|
|
№1726
26 05 2013, 13:00
Да в общем поставил то я их, но не до конца. Проблема с тормозами и с дудками.
Но самая большая проблема щас в том что машину делать не где. Там где я её делал попросили"вежливо" убрать. Нового места я пока не нашёл тк это очень сложно в финке. Отогнал на стоянку, стоит ждёт.. Надо бы вернуть стоковую систему впуска и откатать этот сезон, а дальше будет видно! Были мысли продать всё нафиг и купить что нить этакое.....но решил пока оставить! Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1727
26 05 2013, 13:14
itet : продать всё нафиг и купить что нить этакое Ты что, столько сил и любви вложено уже, какой продавать??
|
|
№1728
26 05 2013, 13:16
Ну а пока моя 30-ка стоит скучает и её судьба решается.
Я вас развлеку рассказом о поездке на кольцо. Пригласили меня поучаствовать во встрече давно знакомой, очень красивой и харизматической марки. Честно признаться всегда нравились автомобили этой марки, за технические решения которые применялись в более старых моделях и конечно за их неповторимый итальянский дизайн, перепутать машину этой марки с какой либо другой просто невозможно, даже если вы видели её в потоке, мельком....... Как вы уже наверно догадались, это Альфа Ромео! Встреча была организованная на любой моему сердцу гоночной трассе Ахвенисто. На встречу собирался мой знакомый из Риги. Как же я мог пропустить это событие?! С утра прыгнул в Е46 и поехал в ожидании увидеть много очень красивых итальянских авто в одном месте, тк на дороге это редкий зверь. Погодка была пасмурная и солнце видно не было, но к этому я уже привычный и погода особо повлиять на мои планы не может! После полутора часов дороги добрался до Ахвенисто и робко припарковал свою Е46 поодаль. На парковке же "пахло" Италией! Разных поколений. Я как человеку не свежующему в изобилии моделей Альфа Ромео просто ходил и наслаждался их красотой и превосходными дизайнерскими решениями. Спасибо моим знакомым, просвещали меня по ходу встречи, про модели и их "содержание", их отличие от "стоковых" и тд и тп. Были автомобили разных поколений. От современных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По старее... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И до самой классики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так же были "приглашённые" итальянские "родственники". 2 машины Мазератти чувствовали себя как дома в тёплой итальянской компании. Кабриолет. ![]() ![]() ![]() Вообще мне атмосфера Альфоводов очень понравилась! Очень всё как то просто, без "понтов", все общаются абсолютно спокойно, стоит только подойти к машине тут же появится владелец и завяжется беседа про его машину. Все доброжелательные и общительные, оба качества очень редко встречаются по эту сторону границы! Пообщались с владельцем очен интересной машины. Альфа Ромео GTV, автомобиль на базе Альфа Ромео 75. Расположение трансмиссии, задних тормозных дисков и мотора одинаковое у этих 2х моделей. Обе заднеприводные. Машина облегчена за счёт замены обычных деталей (капот, крышка багажника, зеркала, пороги, ручки дверей и тд) на детали из карбона! Всего в машине 36 деталей из карбона. Вес машины 1100кг. Но самое интересное под капотом! А точнее это v6 обьёмом 2,5 с нагнетателем. ![]() ![]() Да не всё так просто как кажется. Хотя на самом деле ещё сложнее Самое интересное в том КАК организованная система нагнетания воздуха! Владелец пояснил, что при движении малый газ, нагнетатель не работает и машина едет как обычная 2,5 литровая V6, но когда утапливаешь газ, то нагнетатель включается в работу и нагнетает 0,45 бара давления в таком режиме мощность мотора составляет 265 л.с. Управляется всё это конечно же (ну любят в Финляндии его) Мегасквиртом! При чём владелец подчеркнул что всё что сделано в авто сделано именно его собственными руками и карбоновые детали, и компрессор, и настройка Меги. Чем вам не е30шник? Салончик. Спартанский интерьер тех лет. Выдержано. Строго. Информативно! ![]() Мой знакомый приехал не один, с друзьями. На 3х машинах. Альфа Ромео 159. 2 Седана и универсал. Машины совсем не гоночные, семейные, но как же побывать в Ахвенисто и не поездить? ![]() Попросили меня показать траекторию, места торможения и тд и тп. Поездил пассажиром, но так и не смог доходчиво объяснить, что как и куда, по ходу езды это практически не возможно с пассажирского кресла. Парни сказали, что ты "пальцем тычешь" и "ногами топаешь", садись за руль и показывай. Так больше толку! В этом сезоне на трассу я ещё не выезжал, да и честно не собирался я тогда выезжать за рулём, но раз просят и доверяют решил выехать, да и честно было порой достаточно страшно с ними пассажиром, тормозят очень поздно, в повороты не входят вообще, летят к повороту на таких скоростях, что пару раз "вцеплялся в ручку". Просто было страшно за себя и за них. Сразу же предупредил их, что заезд только ознакомительный, максимальных скоростей не будет. Еду с запасом, без риска. За рулём Альфы в первый раз и сразу на гоночную трассу. Отличный тест драйв Сначала сел за серую 159. С Синей они абсолютно одинаковые, за исключением размера дисков. У обоих 1,9 турбо дизель, чипованные. Порядка 180 л.с. и чуть меньше 400Нм. На синей 159 стояли 18е диски с Фалкеном, а на серой 159 16е диски с резиной Ведерстейн! Едут они примерно одинаково, на удивление не плохо! Недостаточная поворачиваемость конечно есть, но на удивление не такая какую я ожидал. Серая на 16х, очень валкая в поворотах, в быстром повороте вообще сваливается наружу, удержать не удаётся не как. Синяя на 18х держит лучше, быстрый поворот для неё не так страшен, цепляется в повороте по лучше (резина 235я). Но на подлёте к повороту начинает очень рано пинаться АБС, чего на Серой 159 не было не разу. Ну и конечно отклик на газ у машины с 16ми дисками лучше. В целом очень понравились тормоза, у обоих машин они спереди 4х поршневые. Очень информативны(до срабатывания АБС), уверянно тормозят даже если с торможением уже опоздал и сильно. Управление очень порадовало, очень отзывчивая на руль машина. Да валкая, но и вес приличный 1500кг. Иногда конечно приходилось одёргивать себя, потому что ехал не как обещал..... ![]() ![]() ![]() Дальше парни поехали сами. Я вспотевший, на улице тем временем было лето, солнце и +27, довольный, что разрешили прокатиться по кольцу, пошёл фоткать парней. Ну и для интереса засёк их время. 1минута 51сек, для первого раза совсем даже не плохо. ![]() ![]() ![]() ![]() Под конец дня Альфа клуб устроил круг на время для всех желающих. Выстроилась конечно огромная очередь, а кому не хочется узнать на сколько он быстр на трассе. Но к сожалению вскоре произошла очень серьёзная авария. Хорошо, что водитель отделался испугом. Не справившись со скоростью машина на хорошей скорости врезалась в ограждение, от сильного удара оторвало переднюю стойку с корнем, вырвало шрус и машина по касательной пролетела на 3х колёсах почти 30 метров в горку......сработали боковые подушки. ![]() ![]() ![]() Печальный конец такого хорошего дня! ![]() Ахвенисто всё таки очень коварная трасса и не умелого "обращения" не прощает! Но в целом всё понравилось. Альфу можно сказать начал любить ещё больше, особенно болле старые модели! В них свой, особенный шарм! Ну и конечно задний привод ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1729
26 05 2013, 13:42
отличный отчет
![]() itet : Управляется всё это конечно же (ну любят в Финляндии его) Мегасквиртом! хорошо что не "сквиртом" itet : вскоре произошла очень серьёзная авария очень серьезная авария
|
|
№1730
26 05 2013, 15:27
Ф. М. Достоевский |
|
№1731
26 05 2013, 16:39
Я когда то хотел купить 33 Альфу, но так и не купил
Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|
№1732
26 05 2013, 16:40
А почему у вас там реклама Люмар, вроде у вас никто не тонируется
|
Рекомендуем почитать на тему [Наше "ретро"]E30 Finland!....Продолжаем корЧевать!
|
|
№1733
26 05 2013, 16:43
ФуВД
![]() [album]47162[/album] |
|
№1734
26 05 2013, 17:53
AlexRS : Я когда то хотел купить 33 Альфу, но так и не купил А чё то на 75 глаз положил AlexRS : А почему у вас там реклама Люмар, вроде у вас никто не тонируется ![]() Ну кто то же тонируется! Да и плёнки не только для тонировки используют?!? Tul : ФуВД ![]() Да ладно тебе. ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1735
26 05 2013, 19:35
А я ведь вчера опять был на Ахвенисто!
![]() ![]() ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1736
26 05 2013, 21:07
Хороший отчёт! Не вздумай предать свою 30ку.Столько ведь сил,времени вложено,а самое главное душа! |
|
№1737
27 05 2013, 20:16
Ну вот прошла неделя и я сново на Ахвенисто. Трек день для всех желающих.
30-ка пока не готова, но пропустить трек день, да ещё и на Ахвенисто я не как не мог, тем более меня туда звали штурманом. С утра закинул колёса и захватив с собой шлем и телемтрию тронулся в путь. Водитель, Сеня и его "болид" ждали уже на стоянке. ![]() На этот раз это была Японская машина. Пару слов о его "болиде". Хонда Сивик 6го поколения с эко мотором, обьём 1,5. 114 л.с. 136 Нм и примерно 1050 кг. Полный полный сток. Резина у него была HANKOOK VENTUS RS 2. Что можно ждать от этого авто? Не рекордных времён, но драйва! Особенно если вспомнить машину(Хонда Сивик) одного фина очень хорошо выступающего в финском Тайм Атак. Машин по началу было не много, как на площадке так и на самой трассе, но как только солнце начало припекать так площадка начала заполняться и к обеду на трассе был приличный траффик, но обовсём по порядку! Первые выезды можно сказать прикаточные. Нервные, как для водителя, новая трасса, новая машина, так и для меня, скажу честно, не люблю не с кем ездить пассажиром, особенно по кольцу и особенно когда траэктория вообще не совподает с моей. Попытки обьяснить на пальцах и спомощью матерных слов траэкторию и точки торможения не принесла успеха. Меняемся. На Сенином Сивике я уже ездил в городе, но на трассе по началу путался в передачах, хотя их и нужно было всего 2, вторая и третья. Перегозовку вообще не мог сделать, рулевой кожух мешает, ногами еле ворочал. Моторчик крутиться очень весело, обороты набирает и ускоряется очень не плохо, отлично себя чувствует в районе 5тыщ. Конечно на подьёмах очень не хватает мощьности, но это на данном этапе на самое главное. Тормоза показались слегка ватными и не очень информативными, возможно не успел к ним привыкнуть, тормозил хорошо так заранее, что бы не подавать плохой пример и не угробить стоковые тормоза. Подвеска очень не понравилась. Сильные крены! А что ещё можно хотеть от стоковой подвески. Резина. Резина приятно удивила. Держак был приятно уверянный. И в быстрых поворотах машина выезжала только благодаря хорошим шинам. В медленных же поворотах недостаточная поворачиваемость была не такой сильной как я ожидал от переднеприводной машины. Рулится Сивик на удивление хорошо. Руление информативное, на высоких скоростях чувствовалась небольшая не стабильность, но в целом вполне драйвовая машина. Проехал я пару/тройку кругов с обьяснениями, что к чему, где и куда. Попутно засекли время круга. В итоге получили 1 минута 54 секунды. Есть время для ориентира. Дальше решили сменить резину. ![]() Диски с моей 30-ки подходят по разболтовке на Сенин Сивик, собственно с Сивика я их и купил. Enkei f1, их я с собой то и привёз. По резине у меня 2 колеса МакСпорт 205/55 и 2 R888 205/50. По трейдверу одинаковые. Кстати заметил, что диски с 888, на много легче нежели с МакСопрт. ![]() Сначала поставили 888 вперёд и МакСпорт назад, но так как МакСпорт выше и немного шире чем 888, в поворотах тёр об арку. Сьехали. Решили по быстрому модернизировать арку молотком, но и это не помогло. Опять сьезжаем и меняем местами. ![]() Пока мы крутили гайки с трассы утаскивают "мятых" дрифтеров. ![]() Ну и трафик на трассе растёт. В трафике за время переживать не приходится, поршаки и другая "нечисть" жмёт сзади В общем перерыв на обед. Покушали, посмотрели на машины. Как всегда разные, на любой вкус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще одна Хонда! NSX! Настоящий супер кар! ![]() Стали свидетелями легкой аварии, которая могла закончиться очень плачевно. На скорости около 140 км/ч, водитель Корвета Z06 не справился с управлением и на прямой старт/финиш зацепил отбойник. В этот отбойник в прошлых годах прилетало не мало автомобилей с куда более серьёзными последствиями. Корвет же отделался царапинами по всему правому борту, хотя что ему будет он же весь пластиковый. ![]() После обеда на кольце стало посвободнее и мы поехали. Резина держала отлично. ![]() После нескольких кругов время 1-53,7. Но вижу по лицу водитель недоволен. В промежутке между нашими сессиями с трассы опять утащили мятые машины. В этот раз это "старенькая" заднеприводная Тойота, которую догнал Смарт. Оба пострадали не плохо, по ощущениям Тойота пострадала больше. ![]() ![]() На сессии перед нами развернуло Катерхем, но мы были на приличном расстоянии, не чего опасного! Видимо не так прост он в управлении! ![]() На следующей сессии РейсЛоджик показал 1-53 ровно и это с балластом в виде меня (93 кг как не как). ![]() Но на этом решино было успокоится. Я считаю для первого раза очень не плохой результат! Трек день прошёл отлично. Сивик в принципе понравился, но есть над чем поработать для улучшения ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1738
27 05 2013, 20:22
Мое время на моей 30-ке 1 минута 38 сек!
Для примера: - М3 Е36 на сликах Мишлен с очень опытным водителем едет 1 минуту 30 секунд! - М3 Е36 с компрессором и на сликах Данлоп опять же с опытным водителем едет 1 минуту 25 секунд! - M3 E30 выступающая в кубке GT3 c мотором s38 450 л.с. на сликах и водитель с огромным опытом едет 1 минуту 23 секунд! ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1739
27 05 2013, 21:13
itet : Мое время на моей 30-ке 1 минута 38 сек! Для примера: - М3 Е36 на сликах Мишлен с очень опытным водителем едет 1 минуту 30 секунд! - М3 Е36 с компрессором и на сликах Данлоп опять же с опытным водителем едет 1 минуту 25 секунд! - M3 E30 выступающая в кубке GT3 c мотором s38 450 л.с. на сликах и водитель с огромным опытом едет 1 минуту 23 секунд! Хорошее время!
|
|
№1740
27 05 2013, 21:22
BummerGun : itet : Мое время на моей 30-ке 1 минута 38 сек! Для примера: - М3 Е36 на сликах Мишлен с очень опытным водителем едет 1 минуту 30 секунд! - М3 Е36 с компрессором и на сликах Данлоп опять же с опытным водителем едет 1 минуту 25 секунд! - M3 E30 выступающая в кубке GT3 c мотором s38 450 л.с. на сликах и водитель с огромным опытом едет 1 минуту 23 секунд! Хорошее время! ![]() Можно быстрее, но не хватает скила. По ощущениям машина может быстрее! ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1741
27 05 2013, 22:49
|
|
№1742
28 05 2013, 12:10
itet
Жалко, что тридцатку "выгнали" из гаража((( Надеюсь найдешь место для её дальнеших доработок! Получается у тебя все ОЧЕНЬ душевно! Отчет про Альфы - моё почтение! Очень понравился! Кларксон. |
|
Рекомендуем почитать на тему [Наше "ретро"]E30 Finland!....Продолжаем корЧевать!
|
|
№1743
28 05 2013, 12:52
itet
интересно читать! |
|
№1744
30 05 2013, 07:06
Спасибо всем за поддержку!
![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1745
30 05 2013, 07:11
Игорь не грусти,а то титьки не будут расти!
Найдёшь жилище свое красотке! |
|
№1746
30 05 2013, 09:09
itet
а чего тебя выгнали? геноцид практически!!!!!!!!!!!!! Ф. М. Достоевский |
|
№1747
30 05 2013, 09:57
Игорь, привози ко мне 30-ку, у меня один гараж свободный
|
№1748
30 05 2013, 15:57
BummerGun : Игорь не грусти,а то титьки не будут расти! Найдёшь жилище свое красотке! Надеюсь до зимы найду и продолжу стройку! *Mr.Anderson* : itet а чего тебя выгнали? геноцид практически!!!!!!!!!!!!! Я славо бога работаю все там же, но машину попросили убрать! Да может оно и к лучшему! AlexRS : Игорь, привози ко мне 30-ку, у меня один гараж свободный Алекс, а жить я буду там же? ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№1749
30 05 2013, 16:12
itet
красота
|
|
№1750
30 05 2013, 19:24
Mobilniy : itet красотаМарковня Где хоть? ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|