|
|
№76
13 06 2011, 12:45
надо тоже заняться этой процедурой...
|
|
№77
15 06 2011, 11:32
|
|
№78
15 06 2011, 20:00
|
|
№79
22 06 2011, 02:26
Кому интересно корешь купил какую-то установку с химией всем знакомым уже почистил, все довольны. Цена вопроса 1300р. Я не пробовал..
|
|
№80
22 06 2011, 13:40
подскажите куда отогнать на вскрытие торпеды свою милашку ??
1. Сначала сам чисти - при помощи баллона - помогло на 2 дня 2. Съездил в сервис - подрубили аппарат установив его в ноги пассажира и гоняли 30-40 минут, весь салон был как в тумане - хватило на 4-5 дней. С кондея неплохо течет на асфальт вода ( испаритель работает, каналы чистые ) Как заводиш машину - в первые 30 сек. идет затухлый воздух + влажный (аш стекло немного запотевает ), далее все в норме, только чувствуется еле заметный неприятный аромат. Конечно чистка помогла - до неё была полная задница - первые 30 секунд воняло конкретно и далее более заметный аромат был. Теперь думаю вскрывать, так как других вариантов не нашел, долбануть если только туда струёй воды - но вся вода уйдет думаю в салон. Может, что еще подскажите ??? Либо куда гнать - где не обдерут как липку за вскрытие торбеды ?? |
|
№81
27 06 2011, 00:57
есть варианты ??
|
|
№82
27 06 2011, 08:36
Где-то в начале темы я тоже чистил кондей... с тех самых пор больше не чистил, и запаха с той поры никогда не было... испарений тоже
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дезинфекция кондиционера своими силами
|
|
№83
27 06 2011, 10:33
у меня м47 318d. Попоробовал почистить пеной, но через вентилятор в моторном отсеке, туда вообще нельзя залезть. Там даже некуда трубку вставить. Кто нибудь пробовал снять сам вентилятор чтоб пену залить? Долголи его снимать и вобще получится ли дааная процедура?????
|
|
№84
30 06 2011, 15:39
Почитав этот форум решил почистить кондей так как вонь с него была ужастная. Чистил всё по инструкции в воздуховоды, в дренаж с низу (еле нашёл кстати). После промывки повеяло приятным запахом и прохладой
но радость была не долгой через 2 дня снова пошла вонь а кондей вовсе потух. Обратился в сервис там сказали ты все эти бактерии и вирусы |
|
№85
30 06 2011, 16:02
chik678 : дренаж с низу (еле нашёл кстати здесь так наверно никто и никогда не покажет где же он там находится
|
|
№86
30 06 2011, 16:21
Seneld : chik678 : дренаж с низу (еле нашёл кстати здесь так наверно никто и никогда не покажет где же он там находится ![]() |
|
№87
30 06 2011, 16:26
no12die4
вот спасиба, блин, туда походу залезть можно только коробку сняв |
|
№88
30 06 2011, 16:32
Seneld : no12die4 вот спасиба, блин, туда походу залезть можно только коробку сняв насколько я понял, залезть туда можно рукой на ощупь (если рука пролезет |
|
№89
30 06 2011, 22:56
no12die4 : Seneld : no12die4 вот спасиба, блин, туда походу залезть можно только коробку сняв насколько я понял, залезть туда можно рукой на ощупь (если рука пролезет Люди,не заморачивайтесь.Через шланг конденсата НИЧЕГО не продезинфецируется.Прямо над ним радиатор отопителя,пена высоко не поднимется,тем более до испарителя(он вертикально прямо за вентилятором).Или ёж или вентилятор снимать и брызгать.По трудоёмкости одинаково. |
|
№90
04 07 2011, 22:51
andrey a w : no12die4 : Seneld : no12die4 вот спасиба, блин, туда походу залезть можно только коробку сняв насколько я понял, залезть туда можно рукой на ощупь (если рука пролезет Люди,не заморачивайтесь.Через шланг конденсата НИЧЕГО не продезинфецируется.Прямо над ним радиатор отопителя,пена высоко не поднимется,тем более до испарителя(он вертикально прямо за вентилятором).Или ёж или вентилятор снимать и брызгать.По трудоёмкости одинаково. пытались со стороны вентилятора пену закачать...сняли пластмассовый кожух вентилятора, два баллона пены туда закачали....результат - ноль, вонищща прет. мне кажется, эффект будет, если и через вентилятор, и через дренаж закачивать...ну а если и это не помогает - привет, разборка панели (и пламенный привет конструкторам) |
|
№91
04 07 2011, 22:58
no12die4 : пытались со стороны вентилятора пену закачать...сняли пластмассовый кожух вентилятора, два баллона пены туда закачали....результат - ноль, вонищща прет. мне кажется, эффект будет, если и через вентилятор, и через дренаж закачивать...ну а если и это не помогает - привет, разборка панели (и пламенный привет конструкторам) Для того, чтобы обработка была более действенной, я делал так: закачивал пену с двух сторон вентилятора, потом включал вентилятор на несколько секунд, чтобы пену пропихнуло далее по каналам и так несколько раз. В итоге, получалось избавиться от очень сильного запаха. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№92
04 07 2011, 23:05
aspirant : no12die4 : пытались со стороны вентилятора пену закачать...сняли пластмассовый кожух вентилятора, два баллона пены туда закачали....результат - ноль, вонищща прет. мне кажется, эффект будет, если и через вентилятор, и через дренаж закачивать...ну а если и это не помогает - привет, разборка панели (и пламенный привет конструкторам) Для того, чтобы обработка была более действенной, я делал так: закачивал пену с двух сторон вентилятора, потом включал вентилятор на несколько секунд, чтобы пену пропихнуло далее по каналам и так несколько раз. В итоге, получалось избавиться от очень сильного запаха. спасибо за идею, на днях попробую! |
|
|
|
№93
04 07 2011, 23:33
no12die4 : aspirant : no12die4 : пытались со стороны вентилятора пену закачать...сняли пластмассовый кожух вентилятора, два баллона пены туда закачали....результат - ноль, вонищща прет. мне кажется, эффект будет, если и через вентилятор, и через дренаж закачивать...ну а если и это не помогает - привет, разборка панели (и пламенный привет конструкторам) Для того, чтобы обработка была более действенной, я делал так: закачивал пену с двух сторон вентилятора, потом включал вентилятор на несколько секунд, чтобы пену пропихнуло далее по каналам и так несколько раз. В итоге, получалось избавиться от очень сильного запаха. спасибо за идею, на днях попробую! viewtopic.php?f=17&t=33674 |
|
№94
05 07 2011, 08:54
aspirant : я делал так: закачивал пену с двух сторон вентилятора, потом включал вентилятор на несколько секунд, чтобы пену пропихнуло далее по каналам так же и я сделал и на 2 года уже избавился от запаха... а еще включал кнопку циркуляции воздуха в салоне, чтоб по кругу химию гоняло ![]() ![]() |
|
№95
20 07 2011, 21:38
|
|
№96
10 10 2011, 22:02
В Питере кто-нибудь занимается чисткой?
|
|
№97
29 04 2012, 21:33
[quote="aspirant"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Здравствуйте, товарищи!
Ну вот и настала весна! Птички щебечут, всякие там насекомые проснулись, уже наклевывается первая зелень. В эти моменты особенно чувствуешь и понимаешь, что наша Земля по-настоящему живая планета, а вода - неотъемлемый компонент для появления и поддержания этой самой жизни. Включая кондиционер с приходом первого тепла, порой понимаешь, что не всегда зарождение новой жизни может радовать, а именно, жизнь на поверхности испарителя климатической установки: конденсат, выделяющийся там, способствует размножению всевозможных микроорганизмов и прочей нечисти. И ладно бы, если б жили все (в смысле, МЫ и ОНИ) в мире и согласии, ан нет - при работе кондиционера начинает выделяться неприятный, затхлый запах, а люди, склонные к аллергии, мучаются от приступов, греша, порой на то, что "эти блин кондиционеры - постоянно от них простываешь". Сегодня я первый раз после покупки, решил включить кондей, так как солнце пригревало не слабо. Но радость моя была не долгой, ибо вонь, идущая ОТТУДА, заставила все выключить. Медлить было нельзя и я сразу приобрел очиститель кондиционера. В его состав входят специальные активные антибиологические добавки, позволяюшие решить проблему. Я уже третий год под ряд покупаю препарат одной марки: "Very Lube" - низкая цена и отличный результат. В инструкции рекомендуется "Ввести содержимое баллона во всю дину воздушной системы через заборник холодного воздуха, подождать 15 мин, затем включить кондиционер на 3-4 мин." в Е46, воздухозаборник находится в глубине моторного отсека, поэтому введение препарата становится проблематичным. Итак, поэтапно: 1. Открываем капот, снимаем крышку воздушного фильтра и вынимаем его. Видим довольно узкую щель, а в ней - кожух вентилятора и заслонки рециркуляции. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=10954[/img] Вот фото при снятом кожухе. Препарат нужно ввести в отверстия, расположенные слева и справа по торцам крыльчатки вентилятора. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=10959[/img] Для того, чтобы было проще работать, сделал зонд, применив кусок латунной трубки длиной примерно 45 см, надев с двух сторон куски трубки, идущей в комплекте. Посадка трубок должна быть плотной, поскольку из-за давления их может сорвать. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=10953[/img] Теперь вводим зонд через щель, как показано на фото: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=10955[/img] Далее, распыляем поочередно в правое и левое отверстия для забора воздуха. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=10956[/img] Еще, очень хороший результат достигается, если вдуть препарат снизу, через дренажное отверстие, но для этого нужно лезть под машину, или работать на подъемнике. Дренаж находится в районе КПП и представляет собой резиновую трубку. Осторожно - есть риск обжечься о детали выпускной системы! Вставляем трубку в дренаж насколько возможно и обжимаем пальцами дренажную трубку, чтобы пена не выходила в обратку и распыляем. При обработке, я отходил от инстукции: распылив немного, включал ненадолго кондиционер (20-30секунд), чтобы средство протолкнуло вентилятором вперед, и так несколько раз. во время обработки, лучше не находится в салоне, поскольку бяка эта дюже ядреная, а после обработки, подождав минут двадцать, выветрить салон, открыв все двери. Все, обработка закончена. Нужно отметить, что такую чистку желательно проводить каждый год в качестве профилактики. Всем удачи! :?[/img] Не догоняю я куда ты трубку засовываешь. Ты что, просто распыляешь пену рядом с моторчиком, не заморачиваясь о том, куда именно она попадет? Я сколько ни смотрел, никаких явных дырок не нашел, куда можно запустить пену. Ни справа, ни слева от моторчиков. |
|
№98
29 04 2012, 22:07
SOLOM0N : Я сколько ни смотрел, никаких явных дырок не нашел, куда можно запустить пену салонный фильтр вынимал? ![]() ![]() |
|
№99
29 04 2012, 22:43
Seneld
да, вытащил, в щели вижу моторчики, но не могу разглядеть дырки, куда можно было бы сунуть трубку, чтобы пена явно попала куда надо, а не просто плескалась вокруг кожуха моторчиков |
|
№100
29 04 2012, 22:54
SOLOM0N
главное чтоб пена попала на испаритель, там весь источник запаха... корпус салонного фильтра тоже снять можно, а еще ежика вынуть и в отверстие пену набить ![]() ![]() |
|