/ Замена жидкости ГУР, ATF, Pentosin, промывка, шланги ГУР на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22 След.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 09 2008, 12:09
    • Сообщений 1526
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Roundel :
P.S. резинка под крышку бачка стоит совсем недорого, проще купить новую.

С этим никто не спорит, особенно когда живешь в мегаполисе. А когда за доставку деталей срок выставляют 1,5 месяца начинаешь задумываться как выкрутиться...

Roundel :
Для М43 достаточно обычной замены, основная особенность М43 - это то, что места везде предостаточно и проводить процедуры проще.

Вопрос в том, что жидксть заливаемая в ГУР у всех е46-х одинакова????? И можно лить приведенные аналоги?
"Все что убьешь, то твое!" ^Из диалога, Риддик и некромонгеры^
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 20 03 2009, 14:18
    • Сообщений 1098
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Стрaнник :
С этим никто не спорит, особенно когда живешь в мегаполисе. А когда за доставку деталей срок выставляют 1,5 месяца начинаешь задумываться как выкрутиться...

Согласен, правда есть немного лучший вариант. Как-то был в магазе автозапчастей, так вот у них были в продаже кольца маслостойкие разного диаметра и толщины, наборчик большой, наверняка можно подобрать.

Стрaнник :
Вопрос в том, что жидксть заливаемая в ГУР у всех е46-х одинакова????? И можно лить приведенные аналоги?

Жидкость ГУР для всех БМВ есть 2-х типов, DEXRON ATF и Pentosin, в некоторые моторы, например М54, по заводу заливалась и одна и вторая, в зависимости от регионов.
В тоже время в некоторых БНВ по заводу только Pentosin, в некоторые только DEXRON ATF.
На первой странице подробно расписал с документами факты для перехода е46 с М54 на Pentosin в условиях нашего климата, уже 2 года езжу с Pentosin и считаю это правильным.

Для М43 я не встречал документов и фактов, которые свидетельствуют о том, что по заводу заливался Pentosin, потому думаю, что регулярного обслуживания системы ГУР М43 достаточно, используя при этом DEXRON ATF. В ТИС есть много аналогов оригинала, лично я в е36 свою уже 5-й год лью оригинальный DEXRON ATF.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 09 2008, 12:09
    • Сообщений 1526
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Roundel :
Для М43 я не встречал документов и фактов, которые свидетельствуют о том, что по заводу заливался Pentosin, потому думаю, что регулярного обслуживания системы ГУР М43 достаточно, используя при этом DEXRON ATF. В ТИС есть много аналогов оригинала, лично я в е36 свою уже 5-й год лью оригинальный DEXRON ATF.

Вот именно. Собрался сменить, очевидно заводской АТФ (красный) на пентосин, рекомендуемый в первом посте и задумался...

Roundel
Подскажи пожал, моно мне залить пентосин в ГУР т.к. подозреваю, что 11 лет там ниче не сенялось. Купил авто в 2008-м. Н ::12:: че не заливал с момента покупки в ГУР. Уровень на минимуме. Че лить не знаю.
Имею устойчивое желание сменить жижу на пентосин. Можно л мне это сделать. Я прошу помочь с ответом более опытных клубней...
Ибо в Энгельсе мне найти АТФ проблемотично.

Благодарю принявших в дисскуссиии за участие!