|
|
№1
21 07 2013, 21:25
Ребята, я блин попал... жена подарила 3 месяца назад на ДР мне айпэд мини. все супер, техника прикольная, шустрая... НО!!!! эта падла сломалась через 3 (!!!!!) месяца. сегодня я такой весь из себя умный, беру это гнилое яблоко, коробки, чеки всю муйню. и типа к авторизованному представителю... Приехал, говорю поломалась ваша iдевайсина - ремонтируйте. А они мне типа за щеку примите для начала, Евгений Сергеевич. техника ваша не имеет сертификата РСТ так что никакой гарантии. Я им - ну а как же ваша всемирная годовая гарантия??? короче сказали 11 тонн доплати - и мы тебе новый огрызок отдадим, а этот себе на память оставим, "для опытов"...
че за лядство, господа? как быть то? чек из инет магазина есть, все документы есть. а гарантии нет? А как же закон о защите прав потребителей? Я в душе и не ипу для кого он там сделан то был... главное что не залочен. какая вписду разница где его купили для меня??? помогайте советом, други!!! |
|
№2
21 07 2013, 21:30
а что с ним случилось то?)
портфолио, свадьбы, реклама, предметная съёмка!!! !!!! 8-495-740-37-11 http://fotograf-pro.ru/ http://dominicanago.com/ https://instagram.com/fotograf_konstantin/ |
|
№3
21 07 2013, 21:31
suprastin
DeviceAdvice: А в чем опасность купить такой телефон? Мы вот тут как раз заказали в вашем магазине iPad, как вы сказали Евротест, то есть он тоже получается, по вашим словам, серый, в чем подвох? Дмитрий: Да нет никакого подвоха, подвох в том, что продавец не получал никаких разрешений и увеличил маржу с одного устройства. Вот и весь подвох. Нет, ну иногда у странных на голову производителей отказываются принимать устройства в сервис-центрах, но это не Nokia, не Apple и не основные лидеры рынка, хотя Nokia раньше этим страдала. DeviceAdvice: То есть если я отнесу свой iPad в СЦ (сервис-центр — прим.) то у меня его примут без проблем? Хоть из он из Америки, хоть из Сингапура? Дмитрий: Конечно! Продукция же Apple! (смеется) Разве может быть иначе? Как производитель может отказаться от собственного устройства? DeviceAdvice: Ну вот наш iPad 2 из Германии, его примут здесь? Дмитрий: Да, примут. И все починят. Во всяком случае обязаны. Главное чтоб гарантия 1 год не истекла и вы не сами сломали ваш iPad. Требуй ремонта!!!! |
|
№4
21 07 2013, 21:32
огрызок твой из сша или из гонконга... в интернет магаз за гарантией обратись....тк аппарат "серый".
И хотелось бы знать что именно сломалось?? |
|
№5
21 07 2013, 21:34
сенсор с ума сошел... живет своей жизнью
пользовал аккуратно, не ронял, не бросал. таскал в чехле постоянно. пидарастия. второй раз в жизни покупаю это яблочное дерьмо, и второй раз с ним какие то косяки
|
|
№6
21 07 2013, 21:34
MASTA
Наши шлют куда подальше! Не Ростест, значит досвидос!!! поэтому и цена гораздо ниже. |
|
№7
21 07 2013, 21:35
вообще по сериалу пробивался как бразильский вроде. так что точно не Гонк Конг.
|
|
Рекомендуем почитать на тему гарантия на яблоки
|
|
№8
21 07 2013, 21:37
suprastin
Ну тут два варианта. нумеро раз: умер тачскрин. Отдельно он не меняется, ток с дисплеем. ремонт около 4-х рублей я думаю. нумеро два: програмный глюк. перепрошейся или откатись к более ранней прошивке! |
|
№9
21 07 2013, 21:37
|
|
№10
21 07 2013, 21:38
MASTA : Требуй ремонта!!!! На сколько знаю, у них есть четкая инструкция: если девайс не предназначен для продажи в России, т.е без РСТ, то надо предъявить чек из магазина той страны, где ты его купил:) А т.к ты купил его не в той стране, а здесь в одном из сотен инет-магазинов/палаток Горбушки/Савеловского - значит идешь лесом без гарантии от Apple! Надо обращаться в инет-магазин где девайс был куплен. И кстати еще один важный нюанс: Apple не ремонтирует ipad) они меняют их на новые. Я сдавал свой iPad mini из-за пылинки в стекле:) Месяц ожидания ( пересылка моего аппарата из сервиса в Европу и получение оттуда замены) и я получил новый девайс взамен:) |
|
№11
21 07 2013, 21:38
suprastin
Просто основная масса из США или ГК. на самом деле разницы нет, собираются на одном заводе. у меня и оттуда девайс есть и оттуда))) |
|
№12
21 07 2013, 21:40
reshet2k : suprastin Ну тут два варианта. нумеро раз: умер тачскрин. Отдельно он не меняется, ток с дисплеем. ремонт около 4-х рублей я думаю. нумеро два: програмный глюк. перепрошейся или откатись к более ранней прошивке! пока в сервисе лежит, пусть смотрят. если откажут в гарантии - я им витрину камнем разобью |
|
№13
21 07 2013, 21:41
MASTA
Директору магазина лишь бы впарить))) просто я занимаюсь этой темой знаю, что добропорядочные продаваны отправляют свою продукцию на ремонт в страну где покупался гаджет! аппарат который потребитель покупает у нас прошел минимум 3-4 пары рук. так что чек не найти)) |
|
№14
21 07 2013, 21:42
reshet2k
Так а если чек есть из инет магазина? |
|
№15
21 07 2013, 21:43
hammy : MASTA : Требуй ремонта!!!! На сколько знаю, у них есть четкая инструкция: если девайс не предназначен для продажи в России, т.е без РСТ, то надо предъявить чек из магазина той страны, где ты его купил:) А т.к ты купил его не в той стране, а здесь в одном из сотен инет-магазинов/палаток Горбушки/Савеловского - значит идешь лесом без гарантии от Apple! Надо обращаться в инет-магазин где девайс был куплен. И кстати еще один важный нюанс: Apple не ремонтирует ipad) они меняют их на новые. Я сдавал свой iPad mini из-за пылинки в стекле:) Месяц ожидания ( пересылка моего аппарата из сервиса в Европу и получение оттуда замены) и я получил новый девайс взамен:) вопрос в том, правомерна ли их "четкая инструкция" в рамках закона о защите прав потребителей??? |
|
№16
21 07 2013, 21:46
MASTA
В том то и дело что добропорядочные продаваны по своим чекам берут аппараты и отправляют их на ремонт туда где купили. Ч просто постоянно кучами их таскаю в Пендосию и обратно на ремонт и с ремонта. А в ОФ СЦ шлют [censored] |
|
№17
21 07 2013, 21:48
и еще вопрос... это только у нас такая шняга или везде? может мне проще его передать в латвию например - там поменять на новый и приуэт???
|
|
|
|
№18
21 07 2013, 21:49
reshet2k : MASTA В том то и дело что добропорядочные продаваны по своим чекам берут аппараты и отправляют их на ремонт туда где купили. Ч просто постоянно кучами их таскаю в Пендосию и обратно на ремонт и с ремонта. А в ОФ СЦ шлют [censored] оттащи мой |
|
№19
21 07 2013, 21:55
suprastin : reshet2k : MASTA В том то и дело что добропорядочные продаваны по своим чекам берут аппараты и отправляют их на ремонт туда где купили. Ч просто постоянно кучами их таскаю в Пендосию и обратно на ремонт и с ремонта. А в ОФ СЦ шлют [censored] оттащи мой можно попытаться. долго и тоже не бесплатно |
|
№20
21 07 2013, 22:03
а долго и не бесплатно это сколько??
просто очень не хочется в него лезть и что то менять. проще поменять на новый. |
|
№21
21 07 2013, 22:04
Если есть чек от продавана в РФ, то можно смело требовать в письменном виде ремонта или замены устройства. Более того, можно вообще вернуть устройство назад, даже несмотря, что это тех. сложное устройство. Есть ст. 12 ЗОЗПП, прочтете сами, не предоставление сведений о товаре, просто в оф. сервисном центре берете лист отказа в ремонте/замене по причине контрафактной продукции и пишите жалобу на руководства магазина с требованием расторжения договора купли/продажи. Во-вторых у устройства есть "срок годности", или работы. Если он не указан, то составляет 1 год, опять же ipad в магазин с требованием ремонта, везде вести переписку. В общем, если есть чек и магазин оф. продал устройство, то отвечать будет магазин и клиенту ходить по СЦ не нужно, это не проблемы клиента.
Свой айпад купил в Медиамаркте, через 11 месяцев кнопочка заедать стала - поменяли на новый |
|
№22
21 07 2013, 22:09
Mostiff : Если есть чек от продавана в РФ, то можно смело требовать в письменном виде ремонта или замены устройства. Более того, можно вообще вернуть устройство назад, даже несмотря, что это тех. сложное устройство. Есть ст. 12 ЗОЗПП, прочтете сами, не предоставление сведений о товаре, просто в оф. сервисном центре берете лист отказа в ремонте/замене по причине контрафактной продукции и пишите жалобу на руководства магазина с требованием расторжения договора купли/продажи. Во-вторых у устройства есть "срок годности", или работы. Если он не указан, то составляет 1 год, опять же ipad в магазин с требованием ремонта, везде вести переписку. В общем, если есть чек и магазин оф. продал устройство, то отвечать будет магазин и клиенту ходить по СЦ не нужно, это не проблемы клиента. Свой айпад купил в Медиамаркте, через 11 месяцев кнопочка заедать стала - поменяли на новый да блин, какое кроилово? Меня наш форумчанин Buka заверял что разницы вообще никакой нет, тк это планшет а не телефон, и типа если телефоны продают серый прошитые или разлоченые, то с планшетом таких косяков быть не может а гарантия типа всемирная... Только вот оказалось что роисся это не весь мир как всегда.
|
|
№23
21 07 2013, 22:10
Прошивку поменяй
Скорее всего не удачная партия Где то была инфа В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№24
21 07 2013, 22:11
По инету можно было легко проверить эту информацию введя одно предложение в гугл
|
|
№25
21 07 2013, 22:16
покупал в sot-mix если официальный гарантийный сервис не поможет - повезу к ним.
|
|