|
|
№1
11 11 2010, 02:22
Привет! Я влюбился в e46 coupe, и в ближайшем будущем собираюсь пересесть на одну такую!
Поскольку пересаживаюсь с гарантийной Kia Ceed, на которую за год потратил всего 35 тысяч(ТО), боюсь переоценить свои финансовые возможности. Уважаемые, напишите пожалуйста, сколько денег уходит в год на содержание у Вас? Без бензина и моек, только ремонт! Если можно то с годом, пробегом, двигателем и коробкой! |
|
№2
11 11 2010, 02:27
Мне кажется проще форум читать.
И тачку живую искать (сейчас это сложно. честно) была 2 года 325Ci 2003 год, АКПП, продал другу на пробеге 140, брал с пробегом 78. За 2 года тысяч 150 в нее ушло (подвеска, ГУРы, радиаторы и тд) Сейчас 330 МКПП 2004, пока что 2 месяца полет нормальный (замену масла еще не делал.., все сделали передо мной при мне), но скоро сцепу менять Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№3
11 11 2010, 02:29
kelevra : Привет! Я влюбился в e46 coupe, и в ближайшем будущем собираюсь пересесть на одну такую! Поскольку пересаживаюсь с гарантийной Kia Ceed, на которую за год потратил всего 35 тысяч(ТО), боюсь переоценить свои финансовые возможности. Уважаемые, напишите пожалуйста, сколько денег уходит в год на содержание у Вас? Без бензина и моек, только ремонт! Если можно то с годом, пробегом, двигателем и коробкой! Можешь мой дневник полистать, как пример (хотя там много необязательных трат): https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 39&t=35060 |
|
№4
11 11 2010, 02:47
sc8b : ... И тачку живую искать (сейчас это сложно. честно) была 2 года 325Ci 2003 год, АКПП, продал другу на пробеге 140, брал с пробегом 78. За 2 года тысяч 150 в нее ушло (подвеска, ГУРы, радиаторы и тд)... Да уж живую найти тяжело - то битые, то упоротые... Блин, 150 тысяч за 2 года...Это все бехи такие ломучие??) А скажите пожалуйста, в эти 150 тысяч входят резина и диски? NaimaD : Можешь мой дневник полистать, как пример... Да вроде расходы-то не особо большие, большая часть на тюнинг и ремонт после аварии... Да и к тому же обслуживать я в состоянии сам, работал в сервисе, не доверяю им. Частенько приходилось шумку и антискрип в e46 и e60 делать) Словом, спасибо за дневник)! Единственное что - она масло вместо бензина лопает? Литров 10 насчитал и это за пару месяцев!!! |
|
№5
11 11 2010, 02:51
kelevra : NaimaD : Можешь мой дневник полистать, как пример... Да вроде расходы-то не особо большие, большая часть на тюнинг и ремонт после аварии... Спасибо за джневник) Единственное что - она масло вместо бензина лопает? Литров 10 насчитал и это за пару месяцев!!! 2 литра всего насчитал, но, да, как "топчешь" так и ест. Но это конкретно моя, которая последние 2 зимы стояла на открытом воздухе, на ней не ездили. Резинки это не любят. Если не кручу до отсечки, то масла почти не ест. |
|
№6
11 11 2010, 02:53
Смотря что менять в машине, если все по расписанию, то тысяч в 60-80 можно уложиться))
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№7
11 11 2010, 02:54
Ездил на е46 три года.
На обслуживание уходило около 70 тыс в год. Это вместе с талонами ТО и ОСАГО. На тюненх ушло больше)))))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Стоимость обслуживания e46. Кому во что обходится?
|
|
№8
11 11 2010, 02:55
NaimaD : 2 литра всего насчитал, но, да, как "топчешь" так и ест. Но это конкретно моя, которая последние 2 зимы стояла на открытом воздухе, на ней не ездили. Резинки это не любят. Если не кручу до отсечки, то масла почти не ест. То есть в моих же интересах уделить внимание работоспособности сальников? Основная проблема жора масла в них чтоль? Я еще слышал для 325 e46 нормально есть масло, где-то 1 литр на 10000км... TT : Смотря что менять в машине, если все по расписанию, то тысяч в 60-80 можно уложиться)) Я свои машины держу в идеале, то есть придерживаюсь старого доброго принципа:"либо ты обслуживаешь машину, либо ремонтируешь"! SashokBMW-e46 : Ездил на е46 три года. На обслуживание уходило около 70 тыс в год. Это вместе с талонами ТО и ОСАГО. На тюненх ушло больше)))))) А вместе с резиной и дисками? Я полагаю исключая стоимость полиса, а так же работ по замене масла и ремонту подвески, выйдет существенно ниже? На тюнинх у меня и сейчас уходят все свободные средства, однако я пытаюсь понять - смогу ли я в тяжелые времена быть уверен в машие и не выпьет ли она из меня кровь...Помню мой Рено Меган 2 обошелся мне в 120 тысяч за год...Как вспомню, так плохеет |
|
№9
11 11 2010, 03:08
kelevra : NaimaD : Я свои машины держу в идеале, то есть придерживаюсь старого доброго принципа:"либо ты обслуживаешь машину, либо ремонтируешь"! Я ее обслуживал Вроде даже с резиной летней (40тр) Я цифру сказал примерную. Если обслуживать сможешь сам (читай руки откуда надо растут) - только вперед. Скажу честно, и всегда это говорил - в этом плане руки мои никудышные) Колечки в приборку только сам ставил вроде)) ЗЫ масло ест действительно в пропорции с тапкой в пол ЗЗЫ я на своей машине катался достаточно жестко. Друг сейчас ездит радуется (вложил еще 40-50 рублей), но я и ценник ему сделал, и все рассказал, да и катали машину вместе. Тьфу тьфу тьфу вроде все что можно сделали) Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№10
11 11 2010, 03:29
kelevra : SashokBMW-e46 : Ездил на е46 три года. На обслуживание уходило около 70 тыс в год. Это вместе с талонами ТО и ОСАГО. На тюненх ушло больше)))))) А вместе с резиной и дисками? Я полагаю исключая стоимость полиса, а так же работ по замене масла и ремонту подвески, выйдет существенно ниже? На тюнинх у меня и сейчас уходят все свободные средства, однако я пытаюсь понять - смогу ли я в тяжелые времена быть уверен в машие и не выпьет ли она из меня кровь...Помню мой Рено Меган 2 обошелся мне в 120 тысяч за год...Как вспомню, так плохеет Моя машина ни разу не встала колом. Ни разу не вызывал эвакуатор. Вместе с резиной и дисками будет чуть дороже. На лето у меня были 16-е колеса (обошлись в 25 тыс). На зиму 15-е реплика (обошлись тоже в 25 тыс.). |
|
№11
11 11 2010, 03:45
sc8b : ...Если обслуживать сможешь сам (читай руки откуда надо растут) - только вперед... ...ЗЫ масло ест действительно в пропорции с тапкой в пол... ...ЗЗЫ я на своей машине катался достаточно жестко... Подвеска, колодки, диски, ремни и ролики, патрубки, радиаторы и т.п., арматура по салону, а так же кое что из электрики - это я могу, а вот перебирать двиг и коробку лучше отдам людям под гарантию... Но доводить до такого ремонта не хотелось бы. Это по поводу самостоятельного обслуживания. Насчет масла - жор масла в принципе заложен производителем, или в идеале жрать не должна? Кстати, что такое "жестко"? SashokBMW-e46 : Моя машина ни разу не встала колом. Ни разу не вызывал эвакуатор. Вместе с резиной и дисками будет чуть дороже. Фуф, ну то есть сидеть без денех и со сломанной машиной не приходилось, это главное) А насчет резины я спросил - я колеса по блату с шинного магазина пру, так что как раз меня цена без них интересует, но все-равно спасибо! |
|
№12
11 11 2010, 04:37
не перестаю повторять одну и ту же фразу... чисто на ремонт закладывай 8-10 тыс в месяц. В зависимости от состояния машины столько и будет выходить... Вот и считай, если готов столько отдавать за ремонт, то в машине не разочаруешься и будешь получать восторг)))... если же считаешь, что это много, то лучше даже не связываться с этим предприятием)))
Это не новая машина и тут несколько другие расклады... |
|
№13
11 11 2010, 04:43
JxxxY : не перестаю повторять одну и ту же фразу... чисто на ремонт закладывай 8-10 тыс в месяц. В зависимости от состояния машины столько и будет выходить... Вот и считай, если готов столько отдавать за ремонт, то в машине не разочаруешься и будешь получать восторг)))... если же считаешь, что это много, то лучше даже не связываться с этим предприятием))) Это не новая машина и тут несколько другие расклады... Ну ладно с расходом в 15-17 литров я смирился(325), с надежностью и стоимостью обслуги был вопрос...Возник он после того, как человек, который ездит на БМВ 5 сказал мне: "Ты разоришься , они сыпятся как жигули!"...Вот я и создал эту тему... 8-10 тысяч - тоже усвою, спасибо. Просто у кого-то выходит 50 в год, у кого-то 70, у кого-то и то 100! А что касается неновости авто - всю жизнь отъездил на б/у,приноровился подбирать. Был однажды с машиной попадос на ремонт, вышло 120 тысяч. А попадос с БМВ обойдется наверняка на порядок дороже... |
|
№14
11 11 2010, 05:52
kelevra
Твой друг на бмв 5ке не далек от истины... ну конечно не как жигули сыпятся... да и вылетают совсем другие узлы... просто запчасти и ремонт стоят дороже... серьезно дороже чем на большенство машин... Эти машины фактически требуют внимания, выражаемого в денежном эквиваленте))) А на счет попадения на 120 тыс... насколько я понимаю, то самые дорогие вещи это ремонт коробки 60-80тыс, и капиталка двигателя в районе 100-120тыс... |
|
№15
11 11 2010, 06:28
JxxxY : kelevra Твой друг на бмв 5ке не далек от истины... ну конечно не как жигули сыпятся... да и вылетают совсем другие узлы... просто запчасти и ремонт стоят дороже... серьезно дороже чем на большенство машин... Эти машины фактически требуют внимания, выражаемого в денежном эквиваленте))) А на счет попадения на 120 тыс... насколько я понимаю, то самые дорогие вещи это ремонт коробки 60-80тыс, и капиталка двигателя в районе 100-120тыс... Ну да, конечно не как жигули, но образно похоже...( У меня как раз был попадос на коробку, сцепление... Блин, не знаю, 50-70 тысяч в год я еще потяну, но больше вряд ли...И хочется и колется. Причем, главное, даже если искать что-нить другое - альтернатив практически нет, выбирать не из чего! |
|
№16
11 11 2010, 06:51
За восемь месяцев не ломалось ничего, и не собирается, тьфу тьфу), сделал замену тормозных дисков с колодками по кругу и все, масла фильтра не считаю. В кузов только надо вложить 15т. но теперь отложил до весны. 2.5, 2000г, акпп, седан
|
|
№17
11 11 2010, 08:28
Сильно очень зависит от того, как взять. И учитывать, что поломаться может что-то очень дорогостоящее. А в целом не очень душит карман. Но понятие трат у всех свои. Я примерно делаю так - открываю экзист и смотрю скок стоят основные вещи - фильтры, ремни, ролики, диски, колодки, аморты, рычаги, прочее. Потом читаю форумы. насчет типичных косяков. Смотрю скок стоят они. Делаю выводы)
|
|
|
|
№18
11 11 2010, 08:58
Я за год поменял стойки передние,левый рычаг передний,правую рулевую тягу,масло и фильтр в акпп,дису,патрубок кркг,катушку зажигания,сальники мотора и акпп.Машинка 98 года 320.Денег ушло не более 30к.
|
|
№19
11 11 2010, 09:16
брал ведро, за год больше 150тыс. вложил
|
|
№20
11 11 2010, 09:18
sc8b : Мне кажется проще форум читать. И тачку живую искать (сейчас это сложно. честно) была 2 года 325Ci 2003 год, АКПП, продал другу на пробеге 140, брал с пробегом 78. За 2 года тысяч 150 в нее ушло (подвеска, ГУРы, радиаторы и тд) Сейчас 330 МКПП 2004, пока что 2 месяца полет нормальный (замену масла еще не делал.., все сделали передо мной при мне), но скоро сцепу менять с пробегом 78 ушло 150 тысяч??? Не смешите , она и так смешная.
|
|
№21
11 11 2010, 09:22
Имею дизель 2004 года, купленную не в рамках среднестатистических цен на авто со скрученным пробегом. За 2 года кроме расходников на ТО и замены 2 стоек переднего стабилизатора ничего не делал. Пробег был 73 тыс, сейчас по регионному бездорожью 114 тыс.
|
|
№22
11 11 2010, 13:07
kelevra : Насчет масла - жор масла в принципе заложен производителем, или в идеале жрать не должна? Я думаю, в идеале ни одна машина не должна жрать масло =) Вопрос в допусках. БМВ допускает, что двигатель может есть до 7 л на 10 000 км. Звучит как отмазка, но им виднее. kelevra : Кстати, что такое "жестко"? Надо понимать, что ты хочешь автомат. А на автомате у тебя практически нет выбора - либо ты едешь "нормально", либо "топишь до отсечки". Можно, конечно, пользоваться ручным режимом, но это неудобно и быстро надоест. Так вот если "топишь", масло будет кушать наверняка. У меня в таком режиме есть 0.5 л на 700 км. Перестаёшь топить - перестаёт жрать масло. А касательно рельс и прочего - думаю, это зависит от того, будет у тебя спорт-подвеска (это опция такая) или нет. Если будет - то сам не захочешь летать через рельсы. Кстати, для справки: набор из двух передних нижних рычагов + сайлентов = примерно 12 000 рублей. Как часто ты их будешь менять тоже от тебя зависит |
|
№23
11 11 2010, 13:36
Для эмки вообще допуск 1.5 литра на 1000. Жор очень сильно зависит от манеры езды. Если давить в пол со светофров, масло будет очень бодро уходить. И никуда не денешься от этого такие вот движки. Если не крутить мотор то и жора почти нет.
Другая сторона медали что через месяц как освоишься того и гляди тапку в пол давить будешь. |
|
№24
11 11 2010, 15:42
ANDRON316I : За восемь месяцев не ломалось ничего, и не собирается, тьфу тьфу)... ...2.5, 2000г, акпп, седан А каков пробег за эти 8 месяцев? Orca : Сильно очень зависит от того, как взять. И учитывать, что поломаться может что-то очень дорогостоящее. ... ...Я примерно делаю так - открываю экзист и смотрю скок стоят основные вещи - фильтры, ремни, ролики, диски, колодки, аморты, рычаги, прочее. Потом читаю форумы. насчет типичных косяков. Смотрю скок стоят они. Делаю выводы) Как взять - это вообще отдельная тема, а тем более как взять чтобы не было проблем с ней... Однажды при покупке авто полный осмотр и диагностику проводил, вдоль и поперек - только стоечки поменять надо было, а через пару месяцев такое началось... Вот я и переживаю насчет дорогостоящих поломок... И, кстати, спасибо, я про экзист совсем забыл) Denis1206 : Я за год поменял стойки передние,левый рычаг передний,правую рулевую тягу,масло и фильтр в акпп,дису,патрубок кркг,катушку зажигания,сальники мотора и акпп.Машинка 98 года 320.Денег ушло не более 30к. А на 320 запчасти вообще дешевле чем на 325? Ощутимая разница в стоимости з/ч , кроме работ по маслу, свечам и ремню? jonn64 : Имею дизель 2004 года, купленную не в рамках среднестатистических цен на авто со скрученным пробегом. За 2 года кроме расходников на ТО и замены 2 стоек переднего стабилизатора ничего не делал. Пробег был 73 тыс, сейчас по регионному бездорожью 114 тыс. К сожалению дизели не по мне... Но за информацию о машине в целом -спасибо, лишнее подтверждение тому, что бмв не всегда ест деньги NaimaD : Я думаю, в идеале ни одна машина не должна жрать масло =) Вопрос в допусках. БМВ допускает, что двигатель может есть до 7 л на 10 000 км. Звучит как отмазка, но им виднее... ...Надо понимать, что ты хочешь автомат. А на автомате у тебя практически нет выбора - либо ты едешь "нормально", либо "топишь до отсечки". Можно, конечно, пользоваться ручным режимом, но это неудобно и быстро надоест. Так вот если "топишь", масло будет кушать наверняка. У меня в таком режиме есть 0.5 л на 700 км. Перестаёшь топить - перестаёт жрать масло... sleepwalker : Для эмки вообще допуск 1.5 литра на 1000. Жор очень сильно зависит от манеры езды. Если давить в пол со светофров, масло будет очень бодро уходить. И никуда не денешься от этого такие вот движки. Если не крутить мотор то и жора почти нет. Другая сторона медали что через месяц как освоишься того и гляди тапку в пол давить будешь. Да, что-то я начал подозревать инженеров БМВ в хитрозадости...У меня даж Киа масло не жрет, дешевый кореец!) А насчет режима передвижения - вы правы, топить буду, одна из причин смены авто - мало мощи NaimaD : Кстати, для справки: набор из двух передних нижних рычагов + сайлентов = примерно 12 000 рублей. Как часто ты их будешь менять тоже от тебя зависит ППц..!
|
|
№25
11 11 2010, 16:02
kelevra : А насчет режима передвижения - вы правы, топить буду, одна из причин смены авто - мало мощи Тут надо понимать, что, в отличие от Киа 1.5 тебе не придётся топить "на всю", чтобы быть впереди потока =))) Реально езда в полпедали обычно. Топить начинаешь только для себя, потому что в "городских" режимах езды машина ведёт себя как трамвай (то бишь, как по рельсам едет) и чувствуется большой запас устойчивости. Это заводит! Только вот что. Ты упомянул, что у тебя пробег 40-50 тыс. км в год. Это значит 4-5 смен масла только, плюс (вероятно) как минимум 1 раз в год менять рычаги и сайленты. Уже немало получается. |
|