|
№1
23 10 2023, 13:56
Приветствую.
BMW e46 coupe M52B28, 1999, пробег 280к На бмв первый год, сравнивать не с чем, думал такой руль норм, но у кента на такой же купешке с n42 руль намного легче крутится, типо одном пальцем, у меня сложнее в разы, не жига, но не так плавно как у него. При этом есть как будто люфт небольшой в руле, чувствуется вибрация на грунтовой дороге и кочках (думал кардан на рулевом вале, сейчас уже не уверен) отдающая в руль. При повороте руль возвращается обратно сам в прямое положение +- Рейка не течет, гайку на рейке поджимали немного, от рейки до колеса все железки менялись, купил даже другую типоживую рейку, пока еще не ставил, так как в мастерской сказали, что и моя пока ничего. ГУР не шумит, по видео с ютуба, определил, что в бочке нет особого движения жидкости, поэтому думаю может с гур проблема? Как вы считаете, подскажите, может у кого был опыт? Есть ли смысл в его замене, не очень дешевая часть. Как правильно диагностировать гур? |
№2
23 10 2023, 14:08
Для начала имеет смысл заменить жидкость предварительно проверив ее на наличие стружки.
|
№3
23 10 2023, 20:53
Гильзовка рулевой рейки в районе распределительного устройства.
Недавно делали товарищу. У него борозды под тефлоновоыми кольцами были с миллиметр. В мастерской даже офигели от такого износа |
№4
23 10 2023, 22:27
Ycka : Гильзовка рулевой рейки в районе распределительного устройства. Недавно делали товарищу. У него борозды под тефлоновоыми кольцами были с миллиметр. В мастерской даже офигели от такого износа т/е по вашему проблема в рулевой рейке? |
№5
23 10 2023, 22:28
suprastin : Для начала имеет смысл заменить жидкость предварительно проверив ее на наличие стружки. Попробую, спасибо |
№6
23 10 2023, 22:43
Скорее всего в рейке. Из-за не частой замены жижи гур появляется выработка в корпусе распределителя. Ну это если у Вас насос не от нивы
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Как диагностировать ГУР? тяжёлый руль
|
![]() | |
![]() |