|
|
№1
23 10 2011, 22:22
Начну сначала, морозной осенью 2008 года имея некую сумму денег на руках начал свою водительскую деятельность с ВАЗ 2110, долго рассказывать не буду, поездил 4 месяца и продал - не потерпел такого издевательства над собой... Решил - куплю новое авто! купил Фокуса 2 литра автомат (для тех кто уже намерен написать, что полный отстой, скажу, что машиной был доволен полностью). Но в один прекрасный сентябрьский денек, знакомая заикнулась что собралась продавать свою e46 325 xi... сначала даже не думал засматриваться на авто 2004 года и полный привод. Но однажды (и это было судьбоносным) сел в неё... Не то чтобы сел - втиснулся и прохватил метров 400... дальше продолжать?
Форд был продан мгновенно и я стал обладателем этого светло-серого аппарата. Ощущение - космос! Не буду даже описывать - каждый из вас, я уверен, испытывал то же самое... Брал не опасаясь - история авто мне была известна, пробег родной 99 тысяч, полностью обслужена, но для успокоения души сгоняли на диагностику, в сервисцентр, специализирующийся на БМВ (дилера в Ярике нет, вот ауди и мерс есть, а БМВ нет). смотрели-смотрели, вот что написали, и сразу задам пару вопросов заодно: 1) Прокладка корпуса маслянного фильтра - там сопливит, но не протекает особо, говорят надо заменить (критично?). 2) Сайленты рычагов и рычаги передней подвески. 3) Передние торм колодки (уже сделал) 4) Прокладка клапанной крышки (критично?) 5) Долить масло в гур (уже сделал) 6)СВКГ- вот тут очень интересно: сначала ничего не написали а потом приписали, что надо заменить и дальше пошла лапша по ушам. я тут же позвонил знакомому БМВшнику с таким же мотором, только монопривод, ему там же на диагностике понаписали то же самое... в итоге он поменял СВКГ через 60 тыщ и сейчас с пробегом уже 200 тысяч - радуется ни нарадуется. 7) ремкомплект задник амортизаторов (отбойники+пыльники) 9) и от себя: замена значка - заказал оригинал за полтора рубля. Не жалко ) На данный момент на масла, жидкость гура, колодки, значок, прокладка акпп с фильтром потратил 12000 (могу расписать по ценам и артикулам, если кому интересно или лень искать по форуму). Спасибо огромное форуму - нашел без проблем по поиску все рекомендации по жидкостям, которые хотел найти. БМВ- с удовольствием за рулём! |
|
№2
24 10 2011, 09:50
Добро пожаловать!
|
|
№3
24 10 2011, 09:51
![]() |
|
№4
24 10 2011, 09:56
Привет земляк!
Пы.Сы. Не я с тобой возле РИО зацепился в августе? ![]() |
|
№5
24 10 2011, 09:57
|
|
№6
24 10 2011, 10:00
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e46/bavarm3/[/url] |
|
№7
24 10 2011, 10:02
|
|
Рекомендуем почитать на тему Встречайте ) прибавление в Ярославле!
|
|
№8
24 10 2011, 10:08
|
|
№9
24 10 2011, 18:11
opossum909, не а не со мной, если только с предыдущей владелицей.
![]() |
|
№10
24 10 2011, 18:15
Борт013 : opossum909, не а не со мной, если только с предыдущей владелицей. Хорошо погонялись. Фотки покажи ![]() |
|
№11
24 10 2011, 18:21
|
|
№12
24 10 2011, 18:23
|
|
№13
24 10 2011, 18:35
фотки чуть позже. значек поменяю передний (там еще родной был) и сзади под значком скол надо как либо устранить.
прокатился по костромской сегодня с ветерком - кайф ))) экстазззз. Жена ругается что я либо форум читаю, либо за рулём ) чето затянуло меня... ![]() |
|
№14
24 10 2011, 18:36
|
|
№15
24 10 2011, 18:41
Борт013 : 1) Прокладка корпуса маслянного фильтра - там сопливит, но не протекает особо, говорят надо заменить (критично?). 2) Сайленты рычагов и рычаги передней подвески. 3) Передние торм колодки (уже сделал) 4) Прокладка клапанной крышки (критично?) 5) Долить масло в гур (уже сделал) 6)СВКГ- вот тут очень интересно: сначала ничего не написали а потом приписали, что надо заменить и дальше пошла лапша по ушам. я тут же позвонил знакомому БМВшнику с таким же мотором, только монопривод, ему там же на диагностике понаписали то же самое... в итоге он поменял СВКГ через 60 тыщ и сейчас с пробегом уже 200 тысяч - радуется ни нарадуется. 7) ремкомплект задник амортизаторов (отбойники+пыльники) замена масла в мостах и коробке (всё привезут и сделают на следующей неделе) 9) и от себя: замена значка - заказал оригинал за полтора рубля. Не жалко ) На самом деле все критично! БМВ надо поддерживать в должном виде. Так что не жалей денег и все меняй. ЧТО такое СВКГ? КРКГ может быть? |
|
№16
24 10 2011, 18:49
Кузнецов : Борт013 : 1) Прокладка корпуса маслянного фильтра - там сопливит, но не протекает особо, говорят надо заменить (критично?). 2) Сайленты рычагов и рычаги передней подвески. 3) Передние торм колодки (уже сделал) 4) Прокладка клапанной крышки (критично?) 5) Долить масло в гур (уже сделал) 6)СВКГ- вот тут очень интересно: сначала ничего не написали а потом приписали, что надо заменить и дальше пошла лапша по ушам. я тут же позвонил знакомому БМВшнику с таким же мотором, только монопривод, ему там же на диагностике понаписали то же самое... в итоге он поменял СВКГ через 60 тыщ и сейчас с пробегом уже 200 тысяч - радуется ни нарадуется. 7) ремкомплект задник амортизаторов (отбойники+пыльники) замена масла в мостах и коробке (всё привезут и сделают на следующей неделе) 9) и от себя: замена значка - заказал оригинал за полтора рубля. Не жалко ) На самом деле все критично! БМВ надо поддерживать в должном виде. Так что не жалей денег и все меняй. ЧТО такое СВКГ? КРКГ может быть? Да не пугай парня Е46 крепкая машинка. Я в своей ни на минуту не усомнился. Ездию на ооочень далекие расстояния. Менять то что нужно конечно надо, но у него это в основном расходники. Поменяет со временем и будет все гут.
![]() |
|
№17
24 10 2011, 18:51
opossum909 : Да не пугай парня Е46 крепкая машинка. Я в своей ни на минуту не усомнился. Ездию на ооочень далекие расстояния. Менять то что нужно конечно надо, но у него это в основном расходники. Поменяет со временем и будет все гут. Не, ну а чем я его пугаю? Надо исправлять этот список. Он конечно не критичен, чтоб прям бежать и менять, но и затягивать я бы тоже с этим не стал. |
|
|
|
№18
24 10 2011, 21:50
Кузнецов : Борт013 : 1) Прокладка корпуса маслянного фильтра - там сопливит, но не протекает особо, говорят надо заменить (критично?). 2) Сайленты рычагов и рычаги передней подвески. 3) Передние торм колодки (уже сделал) 4) Прокладка клапанной крышки (критично?) 5) Долить масло в гур (уже сделал) 6)СВКГ- вот тут очень интересно: сначала ничего не написали а потом приписали, что надо заменить и дальше пошла лапша по ушам. я тут же позвонил знакомому БМВшнику с таким же мотором, только монопривод, ему там же на диагностике понаписали то же самое... в итоге он поменял СВКГ через 60 тыщ и сейчас с пробегом уже 200 тысяч - радуется ни нарадуется. 7) ремкомплект задник амортизаторов (отбойники+пыльники) замена масла в мостах и коробке (всё привезут и сделают на следующей неделе) 9) и от себя: замена значка - заказал оригинал за полтора рубля. Не жалко ) На самом деле все критично! БМВ надо поддерживать в должном виде. Так что не жалей денег и все меняй. ЧТО такое СВКГ? КРКГ может быть? как мне пояснили на нашем самом-самом бмвэшном сервисе города КРКГ надо менять вместе с двумя патрубками, которые в совокупности составляют Систему Вентиляции (рециркуляции) Картерных Газов (пишу именно так как указали мне в документах) Знаю что машинка надежная и отношусь к ней бережно, просто сразу нету денежки чтоб всё сделать, в течении 2-3 месяцев надеюсь список сократиться до минимума, а лучше вообще его выполнить ))) ![]() |
|