закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 10 2010, 09:06
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
Привет! Я влюбился в e46 coupe, и в ближайшем будущем собираюсь пересесть на одну такую! ::fun::
Поскольку пересаживаюсь с гарантийной Kia Ceed, на которую за год потратил всего 35 тысяч(ТО), боюсь переоценить свои финансовые возможности.
Уважаемые, напишите пожалуйста, сколько денег уходит в год на содержание у Вас? Без бензина и моек, только ремонт!
Если можно то с годом, пробегом, двигателем и коробкой!
Последний раз редактировалось kelevra 11 11 2010, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 09 2008, 19:17
    • Сообщений 1155
    • Авто: была 03.2003 Red325Ci, стала 05.2004 330Сi МКПП Pearl White(без молдингов хД)
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Мне кажется проще форум читать.
И тачку живую искать (сейчас это сложно. честно)

была 2 года 325Ci 2003 год, АКПП, продал другу на пробеге 140, брал с пробегом 78.
За 2 года тысяч 150 в нее ушло (подвеска, ГУРы, радиаторы и тд)

Сейчас 330 МКПП 2004, пока что 2 месяца полет нормальный (замену масла еще не делал.., все сделали передо мной при мне), но скоро сцепу менять
Smiley :
...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
    • Торговая репутация:
kelevra :
Привет! Я влюбился в e46 coupe, и в ближайшем будущем собираюсь пересесть на одну такую! ::fun::
Поскольку пересаживаюсь с гарантийной Kia Ceed, на которую за год потратил всего 35 тысяч(ТО), боюсь переоценить свои финансовые возможности.
Уважаемые, напишите пожалуйста, сколько денег уходит в год на содержание у Вас? Без бензина и моек, только ремонт!
Если можно то с годом, пробегом, двигателем и коробкой!

Можешь мой дневник полистать, как пример (хотя там много необязательных трат): https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 39&t=35060
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
sc8b :
...

была 2 года 325Ci 2003 год, АКПП, продал другу на пробеге 140, брал с пробегом 78.
За 2 года тысяч 150 в нее ушло (подвеска, ГУРы, радиаторы и тд)...

Да уж живую найти тяжело - то битые, то упоротые... Блин, 150 тысяч за 2 года...Это все бехи такие ломучие??) А скажите пожалуйста, в эти 150 тысяч входят резина и диски?

NaimaD :
Можешь мой дневник полистать, как пример...

Да вроде расходы-то не особо большие, большая часть на тюнинг и ремонт после аварии... Да и к тому же обслуживать я в состоянии сам, работал в сервисе, не доверяю им. Частенько приходилось шумку и антискрип в e46 и e60 делать) Словом, спасибо за дневник)! Единственное что - она масло вместо бензина лопает? Литров 10 насчитал и это за пару месяцев!!!
Последний раз редактировалось kelevra 11 11 2010, 02:56, всего редактировалось 2 раз(а).
    • Торговая репутация:
kelevra :
NaimaD :
Можешь мой дневник полистать, как пример...

Да вроде расходы-то не особо большие, большая часть на тюнинг и ремонт после аварии... Спасибо за джневник) Единственное что - она масло вместо бензина лопает? Литров 10 насчитал и это за пару месяцев!!!

2 литра всего насчитал, но, да, как "топчешь" так и ест. Но это конкретно моя, которая последние 2 зимы стояла на открытом воздухе, на ней не ездили. Резинки это не любят. Если не кручу до отсечки, то масла почти не ест.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 10 2009, 19:31
    • Сообщений 4854
    • Авто: 320i '02 - угнан, 330i '04 MT ZHP - продан, Fiesta 1,6 МТ '09 - продается, 335d купе '07
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 53
    • Гость
Смотря что менять в машине, если все по расписанию, то тысяч в 60-80 можно уложиться))
Доставка и покупка товаров с eBay США, Германии, Китая и Англии
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964
Удобная оплата и надежный посредник
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 15 02 2007, 17:06
    • Сообщений 7427
    • Торговая репутация: +38
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Ездил на е46 три года.
На обслуживание уходило около 70 тыс в год.
Это вместе с талонами ТО и ОСАГО.
На тюненх ушло больше))))))

Рекомендуем почитать на тему Стоимость обслуживания e46. Кому во что обходится?

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
NaimaD :
2 литра всего насчитал, но, да, как "топчешь" так и ест. Но это конкретно моя, которая последние 2 зимы стояла на открытом воздухе, на ней не ездили. Резинки это не любят. Если не кручу до отсечки, то масла почти не ест.

То есть в моих же интересах уделить внимание работоспособности сальников? Основная проблема жора масла в них чтоль? Я еще слышал для 325 e46 нормально есть масло, где-то 1 литр на 10000км...

TT :
Смотря что менять в машине, если все по расписанию, то тысяч в 60-80 можно уложиться))

Я свои машины держу в идеале, то есть придерживаюсь старого доброго принципа:"либо ты обслуживаешь машину, либо ремонтируешь"!

SashokBMW-e46 :
Ездил на е46 три года.

А вместе с резиной и дисками? Я полагаю исключая стоимость полиса, а так же работ по замене масла и ремонту подвески, выйдет существенно ниже? На тюнинх у меня и сейчас уходят все свободные средства, однако я пытаюсь понять - смогу ли я в тяжелые времена быть уверен в машие и не выпьет ли она из меня кровь...Помню мой Рено Меган 2 обошелся мне в 120 тысяч за год...Как вспомню, так плохеет :cry:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 09 2008, 19:17
    • Сообщений 1155
    • Авто: была 03.2003 Red325Ci, стала 05.2004 330Сi МКПП Pearl White(без молдингов хД)
    • Торговая репутация:
    • Гость
kelevra :
NaimaD :
Я свои машины держу в идеале, то есть придерживаюсь старого доброго принципа:"либо ты обслуживаешь машину, либо ремонтируешь"!

Я ее обслуживал :???:
Вроде даже с резиной летней (40тр) :-)
Я цифру сказал примерную.

Если обслуживать сможешь сам (читай руки откуда надо растут) - только вперед.
Скажу честно, и всегда это говорил - в этом плане руки мои никудышные)
Колечки в приборку только сам ставил вроде))

ЗЫ масло ест действительно в пропорции с тапкой в пол
ЗЗЫ я на своей машине катался достаточно жестко. Друг сейчас ездит радуется (вложил еще 40-50 рублей), но я и ценник ему сделал, и все рассказал, да и катали машину вместе.
Тьфу тьфу тьфу вроде все что можно сделали)
Smiley :
...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 15 02 2007, 17:06
    • Сообщений 7427
    • Торговая репутация: +38
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
kelevra :
SashokBMW-e46 :
Ездил на е46 три года.

А вместе с резиной и дисками? Я полагаю исключая стоимость полиса, а так же работ по замене масла и ремонту подвески, выйдет существенно ниже? На тюнинх у меня и сейчас уходят все свободные средства, однако я пытаюсь понять - смогу ли я в тяжелые времена быть уверен в машие и не выпьет ли она из меня кровь...Помню мой Рено Меган 2 обошелся мне в 120 тысяч за год...Как вспомню, так плохеет :cry:

Моя машина ни разу не встала колом. Ни разу не вызывал эвакуатор.
Вместе с резиной и дисками будет чуть дороже.
На лето у меня были 16-е колеса (обошлись в 25 тыс).
На зиму 15-е реплика (обошлись тоже в 25 тыс.).
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
sc8b :

...Если обслуживать сможешь сам (читай руки откуда надо растут) - только вперед...
...ЗЫ масло ест действительно в пропорции с тапкой в пол...
...ЗЗЫ я на своей машине катался достаточно жестко...

Подвеска, колодки, диски, ремни и ролики, патрубки, радиаторы и т.п., арматура по салону, а так же кое что из электрики - это я могу, а вот перебирать двиг и коробку лучше отдам людям под гарантию... Но доводить до такого ремонта не хотелось бы. Это по поводу самостоятельного обслуживания.
Насчет масла - жор масла в принципе заложен производителем, или в идеале жрать не должна?
Кстати, что такое "жестко"? :) Тут у многих понятия расходятся просто. Из особенностей своего вождения могу выделить - иногда пролетаю рельсы не притормаживая(в разумных пределах, не до удара), частенько езжу в пригороды, ну и периодически люблю быть где-то во главе потока(Свой Сид 1.6 МКПП кручу до 4 тыс, редко больше). Вот и все мои "жесткие условия" :D

SashokBMW-e46 :

Моя машина ни разу не встала колом. Ни разу не вызывал эвакуатор.
Вместе с резиной и дисками будет чуть дороже.

Фуф, ну то есть сидеть без денех и со сломанной машиной не приходилось, это главное)
А насчет резины я спросил - я колеса по блату с шинного магазина пру, так что как раз меня цена без них интересует, но все-равно спасибо!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 04 2010, 14:01
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
не перестаю повторять одну и ту же фразу... чисто на ремонт закладывай 8-10 тыс в месяц. В зависимости от состояния машины столько и будет выходить... Вот и считай, если готов столько отдавать за ремонт, то в машине не разочаруешься и будешь получать восторг)))... если же считаешь, что это много, то лучше даже не связываться с этим предприятием)))

Это не новая машина и тут несколько другие расклады...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
JxxxY :
не перестаю повторять одну и ту же фразу... чисто на ремонт закладывай 8-10 тыс в месяц. В зависимости от состояния машины столько и будет выходить... Вот и считай, если готов столько отдавать за ремонт, то в машине не разочаруешься и будешь получать восторг)))... если же считаешь, что это много, то лучше даже не связываться с этим предприятием)))

Это не новая машина и тут несколько другие расклады...

Ну ладно с расходом в 15-17 литров я смирился(325), с надежностью и стоимостью обслуги был вопрос...Возник он после того, как человек, который ездит на БМВ 5 сказал мне: "Ты разоришься , они сыпятся как жигули!"...Вот я и создал эту тему...
8-10 тысяч - тоже усвою, спасибо. Просто у кого-то выходит 50 в год, у кого-то 70, у кого-то и то 100!

А что касается неновости авто - всю жизнь отъездил на б/у,приноровился подбирать. Был однажды с машиной попадос на ремонт, вышло 120 тысяч. А попадос с БМВ обойдется наверняка на порядок дороже...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 04 2010, 14:01
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
kelevra
Твой друг на бмв 5ке не далек от истины... ну конечно не как жигули сыпятся... да и вылетают совсем другие узлы... просто запчасти и ремонт стоят дороже... серьезно дороже чем на большенство машин...
Эти машины фактически требуют внимания, выражаемого в денежном эквиваленте)))
А на счет попадения на 120 тыс... насколько я понимаю, то самые дорогие вещи это ремонт коробки 60-80тыс, и капиталка двигателя в районе 100-120тыс...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
JxxxY :
kelevra
Твой друг на бмв 5ке не далек от истины... ну конечно не как жигули сыпятся... да и вылетают совсем другие узлы... просто запчасти и ремонт стоят дороже... серьезно дороже чем на большенство машин...
Эти машины фактически требуют внимания, выражаемого в денежном эквиваленте)))
А на счет попадения на 120 тыс... насколько я понимаю, то самые дорогие вещи это ремонт коробки 60-80тыс, и капиталка двигателя в районе 100-120тыс...

Ну да, конечно не как жигули, но образно похоже...(
У меня как раз был попадос на коробку, сцепление...
Блин, не знаю, 50-70 тысяч в год я еще потяну, но больше вряд ли...И хочется и колется. Причем, главное, даже если искать что-нить другое - альтернатив практически нет, выбирать не из чего! :cry:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 03 2010, 19:01
    • Сообщений 106
    • Торговая репутация:
    • Гость
За восемь месяцев не ломалось ничего, и не собирается, тьфу тьфу), сделал замену тормозных дисков с колодками по кругу и все, масла фильтра не считаю. В кузов только надо вложить 15т. но теперь отложил до весны. 2.5, 2000г, акпп, седан
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 02 06 2009, 10:44
    • Сообщений 637
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Гость
Сильно очень зависит от того, как взять. И учитывать, что поломаться может что-то очень дорогостоящее. А в целом не очень душит карман. Но понятие трат у всех свои. Я примерно делаю так - открываю экзист и смотрю скок стоят основные вещи - фильтры, ремни, ролики, диски, колодки, аморты, рычаги, прочее. Потом читаю форумы. насчет типичных косяков. Смотрю скок стоят они. Делаю выводы)

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 25 03 2010, 13:43
    • Сообщений 263
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Гость
Я за год поменял стойки передние,левый рычаг передний,правую рулевую тягу,масло и фильтр в акпп,дису,патрубок кркг,катушку зажигания,сальники мотора и акпп.Машинка 98 года 320.Денег ушло не более 30к.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 08 2008, 15:35
    • Сообщений 6533
    • Торговая репутация:
    • Гость
брал ведро, за год больше 150тыс. вложил
Ваз — постоянный источник экспы для джыдаев, презирающих автосервисы.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 12 2009, 16:19
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
sc8b :
Мне кажется проще форум читать.

За 2 года тысяч 150 в нее ушло (подвеска, ГУРы, радиаторы и тд)

Сейчас 330 МКПП 2004, пока что 2 месяца полет нормальный (замену масла еще не делал.., все сделали передо мной при мне), но скоро сцепу менять

с пробегом 78 ушло 150 тысяч??? Не смешите ::13:: , она и так смешная.
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 12 2009, 16:19
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
Имею дизель 2004 года, купленную не в рамках среднестатистических цен на авто со скрученным пробегом. За 2 года кроме расходников на ТО и замены 2 стоек переднего стабилизатора ничего не делал. Пробег был 73 тыс, сейчас по регионному бездорожью 114 тыс.
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.
    • Торговая репутация:
kelevra :
Насчет масла - жор масла в принципе заложен производителем, или в идеале жрать не должна?

Я думаю, в идеале ни одна машина не должна жрать масло =) Вопрос в допусках. БМВ допускает, что двигатель может есть до 7 л на 10 000 км. Звучит как отмазка, но им виднее.

kelevra :
Кстати, что такое "жестко"? :) Тут у многих понятия расходятся просто. Из особенностей своего вождения могу выделить - иногда пролетаю рельсы не притормаживая(в разумных пределах, не до удара), частенько езжу в пригороды, ну и периодически люблю быть где-то во главе потока(Свой Сид 1.6 МКПП кручу до 4 тыс, редко больше). Вот и все мои "жесткие условия" :D

Надо понимать, что ты хочешь автомат. А на автомате у тебя практически нет выбора - либо ты едешь "нормально", либо "топишь до отсечки". Можно, конечно, пользоваться ручным режимом, но это неудобно и быстро надоест. Так вот если "топишь", масло будет кушать наверняка. У меня в таком режиме есть 0.5 л на 700 км. Перестаёшь топить - перестаёт жрать масло.
А касательно рельс и прочего - думаю, это зависит от того, будет у тебя спорт-подвеска (это опция такая) или нет. Если будет - то сам не захочешь летать через рельсы.

Кстати, для справки: набор из двух передних нижних рычагов + сайлентов = примерно 12 000 рублей. Как часто ты их будешь менять тоже от тебя зависит ;)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 05 2008, 06:51
    • Сообщений 855
    • Торговая репутация:
    • Гость
Для эмки вообще допуск 1.5 литра на 1000. Жор очень сильно зависит от манеры езды. Если давить в пол со светофров, масло будет очень бодро уходить. И никуда не денешься от этого такие вот движки. Если не крутить мотор то и жора почти нет.

Другая сторона медали что через месяц как освоишься того и гляди тапку в пол давить будешь.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 16
    • Торговая репутация:
    • Гость
ANDRON316I :
За восемь месяцев не ломалось ничего, и не собирается, тьфу тьфу)...
...2.5, 2000г, акпп, седан

А каков пробег за эти 8 месяцев?

Orca :
Сильно очень зависит от того, как взять. И учитывать, что поломаться может что-то очень дорогостоящее. ...
...Я примерно делаю так - открываю экзист и смотрю скок стоят основные вещи - фильтры, ремни, ролики, диски, колодки, аморты, рычаги, прочее. Потом читаю форумы. насчет типичных косяков. Смотрю скок стоят они. Делаю выводы)

Как взять - это вообще отдельная тема, а тем более как взять чтобы не было проблем с ней... Однажды при покупке авто полный осмотр и диагностику проводил, вдоль и поперек - только стоечки поменять надо было, а через пару месяцев такое началось... Вот я и переживаю насчет дорогостоящих поломок...
И, кстати, спасибо, я про экзист совсем забыл)

Denis1206 :
Я за год поменял стойки передние,левый рычаг передний,правую рулевую тягу,масло и фильтр в акпп,дису,патрубок кркг,катушку зажигания,сальники мотора и акпп.Машинка 98 года 320.Денег ушло не более 30к.

А на 320 запчасти вообще дешевле чем на 325? Ощутимая разница в стоимости з/ч , кроме работ по маслу, свечам и ремню?

jonn64 :
Имею дизель 2004 года, купленную не в рамках среднестатистических цен на авто со скрученным пробегом. За 2 года кроме расходников на ТО и замены 2 стоек переднего стабилизатора ничего не делал. Пробег был 73 тыс, сейчас по регионному бездорожью 114 тыс.

К сожалению дизели не по мне... Но за информацию о машине в целом -спасибо, лишнее подтверждение тому, что бмв не всегда ест деньги :)

NaimaD :

Я думаю, в идеале ни одна машина не должна жрать масло =) Вопрос в допусках. БМВ допускает, что двигатель может есть до 7 л на 10 000 км. Звучит как отмазка, но им виднее...
...Надо понимать, что ты хочешь автомат. А на автомате у тебя практически нет выбора - либо ты едешь "нормально", либо "топишь до отсечки". Можно, конечно, пользоваться ручным режимом, но это неудобно и быстро надоест. Так вот если "топишь", масло будет кушать наверняка. У меня в таком режиме есть 0.5 л на 700 км. Перестаёшь топить - перестаёт жрать масло...

sleepwalker :
Для эмки вообще допуск 1.5 литра на 1000. Жор очень сильно зависит от манеры езды. Если давить в пол со светофров, масло будет очень бодро уходить. И никуда не денешься от этого такие вот движки. Если не крутить мотор то и жора почти нет.
Другая сторона медали что через месяц как освоишься того и гляди тапку в пол давить будешь.

Да, что-то я начал подозревать инженеров БМВ в хитрозадости...У меня даж Киа масло не жрет, дешевый кореец!)
А насчет режима передвижения - вы правы, топить буду, одна из причин смены авто - мало мощи ::36::

NaimaD :
Кстати, для справки: набор из двух передних нижних рычагов + сайлентов = примерно 12 000 рублей. Как часто ты их будешь менять тоже от тебя зависит ;)

::12:: ППц..!
    • Торговая репутация:
kelevra :
А насчет режима передвижения - вы правы, топить буду, одна из причин смены авто - мало мощи ::36::

Тут надо понимать, что, в отличие от Киа 1.5 тебе не придётся топить "на всю", чтобы быть впереди потока =))) Реально езда в полпедали обычно. Топить начинаешь только для себя, потому что в "городских" режимах езды машина ведёт себя как трамвай (то бишь, как по рельсам едет) и чувствуется большой запас устойчивости. Это заводит! ::butch::

Только вот что. Ты упомянул, что у тебя пробег 40-50 тыс. км в год. Это значит 4-5 смен масла только, плюс (вероятно) как минимум 1 раз в год менять рычаги и сайленты. Уже немало получается.

• разрешите к вам присоедениться ) E46 M54B30

Давно и надолго я подсел на е46: 318и (в руках была целый месяц) --gt 320и --gt 320д --gt 330...

• 330cia e46

Имеем серебристую стоковую купеху 2000г Заказал м-спойлер губку, в планах поменять заднюю оптику н...