|
|
|
№1
05 03 2011, 03:16
Просто стою на распутье... Как бы вы поступили на моем месте?
Решил сделать сам себе подарок на юбилей, хоть и опоздаю, но поздравлять весь год можно Задумал переезд (некоторые в курсе) из Москвы в область, продав свою квартиру в панельном обычном доме и купив квартиру больше в хорошем кирпичном (не монолитном). Так давно хотел, нравится мне кирпич и все его свойства, да к тому же в нынешнее время такие мало строят, поэтому и найти сложнее, даже на вторичке. А в Москве ничего такого за мои деньги не купишь хорошего, поэтому в область, и с доплатой... Но не суть... Ипотека не привлекается, доплата будет происходить из своего кармана. Ищу 2 комн. квартиру на вторичном рынке. Разумеется все варианты неоднократно приходил смотреть. Имеем три основных варианта: 1) Доплата минимальна, площадь минимальна из рассматриваемых вариантов (63,5 кв. метра), состояние квартиры хорошее, кроме полов и потолков (требует небольшой косметики), цена самая низкая, имеем погреб под всякие запчасти (типа такого подсобного помещения в подвале дома, примерно размером со средний балкон. Очень удобно в общем, чтобы хлам дома не хранить). Этаж 8 из 12. Денег остается много. 2) Доплата увеличивается, заставляет задуматься. Площадь больше (70 кв. метров), состояние хорошее, внимание опять же требуют полы (лежит линолеум, хочется паркет или ламинат), большой балкон, просторная прихожая, потолки повыше, этаж 5 из 14. Денег остается меньше. 3) Доплата максимальная, приходится поджаться по полному, имея на выходе малый остаток средств. Площадь квартиры самая большая (100 метров квадратных), имеем огромную кухню, огромную спальню, отличный зал-гостиную, отличное состояние, понорамные окна на лес с рекой, джакузи, биде, кучу свободного места, ведомственный хороший дом, последний этаж (как я и хотел бы, не люблю соседей сверху). Денег остается мало, очень. Чтобы вы выбрали? Лично мне жуть как охото третье, но рациональность больше за второе. И тут бы все было ясно, но... цена последнего варианта намного ниже рынка, и не на столько катастрофично отличается от второго варианта, то есть добавив к цене второго еще где-то 20% стоимости, получаем третий. Это как если сравнивать Бэхи в обычной комплектации, хорошем состоянии и ценой пониже и с полным фуллом, отличным состоянием и ценой гораздо выше. Тут вроде как душа просит второго, но кошелек говорит "СТОЙ"! |
|
№2
05 03 2011, 03:33
100 в центре
|
|
№3
05 03 2011, 03:55
Garevild, я за третий варик.. эт все-таки не на один день/год.. разница между 70 и 100 существенная и как я понял с той квартиркой особо париться не надо в плане ремонта..
|
|
№4
05 03 2011, 03:59
я-бы рассмотрел вариант своего дома
Ну а из тех что выложил то по принципу жильё компромисов не терпит , если есть возможность взять то к чему больше тянет то бери , а лавэ дело наживное ! берешь ведь не на один день , ага ?! - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№5
05 03 2011, 03:59
Ну вообще если чисто под себя, то ремонт везде нужен
Кстати две квартирки из трех - в Мытищах, одна в Красногорске. В этих направлениях смотрю..Вот насчет дома тоже есть тема, но тут уж приходится выбирать.. либо отличная квартира и фиг пока что дому, или выбрать квартирку поскромнее, но зато оставить запас для шансов на дом. Хочется конечно же все, остальное упирается в "можется" ![]() |
|
№6
05 03 2011, 04:04
Garevild : Мытищах |
|
№7
05 03 2011, 04:10
Я специально не стал обозначать какая квартира где находится )) Чтобы каждый свое болото не хвалил..
По Красногорску я уже покатался и настоялся в пробках, хрен с ним, но там есть где погулять в шаге от выбранного дома, а для меня это не последнее дело. Мытищи здесь сейчас рядом со мной и так, и знакомое направление тоже сыграло свою роль, и цены там вроде не такие злые... и вот то, что я подобрал (грубо), то и выложил на обозрение )) Фоток квартир нет, есть только фотки домов. ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Прошу совета в жилищном вопросе :) Как бы вы поступили?
|
|
№8
05 03 2011, 04:15
Garevild : есть только фотки домов. ну хоть так.. дом, двор, тож важный элемент.. хотя я в любом случае за хатку на 100метров!!
|
|
№9
05 03 2011, 04:21
Я тоже за нее, но меня она удавит в деньгах, вот в чем дело... но и не дает покоя тот факт, что стоит она НИЖЕ рыночной... это я уже проверял и знаю теперь точно. Повторяюсь...
Это как вот Серега Сити сейчас М-ки 90-ые предлагает купить за бесценок (для их реальной стоимости, хоть и с косяками) .. ДЕШЕВО, КРУТО ... блин.. но как потом такие потянуть )) В это все и упирается.. конечно же хочется лучшего, как и всем, и не только для себя, но и близких. ![]() |
|
№10
05 03 2011, 04:23
Garevild : Ну вообще если чисто под себя, то ремонт везде нужен Кстати две квартирки из трех - в Мытищах, одна в Красногорске. В этих направлениях смотрю..Вот насчет дома тоже есть тема, но тут уж приходится выбирать.. либо отличная квартира и фиг пока что дому, или выбрать квартирку поскромнее, но зато оставить запас для шансов на дом. Хочется конечно же все, остальное упирается в "можется" Вот насчет дома тоже есть тема, но ... а что на счет дома , свой дом это кайф ! да чё там говорить , жизнь одним словом !!! - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№11
05 03 2011, 04:34
ога, свой домик эт куйфушка еще та..
|
|
№12
05 03 2011, 04:37
Планы о доме тоже были, но более дальние, а для этого тоже денюшки нужны... скормить их хорошей квартирке или же умерить пыл... не дает покоя ее цена, она в 2,5 ниже, чем продается трешка в этом же доме в полтора раза больше. А это большая разница, даже если сравнивать двушку с трешкой... (в обычных случаях разница в среднем 30-40%)
![]() |
|
№13
05 03 2011, 04:44
Garevild : Планы о доме тоже были, но более дальние, а для этого тоже денюшки нужны... скормить их хорошей квартирке или же умерить пыл... не дает покоя ее цена, она в 2,5 ниже, чем продается трешка в этом же доме в полтора раза больше. А это большая разница, даже если сравнивать двушку с трешкой... (в обычных случаях разница в среднем 30-40%) ну и чего думаешь?! бери третий вариант!! |
|
№14
05 03 2011, 07:51
Квартира в замкадье,пускай и близком это бред(С)....
В замкадье собственный дом интересен-хоть есть из-за чего лишаться прелестей московской цивилизации |
|
№15
05 03 2011, 08:11
3-й вариант обнозначно
денги - пыль, а 100 метров останется
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№16
05 03 2011, 10:12
проголосовал за 3...деньги - навоз, сегодня х...,а завтра воз
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№17
05 03 2011, 10:19
Garevild
№3. Долги отдашь, а вот с остальным говном - если возмёшь - останешься. Про паркет везде забудь, это я тебе как отделочник с 15 летним стажем говорю. Если чего, по вопросам ремонта, или там консультации, обращайся. |
|
Рекомендуем почитать на тему Прошу совета в жилищном вопросе :) Как бы вы поступили?
|
|
№18
05 03 2011, 10:24
100 метров не 63 и даже не 70. Квартиру часто не поменяешь. Сейчас прижмешся, потом будешь долго наслаждаться. При продаже выручишь выгоду если она сейчас ниже рыночной стоимости выставлена. Ремонт не нужен в ближайшей перспективе. Кайфа потом будет гораздо больше чем напряга сейчас. Я на свою квартиру зарабатывал на 3-х работах около 2-х лет. Сейчас кайфую почти не вспоминаю про то время, хотя было жестко.
|
|
№19
05 03 2011, 10:24
3 вариант.
вообще, вопрос поставлен некорректно, необходимо учитывать также расположение дома, инфраструктуру и прочее! |
|
№20
05 03 2011, 10:57
100 метров это конечно хорошо но за них придется платить каждый месяц с каждым годом все больше и больше это тоже нужно учитывать как и налог на имущество
Состояние квартиры очень важно так как пока не сталкнешся с ремонтом ты не поймеш насколько влияет изначальное состояние |
|
№21
05 03 2011, 11:00
людоед : 100 метров это конечно хорошо но за них придется платить каждый месяц с каждым годом все больше и больше это тоже нужно учитывать как и налог на имущество еще один любитель двигателя объемом 1и6
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№22
05 03 2011, 11:08
3 вариант однозначно, а лучше свой дом
|
|
№23
05 03 2011, 11:30
Я бы взял дом
Двор, хозяйство, пристройки всякие можно сделать, подземных гараж. Все-таки свой дом - это пространство для творческой мысли |
|
№24
05 03 2011, 11:31
Garevild : но и не дает покоя тот факт, что стоит она НИЖЕ рыночной... это я уже проверял и знаю теперь точно. Повторяюсь... а почему ниже рыночной и почему тебя это беспокоит? Ф. М. Достоевский |
|
№25
05 03 2011, 12:43
SmiteEvil : Я бы взял дом Двор, хозяйство, пристройки всякие можно сделать, подземных гараж. Все-таки свой дом - это пространство для творческой мысли Точняк , лично могу подтвердить , гда три-четыре назад работал в мск в районе калужской и с коломны дорога занимала минут так на 15-ть больше времени чем когда жил на щелчке ... тока ехать приятнее чем дрочить в пробе
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|