|
|
№1
12 05 2009, 16:45
Люди добрые подскажите, какой материал в таком деле использовать??? Хочу зашить двери и задние арки плюсом будет замена акустики штатной.
|
|
№2
12 05 2009, 16:47
Andrik
тоже интересно вибропласт я думаю самый популярный... Ф. М. Достоевский |
|
№3
12 05 2009, 16:50
Для начала надо купить я так понимаю, Уайт-спирит, чтоб все обезжирить, ролик и фен для разограва, т.к. дневной температуры +25 не хватает.
|
|
№4
12 05 2009, 16:53
Andrik
сегодня к друзям в гараж поеду... поинтересуюсь, что посоветуют.. потом отпишусь Andrik : Уайт-спирит, чтоб все обезжирить, ролик и фен для разограва
это по любому. Ф. М. Достоевский |
|
№5
12 05 2009, 17:07
Я клеил СТП вроде так называется!
|
|
№6
12 05 2009, 18:01
для СТП +25 хватает вполне, а раскатать можно и небольшим бруском или на крайняк зажигалкой, а обезжиритть можно бензином, бери вибропласт СТП не ошибёшься, а арки зачем ????на мой взгляд на БМВ они совсем не шумят
|
|
№7
12 05 2009, 18:06
Саня_$ыр
а на мой взгяд у него вовсе не бмв)) Andrik Вместе с вибропластом тебе нужна еще и сама "шумка", т.с. слоеный пирог испечь, чтобы было совсем тихо |
|
Рекомендуем почитать на тему Шумка и вибрик
|
|
№8
12 05 2009, 18:09
butch : Вместе с вибропластом тебе нужна еще и сама "шумка"
это как? ![]() |
|
№9
12 05 2009, 18:10
вот к примеру ссылка, тут спек по материалам http://niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus
нет времени сейчас расписывать, убегаю.... |
|
№10
12 05 2009, 18:11
Andrik : Люди добрые подскажите, какой материал в таком деле использовать??? Хочу зашить двери и задние арки плюсом будет замена акустики штатной.
Виброй обычно пользуются.Если будешь брать тонкую,то никакой фен и раскаточный ролик не понадобится! Внутреннюю часть двери отделывай тонкой виброй+ поверх еще и спленом заклей(это такая вспененная штучка).Хотя многие не советуют поверх стп клеить сплен,т.к панч немного смягчается,появляется глухой басс схожий с сабвуферным.Технологические отверстия тоже советую заделывать тонкой виброй.Толстую обычно используют для отделения моторного отсека от салона,и на арки колес..В двери ее не желательно по нескольким причинам: Она тяжелая(двери со временем провиснут) Ее придется разогревать,иначе не прилипнет,а в дверях это очень сложно сделать. Кстати,лучше сначало определиться с аккустикой,а потом уже заниматься проклейкой.Например:если ты захочешь воткнуть в двери миды от AD,тебе придется либо зашивать технологические отверстия металлом+шумить виброй,или же мастерить короба в дверях |
|
№11
12 05 2009, 18:13
вибропласт М1 ,а если очень хочеться сверху можно битопласт 5
![]() |
|
№12
13 05 2009, 07:56
Andrik : для зазоров между обшивкой и металом
лучше взять что нить похожее на звукопоглотители например Изотон |
|
№13
13 05 2009, 08:07
Давно мучает вопрос,в дверях переодически скапливается влага,но двери со временем просыхают,тк они полые и вроде как там есть вентиляционные отверстия
|
|
№14
13 05 2009, 08:07
Andrik : Для начала надо купить я так понимаю, Уайт-спирит, чтоб все обезжирить, ролик и фен для разограва, т.к. дневной температуры +25 не хватает.
У нас такой жары еще не было |
|
№15
13 05 2009, 09:09
На БМВ никогда не пробовал, но вот опыт с ТАЗами есть немалый
Материал STP стоит 300-400 руб. лист. Бывает тонкий и толстый. Толстый (называется BOMB) имеет 2 слоя. Он чуток дороже. Такой лучше клеить куда-нибудь на пол, в багажник или между движком и салоном. Ну а однослойный- на двери, крышу. От мягких материалов, которые в рулонах идут, толку почти никакого. Ими только пластик можно проклеивать. Что касается жестких листов- греть лучше всегда. Считается, что положительный эффект достигается при покрытии 50-70% площади, но лично я всегда заклеивал наглухо А уже поверх виброизоляции укладывается пористая шумка. Там все просто-принцип наклейки. Снял бумажку глянцевую и наклеил. Jumper Насчет воды- заклеиваем большие плоскости, которые могут работать как барабан, а низ двери( где распологаются дренажные отверстия) оставляем. Все равно на него трудно что-либо наклеить, так как там, как правило, обработано антикором типа Мовиль. Desperado. |
Рекомендуем почитать на тему Шумка и вибрик
|