/ Нужна помощь АВТОюриста на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 03 2011, 00:23
    • Сообщений 336
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...
я сегодня ехал из г. Приозерск в сторону СПб.
Двигался по прямой и начал совершать обгон попутного транспортного средства по правилам дорожного движения (поворотник, прерывистая линия разметки). Но при завершении маневра (возврате на полосу своего движения) не успел перестроиться обратно в свою полосу до сплошной линии разметки... Естественно там стояли сотрудники ДПС и зафиксировали мое "нарушение" на фоторегистратор... Выдали временные права и ждут в суде...

в Протоколе в пункте:
"Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" я написал следующее (дословно из протокола):
"я ... двигался из г. Приозерск в СПб, обгонял т/с попутного направления соответствуя всем требованиям дорожного движения и не успел закончить маневр до сплошной линии разметки"

Подскажите, как мне нужно поступить и какие меры предпринять, чтобы меня не лишили водительского удостоверения... Так как я все же начал обгон не нарушая ПДД... на мой взгляд мою ситуацию можно оспорить в суде!
(опыт вождения у меня более 4-х лет, за все время 4-ре незначительных нарушения (грязные гос. номера (100р.), проезд на красный свет (700р.), тонировка (500р.), поворот не соответствуя знакам (700р.) - все оплачены! прав не лишался!

За время пока я вел диалог с инспекторами ДПС, они остановили еще 4-ре машины - аналогичная ситуация...
"бывшая" - Е36, sedan 320i, МКПП, 1993г.в.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 07 2010, 13:01
    • Сообщений 520
    • Торговая репутация:
    • Гость
18.7. Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Здесь могла быть Ваша реклама (c)
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 03 2011, 00:23
    • Сообщений 336
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Goal :
18.7. Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.

то что с протоколом я ознакомлен и поставил свою подпись - нет ни чего страшного?
"бывшая" - Е36, sedan 320i, МКПП, 1993г.в.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 520
    • Торговая репутация:
    • Гость
А чего должно быть страшного?
Ты же ознакомлен с протоколом, а не согласен с тем что нарушал ::butch::
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 07 2010, 14:13
    • Сообщений 771
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 44
    • Гость
Goal :
А чего должно быть страшного?
Ты же ознакомлен с протоколом, а не согласен с тем что нарушал ::butch::

Сори, что не в тему, но прошу подсказать - влетел на превышение 60, откупился, но дпсник вдогонку еще штраф выписал на 300р, сейчас его в машине нашел, ему уже недели 3, посмотрел по сайту "моиштрафы", в списке его там нету - значит, я его могу не оплачивать? или он там появится, как задолженность по прошествии месяца и оплатить все равно надо?
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 520
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня с прошлого лета лежит штраф за скорость, по базе не пробивается поэтому и не оплачиваю ::42::
А зимой на камеру сфоткали вот он висит в базе, как-нибудь нужно будет оплатить :)
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 09:54
    • Сообщений 506
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
Goal :
У меня с прошлого лета лежит штраф за скорость, по базе не пробивается поэтому и не оплачиваю ::42::
А зимой на камеру сфоткали вот он висит в базе, как-нибудь нужно будет оплатить :)

Киньте ссылку как проверить штрафы

Рекомендуем почитать на тему Нужна помощь АВТОюриста

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 07 2009, 11:02
    • Сообщений 31253
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
SPEED.RU :
Goal :

Киньте ссылку как проверить штрафы

+1))) у меня их тоже там куча не оплаченных.... на посту пробили, гады
Багз Банни дебил
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 04 2011, 13:28
    • Сообщений 267
    • Торговая репутация: