|
|
№26
12 03 2011, 13:53
вот вот...я поэтому и интересуюсь...в новостях мало что говорят...
|
|
№27
12 03 2011, 14:00
Bond-R : да нормально там все, утечка уже пошла, на яндексе читал еще вчера ночью... если в новостях говорят что ситуация под контролем-значит пиндец по полной программе Это точно. |
|
№28
12 03 2011, 14:03
короче если будет радиоционное загрязнение, а оно походу будет...то Япошки к нам ломанутся..
|
|
№29
12 03 2011, 14:08
А их там 130 млн
|
|
№30
12 03 2011, 14:12
SashokBMW-e46 : А их там 130 млн а нас тут примерно столько же... |
|
№31
12 03 2011, 14:13
ломануться наврядли. а вот курилы попросят обратно=) чувствую весной у нас пойдут кислотные дожди. если после чернобыля до америкосии радиация дошла, то тут я думаю на нас тоже надует нехило(((
|
|
№32
12 03 2011, 14:36
Насколько я понял из онлайн трансляции NHK - зона отчуждения вокруг Фукусимы 1 составляет 20 км.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Что происходит в Японии (Фукусима)
|
|
№33
15 03 2011, 11:45
11-й : Комар : Леся : А может то. что произошло в Японии как то связано с этой темой. нет , во всем виноваты Евреи ![]() +1 Не вижу ничего удивительного в землятресении - Япония находится на стыке двух тиктанических плит, которые, как всем известно, постоянно движутся. И землетрясения там были всегда. То что при землятресении такой силы (8.9 баллов), возникнет волна цунами - тоже не сложно догадаться. А вот что АЭС может рвануть - это уже интересно, хотя врядли - довольно высокая степень защиты. АЭС сама не рванет, только реактор, и то при условии попадания холодной (даже 100градусов) воды в расплавленную активную зону. резко образуется пар, растет давление...начинается пароциркониевая реакция!!следствие этого-тепловой взрыв!!! и никаких ядерных и термоядерных взрывов быть НЕ МОЖЕТ!!! все защиты отработали на ура...так как и должны были отработать!!!дальше человеческий фактор...и все таки надо отдать должное...два реактора не тронуло...удалось хоть как то решить проблему, третий реактор-уже судьба видимо такая.!!! |
|
№34
15 03 2011, 11:46
Red : "Учитывая то что АЭС стоит на берегу океана, Чернобль покажется просто скверным проишествием" (С) короче, сейчас вопрос только в масштабах последствий это еще почему? ![]() |
|
№35
15 03 2011, 11:48
В Японии останавливается промышленность. Токийская энергокомпания ТЕРСО сообщает, что дефицит генерирующих мощностей составляет 10 ГВт, все автозаводы с понедельника встают (Мицубиси, Тойота, Ниссан, Хонда, Судзуки, Мазда, сталелитейные заводы и пр.) Текущее электроснабжение восстановится только в апреле, но летом потребности возрастут.
Все это понятно, непонятно одно — когда произошла авария на СШГЭС, сибирская энергосистема недосчиталась 6 ГВт, уже через несколько дней были введены в строй резервные энергоблоки Красноярской ГРЭС–2, Назаровской ГРЭС, Минусинской ТЭЦ, Красноярской ТЭЦ–1, Красноярской ТЭЦ–2 и других. Все это позволило покрыть почти половину дефицита, остальное добиралось за счет перераспределения в Единой энергосистеме РФ. Почему же в Японии, такой высокотехнологичной и развитой стране, до сих пор в разных частях островов даже частота в электросетях разная — 50 и 60 Гц? То есть, это не позволяет запитать пострадавший Восток от работающих станций Запада. А ведь территория настолько мала. Если сейчас модернизировать все станции этого типа (а это надо делать), потеря мощностей составит 50% от атомной и 15% от полной. Учитывая невозможность перераспределения нагрузки все это означает крах промышленности Японии в том виде, в котором она существовала до сих пор. |
|
№36
15 03 2011, 12:01
не слушайте средства массовой информации - у меня с Японией прямая связь...Ничо там нет страшного...просто ВВП нужно продать туда газ и нефть в как можно больших количествах...вот и все.
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№37
15 03 2011, 12:07
сергей сити авто
хоть одно умное предложение(я про не слушать СМИ)
![]() |
|
№38
15 03 2011, 12:47
сергей сити авто : у меня с Японией прямая связь... а у тебя с какой Японией связь?
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№39
15 03 2011, 12:50
японцам хоросимы мало было,доигрались с мирным атомом,надо было гидростанции строить использующие энергию приливов, поймали бы волну и лампочки в два раза ярче загорелись бы...шутка конечно...на цунами страшно смотреть
|
№40
15 03 2011, 12:58
взрыв 4-го энергоблока... выброс радиации
|
|
№41
15 03 2011, 13:31
вот до сих пор не понимаю....почему сразу же не закглушить реакторы как только землятресение началось?спели бы и охладить....и все было бы хорошо....подумаешь недовыработка электроэнергии в 8 ГВт была бы...за то проблем меньше....а так все равно пи*дец пришел и блоки потеряли, и энергию все равно не вырабатывают, а еще и тратят на закачку воды...вобщем как всегда...что в Японии, что в России...сверху позвонили-сказали работать...и пох на безопасность....их жопы наверху не учавствуют в хаосе...жалко прсонал...
![]() |
|
№42
15 03 2011, 13:45
luckyboy199 : почему сразу же не закглушить реакторы как только землятресение началось? расскажи как это сделать?
|
|
|
№43
15 03 2011, 13:50
Роман Альбертович из ГД : Gonzales : luckyboy199 : почему сразу же не закглушить реакторы как только землятресение началось? расскажи как это сделать? ![]() Это гостайна. да ни фига,любой японец старше 7 лет может это сделать Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№44
15 03 2011, 13:55
Gonzales : Роман Альбертович из ГД : Gonzales : luckyboy199 : почему сразу же не закглушить реакторы как только землятресение началось? расскажи как это сделать? ![]() Это гостайна. да ни фига,любой японец старше 7 лет может это сделать +100 А без приколов - остановить ядерный реактор , дело не одного дня, сложный технологический процесс
|
|
№45
15 03 2011, 14:01
Зелёный : А без приколов - остановить ядерный реактор , дело не одного дня, сложный технологический процесс я думаю на это уйдет не одна неделя, ядерный синтез процесс необратимый Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№46
15 03 2011, 14:14
Gonzales : Зелёный : А без приколов - остановить ядерный реактор , дело не одного дня, сложный технологический процесс я думаю на это уйдет не одна неделя, ядерный синтез процесс необратимый Эээ реакторов синтеза пока не существует Действующие реакторы работают на реакции распада, длительность остановки зависит от мощности и конструктива реактора. До полной остановки может потребоваться и большее время.
|
|
№47
15 03 2011, 14:20
Зелёный : Действующие реакторы работают на реакции распада да-да...обшибся в выражениях, согласен на все 100 Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№48
15 03 2011, 14:22
Gonzales : Зелёный : Действующие реакторы работают на реакции распада да-да...обшибся в выражениях, согласен на все 100 а это значит что фонить там будет еще очень и очень долго... |
|
№49
15 03 2011, 14:26
В Японии — ни одного сообщения о мародерстве и грабежах. Высококультурная нация в лучшем смысле этого слова.
|
|
№50
15 03 2011, 14:30
Red : В Японии — ни одного сообщения о мародерстве и грабежах. Высококультурная нация в лучшем смысле этого слова. Насчёт "высококультурности " я сомневаюсь - культ насилияу японинцев в крови
|
|