|
|
№276
02 02 2011, 20:47
Евгений. : Хорошо хоть, текст письма не был отправлен от имени е46club.ru Неужели, вопрос про диагностику по лампочкам такой позорный? Я считаю, наоборот надо было посылать письмо от клуба, чтобы дилеры БМВ прочувствовали, что их ответ вызван интересом не одного человека, а группы. Ответ мог быть в таком случае более ёмким и содержательным. loki : По крайней мере, теперь Вам должна быть ясна ценность данной литературы. Ценность данной литературы для меня до сих пор не утрачена. Более того, ответ от официальных дилеров БМВ ещё не означает, что "так оно и есть". Отвечают зачастую люди, которые может даже под капот не лазили, а просто промониторили интернет, увидели нужное и выслали отписку. В итоге, ответ от ОД БМВ я считаю удолетворительным, но не полным. P.S. на днях буду отсылать ещё письмо уже по поводу неиспользованных тестов "скрытого" меню приборки.
|
|
№277
02 02 2011, 21:04
Людей, которые работали на заводах бмв в эпоху начала производства е46 осталось крайне мало, может они что то и знали в своё время, но старость делает своё дело..
|
|
№278
02 02 2011, 21:05
V_l_a_d_i_m_i_r : Евгений. : Хорошо хоть, текст письма не был отправлен от имени е46club.ru Неужели, вопрос про диагностику по лампочкам такой позорный? Я считаю, наоборот надо было посылать письмо от клуба, чтобы дилеры БМВ прочувствовали, что их ответ вызван интересом не одного человека, а группы. Ответ мог быть в таком случае более ёмким и содержательным. loki : По крайней мере, теперь Вам должна быть ясна ценность данной литературы. Ценность данной литературы для меня до сих пор не утрачена. Более того, ответ от официальных дилеров БМВ ещё не означает, что "так оно и есть". Отвечают зачастую люди, которые может даже под капот не лазили, а просто промониторили интернет, увидели нужное и выслали отписку. В итоге, ответ от ОД БМВ я считаю удолетворительным, но не полным. P.S. на днях буду отсылать ещё письмо уже по поводу неиспользованных тестов "скрытого" меню приборки. ![]() |
|
№279
02 02 2011, 22:10
V_l_a_d_i_m_i_r : Евгений. : Хорошо хоть, текст письма не был отправлен от имени е46club.ru Неужели, вопрос про диагностику по лампочкам такой позорный? Я считаю, наоборот надо было посылать письмо от клуба, чтобы дилеры БМВ прочувствовали, что их ответ вызван интересом не одного человека, а группы. Ответ мог быть в таком случае более ёмким и содержательным. ага... двоих! а остальные просто поржали... |
|
№280
02 02 2011, 22:23
V_l_a_d_i_m_i_r : Неужели, вопрос про диагностику по лампочкам такой позорный? именно! диагностировать по лампочкам это как попытка определить почему болит зуб по цвету кала Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№281
02 02 2011, 22:25
GUNhed
ты в своем репертуаре
|
|
№282
02 02 2011, 23:05
V_l_a_d_i_m_i_r : Евгений. : Хорошо хоть, текст письма не был отправлен от имени е46club.ru Неужели, вопрос про диагностику по лампочкам такой позорный? Я считаю, наоборот надо было посылать письмо от клуба, чтобы дилеры БМВ прочувствовали, что их ответ вызван интересом не одного человека, а группы. Ответ мог быть в таком случае более ёмким и содержательным. loki : По крайней мере, теперь Вам должна быть ясна ценность данной литературы. Ценность данной литературы для меня до сих пор не утрачена. Более того, ответ от официальных дилеров БМВ ещё не означает, что "так оно и есть". Отвечают зачастую люди, которые может даже под капот не лазили, а просто промониторили интернет, увидели нужное и выслали отписку. В итоге, ответ от ОД БМВ я считаю удолетворительным, но не полным. P.S. на днях буду отсылать ещё письмо уже по поводу неиспользованных тестов "скрытого" меню приборки. ![]() еще пара писем и Вас начнут узнавать. и, возможно, даже бить... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Компьютерная диагностика без компьютера
|
|
№283
03 02 2011, 07:17
V_l_a_d_i_m_i_r : на днях буду отсылать ещё письмо уже по поводу неиспользованных тестов "скрытого" меню приборки. ![]() А может - не надо, а? Они еще не пришли в себя от твоего прошлого запроса, дай людям хоть чуточку отдышаться от смеха, так же и угробить людей можно. Володенька, не бери грех на душу, а? |
|
№284
03 02 2011, 08:41
Александр25 : Людей, которые работали на заводах бмв в эпоху начала производства е46 осталось крайне мало, может они что то и знали в своё время, но старость делает своё дело.. Люди это люди. Опыт передается не только на словах, но и на официальных материалах, которыми пользуются специалисты БМВ. AntoxaS : если б все так глубоко пытались разбираться и докапываться до сути, в стране было бы меньше не компетентных. держи в курсе Глубоко копать я не умею, но прояснить постепенно некоторые моменты удаётся. А в курсе я всегда держу TraktorisT_spb : ага... двоих! а остальные просто поржали... Я рад, что поднял настроение соклубникам, положительные эмоции всегда только в плюс. GUNhed : именно! диагностировать по лампочкам это как попытка определить почему болит зуб по цвету кала По цвету кала можно не только определить болезнь зуба, но и всего организма, как в целом, так и по отдельным областям Форма представления, лампочки или монитор ноутбука, особой роли не играет. loki : еще пара писем и Вас начнут узнавать. и, возможно, даже бить... Если спрашивают, значит есть интерес. Если есть интерес, значит это кому-то выгодно. А если выгодно, это значит, что у кого-то будет прибыль. А прибыль это деньги. Кстати, если официальные дилеры будут игнорировать письма, то вполне можно пожаловаться в BMW AG. Дилер обязан по условиям соглашений с BMW AG осуществлять поддержку клиента, владельца БМВ. Мне так кажется. Дедушка Намто : А может - не надо, а? Они еще не пришли в себя от твоего прошлого запроса, дай людям хоть чуточку отдышаться от смеха, так же и угробить людей можно. Володенька, не бери грех на душу, а? Всё-таки грех на душу возьму... в выходные сформирую письмо и отправлю. |
|
№285
03 02 2011, 09:32
: Если спрашивают, значит есть интерес. Если есть интерес, значит это кому-то выгодно. А если выгодно, это значит, что у кого-то будет прибыль. А прибыль это деньги. Прибыль в чем? Открыть пункт диагностики по морганию лампочки? : Кстати, если официальные дилеры будут игнорировать письма, то вполне можно пожаловаться в BMW AG. Дилер обязан по условиям соглашений с BMW AG осуществлять поддержку клиента, владельца БМВ. Мне так кажется. Формально, настучать Вы можете. Но по-человечески, дилер совершенно не должен отвечать на идиотские вопросы. Тем более по самостоятельной диагностике. Тем более, по машине купленной не у дилера. И уж тем более - по серому импорту. Вам нужно продиагностировать машину? Ну так приезжайте к дилеру, Вам там не откажут. А то, чем Вы занимаетесь, по сути является банальным троллингом --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№286
03 02 2011, 15:03
V_l_a_d_i_m_i_r : Форма представления, лампочки или монитор ноутбука, особой роли не играет. Володя! после таких слов лучше поставь мопЭд под забор, и больше ничего не трогай
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№287
03 02 2011, 15:41
GUNhed : V_l_a_d_i_m_i_r : Форма представления, лампочки или монитор ноутбука, особой роли не играет. Володя! после таких слов лучше поставь мопЭд под забор, и больше ничего не трогай ![]() А он его и не трогает! Еще раз убеждаюсь, что теория без практики не к чему хорошему не приводит ! Владимир вы наверно по профессии наверно Юрист?
|
|
№288
03 02 2011, 21:42
loki : то, чем Вы занимаетесь, по сути является банальным троллингом Лучше "троллить" тематические темы форума, чем, например, темы про теракт в Домодедово, НЛО или красные кабрики. Более того, я считаю это "докопаться до возможностей BMW E46". Как владелец BMW я имею полное право знать обо всех документированных и недокументированных функциях, что и стараюсь реализовать, либо в общении с соклубниками, либо в переписке с ОД. GUNhed : V_l_a_d_i_m_i_r : Форма представления, лампочки или монитор ноутбука, особой роли не играет. Володя! после таких слов лучше поставь мопЭд под забор, и больше ничего не трогай ![]() Ничего криминального в своём тексте я не увидел. Лампочка или диагностический адаптер с ноутбуком, вопрос может быть лишь в удобстве и в функциональности. У лампочки, конечно, функционала поменьше будет, лишь вывод информации. Вместо лампочки вполне мог быть, не так давно упоминаемый в форуме, звуковой извещатель приборки. В БМВ решили оставить возможность диагностировать BMW E46, лишь специализированным оборудованием, что ж, это их дело, хотя использование лампочки CHECK ENGINE для считывания кодов неисправностей, было бы нелишним. Евгений. : Еще раз убеждаюсь, что теория без практики не к чему хорошему не приводит Иногда это приводит к полету фантазии, что намного лучше, т.к. ведёт к прогрессу. Трудности практики зачастую тормозят развитие и отнимают много времени, которое уходит на решение конкретной задачи теми методами, которые навязываются или доступны. Евгений. : Владимир вы наверно по профессии наверно Юрист? Да, по второму высшему. В целом, я рад любой реакции соклубников, т.к. нет равнодушия, это главное. По поводу "идиотских" или "позорных" вопросов могу лишь написать: нет ничего хуже, чем незаданный вопрос. Кроме того замечу, что в разных ЭБУ много прошиваемых микросхем, как они запрограммированы я думаю вряд ли кому известно, поэтому сбрасывать со счётов диагностику по лампочкам я бы не стал. |
|
№289
03 02 2011, 22:03
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№290
03 02 2011, 22:22
V_l_a_d_i_m_i_r
ты такой прикольный Ремонт любых редукторов - лс |
|
№291
03 02 2011, 22:31
V_l_a_d_i_m_i_r : Да, по второму высшему. Кроме того замечу, что в разных ЭБУ много прошиваемых микросхем, как они запрограммированы я думаю вряд ли кому известно, поэтому сбрасывать со счётов диагностику по лампочкам я бы не стал. Я по роду занятий связан с электроникой, а по образованию инженер электроники и микроэлектроники, так что можем поговорить с тобой про микросхемы, если хочешь? |
|
№292
04 02 2011, 01:37
del
|
|
|
|
№293
04 02 2011, 01:59
V_l_a_d_i_m_i_r : Ничего криминального в своём тексте я не увидел. Лампочка или диагностический адаптер с ноутбуком, вопрос может быть лишь в удобстве и в функциональности. У лампочки, конечно, функционала поменьше будет, лишь вывод информации. Вместо лампочки вполне мог быть, не так давно упоминаемый в форуме, звуковой извещатель приборки. В БМВ решили оставить возможность диагностировать BMW E46, лишь специализированным оборудованием, что ж, это их дело, хотя использование лампочки CHECK ENGINE для считывания кодов неисправностей, было бы нелишним. Евгений. : Еще раз убеждаюсь, что теория без практики не к чему хорошему не приводит ты либо вообще не имеешь понятия об чем говоришь, либо я хз. вот тебе банальный пример с твоим М52ТУ. в MS42 есть возможность определить кодов 148 ошибок + тип ошибки (постоянная/спорадическая) + к каждой этой ошибке выдается определение (кз на +, кз на -, обрыв, выход за пределы и тд) + для определения временного критерия выдается пробег когда возникла ошибка, температура масла, температура дрыгателя, температура окр. среды, скорость авто, напряжение бортовой сети, нагрузка на мотор, угол открытия дросселя и т.д. определение корректности около 200параметров. и это только 25 процентов возможности диагностики я тебе описал. и вот если ты дочитал до конца, и осмыслил что тебе написал, то задам тебе простой вопрос: интересно как ты этой лампочкой, а главное сколько времени будешь ее дрочить пока получишь всю эту информацию, будешь делать диагностику? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№294
04 02 2011, 02:11
V_l_a_d_i_m_i_r
а диагностические запросы блокам ты собрался отсылать - поглаживая эту лампочку кончиком указательного пальца? З.Ы. НЕТ УТОПИИ! |
|
№295
04 02 2011, 02:28
нет, он вроде собирался быстро-быстро тыкать в кнопки на приборке...
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№296
04 02 2011, 02:44
loki
010110 001011 111010 имитируя сигнал TXD шины?)) по теме - согласен, такой способ диагностики возможен, но только на допотопнейших корытах, и все равно это изврат учитывая сегодняшнюю стоимость мастеркитов...
|
|
№297
04 02 2011, 03:27
Alexander_Br : loki 010110 001011 111010 имитируя сигнал TXD шины?)) по теме - согласен, такой способ диагностики возможен, но только да допотопнейших корытах, и все равно это изврат учитывая сегодняшнюю стоимость мастеркитов... ![]() вот именно! ну нет у тебя ни возможности ни необходимости (да и знаний у большинства тоже нет) купить супер пупер профи тестер... ну купи если интересуешься какой нить простинький! всяк лучше и удобнее чем считать сигналы лампочки!?
|
|
№298
04 02 2011, 04:03
TraktorisT_spb : да и знаний у большинства тоже нет так в том то и дело, что знания приходят только на практике (конечно при наличии желания)... а лампочка - это не практика, это ссадо-мазо |
|
№299
04 02 2011, 13:09
Alexander_Br : TraktorisT_spb : да и знаний у большинства тоже нет так в том то и дело, что знания приходят только на практике (конечно при наличии желания)... а лампочка - это не практика, это ссадо-мазо практики мало! для начало не мешало бы теорию выучить и понять! |
|
№300
04 02 2011, 20:25
Евгений. : Я по роду занятий связан с электроникой, а по образованию инженер электроники и микроэлектроники, так что можем поговорить с тобой про микросхемы, если хочешь? Если, говорить в общем, а не конкретно по BMW E46, то не только микросхемы так важны в любом устройстве. Также важно какие директивы в них заложены. Тут опытный программист может много интересного рассказать. GUNhed : ты либо вообще не имеешь понятия об чем говоришь, либо я хз.вот тебе банальный пример с твоим М52ТУ.в MS42 есть возможность..... сколько времени будешь ее дрочить пока получишь всю эту информацию, будешь делать диагностику? На моей памяти это впервые, довольно подробный и без лишних ухмылок, ответ от тебя ![]() Хотя, перечитывал ответ три раза, но всё же понял его. То что ты описал, я так представляю, является подробной расшифровкой кода неисправности. Т.е. допустим, если следовать ERROR CODE BMW, то есть, например, код P1723 (взял наобум). Этот код говорит, например, о неисправной катушке зажигания. Далее, уже вопрос "развернутости" ошибки. Лампочка CHECK ENGINE, если бы она применялась в качестве диагностики, вполне могла бы выдать код P1723. Диагностическое оборудование (сканер, адаптер) уже может дать развернутый ответ по ошибке, т.е. те дополнительные параметры, как определение и временной критерий. Повторюсь, разница лишь в функциональности. Метод "мигающей лампочки" заключался бы только в выдаче кода ошибки. Для обывателей такого кода вполне достаточно, чтобы понять хотя бы, что есть (была) неисправность в таком то блоке. А специалисты-электрики всё равно будут использовать сканер. Наверняка, сразу возникнет вопрос, на черта обывателю код неисправноти? Отвечу. Например, у меня при заводе заглохла машина и вылезла шестерёнка на приборке. Я завожу машину ещё раз и всё нормально и идеально заводится. Я спокойно езжу и в конце дня у меня накрывается АКПП. А если бы, я сразу посмотрел по мигающей лампочке CHECK ENGINE ошибку, узнал расшифровку (в общем понятии), то, возможно, смог бы понять, что нужно не откладывая мчаться в сервис, чтобы не доконать АКПП. Alexander_Br : а диагностические запросы блокам ты собрался отсылать - поглаживая эту лампочку кончиком указательного пальца? Про "полноценную" диагностику без диагностического оборудования хоть речь и шла в этой теме, но, само собой, формировать запросы через педаль газа, либо кнопку суточного пробега это конечно геммор и это откровенно говоря чушь. Метод "мигающей лампочки" ещё раз повторю, на мой взгляд, состоит именно в отображении кодов неисправностей, не более. P.S. GUNhed, какое конкретно диагностическое оборудование выдаёт такую кучу параметров, как в описанном тобой примере? INPA или CarSoft будут выдавать столько информации по ошибке? |
|