|
|
№1
03 02 2012, 15:23
Всем привет!Помогите советом.Случилась такая ситуация сегодня: менял свечи.последняя свеча(слава богу что не под салонным фильтром) разломалась на пополам, даже не разломалась, а изолятор вместе с гранями отклеился от резьбы...
резьба осталась в блоке закрученная и ее никак не открутить, потому что грани остались на второй половине.Неужели нужно все разбирать? Что можно сделать в данной ситуации?
|
|
№2
03 02 2012, 15:26
есть приспособление "экстрактор"
грамотный механик сможет при его помощи вывернуть свечку ищи человека в сервисе, который умеет им пользоваться Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№3
03 02 2012, 15:27
выкручивали на аудюхе так при помощи трехгранного напильника, оооочень аккуратно забивали туда его и поворачивали, точно не знаю но вроде есть специальные приблуды, вбиваешь в свечу и выкручиваешь...
|
|
№4
03 02 2012, 15:27
А она там крепко засела?Если нет,то можно напильник треугольный АККУРАТНО забить внутрь и выкручивать
|
|
№5
03 02 2012, 15:37
экстрактор - металлический стержень из твердого металла с обратной резьбой, т.е. ты его крутишь влево, а он вкручивается в тело свечки, когда он полностью в свечку вкрутился, далее момент передается на нее и свеча выкручивается
напильник - крайний случай экстракторы продаются в автомагазинах в отделе инструментов, это цивилизованный метод выхода из ситуации Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№6
03 02 2012, 15:43
Витас : А она там крепко засела?Если нет,то можно напильник треугольный АККУРАТНО забить внутрь и выкручивать Закрутил походу от души ее, так что теперь даже не знаю на счет напильника...А напильни чем крутить плоскогубцами? |
|
№7
03 02 2012, 15:51
PoL : Витас : А она там крепко засела?Если нет,то можно напильник треугольный АККУРАТНО забить внутрь и выкручивать Закрутил походу от души ее, так что теперь даже не знаю на счет напильника...А напильни чем крутить плоскогубцами? Как закрутил-не важно,важно то,как резьба сидит в головке,а так может и от руки напильником зацепишь и выкрутишь |
|
Рекомендуем почитать на тему кривые руки(((...Помогите советом!!!
|
|
№8
03 02 2012, 15:55
Буду искать экстрактор или напиьник на крайняк.
У меня еще кусочек пластмассовый от края свечного колодца отломался...Чем это может грозить работе двигателя?Герметизация в колодце не нарушится?Боюсь влага будет попадать туда... |
|
№9
03 02 2012, 16:07
По идее, обломок не должен сидеть туго в теле головки, поскольку натяг создавался за счет прижимания уплотнительного конца. Нужно пробовать аккуратно выкручивать. Экстрактор, боюсь, сложно будет вкрутить в керамический изолятор без его повреждения, что может привести к падению осколков в цилиндр. Нужно запастись терпением, приготовить магнит на телескопической штанге и не помешает пистолет с сжатым воздухом, чтобы выдуть осколки перед окончательным извлечением (если будут). Идея с напильником, мне нравится.
Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№10
03 02 2012, 16:23
PoL
не вздумай экстрактор вкручивать, поменяешь гбц потом, он у тебя в ГБЦ сломается, только высверливать аккуратно и метчиком проходить, а на будущее ставь свечи оригинальные а не скунцевское га..но -е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№11
03 02 2012, 16:28
[quote="aspirant"] ... боюсь, сложно будет вкрутить в керамический изолятор без его повреждения, что может привести к падению осколков в цилиндр.
Керамический изолятор и стержень полностью остались на свече.В цилиндре только резьба. А если пробовать напильником,будет попадать мелкая стружка-это страшно?Или потом движком без свечи можно продуть? |
|
№12
03 02 2012, 16:48
напальником норм все сделаешь... та стружка что упадет - ее выдует в выпуск, ничего там не повредишь, не переживай!
экстрактор сейчас хороший найти - проблема...все китайские и ковенные, они и не вкручиваются толком...лежит 6 наборов их - хоть в четрмет сдавай. |
|
№13
03 02 2012, 17:00
Спасибо большое всем за помощь!Я уж думал попал!Буду пробовать напильником.Экстактор действительно ни то что китайский,вообще никакой не найти у нас.
|
|
№14
03 02 2012, 17:37
На сервисе заломят.Найди токарей у этих людей руки растут от куда надо
|
|
№15
03 02 2012, 18:51
Отдал в сервис.Знакомый через друга рулит, думаю нормально все сделают.Завтра заберу.
Кстати попробовал напильником.Нифига не получилось, а кусок напильника откололся и походу туда провалился |
|
№16
10 02 2012, 09:14
ну что там у тебя?
|
|
№17
15 02 2012, 14:51
agro : ну что там у тебя? все выкрутили в сервисе - 2500 взяли |
|
|
|
№18
15 02 2012, 15:00
PoL : agro : ну что там у тебя? все выкрутили в сервисе - 2500 взяли Как именно выкручивали? |
|
№19
15 02 2012, 15:02
Buyanov : PoL : agro : ну что там у тебя? все выкрутили в сервисе - 2500 взяли Как именно выкручивали? Я не знаю как выкручивали...Может даже и напильником ))) |
|
№20
15 02 2012, 15:13
Увидел тему ,хотел тоже напильник посоветовать ,а тут все умные уже))))))))) Сам не попадал ,но лично видел как напильником выкручивал дядька ,на ваз 2106 ,забил его аккуратненько жалом на которое ручка у напильника набивается ,и газовым ключиком открутил без проблем (напильник круглый был)
|
|
№21
15 02 2012, 15:16
PoL принимай поздравления
теперь будем знать что и как Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№22
15 02 2012, 15:18
PoL : Кстати попробовал напильником.Нифига не получилось, а кусок напильника откололся и походу туда провалился жесть кусок звучит грозно, кусок говорит, 2кг |
|
№23
15 02 2012, 23:55
AleXX'ei : PoL : Кстати попробовал напильником.Нифига не получилось, а кусок напильника откололся и походу туда провалился жесть кусок звучит грозно, кусок говорит, 2кг Ну не кусок,миллиметров 5 квадратных наверное...ну точно не стружка.Когда выкручивали магнитом вытащили ) |
|