|
|
№1
11 10 2013, 18:06
Приехала моя e46 из Германии 2 года назад, парктроник уже не работал(при включении задней звучал долгий непрерывный гонг)
Но не так давно захотел я исправить эту проблему (хоть некоторые и считают что функция для блондинок, мне кажется очень удобной и сохраняет нервные клетки во многих ситуациях). Заехал на диагностику, сказали 2 крайних датчика сдохли, прослушал их, не потрескивают, как 2 центральных. Купил 2 оригинальных датчика, установил взамен дохлым. Гонг неисправности пропал! Все датчики издают электромагнитный сигнал, но на этом все Гуглил проблему, не нагуглил толком ничего, помогите пожалуйста товарищи. |
|
№2
11 10 2013, 18:13
Проводку смотри от парктроников к блоку
|
|
№3
11 10 2013, 18:18
: 7.2 Проблема:
На автомобилях с дооснащением PDC (Park Distance Control, он же парктроник) часто гниёт проводка в районе выхлопной трубы на задний левый датчик парктроника . Система, естественно, перестаёт функционировать. Решение: Конструктивный недостаток. Выход - вскрывать проводку, восстанавливать контакты и заделывать старой доброй изолентой. |
|
№4
11 10 2013, 18:19
Andrey_S : Проводку смотри от парктроников к блоку Блок за обшивкой на заднем правом крыле? |
|
№5
19 10 2013, 17:19
Проводка звонится ок. Еще вопрос: Должна ли система работать при выключенной задней? Заметил, что при подключении крайних датчиков(которые вышли из строя и были заменены на новые) система включается даже когда машина не на задней передаче и все датчики начинают издавать щелчки. Без них другие 2 датчика щелкают только при включении задней и звук импульса другой немного. проблема в ЭБУ что-ли?
|
|
№6
30 10 2013, 13:37
Enriv : : 7.2 Проблема: На автомобилях с дооснащением PDC (Park Distance Control, он же парктроник) часто гниёт проводка в районе выхлопной трубы на задний левый датчик парктроника . Система, естественно, перестаёт функционировать. Решение: Конструктивный недостаток. Выход - вскрывать проводку, восстанавливать контакты и заделывать старой доброй изолентой. Такая же беда - крайний левый датчик борохлит. С ноги врежешь по бамперу - начинает работать какое-то время. Хлопаешь крышкой багажника - опять гаснет.... |
|
№7
30 10 2013, 13:43
xodes : Enriv : : 7.2 Проблема: На автомобилях с дооснащением PDC (Park Distance Control, он же парктроник) часто гниёт проводка в районе выхлопной трубы на задний левый датчик парктроника . Система, естественно, перестаёт функционировать. Решение: Конструктивный недостаток. Выход - вскрывать проводку, восстанавливать контакты и заделывать старой доброй изолентой. Такая же беда - крайний левый датчик борохлит. С ноги врежешь по бамперу - начинает работать какое-то время. Хлопаешь крышкой багажника - опять гаснет.... А не проще разобрать да контакты зачистить и нормально всё закрепить? ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему PDC не могу починить
|
|
№8
30 10 2013, 13:51
xodes : Enriv : : 7.2 Проблема: На автомобилях с дооснащением PDC (Park Distance Control, он же парктроник) часто гниёт проводка в районе выхлопной трубы на задний левый датчик парктроника . Система, естественно, перестаёт функционировать. Решение: Конструктивный недостаток. Выход - вскрывать проводку, восстанавливать контакты и заделывать старой доброй изолентой. Такая же беда - крайний левый датчик борохлит. С ноги врежешь по бамперу - начинает работать какое-то время. Хлопаешь крышкой багажника - опять гаснет.... Вы машину всегда так ремонтируете?
|
|
№9
30 10 2013, 14:01
задний левый. Только у меня как погода сырая так и не работает, как сухо - всё, можете пользоваться! К зиме буду делать. |
|
№10
30 10 2013, 14:16
lt_columbo : xodes : Enriv : : 7.2 Проблема: На автомобилях с дооснащением PDC (Park Distance Control, он же парктроник) часто гниёт проводка в районе выхлопной трубы на задний левый датчик парктроника . Система, естественно, перестаёт функционировать. Решение: Конструктивный недостаток. Выход - вскрывать проводку, восстанавливать контакты и заделывать старой доброй изолентой. Такая же беда - крайний левый датчик борохлит. С ноги врежешь по бамперу - начинает работать какое-то время. Хлопаешь крышкой багажника - опять гаснет.... Вы машину всегда так ремонтируете? |
|
№11
23 12 2014, 20:46
Извините за бестактный вопрос - у меня такая-же проблема. Я так понял это решается проверкой проводки к датчику? и ещё - а каком блоке идет речь? Блок управления Парктроника? Где он находится?
Спасибо! |
|
№12
23 12 2014, 21:15
Блок в багажнике, справа по ходу. Но прозвонкой проводов далеко не все проблемы решаются.
|
|
№13
23 12 2014, 21:32
Была такая проблема,2 центральных датчика то работали,то нет,пока машина проходила косметический ремонт,я вытащил всю косу PDC,дома все это дело раздербанил,начал прозванивать,и проводка которая идет на 2 центральных датчика,то звонится,то нет,оплетка целая,разрезал оплетку,а там провод в труху.В итоге не стал морочится,сгонял в радиомагазин,накупил проводов,снял фишки со старой проводки,и споял новую косу,самый геммор был,переставить контакты,со старой косы,на новую,катаюсь уже месяц,все работает,все збс Проводку уложил в термо оплетку. |
|
№14
23 12 2014, 22:06
andrey a w : Блок в багажнике, справа по ходу. Но прозвонкой проводов далеко не все проблемы решаются. Спасибо за оперативный ответ.Это косается и компакта тоже? и меня не лимузин 316ti Compact |
|
№15
23 12 2014, 22:10
Наверняка не скажу, но вполне возможно. WDS глянь.
|
|
№16
23 12 2014, 22:11
Alex_E46_316ti : andrey a w : Блок в багажнике, справа по ходу. Но прозвонкой проводов далеко не все проблемы решаются. Спасибо за оперативный ответ.Это косается и компакта тоже? и меня не лимузин 316ti Compact Так в ТИСе посмотри по своей машине,и все,там будет написано расположение блока. На седане,в багажнике,справа под обшивкой
|
|
№17
23 12 2014, 22:18
Нахрен он вам нужен? Тыща и одна тема как под копирку artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
|
|
№18
23 12 2014, 22:20
Kenos : ::p:: Нахрен он вам нужен? Тыща и одна тема как под копирку Клавиша "поиск" сломалась,ты не знал ?
|
|