|
|
№1
02 01 2026, 10:47
Здравствуйте!
Более года назад была куплена машина bmw e46 m54b22 акпп, с самого начала был повышенный расход бензина: Лето: 16-17л/100км Зима: 20л/100км Умеренная езда. В машине катализаторы вырезаны и стоит прошивка евро 2, а также поднят ХХ до 800, показания ДМРВ на холостых 12л, ваносы судя по тесту в реингольде в норме,диса проверена, свечки и катушки поменяны, продавец говорил, что ставил распредвалы от m54b30 может ли это так сильно влиять на расход? Буду признателен за советы. |
|
№2
03 01 2026, 16:13
Время впрыска какое ? и на буя такой ХХ ?
|
|
№3
03 01 2026, 16:25
Спрашивать про ОЧ наверное не стоит ? В лучшем случае там плещется 95 Хотя степень сжатия этого дрыгателя подразумевает использование ОНЛИ 100 топляка . С учетом качества этого самого топлива, то и 100 не панацея. Чем ниже ОЧ ты льешь тем ниже КПД мотор и тем выше расход . Это аксиома мой друг. Также смотри время впрыска на ХХ без нагрузки и прогретом моторе. Рабочая темп у этого дрыгателя это все что выше 85 градусов . Если температура ОЖ ниже , то МС43 будет богатить смесь путем более длительного времени открытия форсунок (привет шайтанам с холодными термостатами) . Если время впрыска более 2 мск , то вот тебе и расход . Уверен, что у тебя он будет в районе 2.2-2.3 мск и более. Чтобы понимать, что в баке у тебя ослинная моча достаточно понаваливать и снять онлайн логи. Особенно в части УОЗ и откатов . Также интересно глянуть равномерность работы цилиндров и мех состояние мотора - особенно разброс компрессии. В целом зачем в 2026 году вы покупаете эти ведра ? У меня 450 силный 1.8 литровый мотор даже на люлях больше 12 литров не потребляет , а в режиме пенсионер спокойно укдадываюсь в 8 литров. Там хотя бы понятно что заливая бензин по 90 рублей за литр еду 0-100 за 3 секунды И это для меня тоже много, так как у меня есть мотор , который с завода рассчитан на 95 бенз и расход даже зимой около 7 литров. Причем этот мотор стоит в здоровенной будке - универсал пассат Б8 (аналог бмв ф11) и даже в стоке напихает писюнов твоему убогому 2.2 литровому дрыгателю ) А на стейдже так и 330 за щеку даст |

Хотя степень сжатия этого дрыгателя подразумевает использование ОНЛИ 100 топляка . С учетом качества этого самого топлива, то и 100 не панацея. Чем ниже ОЧ ты льешь тем ниже КПД мотор и тем выше расход . Это аксиома мой друг.
И это для меня тоже много, так как у меня есть мотор , который с завода рассчитан на 95 бенз и расход даже зимой около 7 литров. Причем этот мотор стоит в здоровенной будке - универсал пассат Б8 (аналог бмв ф11) и даже в стоке напихает писюнов твоему убогому 2.2 литровому дрыгателю ) А на стейдже так и 330 за щеку даст