/ нужен совет бывалых БМВодов (АБС) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 08 2010, 13:19
    • Сообщений 263
    • Торговая репутация:
    • Гость
подскажите пожалуста как обслужить(почистить гребёнку контакты глянуть) датчики АБС,что там забивается грязью, коробочку вскрыть вот нашёл надо какую то с контактами ВДшкой забрызгать, надо ли отключать аккумулятор,какие там в общем подводные камни .......... в ТИСе в принципе есть информация - но вот предостережение там насчёт статического напряжения - что их руками нельзя брать , а может их ( датчики ) вообще не надо выкручивать ? вот и хочется совета от бывалых людей , проводивших такую операцию в домашних условиях ( из инструмента домкрат , ключи ,пиво ) ............. замарачиваюсь по причине периодического горения на приборке сами знаете чего , и коробас пару раз становился на аварийку ( на диагностике стёрли ошибку датчика АБС ) ..................... заранее очень признателен гуру обслуживания системы АБС
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
На БМВ не делал, но на Ауди чистил гребёнки.

Вообще, датчик АБС реагирует на металл. На грязь - не реагирует. А металл там может быть если туда откуда-то стружка или металлическая пыль попала. Но чтобы забить металлом гребёнку - надо очень постараться.

Чаще всего либо дохнет датчик, либо провода к нему.

Если уж хочется почистить - надо глядеть что снимать. Просто на Ауди у меня там типа окошко было, через которое видно гребёнку. На Легнуме гребёнка на ШРУС одета была - без снятия не почистишь :(
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 263
    • Торговая репутация:
    • Гость
BlackFlash :
На БМВ не делал, но на Ауди чистил гребёнки.

Вообще, датчик АБС реагирует на металл. На грязь - не реагирует. А металл там может быть если туда откуда-то стружка или металлическая пыль попала. Но чтобы забить металлом гребёнку - надо очень постараться.

Чаще всего либо дохнет датчик, либо провода к нему.

Если уж хочется почистить ( не хочется - но надо ) - надо глядеть что снимать( о том и вопрос - куда глядеть ) Просто на Ауди у меня там типа окошко было, через которое видно гребёнку. На Легнуме гребёнка на ШРУС одета была - без снятия не почистишь :(

а на Е46 где эта гребёнка ? что это такое вообще ( в ТИСе ни слова ..... может на жаргоне не секу что то )
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 263
    • Торговая репутация:
    • Гость
куда профессора все делись то ?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 05 2010, 15:17
    • Сообщений 3293
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 28
    • Новенький
подпишусь пожалуй :x но думаю там не в грязи проблемм а чём нить более конкретном . У меня загорается иногда только при запуске , в движении никогда . А первый раз загорелась "АВС" "ДСЦ" и красн воскл знак сразу после замены топливного фильтра , как увязать эти два события даже без понятия ::16:: . ... но по подозрениям первоночально исходит из причины загорания "воскл знака красного"
Чо вапще за батва ! ???????????
- Кататься я люблю по белу свеету
- лучше BMW машины неету ... !!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Вот, передняя ступица. Видишь на ней много зубчиков?

Так вот эти зубчики на ступице.

А вот сзади - я думаю где-нить на ШРУСе эти зубчики... В каталоге не видно.
Но если прикинуть куда датчик глядит - так и получается...
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 263
    • Торговая репутация:
    • Гость
BlackFlash ::good:: ........ пойду пробовать

Рекомендуем почитать на тему нужен совет бывалых БМВодов (АБС)

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 07 2007, 21:48
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 386
[quote="888stas888"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=подскажите пожалуста как обслужить(почистить гребёнку контакты глянуть) датчики АБС,что там забивается грязью, коробочку вскрыть вот нашёл надо какую то с контактами ВДшкой забрызгать, надо ли отключать аккумулятор,какие там в общем подводные камни .......... в ТИСе в принципе есть информация - но вот предостережение там насчёт статического напряжения - что их руками нельзя брать , а может их ( датчики ) вообще не надо выкручивать ? вот и хочется совета от бывалых людей , проводивших такую операцию в домашних условиях ( из инструмента домкрат , ключи ,пиво ) ............. замарачиваюсь по причине периодического горения на приборке сами знаете чего , и коробас пару раз становился на аварийку ( на диагностике стёрли ошибку датчика АБС ) ..................... заранее очень признателен гуру обслуживания системы АБС[/img]
Ей Богу, самое большое предложение, которое когда-либо приходилось читать.
По сабжу, если датчик умер, то его уже не оживить. В свое время, у меня был такой же косяк и я пробовал чистить: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=6152[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=6153[/img]
Какая статика, если ты при снятии датчика и так касаешься элементов подвески и кузова и, соответственно, обмениваешься потенциалами с машиной?
Разъемы, расположенные в коробочках в колесных арках, как правило, чистые и ничего с ними делать не надо?

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 263
    • Торговая репутация:
    • Гость
ещё раз спасибо BlackFlash очень признателен за твой ответ ::good:: ::22:: ........ видя гребёнку на присланной тобой схеме ТИСа ( теперь знаю что это и где искать ) получилось всё сделать и глянуть куда надо что бы понять что нужно сделать aspirant спасибо и тебе за фото датчиков - но чесно , не взглянув натурлих на них - не понял бы что за фото и с чем его едят, в любом случае не повредило - т.к. теперь понятно как выглядят датчики , отделённые от авто . О проблеме : видимо у меня ( скорее всего частный случай ) закидало грязью коробку разъёмов на заднем колесе( прямое попадание - сплошной кусок грязи ) , в ней к моему сожалению не было резиновой направляющей датчика тормозных колодок, как собственно и проводов и самого датчика ( да подсвечивалось на приборке - но забил давно уже , т.к. взял машину с такими показателями , и до этого юзал Е36- та же песня ......... в общем не придавал значения ) ну и соответственно на освободившееся место затекла песчано-реактивно-агрессивно-хренововлияющая на контакты масса ................. вот подчистил , всё , забрызгал ВДшкой ................ пока что полёт нормальный ( тфу тфу тфу )
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 02 2010, 15:21
    • Сообщений 4814
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • ОсвоилсяОсвоился
Вот так всё и решается(80%проблем). ::42::
Не летайте быстрее чем ваш ангел-хранитель!!!

Рекомендуем почитать на тему нужен совет бывалых БМВодов (АБС)