|
|
№551
30 03 2011, 10:30
сергей сити авто : бред - по большей части они говорят... luckyboy199 : о что говориться в СМИ 50% лобуды и ахинеи Они дают общую оценку, мол, да пошло заражение, а причину умалчивают (или ахинею придумывают), якобы что бы народ успокоился.. На самом деле всё намного там сложней, кто бы из вас полез вскрывать реактор? А по ходу без этого не обойтись.. |
|
№552
30 03 2011, 10:33
SouL : luckyboy199 : Александр25 то что говориться в СМИ 50% лобуды и ахинеи поясни несведущим, как, на твой взгляд, на данный момент обстоят дела на Фукусиме? если одним словом описать то - херово,причем с самого начала Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№553
30 03 2011, 10:35
Gonzales : SouL : luckyboy199 : Александр25 то что говориться в СМИ 50% лобуды и ахинеи поясни несведущим, как, на твой взгляд, на данный момент обстоят дела на Фукусиме? если одним словом описать то - херово,причем с самого начала Хотелось бы более подробно, что хреново понятно, а вот насколько?.... |
|
№554
30 03 2011, 10:38
SouL
дела реально хреновые.....из того что в СМИ говориться.....то и есть...это факт НО есть ОГРОМНОЕ НО......журналюги привыкли устраивать расследования свои....и вот то что они пытаються высказать в своих расследованиях...причинно-следственным путем-это и настораживает и говорит о их делитантском подходе... на пальцах это выглядет так(на примере урана) U235 превращаеться в изотоп U238 а тот в свою очередь в плутоний, а это жи пиз*ец-бомба и термоядерный взрыв ну это разве не [censored]? по проядку: 1)U235 превращаеться в изотоп U238 -есть такое дело, давно всеми доказано научным путем 2)U238 в свою очередь в плутоний- тоже не новост 3) плутоний, а это жи пиз*ец-бомба - ну вот и начинаеться "познание глубокое" всем известно чтоб это было бомбой надо обогатить свыше 20% 4) откуда термоядерный взрыв в реакторе-нет в природе, возможен только в теории и при условии если все топливо которое есть сплавиться, провзаимодействкет с водой и наберет критическую массу....а этого не произойдет!!! |
|
№555
30 03 2011, 10:38
SouL : что хреново понятно, а вот насколько?.... -доктор,пациент скончался... -что,совсем? из той же оперы Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№556
30 03 2011, 10:44
Александр25 : сергей сити авто : бред - по большей части они говорят... luckyboy199 : о что говориться в СМИ 50% лобуды и ахинеи Они дают общую оценку, мол, да пошло заражение, а причину умалчивают (или ахинею придумывают), якобы что бы народ успокоился.. На самом деле всё намного там сложней, кто бы из вас полез вскрывать реактор? А по ходу без этого не обойтись.. зачем его вскрывать? ![]() |
|
№557
30 03 2011, 10:46
luckyboy199
меня больше всего интересует радиация, которая все эти дни распространяется по нашему земному шару... я так понимаю, что главной составляющей является радиоактивный йод, у которого период полураспада составляет 7-8 дней? и что через месяц он уже "превратиться" в обычный йод?? или я не правильно понимаю? |
|
Рекомендуем почитать на тему Что происходит в Японии (Фукусима)
|
|
№558
30 03 2011, 10:46
Почитал почитал... Думаю надо себе прикупить бюджетный дозиметр. Там продукты проверять, подгузники японски... Зашёл в поиск и понял что я уже опоздал. В интернет магазинах НЕТ дозиметров. В наличии только самые дорогие. Вот так
|
|
№559
30 03 2011, 10:49
Gonzales : SouL : что хреново понятно, а вот насколько?.... -доктор,пациент скончался... -что,совсем? из той же оперы это было бы смешно, если бы не было так грустно... П.С. Японцы упали в моих глазах ниже плинтуса... это ж надо так облажаться с этими системами охлаждения.... |
|
№560
30 03 2011, 10:53
SouL : luckyboy199 меня больше всего интересует радиация, которая все эти дни распространяется по нашему земному шару... я так понимаю, что главной составляющей является радиоактивный йод, у которого период полураспада составляет 7-8 дней? и что через месяц он уже "превратиться" в обычный йод?? или я не правильно понимаю? в обычный йод не превратиться он....просто достигнет концентраций в десятки сотни раз ниже нормы....там надо цезия остерегаться.....вот это го но реально страшное....но ито что даже есть небольшой повышенный фон в токио....не смертельно!!!и ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ ФОН ПРЕВЫШАЮЩИЙ НОРМУ В ТЫСЯЧИ РАЗ-ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО НАД ЭНЕРГОБЛОКОМ!!! с каждым метром он падает в разы.... в Чернобыле было гораздо страшнее-и ведь ни чего-люди живут там до сих пор!!!а все почему?потому что шумиху журналюги не раздували и не делали тупонепредсказуемые-необъективные выводы как сейчас!!! ситуация серьезная-потому что даже в малых дозах радиация остаеться радиацией!!!но чтоб было пипец что....нужно рельно рвануть все реакторы....вот тогда последсвия катастрофические и для нас с вами ![]() |
|
№561
30 03 2011, 10:54
SouL : Gonzales : SouL : что хреново понятно, а вот насколько?.... -доктор,пациент скончался... -что,совсем? из той же оперы это было бы смешно, если бы не было так грустно... П.С. Японцы упали в моих глазах ниже плинтуса... это ж надо так облажаться с этими системами охлаждения.... В моих глазах они и не поднимались- просто не стоит судить по красивым ярлычкам . надо зрить в суть
|
|
№562
30 03 2011, 10:56
SouL
это не японцы облажались...это природа так сделала что цунами вывели из строя систему!ну а если крайних искать, то америка....сделали дешевый реактор-вот и получили урожай....по сути япам предъявить америке за такое...хотя и TEPCO сама виновата- не провела модернизацию АЭС ![]() |
|
№563
30 03 2011, 10:59
че вы на людей то накинулись....это неони такие-правительство такое.....
про нас тоже так же говорят что мы безмозглые...однако все наши мозги за бугром и берут нобелевку-за нобелевкой.... мы не в ответе за правительство....хотелось бы сказть что мы его не выбераем....но по сути это не так, а по совести-сами понимаете все ![]() |
|
№564
30 03 2011, 10:59
luckyboy199 : там надо цезия остерегаться.....вот это го но реально страшное.... я так понимаю что он в организме калий заменяет? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№565
30 03 2011, 11:01
luckyboy199 : SouL : luckyboy199 меня больше всего интересует радиация, которая все эти дни распространяется по нашему земному шару... я так понимаю, что главной составляющей является радиоактивный йод, у которого период полураспада составляет 7-8 дней? и что через месяц он уже "превратиться" в обычный йод?? или я не правильно понимаю? в обычный йод не превратиться он....просто достигнет концентраций в десятки сотни раз ниже нормы....там надо цезия остерегаться.....вот это го но реально страшное....но ито что даже есть небольшой повышенный фон в токио....не смертельно!!!и ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ ФОН ПРЕВЫШАЮЩИЙ НОРМУ В ТЫСЯЧИ РАЗ-ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО НАД ЭНЕРГОБЛОКОМ!!! с каждым метром он падает в разы.... в Чернобыле было гораздо страшнее-и ведь ни чего-люди живут там до сих пор!!!а все почему?потому что шумиху журналюги не раздували и не делали тупонепредсказуемые-необъективные выводы как сейчас!!! ситуация серьезная-потому что даже в малых дозах радиация остаеться радиацией!!!но чтоб было пипец что....нужно рельно рвануть все реакторы....вот тогда последсвия катастрофические и для нас с вами читала про цезий очень хочется верить, что все это хозяйство останется в пределах зоны отчуждения....luckyboy199 : SouL это не японцы облажались...это природа так сделала что цунами вывели из строя систему!ну а если крайних искать, то америка....сделали дешевый реактор-вот и получили урожай....по сути япам предъявить америке за такое...хотя и TEPCO сама виновата- не провела модернизацию АЭС Японцы облажались в том, что съэкономили, причем как оказалось на всем...
|
|
№566
30 03 2011, 11:03
luckyboy199 : это не японцы облажались...это природа так сделала что цунами вывели из строя систему!ну а если крайних искать, то америка....сделали дешевый реактор-вот и получили урожай....по сути япам предъявить америке за такое...хотя и TEPCO сама виновата- не провела модернизацию АЭС пока не грянет.мужик не перекреститься...так это называется, японцы живут в таком регионе что некоторая безалаберность в проектированиии оборачивается катастрофическими последствиями Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№567
30 03 2011, 11:04
SouL : читала про цезий а стронций еще хуже...luckyboy199 поправь если не прав Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
|
|
№568
30 03 2011, 11:09
Gonzales
все верно....стабильные долгоживущие радиоактивные элементы.... вот что там у нас цезий заменяет в организме-честно, понятия не имею..))) я не биохимик.... у меня специализация "Ядерные энергетические установки, включая проектирование, эксплуатацию и вывод из эксплуатации." ![]() |
|
№569
30 03 2011, 11:10
luckyboy199 : че вы на людей то накинулись....это неони такие-правительство такое..... Может неправильно выразилась, под Японцами в первую очередь подразумевала правительство и главу энергетической компании ТЕPCO я думаю и так всем понятно, что простые смертные не решают такие вопросы...
|
|
№570
30 03 2011, 11:10
luckyboy199 : стабильные долгоживущие радиоактивные элементы.... звучит угрожающе Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№571
30 03 2011, 11:14
SouL : под Японцами в первую очередь подразумевала правительство они тоже коссвенные лица, ТЕРСО как пить дать умышленно снижала затраты на эксплуатация в целях извлечения прибыли, вот они то и виноваты в первую очередь..я так думаю...как экономист Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№572
30 03 2011, 11:15
Gonzales : luckyboy199 : стабильные долгоживущие радиоактивные элементы.... звучит угрожающе Даже если всё жахнет Россия пострадает минимально , и самые заражённые участки максимум на 30 лет , но для Японии , это будет звиздец
|
|
№573
30 03 2011, 11:17
Зелёный : но для Японии , это будет звиздец для них и сейчас звиздец с их плотностью населения Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№574
30 03 2011, 11:17
Короче, где купить дозиметр, чтобы быть в тренде и ходить с ним по суши-барам?
|
|
№575
30 03 2011, 11:19
Red : и ходить с ним по суши-барам? проще перестать ходить жрать это говно з.ы. борщ ешь Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|