/ Желающим похудеть к лету)) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 01 2008, 11:06
    • Сообщений 33864
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Желающим подтянуть свою фигуру к лету врачи-психотерапевты рекомендуют определиться с мотивацией, расписать на зеркале губной помадой конкретные цели, и, достигнув определенного результата, получить удовольствие от жарких взглядов противоположного пола. Диетологи утверждают, что исключив из рациона сладкое, мучное и полуфабрикаты, можно легко скинуть за пару месяцев до 10 килограммов лишнего веса.

Зацепить за живое

Мотивация играет основную роль в снижении веса. "Без мотивации человек просто не похудеет", — считает врач-психотерапевт, диетолог клиники института питания РАМН, эксперт Лиги здоровья нации Олег Гладышев. Очень важно найти интимную струнку, за которую можно зацепить человека, чтобы он двигался к этой цели. "Иногда я говорю своим пациентам: если вы хотите похудеть на пять килограммов, возьмите старую губную помаду и напишите на зеркале цифру 5. И тогда это цепляет, взгляд падает на это, и цифра откладывается в голове, а организм к этому стремится", — сказал диетолог.

Как правило, к нам за помощью люди обращаются лишь тогда, когда у них появляются серьезные проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. "Но бывают и такие случаи, когда молодые люди собираются ехать на отдых на Багамы, а молодой человек ставит перед девушкой определенные условия — "Будешь выглядеть такой же худой, как подруга моего друга, возьму тебя с собой, не будешь — не возьму". Иногда это действует", — сказал он.

Практически все женщины, которые обращаются к диетологам из-за проблем со здоровьем, в процессе лечения начинают обращать внимание и на свою красоту, и на свою фигуру. "Фигура для женщины — это вещь очень важная вне зависимости от возраста", — уверен Гладышев.

Основным мотивом в снижении веса должна стать забота о собственном здоровье, считает ведущий научный сотрудник Центра профилактической медицины Минздрава Ольга Молчанова.

При этом она уверена, что человеку очень трудно себя ограничивать в чем-то. "В основном человек склонен испытывать удовольствие от излишеств, а не от ограничений, хотя ограничивать себя в чем-то тоже бывает приятно", — считает она.

Ставить конкретные цели

Очень важно для начинающих худеть ставить конкретные цели. "Когда женщины приходят и говорят, хочу чувствовать себя легче, чтобы я порхала и была увереннее — это не проходит и не цепляет. Поэтому мы учим ставить конкретные цели: насколько легче в килограммах? Хочу надевать одежду: какого конкретно размера? Хочу, чтобы мне делали комплименты: сколько мужчин — каждый второй или каждый четвертый? У меня была дама, которая работала топ-менеджером компании, в ее распоряжении были 40 человек, из них 12 мужчин. Она мне говорила, что "когда я захожу в офис, то оглядываются двое, а я хочу, чтобы оглядывались все 12". Для нее это было мотивом", — сообщил Гладышев.

Чем ближе человек к своей весовой норме, тем сложнее ему худеть. "Организм, во-первых, не дурак. Ему таскать 150 килограммов не хочется, и он их скидывает быстро, но чем ближе вес двигается к своей физиологической норме, тем организму становится непонятно, зачем еще худеть. И он начинает сопротивляться, поэтому с организмом надо договариваться, идти на какие-то уступки. В данном случае без диетологов не обойтись", — сказал эксперт.

Для каждого человека нужно подбирать индивидуальную диету.
Например, некоторые от бананов набирают вес, а Гладышев, съедая полтора килограмма бананов в день и выпивая полтора литра воды, худеет.

Три стратегии похудения, которые работают >>

Стремящимся сбросить лишний вес нужно в первую очередь отказаться от углеводов. К простым углеводам относятся сахар, мед и шоколад, а к сложным — макароны, картошка, выпечка
, пояснил Гладышев.

Молодому человеку с небольшим избыточным весом можно посоветовать усилить физические нагрузки, а людям постарше надо меньше есть, считает Молчанова. Она также рекомендует отказаться от полуфабрикатов. "В полуфабрикатах находится колоссальное количество жиров, причем это неполезные жиры. Они содержатся в готовых котлетах, пельменях, варениках", — пояснила диетолог.

Она уверена, что ограничивая себя в еде, можно легко скинуть от 3 до 10 килограммов до купального сезона.

Гладышев сообщил, что клиника института питания РАМН гарантирует своим пациентам: в течение 28 дней только на одной диете человек сбросит 10% от своего веса. "Но классически считается, что скинуть 3 килограмма в месяц — это реально", — подтвердил он слова Молчановой.

Новая привычка и мотивация

Удержать вес, которого удалось достигнуть благодаря диете, — это самое сложное, считает Гладышев. "Мы проводили исследование пациентов, которые проходили лечение в клинике питания. Только 30% из них удерживают вес больше года и снижают его дальше, 30% срываются через 2-3 месяца, еще 30% удерживают вес до года", — рассказал врач.

Он отметил, что после похудения на первый план снова выходит вопрос мотивации. "Если человек похудел и ничего после этого в его жизни не меняется, то мотивация угасает", — пояснил врач. Поэтому нужно ставить следующую цель, например, стать успешной женщиной, открыть собственный бизнес, начать новую жизнь, вернуть мужа в семью. "Очень многие пациентки говорят: когда я похудела на 10-15 килограммов, мне легче стало подписывать договора, меня босс стал брать на переговоры, потому что мужчины больше смотрят не на договор, а на мои коленки и фигуру", — сообщил Гладышев.

Удовольствие в жизни получаешь не только от еды, заметил врач. "Нужно просто найти другое увлечение", — полагает он. Например, никакая женщина не остается равнодушной, когда мужчины начнут осыпать ее комплиментами и уделять повышенное внимание.

Но чтобы удержать достигнутое, нужно хотя бы в первые 3-6 месяцев контролировать свой рацион, пока не выработаются новые привычки, считает Молчанова. При этом она полагает, что если раз в неделю позволить себе любимое пирожное или шоколадку — это не скажется на фигуре, а вот настроение поднимет.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130322/92848208 ... z2OGiA6V7W

Вложения:
1.jpg 1.jpg [ 97.22 KIB | Просмотров: 1191 ]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2011, 22:45
    • Сообщений 19696
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
и от меня :lol:

приятного ::42::
У кого какие фантазии во время заправки?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 09 2011, 20:59
    • Сообщений 10916
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 6
Kolosok :
Желающим подтянуть свою фигуру к лету врачи-психотерапевты рекомендуют определиться с мотивацией, расписать на зеркале губной помадой конкретные цели, и, достигнув определенного результата, получить удовольствие от жарких взглядов противоположного пола. Диетологи утверждают, что исключив из рациона сладкое, мучное и полуфабрикаты, можно легко скинуть за пару месяцев до 10 килограммов лишнего веса.

Все пропало! У меня нет губной помады! Тимиииииир, мне нужна твоя помощь в похудействии.
Мысли приходят с деньгами
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 10 2009, 13:33
    • Сообщений 13973
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
достаточно сладкое исключить, как я понял :-P
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 01 2008, 11:06
    • Сообщений 33864
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
Фу, [censored]. ::at::

Алла, это помогает? :lol:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 11 2012, 16:42
    • Сообщений 170
    • Торговая репутация:
    • Гость
Алла думаешь червячная диета помогает худеть?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 19696
    • Торговая репутация:
Kolosok :
Фу, [censored]. ::at::

Алла, это помогает? :lol:

прочиститься :lol:

Рекомендуем почитать на тему Желающим похудеть к лету))

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 09:47
    • Сообщений 12353
    • Торговая репутация: +9
моя эффективная диета- жрешь утром через силу, на обед что угодно, вечером не обжираешься, а на ночь не ешь. и все. -5 кг сразу:)
fuck oil economy. BMW
=MapaT= :
Потому что только богатый человек может содержать е46.

Мой бортовик M54B30 swapped
Холодный термостат на М54
продам на e46 coupe M54\M52
термостаты больше не переделываются :( я обитаю тут artk.pro
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 15:55
    • Сообщений 26626
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Не фига ((((
BMW - восторг и смысл жизни.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 19696
    • Торговая репутация:
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 07 2007, 00:40
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
Все эти диеты - вздор, только спорт, только хардкор.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 19696
    • Торговая репутация:
artk :
моя эффективная диета- жрешь утром через силу, на обед что угодно, вечером не обжираешься, а на ночь не ешь. и все. -5 кг сразу:)

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 10 2009, 13:33
    • Сообщений 13973
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 27 10 2008, 14:16
    • Сообщений 24268
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
artk :

это пока до 30 :lol:

Рекомендуем почитать на тему Желающим похудеть к лету))