ты отделишь волновод от платы работать ничего не будет.... что такое волновод? это то, что на фото 2 я отключил? там 4 контакта папа-мама. |
|
Рекомендуем почитать на тему радар-детектор, устройство и скрытая установка
|
|
№8
29 08 2013, 23:07
mafiozi : Темуджин : ели ты отделишь волновод от платы работать ничего не будет.... что такое волновод? это то, что на фото 2 я отключил? там 4 контакта папа-мама. да,волновод (ЦАМовая антенна приёмная) это то,что ты отделил от платы ..... в него встроены СВЧ-диоды Ганна (приёмный и детекторный) ..... ....если хоть немного удлинить проводники от этих диодов до основной платы нормально работать радар -детектор перестанет.... |
|
№9
29 08 2013, 23:11
Темуджин : mafiozi : Темуджин : ели ты отделишь волновод от платы работать ничего не будет.... что такое волновод? это то, что на фото 2 я отключил? там 4 контакта папа-мама. да,волновод (ЦАМовая антенна приёмная) это то,что ты отделил от платы ..... в него встроены СВЧ-диоды Ганна (приёмный и детекторный) ..... ....если хоть немного удлинить проводники от этих диодов до основной платы нормально работать радар -детектор перестанет.... понял. тогда отбой этой идее. а может, тогда его под решетку радиатора, сделать защиту от влаги, а дисплей с кнопками и динамиком перепаять и в салон? |
|
№10
29 08 2013, 23:14
mafiozi : а может, тогда его под решетку радиатора, сделать защиту от влаги, а дисплей с кнопками и динамиком перепаять и в салон? этот тип корпуса радар-детектора не приспособлен к расположению на улице....выйдет из строя очень быстро....можно расположить в нише,где расположен салонный плафон,обшивка потолка радиопрозрачна ....приёмник ЛИДАРа ,правда,работать не будет.... |
|
№11
29 08 2013, 23:20
Темуджин : mafiozi : а может, тогда его под решетку радиатора, сделать защиту от влаги, а дисплей с кнопками и динамиком перепаять и в салон? этот тип корпуса радар-детектора не приспособлен к расположению на улице....выйдет из строя очень быстро....можно расположить в нише,где расположен салонный плафон,обшивка потолка радиопрозрачна ....приёмник ЛИДАРа ,правда,работать не будет.... хороший совет. правда там синяя или зеленая полоса в самом верху стекла она не помешает? лидар это лазерные преемники? которые у меня на фото 5 и 6? может, их тогда вынести отпаять , а корпус в плафон в потолок? |
|
№12
29 08 2013, 23:24
mafiozi : правда там синяя или зеленая полоса в самом верху стекла она не помешает? нет mafiozi : лидар это лазерные преемники? которые у меня на фото 5 и 6? да mafiozi : может, их тогда вынести отпаять , а корпус в плафон в потолок? всё не так просто....это система световодов ....короче,не стоит это всё разбирать на отдельные части.... |
|
№13
29 08 2013, 23:28
Темуджин : всё не так просто....это система световодов ....короче,не стоит это всё разбирать на отдельные части.... для работы нужна оптическая прозрачность, то есть через стекло работает, через обшивку/ткань - нет, так? |
|
№14
29 08 2013, 23:31
mafiozi : Темуджин : всё не так просто....это система световодов ....короче,не стоит это всё разбирать на отдельные части.... для работы нужна оптическая прозрачность, то есть через стекло работает, через обшивку/ткань - нет, так? да,нужна прозрачная среда ,способная пропускать инфракрасный спектр излучения .... |
|
№15
29 08 2013, 23:39
Темуджин : mafiozi : Темуджин : всё не так просто....это система световодов ....короче,не стоит это всё разбирать на отдельные части.... для работы нужна оптическая прозрачность, то есть через стекло работает, через обшивку/ткань - нет, так? да,нужна прозрачная среда ,способная пропускать инфракрасный спектр излучения .... спасибо, что просветил:???: можно тогда отпилить кусок платы, кусок корпуса с оптическими преемниками. они у меня как раз в самом углу, тогда сохранится вся геометрия световых потоков, как с завода через линзы. и их наружу под зеркало. короче, я его все равно заставлю работать у себя в машине |
|
№16
30 08 2013, 00:15
Есть радар детектор Valentine One , он сделан по блочной схеме - детектор и к нему еще один блок - индикация.
Вот он в бэхе Еще вариант |
|
№17
30 08 2013, 06:29
mafiozi
Так есть же радар-детекторы специально для установки под капот, брал бы такой |
|
|
|
№18
30 08 2013, 06:55
Есть фотоотчет по установке радара в панель приборов,
но там жуткий колхоз. |
|
№19
30 08 2013, 08:38
SOLOM0N : Так есть же радар-детекторы специально для установки под капот, брал бы такой брал бы, конечно такой. этот подарили, жалко подарку пропадать, хочу найти способ его использовать HumanV : Есть радар детектор Valentine One , он сделан по блочной схеме - детектор и к нему еще один блок - индикация. Вот он в бэхе если бы у е39 была атермалка, он бы не работал |
|