|
|
№1
19 09 2012, 21:31
Всем завсегдатым здрасте!!!!!! Месяц назад купаил себе первую в своей жизни BMW 318i е46.
Все хорошо но вышла вот такая проблема. Дымит когда трогаешься с места и когда поддашь газку на старте. В автосервисах говорят либо колпачки, либо клапан картерных газов, а кто-то вообще ощастливил " поршневой кранты!!!" Посоветуйте пожалуйста что делать!! А то в городе езжу как паровоз))))
|
|
№2
20 09 2012, 08:53
Electron_ : Всем завсегдатым здрасте!!!!!! Месяц назад купаил себе первую в своей жизни BMW 318i е46. Все хорошо но вышла вот такая проблема. Дымит когда трогаешься с места и когда поддашь газку на старте. В автосервисах говорят либо колпачки, либо клапан картерных газов, а кто-то вообще ощастливил " поршневой кранты!!!" Посоветуйте пожалуйста что делать!! А то в городе езжу как паровоз)))) ![]() Меняй и то и то. Начни с КРКГ, потом посмотри, что изменилось. Потом колпачки поменяй. если хочешь то при замене колпачков можно и голову снять (по желанию) поршни посмотреть, но это еще сверху 12-14т.р. (замена колпачков с материалами в среднем 15-16т.р.) это если 4цилиндра. |
|
№3
20 09 2012, 09:04
Electron_
Лучше сразу купи контрактник, выйдет дешевле и безболезненно (машина стоять не будет). Стоит двиг 30 - 40 рублей Лох платит всю жизнь. |
|
№4
20 09 2012, 09:05
Electron_
Фото свечей в студию, предварительно можно дать диагноз! |
|
№5
20 09 2012, 09:28
У друга из за неисправного КРКГ масло хавала ведрами, но вроде не дымела насколько помню. Сервисмены движку(м43) приговорили ему(ездил без меня на диагностику) и насчитали порядка 100тыр за ремонт с з/ч. После того, как я заменил ему клапан - жор масла прекратился. Начинай с меньшего...
|
|
№6
20 09 2012, 09:36
snigir : Electron_ Лучше сразу купи контрактник, выйдет дешевле и безболезненно (машина стоять не будет). Стоит двиг 30 - 40 рублей не факт, что у контрактника потом такие проблемы не вылезут. |
|
№7
20 09 2012, 09:42
Автомобиль кушал около литра на 1000 км и плевалась черным дымом при переключении на высоких оборотах. После замены клапана расход уменьшился до 500 мл. на 1000 км. Сейчас разобрали голову. Сальники клапанов превратились в не понять что. А поршневая вся в номинале.
|
Рекомендуем почитать на тему Маслосъемные колпачки или клапан картерных газов????
|
|
№8
20 09 2012, 09:47
snigir : Electron_ Лучше сразу купи контрактник, выйдет дешевле и безболезненно (машина стоять не будет). Стоит двиг 30 - 40 рублей Контрактник это тот же кот в мешке. А если сам двигатель обслужишь, то уже на 100% будешь знать что с двигателем все впорядке. |
|
№9
20 09 2012, 09:51
Electron_ : Всем завсегдатым здрасте!!!!!! Месяц назад купаил себе первую в своей жизни BMW 318i е46. Все хорошо но вышла вот такая проблема. Дымит когда трогаешься с места и когда поддашь газку на старте. В автосервисах говорят либо колпачки, либо клапан картерных газов, а кто-то вообще ощастливил " поршневой кранты!!!" Посоветуйте пожалуйста что делать!! А то в городе езжу как паровоз)))) ![]() Какой движок вообще ? |
|
№10
20 09 2012, 10:08
Ну для начала хочу съездить в сервис померить компрессию. А там полезу наверное сам менять КРКГ. А вообще двигло 6 цилиндровое. Так что всем спасибо за советы. Так что через пару деньков отпишусь как обстоят дела.....
|
|
№11
20 09 2012, 10:27
Electron_ : Ну для начала хочу съездить в сервис померить компрессию. А там полезу наверное сам менять КРКГ. А вообще двигло 6 цилиндровое. Так что всем спасибо за советы. Так что через пару деньков отпишусь как обстоят дела..... У кого двигло 6-цилиндровое? КРКГ это надежда для утопающего.... Компрессия думаю будет нормальной....т.к. масложер есть, свечи давай! |
|
№12
20 09 2012, 11:41
Electron_ : А вообще двигло 6 цилиндровое. V6? |
|
№13
20 09 2012, 11:44
318, 6 цилиндров???!!!
|
|
№14
20 09 2012, 11:52
masterfile : snigir : Electron_ Лучше сразу купи контрактник, выйдет дешевле и безболезненно (машина стоять не будет). Стоит двиг 30 - 40 рублей Контрактник это тот же кот в мешке. А если сам двигатель обслужишь, то уже на 100% будешь знать что с двигателем все впорядке.
|
|
№15
20 09 2012, 11:54
Electron_ : Ну для начала хочу съездить в сервис померить компрессию. А там полезу наверное сам менять КРКГ. А вообще двигло 6 цилиндровое. Так что всем спасибо за советы. Так что через пару деньков отпишусь как обстоят дела..... если жрет масло, то компрессия будет охуительная)) т.к. при постоянном попадании масла в поршневую образуется масленная пленка на стенках, которая и улучшает компрессию. За исключением когда уже кольцам шандец) |
|
№16
20 09 2012, 11:55
puteshestvennik2000 : 318, 6 цилиндров???!!! ![]()
|
|
№17
20 09 2012, 13:21
SanLoiD : Electron_ : Ну для начала хочу съездить в сервис померить компрессию. А там полезу наверное сам менять КРКГ. А вообще двигло 6 цилиндровое. Так что всем спасибо за советы. Так что через пару деньков отпишусь как обстоят дела..... если жрет масло, то компрессия будет охуительная)) т.к. при постоянном попадании масла в поршневую образуется масленная пленка на стенках, которая и улучшает компрессию. За исключением когда уже кольцам шандец)
|
Рекомендуем почитать на тему Маслосъемные колпачки или клапан картерных газов????
|
|
№18
20 09 2012, 14:09
Electron_ : Месяц назад купаил себе первую в своей жизни BMW 318i е46. Все хорошо но вышла вот такая проблема. Дымит когда трогаешься с места и когда поддашь газку на старте. Посоветуйте пожалуйста что делать!! А то в городе езжу как паровоз)))) ![]() Была такая же проблема, вдобавок увеличенный расход - все решилось заменой лямбда зонда перед катализатором. но для начала был на диагностике.) |
|
№19
20 09 2012, 14:12
Так господа,я тут немного опрафанился,сказав что двигло 6 цилиндров. Скачал руководство по эксплуатации и понял что 4х
Ну да ладно. я принял решение менять клапан картерных газов сам. Проштудировал руководство и там ни слова не нашел об этом клапане. Он как я понял по другому называется в книжке. у кого есть фотки как его менять или просто где это можно найти. Я так понимаю серьезных трудностей замены нет, так зачем выкидывать кучу денег на сервис если можно сделать самому. |
|
№20
20 09 2012, 14:13
VanoAST : Electron_ : Месяц назад купаил себе первую в своей жизни BMW 318i е46. Все хорошо но вышла вот такая проблема. Дымит когда трогаешься с места и когда поддашь газку на старте. Посоветуйте пожалуйста что делать!! А то в городе езжу как паровоз)))) ![]() Была такая же проблема, вдобавок увеличенный расход - все решилось заменой лямбда зонда перед катализатором. но для начала был на диагностике.) А что это такое??? Есть фото??? Сам менял??? |
|
№21
20 09 2012, 14:15
Electron_ : Так господа,я тут немного опрафанился,сказав что двигло 6 цилиндров. Скачал руководство по эксплуатации и понял что 4х Ну да ладно. я принял решение менять клапан картерных газов сам. Проштудировал руководство и там ни слова не нашел об этом клапане. Он как я понял по другому называется в книжке. у кого есть фотки как его менять или просто где это можно найти. Я так понимаю серьезных трудностей замены нет, так зачем выкидывать кучу денег на сервис если можно сделать самому. поиск тебе в помощь
|
|
№22
20 09 2012, 14:18
Electron_ : Так господа,я тут немного опрафанился,сказав что двигло 6 цилиндров. Скачал руководство по эксплуатации и понял что 4х + Electron_ : я принял решение менять клапан картерных газов сам. лучше не надо |
|
№23
20 09 2012, 14:19
У меня при мертвом КРКГ не дымила, а давило масло из под крышки масло заливной. А вот перед тем как поменять масло съемные колпачки она как раз дымила на старте. Если у тебя n42/n46 то в любом случае лучше и то и то менять, дешевле будет!!!
|
|
№24
20 09 2012, 14:20
...а да на счет поршневой, тут все проще простого, компрессию померь и сразу понятно, но это точно не в ней проблема, пока еще не тот возраст тачки, там движки полумиллионники!!!!
|
|
№25
20 09 2012, 14:21
Electron_ : Всем завсегдатым здрасте!!!!!! Месяц назад купаил себе первую в своей жизни BMW 318i е46. Все хорошо но вышла вот такая проблема. Дымит когда трогаешься с места и когда поддашь газку на старте. В автосервисах говорят либо колпачки, либо клапан картерных газов, а кто-то вообще ощастливил " поршневой кранты!!!" Посоветуйте пожалуйста что делать!! А то в городе езжу как паровоз)))) ![]() А вообще удивительно, как ты смотрел тачку, что взял с дымящим мотором??? |
|