|
|
№1
05 11 2013, 21:44
Всем салют.
Дело такое господа: заехал в сервис менять бендикс, а когда стал выгонять загорелась шестеренка коробки (типтроник стоит). Передачи все включаются и в ручном режиме... но зараза дергает что аж зубы стучат. Мастер ничего не крутил - хороший знакомый, она ему на фиг не крутилось, да и я рядом там сидел - к коробасу не прикасались. Диагностику делать записался аж на субботу: мастер занят блин, потому вот сижу и гадаю - а ездить ли до субботы можно, или ну его [censored]? Клемы скидывал, по колесу пинал, зеркала и фары протирал - ни фига не проходит. Машина: Е46 туринг, 318И, Н42Б20. Мож такое было у кого? Кто чем посоветует? |
|
№2
05 11 2013, 21:47
Если так пинается - то уже не сделаешь ничего. Ну и далеко тоже не уедешь. Смирись
|
|
№3
05 11 2013, 21:48
Freddd : Если так пинается - то уже не сделаешь ничего. Ну и далеко тоже не уедешь. Смирись ![]() Блин... печально. Эт значит по встречке уже лучше не ездить, а то встану прям там? А разве если в аварийке, она не у всех дергается при переключениях? |
|
№4
05 11 2013, 21:50
dj_grinenko
Начинай соберать бабло |
|
№5
05 11 2013, 21:53
Jack Valentaine : dj_grinenko Начинай соберать бабло На бензин и спички? Чтобы спалить к щам от греха по далее?:) А что лучше: ремонт, аль б/у поставить? Б/У же на то и б/у, не угадаешь: завтра повторится всё, или через неделю. Да и если делать, тоже не факт. что у мастеров руки не крюки...
|
|
№6
05 11 2013, 22:00
Поставь механику
|
|
№7
05 11 2013, 22:04
Jack Valentaine : Поставь механику Не, дыркать кочергу не хочу... Коды студентом был, тогда еще можно было бы... Там много чего дергал... А сейчас автомат только... Да и машина на продажу потом, зачем ей 5-ое колесо придумывать и заморачиваться с пересадкой всяких датчиков, проводов и т.д.? Тут хотя бы найти мастера, кто нормально типтрон сделает или установит. Блин, а просто ошибка какая-нить не могла сбить коробку с толку? |
|
Рекомендуем почитать на тему Коробас в аварийке
|
|
№8
05 11 2013, 22:07
ну ошибку в студию бы)
|
|
№9
05 11 2013, 22:08
Лучше - ремонтируй.
|
|
№10
05 11 2013, 22:08
dj_grinenko : Всем салют. Дело такое господа: заехал в сервис менять бендикс, а когда стал выгонять загорелась шестеренка коробки (типтроник стоит). Передачи все включаются и в ручном режиме... но зараза дергает что аж зубы стучат. Мастер ничего не крутил - хороший знакомый, она ему на фиг не крутилось, да и я рядом там сидел - к коробасу не прикасались. Диагностику делать записался аж на субботу: мастер занят блин, потому вот сижу и гадаю - а ездить ли до субботы можно, или ну его [censored]? Клемы скидывал, по колесу пинал, зеркала и фары протирал - ни фига не проходит. Машина: Е46 туринг, 318И, Н42Б20. Мож такое было у кого? Кто чем посоветует? Скорее всего когда снимали воздушный фильтр с впускным ,что бы добраться до стартера,то когда ставили все обратно не подключили фишку расходомера ,от этого коробка в падает в ошибку и дергает передачи !!!! Проверь первым делом это !!! |
|
№11
05 11 2013, 22:12
и сами провода к коробке, может повредили случайно, не может она так сллматься
|
|
№12
05 11 2013, 22:18
x5owner : ну ошибку в студию бы) Сам хочу увидеть её... но раньше субботы ни как. |
|
№13
05 11 2013, 22:19
Andrey_S : Лучше - ремонтируй. Лучше чтобы ничего не ломалось Да тоже так думаю: б/у то и завтра "загнуться" также может |
|
№14
05 11 2013, 22:21
а фишку проверить ,не судьба ?
|
|
№15
05 11 2013, 22:22
ilyas : Скорее всего когда снимали воздушный фильтр с впускным ,что бы добраться до стартера,то когда ставили все обратно не подключили фишку расходомера ,от этого коробка в падает в ошибку и дергает передачи !!!! Проверь первым делом это !!! О, спасибо друг большое за совет. Если это всему виной, то в сервисе запахнет анальным смягчителем, разносить всех буду. |
|
№16
05 11 2013, 22:23
Vovan77 : и сами провода к коробке, может повредили случайно, не может она так сллматься Да сам в шоке. Загнал норм было, и ба-бах такое произшествие: чую всю ночь спать не буду: водка уже на столе, горе на подходе |
|
№17
05 11 2013, 22:24
ilyas : а фишку проверить ,не судьба ? Да я чё-то и не туда. А сейчас идти с фонариком на стоянку и светить коту в зад не охота. А тебе спасибо за совет про фишки: Дай Бог тебе здоровья. |
|
|
|
№18
05 11 2013, 22:27
|
|
№19
05 11 2013, 22:28
ilyas : ::good:: |
|
№20
05 11 2013, 22:49
в аварийном ездить точно не стоит, а диагнозы которые тут понаписали - [censored], у меня в аварийку коробка ушла когда блок управления накрылся, решилось все за 100 баксов на замену блока с работой.
|
|
№21
05 11 2013, 22:51
travmatolog : в аварийном ездить точно не стоит, а диагнозы которые тут понаписали - [censored], у меня в аварийку коробка ушла когда блок управления накрылся, решилось все за 100 баксов на замену блока с работой. Про ездить понял... не буду, сам очкую... Завтра потопаю на стоянку - буду фишки зыркать, мож и взаправду они. Про блок понял - спасибо большое, тут тогда наверное только диагностика покажет. |
|
№22
06 11 2013, 11:07
Дароф всем.
Слушайте продолжение сказки Господа и други: С утра на стоянку лень идти было, дождался обеда, одел шорты и валенки и попёр смотреть фишки, как написал вчера тут ilyas... да он ведь был прав. Фишка не подключена. Всё подключил, аккум перебросил и поехал. Приехал в сервис, был минут 10 там, но успел всех вы**ать, кто был причастен к этому делу. Всем пасиба за дискуссии и помощь. ilyas, а тебе дружище отдельное огромное спасибо. А то уже начал изучать разборы и заучивать номера телефонов такси, чтобы ездить по городу. |
|
№23
06 11 2013, 13:07
dj_grinenko : Дароф всем. Слушайте продолжение сказки Господа и други: С утра на стоянку лень идти было, дождался обеда, одел шорты и валенки и попёр смотреть фишки, как написал вчера тут ilyas... да он ведь был прав. Фишка не подключена. Всё подключил, аккум перебросил и поехал. Приехал в сервис, был минут 10 там, но успел всех вы**ать, кто был причастен к этому делу. Всем пасиба за дискуссии и помощь. ilyas, а тебе дружище отдельное огромное спасибо. А то уже начал изучать разборы и заучивать номера телефонов такси, чтобы ездить по городу. Хапнул ты адреналину походу |
|
№24
06 11 2013, 13:15
27RUS : Хапнул ты адреналину походу Не то слово. Полночи не спал: то кино смотрел, то о коробке думал. Если бы не коробас, по раньше спать лег бы А вообще да, тяжковато было с мыслями о покупке/ремонте типтроника. |
|
№25
06 11 2013, 13:16
Дык а теперь другой вопрос: а на диагностику ехаит, аль как?
Ошибку эту, что горела, стирать, или пускай пока сидит в памяти. Слышал, что ошибки на коробке долго хранятся в памяти машины. |
|