|
|
№1
31 05 2011, 14:26
Добрый день!
Внимание!!! Attention!!! Как-то отдал машину на ремонт в сервис через знакомого. Надо было поменять прокладки, кольца, колпачки маслосъемные, ну и т.д. В сервисе работал механик Алексей(Лёха). Такой вид интеллигентный, в очках, с прической. [Попозже выложу его приблизительный портрет.] Так вот... Договорились о цене о сроках - 14000р за работу за две недели(он очень загружен был тогда) Привез детали. Оставил бэху. (или наоборот, сначала оставил бэху, а потом привез детали, неважно) По прошествии двух недель - он сообщил мне, мол, давай ещё какие-то прокладки и планку держателя, да плюс успокоитель, да плюс планку успокоителя. Через дней пять - опять надо то се, да плюс еще нужен прибор для выставления валов, а он стоит то ли 10000р, то ли меньше... я ему говорю - Мне че на хлеб и воду перейти? Опять голодать!!! Нет, не пройдет!!! Делай че хочешь, но у меня бюджет не резиновый! На что он мне говорит - "Ладно, возьму этот прибор за свой счет, мне он все равно пригодится в будущем" (успокоил меня) Проходит еще неделя - звоню... он, типа, говорит - Делаю, делаю, работы много... Ладно, думаю, не буду мешать... Через неделю звоню - та же история... Я думаю - !!! НАДО ЕХАТЬ!!!Приезжаю ...моя машина стоит в закрытом состоянии, как-будто вообще он к ней не притрагивался... Начинаю бегать по автосервису искать гниду... Нахожу его в комнате... сидит обедает, за обе щеки заталкивает, аж из ушей лезет... Я ему говорю - "Ну, здраствуй... мразота!",Он такой - "Привет" Я ему - "Ты, , почему машина не сделана до сих пор, "Он... бээ... мэээ... Я - "ууе!!" Хвать его за курточку. После беседы на тонах, обещает сделать мне машину за два дня... ...я тогда думал, что это нормальный вариант... Уехал я. Через два дня машина была """"сделана"""" Завилась, я поехал, проехался... прокатился... вроде как все нормально... вернулся - отдал ему десятку, вместо обещанных 14 косых. Уехал. Через день - на перекрестке резко тронулся - машина задергалась и заглохла. Приезжаю к нему, он говорит, че то там надо отрегулировать. Отдал ему тачку - отрегулировал (как он мне сказал) Через какое-то время повторилась эта , при резком трогании дергается, как будто сцепление плохо схватывает.Масло правда перестала жрать и дым пропал. Это, конечно плюс. Потом начал замечать, что у движка появился какой-то шум. Приехал к (Леша) не застал.Через какое-то время опять приехал... застал... обещал посмотреть - наладить... Договорились через несколько дней... Через несколько дней я не смог. Потом он не смог. Потом я попал в аварию и уже не до него было. Через какое-то время (два месяца)звоню ему - номер уже не существует. Заезжал к нему в сервис - сказали что ушел он в другой сервис. В какой - не знают. Поехал к нормальным механикам, они говорят, что не будут залезать в N42, где копался кто-то другой. Езжай, говорят к тому, кто тебе делал. В итоге... вакуумный насос заклинило, рапредвал треснул... ...вообщем попал я еще тыщ на сорок. Хочу найти Лешу и отлупцевать по мордашке наглой. |
|
№2
31 05 2011, 14:30
Сочувствую. Будет уроком. Не [censored] дядям Васям БНВ отдавать. Это не ТАЗ тебе. И по теме... сразу надо было машину забирать, а не ждать у моря погоды.
|
|
№3
31 05 2011, 14:31
серьезный ты парень
|
|
№4
31 05 2011, 14:31
jumbo999
Этот механник в очках,в Твери что ль??? Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№5
31 05 2011, 14:32
treex : jumbo999 Этот механник в очках,в Твери что ль??? по фсей Росии матушке походу
|
|
№6
31 05 2011, 14:32
jumbo999 : Хочу найти Лешу и отлупцевать по мордашке наглой. Ну и правильно! Удачи! Сам ремонтируюсь у Лехи (только не у этого |
|
№7
31 05 2011, 14:33
jumbo999
Во-первых, следим за языком - за мат предусмотрем бан. На первый раз почищу... Во-вторых, если отдал машину через знакомого, так с него и спрашивай за своего чудо-механика. |
|
Рекомендуем почитать на тему Ищу механика в очках!
|
|
№8
31 05 2011, 14:33
Видать хороший сервис был
Поэтому я машину и делаю сам и не доверяю никому её... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№9
31 05 2011, 14:34
коленвал тебе в помощь
|
|
№10
31 05 2011, 14:35
_avionic_ : treex : jumbo999 Этот механник в очках,в Твери что ль??? по фсей Росии матушке походу ![]() Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№11
31 05 2011, 14:36
не этот?
|
|
№12
31 05 2011, 14:38
Надо сразу забирать после таких раскладов!
© Walter Röhrl |
|
№13
31 05 2011, 14:39
думал отдавать машину на переборку двигателя.....до сих пор решиться не могу ...нет у меня в питере проверенных мастеров )
а "механик в очках" Леха ...это сильно ... |
|
№14
31 05 2011, 14:41
$corp : думал отдавать машину на переборку двигателя.....до сих пор решиться не могу ...нет у меня в питере проверенных мастеров ) я бы в штирлиц отдал! а вообще бмв надо ремонтировать в нормальных сервисах да и если найти его хочешь - удачи, Тверь не такая большая, найдёшь) |
|
№15
31 05 2011, 14:43
$corp : думал отдавать машину на переборку двигателя.....до сих пор решиться не могу ...нет у меня в питере проверенных мастеров ) а "механик в очках" Леха ...это сильно ... В Тверь гони,к очкарику Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№16
31 05 2011, 14:46
Езжай к нормальным мотористам и расскажи как все было и умоляй помочь.
|
|
№17
31 05 2011, 14:53
Все время, что владею, делаю машину у кореша-мастера в сервисе - никогда никаких претензий, все сделает и расскажет-покажет, чтобы мне понятно было, что там и как. А познакомил нас мой отец в свое время.. Так что ищите через хороших знакомых\родственников мастеров и будет Вам и Вашей машине счастье.
Автор, в след. раз предусмотрительней будешь, негативный опыт - тоже опыт.. сочувствую.
|
|
|
|
№18
31 05 2011, 15:01
jumbo999
Мотор скорее всего Н42 И он просил тебя " прибор для выставления валов" без которого на глаз можно выставить , но потом у тебя мотор будет работать криво, как у тебя и случилось. Скорее всего он не купил его за свой счёт, а выставил на глаз. Земляк, там надо было поменять просто цепь, звезду, натяжитель, успокоитель и ещё по мелочам. Если натяжитель не поменять, что сокрее всего он не сделал, то через какоето время цепь перескакивает и машина глохнет. Ситуация немного напомнила мне мою историю с сергей сити авто, слава богу серега оказался порядочным мужиком! Но факт того что перед приездом спросил есть ли шаблоны на Н42 а их не оказалось, остаёться не приятным и что мышину обещял сделать за неделю, но через неделю тока после моего приезда начали открывать капот, а всё время машина стояла. Да и диагност у гнилой оказался, всё в третьем целиндре нормуль. Ну а в остальном Серега хороший мужик Давно уже понял лучше делать свою машину самому. Теперь и шаблончики есть, вот может думаю гаражик открыть, менять кому надо на Н42 цепочку, натяжитель и тд.... |
|
№19
31 05 2011, 15:04
Most : Все время, что владею, делаю машину у кореша-мастера в сервисе - никогда никаких претензий, все сделает и расскажет-покажет, чтобы мне понятно было, что там и как. А познакомил нас мой отец в свое время.. Так что ищите через хороших знакомых\родственников мастеров и будет Вам и Вашей машине счастье. Автор, в след. раз предусмотрительней будешь, негативный опыт - тоже опыт.. сочувствую. ![]() Да не ну через знакомых это тоже не вариант, ремонтники жигулей и тазиков не подходят на ремонт BMW, Так как не у всех есть Шаблоны для М52, М54 и любимого N42 |
|
№20
31 05 2011, 15:08
Филлини : Давно уже понял лучше делать свою машину самому. Теперь и шаблончики есть, вот может думаю гаражик открыть, менять кому надо на Н42 цепочку, натяжитель и тд.... Марк, без обид, но не твое это... |
|
№21
31 05 2011, 15:10
Kolosok : Филлини : Давно уже понял лучше делать свою машину самому. Теперь и шаблончики есть, вот может думаю гаражик открыть, менять кому надо на Н42 цепочку, натяжитель и тд.... Марк, без обид, но не твое это... Конкуренция? Ксюх да здесь не один клубень не делает в Москве замену Цепи , натяжителя и вообще в голову не лезит на N42 включая ваш сервис. У твоего мужа я спрашивал шаблонов нету. Поэтому приходитясь самому |
|
№22
31 05 2011, 15:22
Филлини : Kolosok : Филлини : Давно уже понял лучше делать свою машину самому. Теперь и шаблончики есть, вот может думаю гаражик открыть, менять кому надо на Н42 цепочку, натяжитель и тд.... Марк, без обид, но не твое это... Конкуренция? Ксюх да здесь не один клубень не делает в Москве замену Цепи , натяжителя и вообще в голову не лезит на N42 включая ваш сервис. У твоего мужа я спрашивал шаблонов нету. Поэтому приходитясь самому Да ну, какая тут может быть конкуренция. Речь о другом... Просто невольно вспоминается история об искре... |
|
№23
31 05 2011, 15:32
Kolosok : Филлини : Kolosok : Филлини : Давно уже понял лучше делать свою машину самому. Теперь и шаблончики есть, вот может думаю гаражик открыть, менять кому надо на Н42 цепочку, натяжитель и тд.... Марк, без обид, но не твое это... Конкуренция? Ксюх да здесь не один клубень не делает в Москве замену Цепи , натяжителя и вообще в голову не лезит на N42 включая ваш сервис. У твоего мужа я спрашивал шаблонов нету. Поэтому приходитясь самому Да ну, какая тут может быть конкуренция. Речь о другом... Просто невольно вспоминается история об искре... Ыыыы ну пусть вспоминают ПО твоей логики, тогда бы народ вообще ко мне не обращялся в ЛС и с вопросами. И не оращялись бы тогда и за ключами. Вообщем кому надо будет приедет со своим любимым N42 ко мне на замену колпачкоф, цепи и тд. К тому же есть друг, который хочет совместно со мной заняться так же ремонтов Мотоциклов BMW ,Suzuki , Kawasaki |
|
№24
31 05 2011, 16:27
treex : jumbo999 Этот механник в очках,в Твери что ль??? В Твери!!! Но очень может быть, что подался в область. |
|
№25
31 05 2011, 16:40
Kolosok : jumbo999 Во-первых, следим за языком - за мат предусмотрем бан. На первый раз почищу... Во-вторых, если отдал машину через знакомого, так с него и спрашивай за своего чудо-механика. Впредь буду более сдержан в репликах(просто выразил переживания) Через знакомого, да... но ведь виноват не мой знакомый, а механик, странно было бы на своего знакомого человека колотить... он и сам не знал, что так будет... просто посоветовал. |
|