|
|
№1
25 10 2010, 12:24
Комрады, простите за тупой вопрос!
Как узнать есть ли у меня вебаста? Просто в расшифровке ВИН ее нету, а в меню компьютера есть. Как под капотом понять что она есть? |
|
№2
25 10 2010, 12:37
MrMinin
– Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№3
25 10 2010, 12:38
Svet_lana
Поподробнее? ![]() |
|
№4
25 10 2010, 12:39
На ЦЛ она у меня с завода была!
И откуда тогда пункт в меню, если она не штатная? ![]() |
|
№5
25 10 2010, 12:40
MrMinin : И откуда тогда пункт в меню, если она не штатная? У меня такого меню нет Не видела ни разу штатной – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№6
25 10 2010, 12:41
Svet_lana
Ну может и не вебасто она называется, но суть та же ![]() |
|
№7
25 10 2010, 12:42
Svet_lana
есть штатные вебасты опция, по-моему, вот эта: S536A АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ |
|
Рекомендуем почитать на тему Webasto
|
|
№8
25 10 2010, 12:44
f1ction
вебасто - это вебасто, самостоятельная контора по производству систем отопления. А штатная тоже что ли именно webasto? – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№9
25 10 2010, 12:45
Svet_lana
у знакомого на е39 эта опция и наклейка webasto |
|
№10
25 10 2010, 12:46
f1ction : S536A ну вот у меня ее нету, а в меню пункт есть f1ction, кстати недавно твою машину опять видел ![]() |
|
№11
25 10 2010, 12:47
f1ction
MrMinin А картинки не пробовал смотреть, как их ставят? Мне кажется, должно быть заметно под капотом. Я одно время интересовалась вопросом. – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№12
25 10 2010, 17:43
MrMinin : Как узнать есть ли у меня вебаста?Просто в расшифровке ВИН ее нету, а в меню компьютера есть. Ты для какой машины спрашиваешь? BMW E46 или BMW E60? |
|
№13
25 10 2010, 19:34
Есть штатная, есть не штатная (универсальная), мозги самой вебасты
разные, так говорят сами вебастовцы вроде как. Штатная заточена по конкретную электронику конкретной модели авто. |
|
№14
25 10 2010, 19:47
MrMinin
Какой пункт в меню? Автономный подогрев или автономная вентиляция? Это две большие разницы.
|
|
№15
26 11 2010, 15:37
Чтобы не создавать тему спрошу в этой. У меня стоит штатно вебасто,включаю ее на 30 минут на подогрев,но она не прогревает салон,в инструкции нет ничего про это. Может ее нужно запрограмировать?
![]() |
|
№16
26 11 2010, 22:55
Zeke : Чтобы не создавать тему спрошу в этой. У меня стоит штатно вебасто,включаю ее на 30 минут на подогрев,но она не прогревает салон,в инструкции нет ничего про это. Может ее нужно запрограмировать? Дополнительная трата драгоценной энергии аккумулятора! 30 минут работы! Садишься в прогретый салон, движок прогретый, а стартер уже не крутит... Подогрев сидений плюс max скорость вентилятора и будет тепло (двигло то горячее!) Если не штатная WEBASTO, то функция, задаётся (монтируется) при первоначальном монтаже и нормальные установщики обычно спрашивают о необходимости активации данной опции. Упустил, если штатный котёл, то должно как то программироваться, интернет тебе в помощь, задавай различные варианта поиска с ключевыми словами, мне попадалось про e39, но не сохранил.... Автору: По прибытию в Россию, штатную WEBASTO часто снимают (могут до отправки снять), т.к. на цену не влияет и продают отдельно. Предполагаю дилерский сканер покажет, у меня например на диагностике определили отсутствие штатного майфуна (комп к нему обращается, т.е. комп обращается ко всем энергопотребителям) и скрученный пробег- диагност в машину не заглядывал (про тонировку уж молчу), на пост сам заезжал. |
|
№17
26 11 2010, 23:19
... наверное нужно ... почитать WDS ... я об условиях запуска и блокировки .. автономного отопителя...) А потом.. так категорично .. говорить ..
2 Илья Cергеевич .. если у ВАС .. тухлая АКБ.. дык что.. Землю остановить!?)) http://bmwpost.ru/forum/bmw_wds_electro ... 412002.htm http://bmwpost.ru/forum/bmw_wds_electro ... 641202.htm http://bmwpost.ru/forum/bmw_wds_electro ... 16-K06.htm |
|
|
|
№18
26 11 2010, 23:20
Илья Cергеевич
1 - следи за акб, и ничего там не сядет. у вебасты есть контроль энергопотребления 2 - никто там и нихрена не снимает, поскольку переделать нужно половину машины Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№19
27 11 2010, 02:18
ребзя, нужен блок управления Webasto Thermo Top C, партнамбер 92996F. диагностика показала, что нет накала штифта, хотя сам штифт рабочий. новый блок стоит 15р., это половина новой печки...
идет в сборе с котлом, хотя нужна только сама плата. печка нештатная, выпущена и установлена на мое ведро в 2001. буду признателен за б/у исправный блок, а лучше - рабочую плату за разумные деньги Слава, у тебя подобные вещи не оседают? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№20
27 11 2010, 09:46
[quote="zass"]... наверное нужно ... почитать WDS ... я об условиях запуска и блокировки .. автономного отопителя...) А потом.. так категорично .. говорить ..
2 Илья Cергеевич .. если у ВАС .. тухлая АКБ.. дык что.. Землю остановить!?)) Всё из личного опыта! WEBASTO на MAZDA 6 используем с 2006года с новья, АКБ родное. если бы была функция прогрева салона, уже намучился прикуривать! т.к. известно, что в мороз у АКБ "способности" похуже и как следствие сменил бы батарею. BMW первый авто приобретённый Б/У 20.12.2009. АКБ естественно менялся. У нас сейчас -35 держится оба котла работают отлично!!! Спасибо за подсказки, но в наших широтах, с проблемной АКБ, никак нельзя! GUNhed! Если бы не расстояние, с удовольствием приехал бы пообщаться, опыта поднабраться по BMW. не смотря на водительский стаж с 1992г и владения иномарками с 1998 (новая PRIMERA приобреталась естественно в Москве) а по поводу демонтажа WEBASTO, если бы не знал не говорил. Откуда на нашем форуме было предложение о продаже б/у из Европы? А у нас в городе, знаком с человеком, занимающимся доставкой авто из Европы, здесь снимают, т.к. народ не готов переплачивать, дешевле DEFA! |
|
№21
27 11 2010, 10:15
ребят задавал этот вопрос офицалам и выяснилось что на дизелях да 2001 года WEBASTO ставилась штатно и не прописывалась в опциях так как была запрограмированна на режим догревания а не автономной работы
по местам установки -либо в справа на месте акамулятора либо слева в бампере |
|
№22
27 11 2010, 11:35
zass
GUNhed Как я понял что можно включить подогрев салона программно через ДИС? ![]() |
|
№23
27 11 2010, 12:23
Вот, если поможет...
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... 888398376/ |
|
№24
27 11 2010, 14:32
Я пользовался Webasto 3 года на E46, сейчас буду её снимать и ставить на E92. Вещь очень классная, за 40 минут работу мотор прогревала до рабочей температуры, в салоне было комфортно и стекла оттаивали. Плюс есть брелок для управления, можно хоть через сотовый управлять ей .Следить за АКБ нужно и проблем не будет, на самый крайней случай умные люди придумали бустеры, всем советую установить Webasto, если кого заинтересует могу помочь установить со скидкой.
![]() Все на ПЕЙНТБОЛ |
|
№25
27 11 2010, 15:06
Firestarter
Как она у тебя отапливает салон? Илья Cергеевич Прочитал спасибо. ![]() |
|