/ Клуб владельцев мотора N42 на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 06 2011, 09:56
    • Сообщений 92
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Гость
///Anatolio :
outcold :
outcold :
Fe1ix :
красная масленка - давление масла.
если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки.

вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника.

Какой пробег и как часто была замена масла?

масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты.

если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят.

Всем снова доброго времени суток!!!
Решил я всетаки диагностировать сам в кустарных условиях. В итоге снял масляный фильтр и завел машину, масло ни разу не хлестало (((
Я так понимаю попал на замену масляного насоса....?

Да, уж(((
Неотчаивайся!
Снимай тогда поддон и смотри в сторону масло приемника и насоса!!!

Всем Привет! добрался я до поддона, точнее до масляного насоса, в итоге насос заклинело и сорвало вал где шестерня...
-фото смотрите в изображениях...
Да и ещё при разборе самого насоса в нутри был обнаружен маленький кусок железки, не понятно от куда он... есть какие варианты...?
фото номер 3.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 01 2012, 17:06
    • Сообщений 122
    • Торговая репутация:
    • Гость
всем привет! ::42::
народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42??? ::butch::
Любимая машина - никогда не умирает!
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 07 2011, 22:14
    • Сообщений 102
    • Торговая репутация:
    • Гость
outcold :
Всем Привет! добрался я до поддона, точнее до масляного насоса, в итоге насос заклинело и сорвало вал где шестерня...
-фото смотрите в изображениях...
Да и ещё при разборе самого насоса в нутри был обнаружен маленький кусок железки, не понятно от куда он... есть какие варианты...?
фото номер 3.

Привет ::34::

Красава! Фоток разобранного насоса от Н42 в просторах интернета ещё не видел! ::23::
Попробуй сфоткать в макро под разными углами этот кусок, может тогда будет понятно, а то так вашпе ХЗ... и из какого он метала? и размера? (сфоткай рядом с ключем от бэхи, для сравнения...)

И встерчный вопрос... секции насоса имееют направляющие втулки?