|
№1
27 02 2008, 15:37
Всем привет!
Помогите кто советом Машинка БМВ 318 Е-46, АКПП. Иногда на светофрах, когда удерживаешь педаль торомза и включен режим драйв, начинается вибрация, типа как движок несильно троит..... В режимах "паркинг" или "нейтралка" обороты всегда нормальные - где-то под 800 об/мин. Когда же включаешь режим драйв и продолжаешь удерживать тормоз, то обороты иногда сваливаются до 600, а бывает и до 500. Когда сваливаются до 550 и ниже начинается легкая вибрация..типа движок захлебывается. Если при этом включить климу, то обороты возрастут и вибрация пропадет......То есть получается, что вибрация связана с тем, что иногда ПОЧЕМУ-ТО обороты на светофорах падают до 550 и ниже... Вопрос - ПОЧЕМУ падают обороты? Бывает еще, что выжимаешь на светофоре тормоз и в момент полной остановки машины обороты падают до 550, движок троит, потом обороты сами поднимаются где-то до 600 и уже не троит.... В идеале обороты при включенной передаче должны быть равны оборотам на нейтралке т.е. под 800....А тут почему-то сваливаются... В АКПП вроде все гуд, дело не в коробке.....Подушки тоже вроде хорошие Свечи менял. Дроссельную заслонку прочищал В чем может причина? |
№2
27 02 2008, 19:32
А если на "нейтралке" или на паркинге тормоз понажимать будут плавать обороты?
|
№3
27 02 2008, 20:09
частая проблема на 43-ем моторе
мне в сиане почистили регулятор холостого хода,и кампутером увеличили частоту вращения колена на холостом ходу. на 30 оборотов. не могу сказать что проблема ушла савсем,но стало это появляться гараздо реже |
№4
28 02 2008, 14:04
: А если на "нейтралке" или на паркинге тормоз понажимать будут плавать обороты? Да вроде нет....Тормоз выжимаешь - все нормально, потом АКПП переключаешь на драйв и обороты падают... : частая проблема на 43-ем моторе
мне в сиане почистили регулятор холостого хода,и кампутером увеличили частоту вращения колена на холостом ходу. на 30 оборотов. не могу сказать что проблема ушла савсем,но стало это появляться гараздо реже Радует, что я не одинок....Как-то раньше все руками разводили, мол, первый раз слышим.....На 30 оборотов....в приниципе это немного совсем....надо будет попробовать Все же интересно, в чем ПРИЧИНА....Неужели никак нельзя сделать? |
№5
28 02 2008, 14:25
чего ток не делал.........
форсунки мыл,свечи менял,клапан вентиляции менял,софт по мотору переливал-пофиг время от времени появляется. |
|
№6
28 02 2008, 19:13
+1, ты не одинок.
Тока у меня при включении кондея обороты еще падают. |
№7
28 02 2008, 20:27
Такая же штука.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вибрация на холостых при включенной передаче
|
|
№8
28 02 2008, 20:45
Бывает...не так сильно вообще-то.....НО только первые 20-30 минут езды\стояния в пробке.....
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
№9
29 02 2008, 10:44
: Бывает...не так сильно вообще-то.....НО только первые 20-30 минут езды\стояния в пробке.....
Да, если много поездишь, то обычно пропадает.....но не всегда.... Еще заметил, но точно не уверен правда, что когда мороз, то обороты не падали.... А еще, если машина поездит, потом постоит минут 20-30 без работы, а потом ее заводишь и едешь - то особо сильно проявляется эта фигня, потом проходит постепенно.... Такие вот наблюдения....Исправить не получается, приходится наблюдать |
№10
29 02 2008, 20:37
Блин и у меня щас такая фигня стала появляться на днях прочистил форсунки и стало очень сильно троить потом вроде пропало а потом опять появилось,сегодня был на сервисе,сказали комп выдает ошибку ваноса или точнее даже не ваноса,я вообще в мат части на тройку,а вроде как валы отклонились на пару градусов,прокладка нормальная,прочистили,настроили,проблема полностью не ушла,но намного лучше,еле заметно на холостых выхлоп дрожит,сказали поездить с недельку может валы настроятся,полностью решит проблему замена ваноса а он 360 евриков тянет
|
№11
29 02 2008, 21:48
sancho[NhT] : Тока у меня при включении кондея обороты еще падают. Gizmo : Такая же штука.
Так и должно быть... |
№12
29 02 2008, 22:00
VAL
Я про вибрацию на холостых, а не про обороты при включении кондея. При включении кондея у меня обороты растут. |
№13
12 03 2011, 21:56
|
№14
12 03 2011, 22:03
Та же фигня на николе 42. Присоединюсь
|
№15
12 03 2011, 22:17
TALONE : Всем привет! Помогите кто советом Машинка БМВ 318 Е-46, АКПП. Иногда на светофрах, когда удерживаешь педаль торомза и включен режим драйв, начинается вибрация, типа как движок несильно троит..... В режимах "паркинг" или "нейтралка" обороты всегда нормальные - где-то под 800 об/мин. Когда же включаешь режим драйв и продолжаешь удерживать тормоз, то обороты иногда сваливаются до 600, а бывает и до 500. Когда сваливаются до 550 и ниже начинается легкая вибрация..типа движок захлебывается. Если при этом включить климу, то обороты возрастут и вибрация пропадет......То есть получается, что вибрация связана с тем, что иногда ПОЧЕМУ-ТО обороты на светофорах падают до 550 и ниже... Вопрос - ПОЧЕМУ падают обороты? Бывает еще, что выжимаешь на светофоре тормоз и в момент полной остановки машины обороты падают до 550, движок троит, потом обороты сами поднимаются где-то до 600 и уже не троит.... В идеале обороты при включенной передаче должны быть равны оборотам на нейтралке т.е. под 800....А тут почему-то сваливаются... В АКПП вроде все гуд, дело не в коробке.....Подушки тоже вроде хорошие Свечи менял. Дроссельную заслонку прочищал В чем может причина? Может кркг, менять пора пришла |
№16
12 03 2011, 22:25
artem400 : TALONE : Всем привет! Помогите кто советом Машинка БМВ 318 Е-46, АКПП. Иногда на светофрах, когда удерживаешь педаль торомза и включен режим драйв, начинается вибрация, типа как движок несильно троит..... В режимах "паркинг" или "нейтралка" обороты всегда нормальные - где-то под 800 об/мин. Когда же включаешь режим драйв и продолжаешь удерживать тормоз, то обороты иногда сваливаются до 600, а бывает и до 500. Когда сваливаются до 550 и ниже начинается легкая вибрация..типа движок захлебывается. Если при этом включить климу, то обороты возрастут и вибрация пропадет......То есть получается, что вибрация связана с тем, что иногда ПОЧЕМУ-ТО обороты на светофорах падают до 550 и ниже... Вопрос - ПОЧЕМУ падают обороты? Бывает еще, что выжимаешь на светофоре тормоз и в момент полной остановки машины обороты падают до 550, движок троит, потом обороты сами поднимаются где-то до 600 и уже не троит.... В идеале обороты при включенной передаче должны быть равны оборотам на нейтралке т.е. под 800....А тут почему-то сваливаются... В АКПП вроде все гуд, дело не в коробке.....Подушки тоже вроде хорошие Свечи менял. Дроссельную заслонку прочищал В чем может причина? Может кркг, меня пора пришла У себя менял - эффекта ноль |
№17
12 03 2011, 22:28
А, есле всё отключить (свет,музыку,климат-кондей,попагрей). Обороты всё равно падают???
|
|
|
№18
15 03 2011, 23:45
у меня то же самое!только иногда вообще обороты падают до 500 и колбасит тачку не по детски!3 раза зимой заглох в пробке,из-за этой херни.м54 акпп.подскажите пожалуйста,уже задолбался по сервисам ездить.
|
№19
18 03 2011, 18:11
Присоединяюсь, такая же беда!!!!!!!!!!!!!1
|
№20
18 03 2011, 20:58
Подушки двигателя посмотрите и ошибки по датчикам
|
№21
19 03 2011, 19:59
Такая же проблема. Кто-нибудь перепрошивку ЭБУ делал? Мне сказали возможно это решит проблему.
|
№22
18 04 2011, 12:42
у меня все решило замена топливного фильтра,и датчика распредвала!все ништяк,езжу и радуюсь!
|
№23
18 04 2011, 14:57
Замена подушек ДВС и АКПП в большенстве случаев устраняет эту "нерешаемую проблему" .
|
№24
19 04 2011, 13:17
Gera : Замена подушек ДВС и АКПП в большенстве случаев устраняет эту "нерешаемую проблему" . +1 |
№25
23 04 2011, 15:02
Dread29 : Gera : Замена подушек ДВС и АКПП в большенстве случаев устраняет эту "нерешаемую проблему" . +1 Мне не помогло |
|