|
|
№1
06 05 2012, 22:44
Передние габаритки не горят. Я так понимаю, их там попросту нет, да?
Уточняю: речь идет именно об американке! Открываешь зажигание - автоматически включается дневной свет, независимо от положения переключателя. Зажигание выключено - выключается и свет. Если переключатель повернут, то сзади габаритки горят. А вот спереди все отключается. Про фишку с поворотниками знаю (если оставить рычаг поворотника переключенным, то эта сторона будет тускло гореть), но это не решение. На фаре, кроме ближнего и дальнего света, есть еще одна дырочка с заглушкой. Как понимаю, туда габаритки и должны вставляться и у американцев их нет. Жду подтверждения или опровержения своих мыслей) Также хотелось бы уточнить что требуется докупить. По экзисту нашел такие штучки: 63 12 8 380 205 Патрон лампы стояночного фонаря 63 21 6 926 927 Лампа накаливания с продолжительным Все верно? Если докуплю и поставлю эти вкусняшки, получу габаритки впереди? Или тут дело в другом? Или требуется что-то еще? |
|
№2
06 05 2012, 23:18
У тебя походу колхоз какой-то с передним светом.
Ближний свет похоже подключен к проводу, на котором появляется 12В при вкл зажигания. Наверно предыдущего владельца часто штрафовали за невключенный ближний свет По-хорошему - должно работать по-переключателю. На американках поворотники исполняют функцию габаритов и всегда горят. Дырка в фаре с заглушкой - да, для отсутствующих габаритов. |
|
№3
06 05 2012, 23:23
IvanWWW
Вообще-то это то ли фишка американцев, то ли так программируется. Там НЕ БЛИЖНИЙ свет включается, а просто дневной. В принципе, вполне сошло бы за габаритки. |
|
№4
06 05 2012, 23:24
нащщет ближнего это вроде программируется чтобы всегда горели. при чем тут колхоз? а нащщет габаритов лучше сделать глазки. на америкосах проводки нету в штатные места, постоянно должны гореть поворотники, это тож убирается с помощью диагност прог
|
|
№5
06 05 2012, 23:25
IvanWWW
есть еще чисто американская фишка - едешь с включенными ближним светом и противотуманками, включаешь дальний - выключаются противотуманки. Моргать так прикольно) |
|
№6
06 05 2012, 23:27
ares325
сомневаюсь я насчет глазок... А куда их подключать, если под габаритки нет проводки? |
|
№7
06 05 2012, 23:29
SOLOM0N : ares325 сомневаюсь я насчет глазок... А куда их подключать, если под габаритки нет проводки? Я проводку сам сделал, вытащил заглушки, провел через дырки У самого американка, но не знал, что можно запрограммировать на постоянный ближний свет Всё работает по выключателю А при включении дальнего - да, противотуманки гаснут. |
|
Рекомендуем почитать на тему Габаритки на американке
|
|
№8
06 05 2012, 23:31
IvanWWW
это НЕ ближний свет, говорю же. Не такой яркий. Вон у меня на аватарке горит именно оно. Решил, кстати, отражатели себе все заменить еще. Левый дальний подплавленный - какой-то умник видимо решил вколхозить лампу помощнее. На экзисте 500 рублей дальний и 300 рублей ближний выходит. Если менять, то лучше все наверное, раз не дорого. |
|
№9
06 05 2012, 23:34
SOLOM0N : IvanWWW это НЕ ближний свет, говорю же. Не такой яркий. Вон у меня на аватарке горит именно оно. Ой, туплю У меня такого света нет( У меня в качестве габаритов - глаза, поворотники и противотуманки. |
|
№10
06 05 2012, 23:55
SOLOM0N : IvanWWW это НЕ ближний свет, говорю же. Не такой яркий. Вон у меня на аватарке горит именно оно. Это у тебя дальний горит в пол накала, по их нему ходовые огни
|
|
№11
06 05 2012, 23:56
MITAI
апчем и речь) можно сделать, чтобы оно горело, когда ключей нет в замке? Или только докупать габаритки/глазки? И, если докупать, то: габаритки - патрон + лампа + проводка; глазки - сами глазки + проводка. И все? Или еще предстоит гемор с компом? Да и проводка... что там, где взять, во что выльется? |
|
№12
06 05 2012, 23:59
а оно нада тебе чтоб постоянно горело?
Я наоборот хочу нафиг всё отключить
|
|
№13
07 05 2012, 00:00
MITAI
ну оставил я в темное время суток на обочине машину. Как-то же надо ее обозначить. |
|
№14
07 05 2012, 00:03
SOLOM0N : MITAI ну оставил я в темное время суток на обочине машину. Как-то же надо ее обозначить. аварийка а по существу ставь глазки и будет тебе счастье |
|
№15
07 05 2012, 03:04
MITAI : SOLOM0N : IvanWWW это НЕ ближний свет, говорю же. Не такой яркий. Вон у меня на аватарке горит именно оно. Это у тебя дальний горит в пол накала, по их нему ходовые огни ![]() +100 Убирается за 5 минут умелыми руками NCSExpert'ом. Еще из оффтоп приколов можно режмим дальнего света включить в режим ксенон+галоген, прожектор еще тот выходит. |
|
№16
07 05 2012, 06:56
Спорите не о чем, не в курсе дела и доказываете
в северной Америке во многих местах нужно чтобы не важно от время суток горел какие либо лампочки в передней части авто в какихто поваротники, у кавото поотивотуманки а у бмве сейчас это диодные кольца а в моделях до е90 это были в головной фаре лампочки что ближе к ноздрям в капоте те, выключить это - результат они вопше не горят только если моргнуть - как не бился с этим - вывод что как и в vw нужно новый свич и все будет по европейски
А главное - не мошенничать! |
|
№17
07 05 2012, 07:48
Legioner
Могу я кольца поставить? Что для этого потребуется, чтобы "под ключ"? Желательно в ближний (который ближе к крылу стоит), раз дневной свет выключить нельзя. |
|
|
|
№18
07 05 2012, 09:40
Смотри местные колхозники режут + с лампы и к нему цепляют диоды а чтобы сохранить свет в фарах (тк + ушел на диоды) по европейски лезут к ксенону и тогда вроде работает но это же опсурт так делать
если честно то я сначала загорелся себе диоды всунуть а после посоображав что мене надо: реле для освещения (тебе проще разборки за углом а вот мне токо ебай или еще как) свич на фары, и еще нада провода вживлять в родную проводку а то изолентой примотать - этош пазор будет, во общем помозговав
А главное - не мошенничать! |
|
№19
07 05 2012, 09:45
Legioner
Вот и я не хочу колхозить... если нельзя сделать штатными средствами с минимальным вмешательством, трогать не буду. |
|
№20
07 05 2012, 09:52
куплю автопилот! |
|
№21
07 05 2012, 09:52
Смотри отрубить это можно но это не пограмно делается результат я выше описал 1 из спиралей в лампе воопще не не горит, я знаю что бмвэ купленные в некоторых штатах приходят в Канаду и для документов нада свет врубить так дилер меняет какую то релюшку и сам свич света - вот ток [censored] свич я не могу понять до сих пор Мб там чета особеное
А главное - не мошенничать! ![]() ![]() |
|
№22
07 05 2012, 09:57
БИМЕРР : https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=15697&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA Я согласен что как кольца монтировать не сложно, но у топик стартера и у меня горят 24h гобариты как быть с этим
А главное - не мошенничать! ![]() ![]() |
|
№23
07 05 2012, 10:23
Legioner
Чувак, погоди, я ничего отключить не стремлюсь) Наоборот, я хочу получить габаритки при отсутствующем ключе в замке зажигания. Отдельной (НО ШТАТНОЙ!) лампочкой или тем же дальним в пол-силы - все равно. |
|
№24
07 05 2012, 12:22
Чтобы европейские габариты начали гореть надо будет потушить габариты в поворотниках. т.е. перекодировать блок света. Либо запитывать габариты ( вернее глазки ) к примеру от номерного знака (ну не от него самого конечно же, а к тем же проводам )
На дальний в пол накала вешать, имхо не вариант. Эти "пол накала" кстати тоже кодируются на разную интенсивность/яркость. |
|
№25
07 05 2012, 12:41
netdog
У меня в поворотниках габариты не горят! Только дальняк в пол-накала. Значит уже перекодировано видимо. Кто-то может четко сказать, что нужно купить а) б) в) г) и сделать то-то то-то и получишь полноценные габариты (не обязательно глазки), которые будут гореть, если вытащить ключ, но оставить повернутым рычажок света? |
|