|
|
№301
01 08 2011, 19:56
простоти за глупый вопрос, но не легче отдать права на пол года (или сколько такм срок) а продлевать времянку, или если поймают ваще ад будет?
Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№302
01 08 2011, 19:56
loki
еще раз - видеорегистратор, при необходимости пройдя процедуру экспертизы, будет приобщен к делу со всеми необходимыми суду параметрами - место, время, расчет скорости. если бы у него был сертификат, то и экспертиза не потребовалась бы столь тщательная. не было бы его - вот тогда уж точно у меня не было бы ничего. а свидетель может быть указан и позже, несмотря на отсутствие в протоколе. насчет радара по ЛЭП - он передвижной и ставился где угодно. шоссе пересекается ЛЭП лишь в трех местах из этих 40 км. поэтому никакой статистики по конкретному радару предоставить нельзя. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№303
01 08 2011, 19:57
loki : : у меня - свидетель, который также может быть приобщен на любом этапе дела. в протоколе свидетель есть? : также у меня есть причина не ездить с такой скоростью - прописка в спб, работа в шлссб, и что логично, маршрут спб-кола-шлссб-кола-спб 5 раз в неделю. это не причина : у меня письмо от производителя, свидетельствующее таки в мою пользу. косвенно. уж больно дофига радар показал. если б речь шла о 5-10 км/ч, может и прокатило бы. : и наконец у меня есть юрист. а еще у меня есть мотив вынести свое дело на суд общественности, чего, естественно, никто, кроме меня и моих сторонников, не желает. а вот на это судье точно насрать. уж на общественность-то первым делом. у них есть железобетонный аргумент - показания радара с твоей фоткой. у них есть две заготовленные формулировки: "попытка избежать административной ответственности" в ответ на изыскания о лэпе и треноге и "нет оснований не доверять сотруднику ДПС". что есть у тебя. первое. показания свидетеля. который вряд ли смотрел на твой спидометр все время движения и вряд ли умеет определять скорость на глазок. так что можно считать, что этого у тебя нет. второе. письмо производителя радара. в котором он признает возможность возникновения помех. и косвенно ставит под сомнения правильность измерений. можно ли на это давить как на аргумент? хз. попробуй. третье. твой регистратор. который вообще вряд ли будет принят в качестве доказательства, по причинам, о которых я упомянул выше: не сертифицирован, не способен к точной локализации по времени и месту. в общем, мало. дави на установку под ЛЭПом, больше кагбэ не на что. если менты смогут предоставить статистику, по которой этот радар не выбивается из общей массы радаров по количеству зафиксированных нарушений, то и ЛЭП никто не примет во внимание... Там уж как оно будет, так пускай и будет. Без прокурорских высказываний Я так понимаю день Икс завтра?! |
|
№304
01 08 2011, 19:58
JonGol : простоти за глупый вопрос, но не легче отдать права на пол года (или сколько такм срок) а продлевать времянку, или если поймают ваще ад будет? а как продлевать времянку? ее изымают, как только вынесено любое постановление. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№305
01 08 2011, 19:59
: будет приобщен к делу со всеми необходимыми суду параметрами - место, время, расчет скорости. каким образом? он же у тебя не фиксирует координаты? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№306
01 08 2011, 20:07
Garage Inc. : Я так понимаю день Икс завтра?! нет, завтра я прихожу к мировому судье с паспортом и 2-мя экземплярами ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту регистрации. беру подпись на свой экземпляр, второй оставляю судье, кланяюсь и ухожу. как быстро мое дело передадут по месту регистрации - неизвестно. как только передадут и рассмотрят при получении - вышлют повестку. думаю, повестку должны будут получить и гайцы из этого геройского экипажа. им придется с области тащиться в центр города. если 2 неявки - это пришивается к делу. мировой суд уже и будет решать, чего со мной делать. как правило городские и областные судьи не вась-вась, хоть и система. гаишники кстати тоже. адвокат предоставит судье все имеющиеся материалы. если судья их внимательно рассмотрит и примет верное решение, то гут. если невнимательно и неверное, то подается апелляция уже в районный суд. туда тоже должны явиться герои-гаишники и ровно столько раз, сколько получают повесток. если в течение двух месяцев по каким-либо причинам никакого решения вынесено не будет, то, если не ошибаюсь, дело закрывается. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№307
01 08 2011, 20:09
toolshed
идея |
|
Рекомендуем почитать на тему [Питер] Косяки с камерой-радаром КРИС-П
|
|
№308
01 08 2011, 20:09
toolshed : JonGol : простоти за глупый вопрос, но не легче отдать права на пол года (или сколько такм срок) а продлевать времянку, или если поймают ваще ад будет? а как продлевать времянку? ее изымают, как только вынесено любое постановление. уу, понял. ну тогда тяни... справки там делай что болеешь) Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№309
01 08 2011, 20:10
Отдадут ему права думаю, если приобщит к делу материалы видеорегистратора и будет неправильная установка
Вопрос в том разрешат ли приобщить? |
|
№310
01 08 2011, 20:12
loki : : будет приобщен к делу со всеми необходимыми суду параметрами - место, время, расчет скорости. каким образом? он же у тебя не фиксирует координаты? исследуется видеозапись и записывающее устройство. принадлежность места устанавливается визуально при выезде на предполагаемое место. принадлежность записи конкретному устройству по цифровым кодам в самом устройстве. принадлежность штампа "дата-время" самой видеозаписи аналогично по цифровым кодам. также устанавливается, что оригинальный файл не подвергался изменениям. если бы мой "третий глаз" фиксировал координаты, то это тоже нужно было бы проверить. потому я и говорю - техническая экспертиза. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№311
01 08 2011, 20:16
ты не ошибаешься...но опять же по горькому опыту...мировой суд я пропустил изза того что небыло повестки, на что судья ответила мне пох, решение вынесено...когда я пошел в районный, там, судья настолько был суров, что даже не стал слушать адвоката и произнес типа приговор вступил в силу и обжалованию на этот раз не подлежит, короче система наша дерьмо...
тянуть тоже пытался, предоставлял справки что типа буду в коммандировке, прошу перенести слушание, просил вызвать ментов, потому что они с краснодарского края пока доедут и два месяца пройдет....опять же всем пох... |
|
№312
01 08 2011, 20:18
filip
значит такой был адвокат
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№313
01 08 2011, 20:20
Как бы сделать так, чтобы эти гаишники не являлись в твой уже суд
|
|
№314
01 08 2011, 20:21
toolshed : _avionic_ : toolshed : Timir мне это неизвестно, да и вообщем-то насрать. на лицо факт нарушения инструкции производителя фоторадара по его установке. поэтому показания при таком раскладе вообще можно признать недействительными. спасибо Mafik мне кажется это из области фантастики, ниче не докажешь судье они скажут, что все стояло как надо, а видео вообще не твое ну на любого мирового судью найдется районный ![]() Ага, и районный подтвердит решение мирового ) Как опытный человек говорю, у которого впереди надзорная инстанция и уж потом верховный суд. Шансы есть, говорит юрист, но что то мне ужо не вериться в справедливость нашей судебной системы.
|
|
№315
01 08 2011, 20:22
uznakomogo : Шансы есть, говорит юрист, но что то мне ужо не вериться в справедливость нашей судебной системы. ![]() вот это да...
|
|
№316
01 08 2011, 20:23
Да, самое обидное, что права его могут попасть под "стопку нормы" ... конец месяца был и всё такое, надо добирать нормативы((((((
|
|
№317
01 08 2011, 20:25
все может быть. и что мне теперь повернуться и нагнуться?
uznakomogo у тебя регистратор есть? какие еще материалы в твою пользу? мы же не знаем твоего дела
Ремонт любых редукторов - лс |
|
|
|
№318
01 08 2011, 20:30
|
|
№319
01 08 2011, 20:31
toolshed : filip значит такой был адвокат ![]() он мне сказал что это беспредел, что нужно идти дальше...подавать в суд на ведение делопроизводства и т.д...я сейчас не помню уже... но я перестал верить в справедливость... |
|
№320
01 08 2011, 20:33
|
|
№321
01 08 2011, 20:35
toolshed : все может быть. и что мне теперь повернуться и нагнуться? uznakomogo у тебя регистратор есть? какие еще материалы в твою пользу? мы же не знаем твоего дела ![]() нагинаться не нужно, но прогнуться придется...будь готов к этому...и еще попробуй в суде, именно на заседании записать весь процесс, потому что если судья будет вести дело в такой же форме как и в моем случае, запись пригодится... |
|
№322
01 08 2011, 20:40
filip
что ж, сочувствую... я и у мирового судьи намерен вести аудиозапись, такой был совет Ремонт любых редукторов - лс |
|
№323
01 08 2011, 20:43
toolshed
пять месяцев на времянке по теме удачи завтра. |
|
№324
01 08 2011, 21:03
filip
дак завтра ниче не будет зы: как это 5 месяцев? вроде все сроки уже прошли Ремонт любых редукторов - лс |
|
№325
01 08 2011, 21:27
toolshed : как быстро мое дело передадут по месту регистрации - неизвестно А с чего ты, вообще, решил, что твое ходатайство обязательно удовлетворят? Ты так уверенно об этом говоришь - а там только от настроения судьи зависит. |
|