|
|
№226
18 07 2012, 11:06
Anders : Мастера запросили рсстояния между болтами на чашках. Давали им картинку с одной из веток форума, там расстояния между лонжеронами и центрами стоек - их неустраивает... мастера походу олени, а не мастера. беги оттуда аки молния. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№227
19 07 2012, 12:44
Тема огонь, посмотрел вчера у себя, слева все ровно, а справа 15мм длиной трешина, срочно ищу распорку!!!
|
|
№228
21 07 2012, 12:05
Тони Беспантони : Anders : Давали им картинку с одной из веток форума, там расстояния между лонжеронами и центрами стоек - их неустраивает... Их не устраивают контрольные размеры, указанные в ТИСе? http://tis.bmwcats.com/doc1045511/ да, такую схему распечатывали. По мастерам сами в сомнениях, хотя о них много отзывов. |
|
№229
13 08 2012, 16:11
FTOR : toolshed : FTOR себе вотнул Wiechers Sport и эти надрывы не прогрессируют, распорка таки держит. а так этот косяк есть у 97% е46, посмотри внимательнее с фонариком, у тебя если кузов синий, то невооруженным глазом не видно. Я на этих надрывах собаку сожрал можно сказать без майонеза)))) у мя была 320-я и там стакан вообще нафег почти оторвало левый оторвало, кузов трещал [censored]... за стаканом и сбоку от него возле составного верхнего лонжерона разрывы метала не по сварке, а по телу метала, вкрхний лонжерон(здесь неазываю фартук) сам разошёлся по шву... - Всё растянули заварили, влепили самодельную распорку, и я ещё пол года ездил))) но было как то сцыкотно, что если я не дай бог впилюсь в дерево, то не развалиться весь этот ремонт [censored], и будет неправильно деформироваться не поглощая энергию удара параллельно купил 328-ю и сразу влепил распорку- трещин не было, и не появились))) 320-ю продал знакомому который об этой истории знает, катается уже полтора года и реально топчет ямы- никакого рецидива))) я сам закладываю в повороты, боком езжу по выходным, ямы проползаю))) Обварка трещинок которые всех так пугают НИЧЕГО не даст... распорка это не панацея- но она продлит жизнь этих стаканов втрое... а как тогда лечить,если менять не хочется??? |
|
№230
14 08 2012, 14:01
arlekin : а как тогда лечить,если менять не хочется??? Восстановление геометрии, распорка+блинчики-ВСЁ Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№231
14 08 2012, 15:24
FTOR : arlekin : а как тогда лечить,если менять не хочется??? Восстановление геометрии, распорка+блинчики-ВСЁ блины у меня как я понял с завода стоят.распорка едет.трещины по 3-5 мм без раскрытия.значит все норм? |
|
№232
14 08 2012, 16:01
arlekin
на 316 ничего с завода не стояло. только на калинах 318-320. а 3-5 мм [censored] ненорм
Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Хэлп! Походу сходятся чашки? [ФОТО] |
|
№233
14 08 2012, 18:18
toolshed писал(а):
arlekin на 316 ничего с завода не стояло. только на калинах 318-320. а 3-5 мм [censored] ненорм ![]() у меня под чашками блестящие тарелки такие стоят, там еще пупырки торчали какие то,мне их еще при развале НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ один отломал-срубил. вопрос еще есть, распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? |
|
№234
14 08 2012, 18:33
arlekin : у меня под чашками блестящие тарелки такие стоят, там еще пупырки торчали какие то,мне их еще при развале НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ один отломал-срубил. вопрос еще есть, распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? Эти серебристые "штуки" не что иное как ОПОРЫ а не блинчики усилители "пупырышки" можно удалять для регулировки развала согласно ТИС БМВ.... НО если их удаляли для развала, то задумайся почему не выставился развал без их удаления.... Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№235
14 08 2012, 19:07
arlekin : распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? там разница только в том, чтобы распорка не упиралась в двигло, 6 цилл. распорка станет на 4ц, а вот наоборот, не факт. AFAIK. FTOR : Эти серебристые "штуки" не что иное как ОПОРЫ а не блинчики усилители "пупырышки" можно удалять для регулировки развала согласно ТИС БМВ.... НО если их удаляли для развала, то задумайся почему не выставился развал без их удаления.... +1, у меня вот удаляли, и всё-равно развал чууть-чуть не достал до завода. |
|
№236
14 08 2012, 19:43
FTOR : arlekin : у меня под чашками блестящие тарелки такие стоят, там еще пупырки торчали какие то,мне их еще при развале НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ один отломал-срубил. вопрос еще есть, распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? Эти серебристые "штуки" не что иное как ОПОРЫ а не блинчики усилители "пупырышки" можно удалять для регулировки развала согласно ТИС БМВ.... НО если их удаляли для развала, то задумайся почему не выставился развал без их удаления.... аааа, значит надо и блины покупать надо...эээ,вопрос,их ставить под чашку или на? |
|
№237
14 08 2012, 20:37
netdog : arlekin : распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? там разница только в том, чтобы распорка не упиралась в двигло, 6 цилл. распорка станет на 4ц, а вот наоборот, не факт. AFAIK. FTOR : Эти серебристые "штуки" не что иное как ОПОРЫ а не блинчики усилители "пупырышки" можно удалять для регулировки развала согласно ТИС БМВ.... НО если их удаляли для развала, то задумайся почему не выставился развал без их удаления.... +1, у меня вот удаляли, и всё-равно развал чууть-чуть не достал до завода. Это у тебя стакан вспученный уже вверх. Открути все гайки верхнего крепления опоры, немного поддомкрать машину, положи сверху на стакан толстую резину(1.5 см толщиной или больше ) и кувалдой несколько умеренных ударов не теряя при этом разума, ставишь тарелки с распоркой = и на развал-схождение можешь ехать. Это не теория, а из практики. Успехов! |
|
№238
14 08 2012, 20:40
arlekin : FTOR : arlekin : у меня под чашками блестящие тарелки такие стоят, там еще пупырки торчали какие то,мне их еще при развале НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ один отломал-срубил. вопрос еще есть, распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? Эти серебристые "штуки" не что иное как ОПОРЫ а не блинчики усилители "пупырышки" можно удалять для регулировки развала согласно ТИС БМВ.... НО если их удаляли для развала, то задумайся почему не выставился развал без их удаления.... аааа, значит надо и блины покупать надо...эээ,вопрос,их ставить под чашку или на? Распорки 4 6 разные. Блины ставить под чашку. |
|
№239
15 08 2012, 07:32
alvi : netdog : arlekin : распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? там разница только в том, чтобы распорка не упиралась в двигло, 6 цилл. распорка станет на 4ц, а вот наоборот, не факт. AFAIK. FTOR : Эти серебристые "штуки" не что иное как ОПОРЫ а не блинчики усилители "пупырышки" можно удалять для регулировки развала согласно ТИС БМВ.... НО если их удаляли для развала, то задумайся почему не выставился развал без их удаления.... +1, у меня вот удаляли, и всё-равно развал чууть-чуть не достал до завода. Это у тебя стакан вспученный уже вверх. Открути все гайки верхнего крепления опоры, немного поддомкрать машину, положи сверху на стакан толстую резину(1.5 см толщиной или больше ) и кувалдой несколько умеренных ударов не теряя при этом разума, ставишь тарелки с распоркой = и на развал-схождение можешь ехать. Это не теория, а из практики. Успехов! как определить вспучились стаканы или нет? И когда переставать лупить по чашке кувалдой? |
|
№240
15 08 2012, 07:37
alvi : ded_vandal : Посмотрел, вроде пока ни трещинки... Но о распорке уже задумался Поверь, она не помешает. Я поставил и распорку и блины под стаканы-всё ОК'. а на задние чашки блины и распорка необходимы? |
|
№241
15 08 2012, 08:25
arlekin : alvi : netdog : arlekin : распорка на 4 и 6 цилиндров одинаковые?? там разница только в том, чтобы распорка не упиралась в двигло, 6 цилл. распорка станет на 4ц, а вот наоборот, не факт. AFAIK. FTOR : Эти серебристые "штуки" не что иное как ОПОРЫ а не блинчики усилители "пупырышки" можно удалять для регулировки развала согласно ТИС БМВ.... НО если их удаляли для развала, то задумайся почему не выставился развал без их удаления.... +1, у меня вот удаляли, и всё-равно развал чууть-чуть не достал до завода. Это у тебя стакан вспученный уже вверх. Открути все гайки верхнего крепления опоры, немного поддомкрать машину, положи сверху на стакан толстую резину(1.5 см толщиной или больше ) и кувалдой несколько умеренных ударов не теряя при этом разума, ставишь тарелки с распоркой = и на развал-схождение можешь ехать. Это не теория, а из практики. Успехов! как определить вспучились стаканы или нет? И когда переставать лупить по чашке кувалдой? Их видно когда они вспученные, должны быть ровные. У себя тоже выправлял небольшим молотком через дощечку, никакая кувалда там нафиг не нужна, металл итак мягкий, поставил блины и распорку и забыл про эту проблему. |
|
№242
15 08 2012, 13:00
Чашки сошлись, стаканы вспучились, ужос
Звучит ужасно, особенно метод "выравнивания" вспученных чашек... Вообще очень сомневаюсь что они вспучились как-то там ... По фоткам определите ? |
|
|
№243
15 08 2012, 13:17
netdog : Чашки сошлись, стаканы вспучились, ужос Звучит ужасно, особенно метод "выравнивания" вспученных чашек... Вообще очень сомневаюсь что они вспучились как-то там ... По фоткам определите ? легко, главное крупным планом |
|
№244
15 08 2012, 14:11
netdog
самый простой способ определения деформации стаканов - выступающие шпильки опор должны быть параллельны друг другу. если смотрят в разные стороны - ты клиент этой темы. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№245
15 08 2012, 16:51
shv : легко, главное крупным планом Ну собственно вот Это xi, и судя по всему "тарелки" на иксы идут с завода. Так что наверное "вспученность", не мой случай Левая сторона: http://s59.radikal.ru/i163/1208/88/eaa71f84b593.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1208/2e/ba2f1db414c2.jpg Правая сторона: http://s019.radikal.ru/i640/1208/36/f98b4561a0e3.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1208/2a/5ab3a9846f39.jpg |
|
№246
15 08 2012, 18:04
Ну собственно вот
Это xi, и судя по всему "тарелки" на иксы идут с завода. Так что наверное "вспученность", не мой случай Левая сторона: http://s59.radikal.ru/i163/1208/88/eaa71f84b593.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1208/2e/ba2f1db414c2.jpg Правая сторона: http://s019.radikal.ru/i640/1208/36/f98b4561a0e3.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1208/2a/5ab3a9846f39.jpg[/quote] Нормальные чашки, без намеков на вспученность |
|
№247
15 08 2012, 18:14
Да я уже писал выше, есть небольшие трещинки , миллиметров 5-7 в длину, думаю туда развал и ушёл. Пометил их и мониторю переодично. Как наступят более лучшие времена, вхреначу распорку
|
|
№248
30 08 2012, 18:40
всем привет. ребят подскажите пожалуиста вспучились ли мои чашки или нет? фото в альбоме, сюда незнаю как выложить. и еще вопрос,поставил распорку и руль стал тяжелее крутиться, это нормально?? не перетянул я её? она регулируемая.
|
|
№249
30 08 2012, 19:29
Подушки на моторе не убитые?? По логике так при боковых перегрузках, была бы деформация лонжерона, а тут трещины напоминают вертикальную перегрузку, тоесть мотор не толком зафиксирован, и на принципи кувалды бьет и бьет, и отбивает чашки от лонжерона, а распорка и увеличение трещин, лишь подверждают этот факт, так как отсутствие распорок, допускало поглощение ударов, микро -эластичностью, а в случае с распоркой, то он помогает мотору, и уматанным подушкам, отрывать чашки
/_______\ ___ @___ /_______\ |(O)(O)__\\\\\- -/////__(O)(O)| |_________________________| \O__||||||||||_||||||||||__O/ ![]() |
|
№250
08 12 2012, 19:18
Парни сколько вообще эта процедура с вытяжкой стаканов по размерам на стенде стоит? А то у меня левое колесо не особо сильно завалено в арку, а правое вообще жесть ? Продать что ли это авто )))
|