|
|
№1
06 02 2015, 11:21
Привет,товарищи.Ни у кого нет ЧПУ станка,может работает кто на таком.Выручите,нужно изготовить пару деталек.Не бесплатно разумеется)
|
|
№2
06 02 2015, 11:22
чертежи есть? обязательно ЧПУ?
Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№3
06 02 2015, 11:41
Есть 3д модели деталей,а ты на чем можешь изготовить?
|
|
№4
06 02 2015, 11:59
STi-m
чпу фрезерный или карусельный? покаж чертёж : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№5
06 02 2015, 12:18
ЧПУ фрезерный.Чертежик дома на компе,я с телефона.Просто ищу пока кто может исполнить,а там уже и чертежи скину и задачу объясню)
|
|
№6
07 02 2015, 00:01
Вот такие детальки нужно изготовить
![]() И вторая деталька ![]() Тут нужно изготовить только синюю и зеленую деталь ![]() Все 3D модели у нас есть.Загружай в станок только) |
|
№7
07 02 2015, 01:04
Есть у брата чпу. Контакты в личку.
|
|
Рекомендуем почитать на тему ЧПУ Станок
|
|
№8
07 02 2015, 02:39
STi-m, а что мешает купить готовое изделие??
|
|
№9
07 02 2015, 13:26
Мешает то,что в России таких изделий нет!И даже то,что продают в штатах и Европе по качеству и дизайну хуже,уже проверено.Да и надо импортозамещением заниматься.Российских авиационных деталей для легкой авиации вообще нет на рынке,а то, что есть убожество полное
|
|
№10
07 02 2015, 13:31
STi-m : Мешает то,что в России таких изделий нет!И даже то,что продают в штатах и Европе по качеству и дизайну хуже,уже проверено.Да и надо импортозамещением заниматься.Российских авиационных деталей для легкой авиации вообще нет на рынке,а то, что есть убожество полное ясн.. не думал, что эт проблема.. |
|
№11
07 02 2015, 18:58
В России где есть приставка авиа или авиа везде проблема)
|
|
№12
07 02 2015, 19:09
А ты уверен в русском токаре?Мы с CAD-CAM системой больше полугода общий язык находили.На поточном производстве,которое знакомо всем нашим сотрудникам.Если твоя деталь на века-лучше купи ориджнал и забудь.
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№13
08 02 2015, 02:58
Джексон : А ты уверен в русском токаре?Мы с CAD-CAM системой больше полугода общий язык находили.На поточном производстве,которое знакомо всем нашим сотрудникам.Если твоя деталь на века-лучше купи ориджнал и забудь. Я же пишу,что нужной детали оригинальной нет,есть подобия которые нужно колхозить и были бы они хорошими,может быть так бы и сделали,но детали не очень.Да и нет цели сделать разово,есть цель производить на поток.У нас разработана куча деталей.Эти нужны сейчас,как образец нам для изучения и тестирования.Русский токорь тут не причем,да и русские токари еще фору дадут всем остальным.А по теме,читай название ЧПУ,тут токарей нет.Есть оператор станка,который загружает нашу отрисованyую в 3D модель в компьютер станка и он сам изготавливает деталь. А станки ЧПУ,что у нас,что в Штатах или Европе,все одно и тоже по сути!Да и я думаю,раз мы уже 2-й самолет почти собрали,то изготовить для него запасную часть,это пара пустяков вообще)Так что идти по пути наименьшего сопротивления покупая все готовое-это слишком просто.Да и у нас цель не строить только для себя,а дать эту возможность всем желающим.А чтобы эти все желающие не покупали дорогущие запчасти из-за бугра,мы хотим изготовить крутые запчасти,не уступающие их зарубежным аналогам,а даже и превосходящие их,но при этом их стоимость будет на порядок дешевле.Импортозамещением в общем нужно заниматься!Скоро кстати будут ремкомплекты DISA по цене ниже,чем продают их в интернете.Единственное.что пока хочется сделать для тачки.Да и то,не хотел бы я заменить у себя,так и не сделали бы ничего) |
|
№14
08 02 2015, 03:00
STi-m : Джексон : А ты уверен в русском токаре?Мы с CAD-CAM системой больше полугода общий язык находили.На поточном производстве,которое знакомо всем нашим сотрудникам.Если твоя деталь на века-лучше купи ориджнал и забудь. Я же пишу,что нужной детали оригинальной нет,есть подобия которые нужно колхозить и были бы они хорошими,может быть так бы и сделали,но детали не очень.Да и нет цели сделать разово,есть цель производить на поток.У нас разработана куча деталей.Эти нужны сейчас,как образец нам для изучения и тестирования.Русский токорь тут не причем,да и русские токари еще фору дадут всем остальным.А по теме,читай название ЧПУ,тут токарей нет.Есть оператор станка,который загружает нашу отрисованyую в 3D модель в компьютер станка и он сам изготавливает деталь. А станки ЧПУ,что у нас,что в Штатах или Европе,все одно и тоже по сути!Да и я думаю,раз мы уже 2-й самолет почти собрали,то изготовить для него запасную часть,это пара пустяков вообще)Так что идти по пути наименьшего сопротивления покупая все готовое-это слишком просто.Да и у нас цель не строить только для себя,а дать эту возможность всем желающим.А чтобы эти все желающие не покупали дорогущие запчасти из-за бугра,мы хотим изготовить крутые запчасти,не уступающие их зарубежным аналогам,а даже и превосходящие их,но при этом их стоимость будет на порядок дешевле.Импортозамещением в общем нужно заниматься!Скоро кстати будут ремкомплекты DISA по цене ниже,чем продают их в интернете.Единственное.что пока хочется сделать для тачки.Да и то,не хотел бы я заменить у себя,так и не сделали бы ничего) CAD-CAM я так понял-это примерно тот же ЧПУ.Для использования таких станков,нужно быть просто хорошим инженером)У нас была возможность попользоваться станком неделю,это было год назад.Но тогда цели производить что-то не было,просто было интересно.Мы разобрались со станком за 4 дня)А ты говоришь пол года)Понятное дело,что научится всему и сразу невозможно,для этого потребуется вся жизнь и даже ее не хватит,чтобы освоить каждую мелочь и тонкость.Но нам хватило 4-х дней для того,чтобы полноценно изготавливать аллюминивые детали на фрезере с ЧПУ. А купить за бугром-это самое простое.Поэтому у нас и промышленность в упадке в стране,да и не только промышленность)Потому что своих производств и не осталось практически,все покупается за границей.Хотя ресурсы такие,что можно самим производить что угодно и мега крутого качества. |
|
№15
08 02 2015, 03:14
STi-m, ну если много деталек надо, то ясн..
|
|
№16
08 02 2015, 03:28
Tonny_Covert : STi-m, ну если много деталек надо, то ясн.. Да тут даже дело не в количестве деталек.Просто есть например то,что у нас и не изготовишь и аналогов нет никаких у нас и приходится покупать за бугром.Например Двигатель.У нас нет вообще никаких,изготовить тоже не реально,приходится покупать.А к примеру ручка управления двигателем,которая на первом фото,можно и купить,но они не эстетичные,такие коряги продаются в штатах.Да и изготовить ее фигня делов,был бы станок.Поэтому и делать собираемся сами.К примеру наш приятель,тоже авиатор.Разработал и изготовил с нуля Пилотажно-навигационный комплекс.КОн заменяет все аналоговые приборы в кабине.В нем есть встроенная навигация с авиационными картами.Так же отображаются параметры работы двигателя и еще много всего.Сейчас он практически доделал автопилот,который будет работать с его ПНК.полноценный,как на больших гражданских самолетах,который будет управлять самолетом по 3 осям и еще режимом работы двигателя.То есть перед взлетом ты задал маршрут полета по навигационным точкам.Взлетел,выставил нужную высоту и скорость и все,сдишь отдыхаешь,самолет сам летит по заданным точкам,сам заходит на курс посадки и на высоте 100 метров перед посадкой ты отключаешь автопилот и сажаешь руками.И причем,человек разработал все с нуля,начиная от разработки микросхем и остальной технической части и заканчивая написанием программы и созданием внешней оболочки которая отображается на экране.Так что купить за бугром-это очень просто,а вот самому изготовить,да еще так,чтобы это было качественно и надежно-это уже искусство) Вот так выглядит,чтобы не быть голословным. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
№17
09 02 2015, 16:52
Ап
|
|
|
|
№18
10 02 2015, 10:04
STi-m
Не по теме, но тут заметил подпись, ГРОТ - Рулит! Парни радуют! |
|
№19
10 02 2015, 10:31
напиши в личку сроки и бюджет. у меня есть выходы на чпу
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№20
10 02 2015, 10:52
artk : напиши в личку сроки и бюджет. у меня есть выходы на чпу интересны расценки на изготовление матрицы бампера для джипа When it does non exist, design it " Henry Royce |
|
№21
10 02 2015, 14:31
-igor--
а какая связь? станок с чпу может выточить определенные детали, а матрица делается руками человека =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№22
10 02 2015, 16:18
Погугли.В зеленограде контора есть, лазером заготовки и детали режут.У них есть разработанные собственноручно лазер в 3х вариантов.В 2010 я видел, как они лазером резали какие то детали для двигателя.Если найду визитку их-скину контакты.
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№23
10 02 2015, 16:20
Джексон : Погугли.В зеленограде контора есть, лазером заготовки и детали режут.У них есть разработанные собственноручно лазер в 3х вариантов.В 2010 я видел, как они лазером резали какие то детали для двигателя.Если найду визитку их-скину контакты. Спасибо,но лазером не прокатит.Он не подходит для фрезеровки деталей,максимум раскрой.Да и даже раскрой лучше делать фрезой,а не лазером,потому что лазер даже в алюминии плавит края и потом приходится дополнительно обрабатываеть еще края всех деталей. |
|
№24
10 02 2015, 19:13
STi-m : Джексон : Погугли.В зеленограде контора есть, лазером заготовки и детали режут.У них есть разработанные собственноручно лазер в 3х вариантов.В 2010 я видел, как они лазером резали какие то детали для двигателя.Если найду визитку их-скину контакты. Спасибо,но лазером не прокатит.Он не подходит для фрезеровки деталей,максимум раскрой.Да и даже раскрой лучше делать фрезой,а не лазером,потому что лазер даже в алюминии плавит края и потом приходится дополнительно обрабатываеть еще края всех деталей. вероятно, что этот лазер еще не поставляется на рынки . это технология будующего. Этот лазер как бы не выжигает ,а режет материю. When it does non exist, design it " Henry Royce |
|
№25
10 02 2015, 19:28
artk : -igor-- а какая связь? станок с чпу может выточить определенные детали, а матрица делается руками человека Зависит от размера рабочего пространства станка. When it does non exist, design it " Henry Royce |
|