|
|
№26
16 02 2013, 19:41
bosi4
у ОД это будет стоить 4 000 руб. + мойка отсутствие гемора!- у тя не будет шнура, вероятность присутствия гемора |
|
№27
16 02 2013, 22:26
bosi4 : Приветствую, я Артур. курил поиск около 2х недель, безрезультатно. подскажите кто вкурсе, у меня е46 2003 г.в 2.2, автомат zf 5hp-19. Когда держатся прогревочные обороты (около 900) бывает толчок при переключении с 3 на 2, а когда они в пределах 600-700 то он не пинается. С чем это может быть связано? Я что-то не въехал, как это? Наверное, речь всё же про езду на непрогретой машине. Тогда лучше уточнить, с какой на какую передачу пинается. Для этого при езде можно в ручном режиме пощёлкать АКПП. Если речь про 2-1, то см. пункт перепрошивка. А если с 3-2 - то тут уже программно не поможешь. Забить и кататься, пока коробка когда-нибудь окончательно не встанет. |
|
№28
17 02 2013, 07:11
Patron : bosi4 : Приветствую, я Артур. курил поиск около 2х недель, безрезультатно. подскажите кто вкурсе, у меня е46 2003 г.в 2.2, автомат zf 5hp-19. Когда держатся прогревочные обороты (около 900) бывает толчок при переключении с 3 на 2, а когда они в пределах 600-700 то он не пинается. С чем это может быть связано? Я что-то не въехал, как это? Наверное, речь всё же про езду на непрогретой машине. Тогда лучше уточнить, с какой на какую передачу пинается. Для этого при езде можно в ручном режиме пощёлкать АКПП. Если речь про 2-1, то см. пункт перепрошивка. А если с 3-2 - то тут уже программно не поможешь. Забить и кататься, пока коробка когда-нибудь окончательно не встанет. Стрелка температуры стоит ровно на 12, значит она погретая так!? И казалось бы обороты должны были опуститься))) Но они опускаются только тогда, когда я либо выключаю печку совсем, либо понижаю температуру на 22, после чего обороты опускаются с прогревочных 900 на нормальные 600-700, и пинок пропадает. 1. почему автомат пинается именно на прогревочных оборотах? Мне кажется если бы это был дефект самой коробки а не программная ошибка, то он пинался бы всегда. 2. Как проявляет себя программная ошибка автомата о которой тут говорится? Она проявляется всегда, не зависимо от величины оборотов или только при определенных условиях? |
|
№29
17 02 2013, 07:51
1. Надо смотреть - ошибки по коробке, двигателю, входящие/исходящие обороты валов двига и АКПП (на скорости, при торможении), заряд с генератора.
2. Это "блуждающий глюк", детская болезнь. Когда программа работы АКПП, определяя разницу входящих оборотов (на маховик-ГТ) и исходящих (вал АКПП) не вовремя втыкает пониженную. Касается только перехода 2-1. |
|
№30
17 02 2013, 09:06
bosi4
глянь здесь BMW & MINI. TIS, ЕТК, ЕТМ, KSD, WDS, DIS, EBA и другие полезные программы бесплатно - http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=251 |
|
№31
21 02 2013, 17:55
Спасибо всем! Заказал шрун у Ферума, жду когда придет! Буду тыкать
|
|
№32
10 10 2013, 14:40
Вобщем тут и мозги и гидрик, как правило в большей степени во всем виноват гидрик, ездил, были переодические пинки, с 2 на 1 и с 3 на 2, потом гидрик умер, потом умер редуктор, я поменял редуктор и отремонтировал гидрик, сказки такой я не видел в переключении, через две недели гидрик вошел в режим до ремонта, ща буду думать что делать....
|
|
Рекомендуем почитать на тему zf 5hp-19 иногда толчок при переключении с 3 на 2
|
Рекомендуем почитать на тему zf 5hp-19 иногда толчок при переключении с 3 на 2
|