|
|
№1
24 11 2012, 21:01
Интересовался на форуме тут, никто ничего толкового сказать не мог, вот забабахал такую штуку, может кому понадобится
Речь пойдет о том, как я прикрепил номерной знак без рамки крепления номера. Выглядит эстетичнее, нет никакой черной рамки на серебристой машине, только кузов и номер. Дырявить номера не хотел, хотелось именно так, как получилось на фото. Перерыл весь инет, отчетов не нашел, в итоге решил придумать сам. Дальше пойдет по пунктам, как сделать так, чтобы не пострадал кузов и выглядело красиво: Цель: надежно прикрепить номер, при этом не повредить кузов. Начинаем с задних номеров. Имеем рамку крепления номера. Которая никак не выписывается, к тому же гремит при закрывании багажника, в силу того, что крепления под рамку не продуманы, сделаны только по центру, соответственно края отходят и гремят Снимаем номер, откручиваем рамку, после чего видим, что отверстия выступают на ~3мм. Нам нужно сделать так, чтобы они сравнялись с остальной частью кузова, для этого пускаем 2-сторонний тейп, как на фото. Повторяюсь, только для того, чтобы сравнять плоскости. Далее берем жесткий пластик, из которого вырезаем форму под размер вашего номера, меньше на 0.5см с каждой стороны, у разных стран размер разный, поэтому нужно измерить рулеткой. Далее обычным клеем вроде супер атак по периметру обводим тейп, чтобы прикрученный пластик держался ровно по периметру, а не только в центре за счет винтов. Прикручиваем пластик винтами, которыми крепилась рамка, после чего спиливаем шляпки до уровня в 1мм, если она выше, так как они, выступая, будут мешать установке номера, но это не критично. Почему- увидите. Таким образом, удерживая пластик 2 винтами, он никуда не денется. Далее берем заранее купленный клей-герметик, и выдавливаем на номер с внутренней стороны в нескольких местах, желательно по периметру + в местах отверстий. В таком случае номер ровно сядет на пластик, будет держаться крепко со всех сторон, тот оставшийся 1 мм у шляпок отыграется разницей в толщине клея-герметика. К сожалению, забыл сделать фото, как клей-герметик выглядит на номере, но это не критично. Далее размещаем номер на пластик, выравниваем, чтобы стоял ровно с помощью рулетки от всех краев. После этого плотно прижимаем номер к пластику, обжимаем со всех сторон, номер должен быть прижат минимум в течении 20-30 минут, как вы это сделаете, дело ваше, я собирал конструкцию в гараже от стены до номера. С таким клеем-герметиком номер не оторвать от пластика никаком способом. Время застывания зависит от клея-герметика, у одних это 5 минут, у других 2 часа. Но тем не менее, полное застывание любого происходит только через 2 часа минимум, поэтому Желательно оставить на 2 часа. Далее результат. С передним номером все гораздо проще, та же тактика, за исключением того, что у меня отверстия были в 4 углах и не нужно было делать подложку, так как отверстия не выступали, а была гладкая поверхность.
сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
№2
24 11 2012, 21:05
как поменять номер?
|
|
№3
24 11 2012, 21:06
Если нужно снять, отрывается с пластиком, но снова его не поставишь, будет помят, так как сорвать пластик с винтов сложно. Там видишь, тейп 2 типов, тот, что верхний отрывается вместе с пластиком, нижний остается
Таким образом кузов невредим остается сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
№4
24 11 2012, 21:10
Игорььь
вместе с бампером и крышкой багажника http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№5
24 11 2012, 21:11
не комильфо без клубных рамок
|
|
№6
24 11 2012, 21:12
Evilsmit : не комильфо без клубных рамок ![]() Мне их тут все равно не достать
сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
№7
24 11 2012, 21:15
Красиво )) Рамка, какая бы она не была, все равно портит общий вид авто.. а тут без неё, хоть и не привычно
Думаю, такое решение, хотя бы, немного, но усложнит жизнь ворам номеров за выкуп.. ЗЫ: чисто наш рассЕйский "прикол", кто не в курсе.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Фотоотчет по креплению номера без рамки
|
|
№8
24 11 2012, 21:17
Да, я в курсе, у нас бывает такое, что снимают номера и заправляются на них...но очень редко. Но да, это несомненно плюс, номер оторвать можно, но нужно знать как все устроено, иначе не выйдет. Но тут преследовалась цель именно минимализма, чтоб эстетично смотрелось.. на черной машине еще куда ни шло, но на серебристой черные рамки
|
№9
24 11 2012, 21:19
Это наваегда!!!!
|
|
№10
24 11 2012, 21:22
nik150384 : Это наваегда!!!! Нет, снять можно, если бы навсегда, я бы не стал морочиться и присобачил герметиком номер к кузову Видишь, пластик какого типа. Он не шибко жесткий, но и не гнется, как бумага, поэтому держится ровно, не гуляет, но при этом, его можно сорвать, приложив силу. Все продумано
|
№11
24 11 2012, 21:23
Ненавижу когда гремит номер при закрывании багажника
Отчет гуд Только имхоо не доработан т.к. нужно обязательно что бы легко и безболезненно снимались и девались номера |
|
№12
24 11 2012, 21:24
frahma : nik150384 : Это наваегда!!!! Нет, снять можно, если бы навсегда, я бы не стал морочиться и присобачил герметиком номер к кузову Видишь, пластик какого типа. Он не шибко жесткий, но и не гнется, как бумага, поэтому держится ровно, не гуляет, но при этом, его можно сорвать, приложив силу. Все продумано ![]() ОК! Красава!!! |
|
№13
24 11 2012, 21:25
duki : Ненавижу когда гремит номер при закрывании багажника я из-за того, чтобы этот звук не слышать даже дверь не открываю, при необходимости только стекло само (на туринге)Что только не пробовал, чтобы он не дребезжал.. и подкладывал, и гнул рамку специально... |
|
№14
24 11 2012, 21:27
во вам делать нехрен в Эстонии
|
|
№15
24 11 2012, 21:27
duki : Ненавижу когда гремит номер при закрывании багажника Отчет гуд Только имхоо не доработан т.к. нужно обязательно что бы легко и безболезненно снимались и девались номера Думал долго, никто ничего посоветовать не мог, видел у нас машину, где так же прикреплено было без рамки, оставил записки на 3 языках, не написали Номер мне не жалко, у нас, чтобы поменять старый на новый нужно лишь заплатить около 10 евро, зато его не снимет любой прохожий. Видите, на фото в отчете нет задней эмблемы, в ту ночь сняли сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
№16
24 11 2012, 21:30
Garage Inc. : duki : Ненавижу когда гремит номер при закрывании багажника я из-за того, чтобы этот звук не слышать даже дверь не открываю, при необходимости только стекло само (на туринге)Что только не пробовал, чтобы он не дребезжал.. и подкладывал, и гнул рамку специально... Я думал это я один колхозник у кого дребезжит
|
|
№17
24 11 2012, 21:36
|
|
|
|
№18
24 11 2012, 21:38
У меня ничего не гремит
|
|
№19
24 11 2012, 21:40
duki : Garage Inc. : duki : Ненавижу когда гремит номер при закрывании багажника я из-за того, чтобы этот звук не слышать даже дверь не открываю, при необходимости только стекло само (на туринге)Что только не пробовал, чтобы он не дребезжал.. и подкладывал, и гнул рамку специально... Я думал это я один колхозник у кого дребезжит ![]() Чтобы не гремела, достаточно просто проклеить тейпом по бокам под рамкой. Но этот звук меня раздражал Не понимаю, где были инженеры bmw, когда в кузове делались отверстия в таком расположении
|
№20
25 11 2012, 05:55
Garage Inc. : duki : Ненавижу когда гремит номер при закрывании багажника я из-за того, чтобы этот звук не слышать даже дверь не открываю, при необходимости только стекло само (на туринге)Что только не пробовал, чтобы он не дребезжал.. и подкладывал, и гнул рамку специально... В Сиануке нет двухстороннего скотча?
|
|