|
|
№51
10 08 2010, 14:01
Энергетик : vlomak : В итоге договорились полюбовно. 10 тысяч и место скупки. так деньги то хоть отдал уже или только договорились? Не, деньги сразу у него забрали. А симку он выкинул, когда продавать понёс. А в скупке наверно телефону элементарно сделали хард-ресет. (( Про карту памяти не говорили, да там и не было ничего особо. (812) 993-73-53 |
|
№52
10 08 2010, 14:36
И как же теперь будешь восстанавливать утеренные с телефоном контакты?
|
|
№53
10 08 2010, 14:40
Что-то по общим знакомым, кто-то может сам позвонит, а остальные видимо никак.
Будет теперь на будущее наука, делать бэкап.... (812) 993-73-53 |
|
№54
10 08 2010, 14:53
Вроде уже спрашивал, но спрошу ещё.
Документы о покупке телефона остались? Техпаспорт на мобилу с записью кода IMEI есть? Если уж труба теперь не твоя, так можно опять-таки ментам дать IMEI и попросить запеленговать местоположение или вовсе нового владельца через ОПСОСов узнать. |
|
№55
10 08 2010, 15:06
V_l_a_d_i_m_i_r : Вроде уже спрашивал, но спрошу ещё. Документы о покупке телефона остались? Техпаспорт на мобилу с записью кода IMEI есть? Если уж труба теперь не твоя, так можно опять-таки ментам дать IMEI и попросить запеленговать местоположение или вовсе нового владельца через ОПСОСов узнать. Остались и документы и чек. Только, мне кажется, врят-ли они будут этим заниматься. Мне уже объяснили, что это всё делается через оператора связи, который и в связи с уголовными делами, не особо торопиться информацию по абоненту давать, не говоря уже о пеленгации.
(812) 993-73-53 |
|
№56
10 08 2010, 15:22
Да, согласен оператор связи особо напрягаться не будет, к сожалению. Однако, занести телефон по коду IMEI в базу краденных было бы неплохо.
Всё это конечно теория, но в идеале мне видется так. Менты заводят дело на кражу телефона, далее менты как-то ставят операторов связи в известность что такой-то телефон в чёрном списке и в случае его идентификации по IMEI в сети операторы связи сразу ставят в известность ментов и дают всю информацию на абонента. Жалко на практике такое не выполняется |
|
№57
10 08 2010, 15:24
V_l_a_d_i_m_i_r : Всё это конечно теория, но в идеале мне видется так. Менты заводят дело на кражу телефона, далее менты как-то ставят операторов связи в известность что такой-то телефон в чёрном списке и в случае его идентификации по IMEI в сети операторы связи сразу ставят в известность ментов и дают всю информацию на абонента. Жалко на практике такое не выполняется раньше операторы сообщали информацию, но сейчас это считается нарушением прав человека |
|
Рекомендуем почитать на тему В Питере нужна помощь компетентных людей. Пробить номер.
|
|
№58
10 08 2010, 15:28
Ник : раньше операторы сообщали информацию, но сейчас это считается нарушением прав человека При запросе из милиции, в рамках уголовного дела, они также обязаны давать информацию на абонента. Такие случаи оговорены в различных федеральных и прочих законах. Да и без заведенного уголовного дела тоже должны давать информацию в определённых моментах. В каких точно, я уже не помню. |
|
№59
10 08 2010, 15:39
Кому они должны? Милиции? Дада пофантазируй
В суд предоставят, ФСБ сами посмотрят. |
|
№60
10 08 2010, 15:56
dallas : Кому они должны? Милиции? Дада пофантазируй Не тот уровень, милиция идет лесом обычно...В суд предоставят, ФСБ сами посмотрят. Просто у меня слишком правильные взгляды на жизнь, поэтому считаю, что всё должно примерно так делаться Вообще поражаюсь нашей российской действительности. например, оператору связи даже пальцем шевелить не надо... поставил IMEI на заметку а дальше в автоматическом режиме пеленгация-формирование отчета - передача данных ментам. А далее уже менты при деле. |
|
№61
10 08 2010, 15:57
dallas : Не тот уровень, милиция идет лесом обычно... Тут ты не прав. Отдел "К" в какой-то степени может быть подключен, а также УСТМ МВД или БСТМ точно уже не помню. |
|
№62
10 08 2010, 16:08
V_l_a_d_i_m_i_r
V_l_a_d_i_m_i_r : ...точно уже не помню. Как точно вспомнишь - пиши, обсудим. С фактами. Переубеждать не собираюсь, т.к. имею некоторое отношение к связи, и поверь отделу "К" никто отвечать на письма не бегает на цыпочках. У сотового оператора для ФСБ отдельное оборудование и отдельное помещение, куда приходят муЖчины в штатском и делают все что им нужно, безо всяких бумажных запросов и прочей суеты. |
Рекомендуем почитать на тему В Питере нужна помощь компетентных людей. Пробить номер.
|