|
|
№1
14 03 2012, 19:59
Решили давеча с супругой махнуть на 5 дней на Хайнань, ибо выкроился короткий отпуск. Нашли спецуху за 650 USD/чел. Ничего не читали, не смотрели. Слышали только, что остров интересный, экзотический. Не думали долго, в один вечер сели и решили, из соображений "ну не сидеть же неделю в москве". Плюс ко всему - нас соблазнила удалённость этого места от москвы и близость его же к экватору (у нас завелась традиция путешествовать по далёким уголкам планеты)
Я знал, что в китае до сих пор коммунизм... но я не мог представить, что пролетев 10 часов я прилечу... в е*аные СОЧИ В остатке имею сказать, что маркетинг тур-операторов отработал лучше маркетинга стива джобса, ибо до поездки я слышал об этом месте исключительно позитивные и возвышенные отзывы, собственно, почему и мыслей в голову проверить эти слухи не приходило. Ну и контенгент туда летает замечательный, все как на подбор. Целый самолёт бабищ и леммингов набрали, кричащих через весь ресторан "Ваааляяя! Возьми и мне, да побольше!". Китайцы все поголовно пытаются говорить с тобой на русском, но ни одна тварь не знает ни слова на английском. Простите за такие эмоции... но просто выворачивает уже от всего, что вокрут тут |
|
№2
14 03 2012, 20:03
|
|
№3
14 03 2012, 20:07
Дада, это именно ВАЗ 21099, я спецом подходил осведомиться
Третий вечер подряд сижу вечером в номере и опустошаю минибар... хорошо, что завтра домой. Давно так не "отдыхал".
|
|
№4
14 03 2012, 20:07
|
|
№5
14 03 2012, 20:08
А ещё там в самом центре города трактир "Москва", который держат армяне, и парк каруселей, который держат русские.
|
|
№6
14 03 2012, 20:11
Улицы то хоть тоже таджики убирают?
![]() Ну уже лучше то чем при коммунизме, в гостинице интернет есть |
|
№7
14 03 2012, 20:12
|
|
Рекомендуем почитать на тему Хайнань - 5 дней открытий и впечатлений
|
|
№8
14 03 2012, 20:13
Улицы либо не убирают вообще, либо убирают на отъебись местные аборигены. Честно, я не был готов к тому, что на улицах города в Китае может быть грязнее, чем в более нищем Тайланде, например.
|
|
№9
14 03 2012, 20:14
Ну а море-то хоть как? Пляжи?
|
|
№10
14 03 2012, 20:17
Море никак, насыпные песчанные пляжи в основном... просто песок, достаточно крупный. Тобишь, голубого цвета воды нигде нет (такой эффект получается обычно в местах, где дно илистое, с голубой или зелёной глиной). Короче, море как в
|
|
№11
14 03 2012, 20:19
Вот,блин...А у меня жена туда рвётся и меня тащит...Надо срочно отговаривать)
|
|
№12
14 03 2012, 20:20
DDK : А ещё там в самом центре города трактир "Москва", который держат армяне, и парк каруселей, который держат русские. [censored] буду - еб*ные Сочи!!!
- Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№13
14 03 2012, 20:22
Короче, из курортов средней ценовой категории Пхукет пока в моём сердце - №1. Мопед, фрукты, горы, джунгли, офигенные пляжи (если кататься на мопеде). И нахрен не нужен отель у моря - утром встал, куда писька
|
|
№14
14 03 2012, 20:24
DDK : Короче, из курортов средней ценовой категории Пхукет пока в моём сердце - №1. Мопед, фрукты, горы, джунгли, офигенные пляжи (если кататься на мопеде). И нахрен не нужен отель у моря - утром встал, куда писька Отдыхал в отеле Кататани. Таких вкусных фруктов и морепродуктов больше нигде не ел. И слоны живые вдоль дорог стоят! - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№15
14 03 2012, 20:30
|
|
№16
14 03 2012, 20:32
Куриха : Вот,блин...А у меня жена туда рвётся и меня тащит...Надо срочно отговаривать) Отговаривай полюбому... тут ещё и стройка на 70% городского периметра. Лет через 50 сюда может и можно будет приехать. Но не сейчас. К тому же и погода хромает, за 5 дней солнца не было ни разу, пасмурно круглые сутки. Хотя местные говорят, что у них сейчас типа "сухой сезон". Жил в Холидей Инн 5*. До города на такси ехать минут 20. Если не ехать до города - питаться вечером просто негде, кроме как в ресторане отеля. Инфраструктура нулевая. |
|
№17
14 03 2012, 20:37
Единственное понравившееся тут место - термальные источники. Их даже наградили там как-то, типа "лучший источник нации". В целом ок, хотя на тайване было приятнее, там не было агалтелых бабищ, у которых фотоаппарат прирос к руке и фотографирует всё, что движется в поле зрения этих самых бабищ. Сидишь в бассейне, отдыхаешь, релаксируешь, проникаешься культурой... тут набегает толпа бабищ и начинает тебя фоткать вместе с пейзажем вокруг
Так хотелось втащить..
|
|
|
|
№18
15 03 2012, 05:38
Airatt
Airatt : А вот как рекламируют Хайнань Наверное это фотки в другом месте сделаны ![]() |
|
№19
15 03 2012, 05:43
так а че хотели если подошли к вопросу поверхностно? путевки по скидкам толкают самые лажовые. много кто знакомые были на хайнане-кардинально другие впечатления и пейзажи)
|
|