закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 31 01 2014, 11:20
    • Сообщений 1991
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
::1::
Reef :
ZAyADliy :
Воткнул и я на свою 316i R19 ::xa::

Вид бомба !
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

БОРТОВИК
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 02 2013, 10:30
    • Сообщений 154
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ZAyADliy
Машина выглядит очень классно! :cool: Колеса и вправду, как ранее заметили, не смотрятся слишком массивными, хоть и 19шки.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 31 01 2014, 11:20
    • Сообщений 1991
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
ZAyADliy
а на дороге как? не жестко?? кочки профиль то низенький ::kor::
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

БОРТОВИК
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 12 2011, 13:31
    • Сообщений 8592
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Boxer4ik :
ZAyADliy
а на дороге как? не жестко?? кочки профиль то низенький ::kor::

жестко и никак иначе.
непрактично.
но классно)) ::xa::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 05 2014, 10:40
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
В очередной раз поменял задние сайлентблоки передних рычагов. Лемфордер продержался 17000 км и начал уставать. Учитывая езду на 19 колесах, считаю что неплохо. Из интересного, в этот раз решил попробовать перепрессовать сайленты meyle hd в старые серьги. К моему удивлению все получилось, серьга не лопнула, Сайлент очень туго вошел и держится. Запрессовывал съемником ступичных подшипников на приору (толстая шпилька с шайбами и гайками).

Так что можно смело и дальше менять сайленты отдельно, надеюсь эти протянут дольше)

С сайлентблоками до кучи поменял и рычаги, тоже meyle hd.

Теперь подвеска тугая и упругая как когда то)

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Забыл рассказать о том, как я ставил линзы в галогеновые фары.

Модернизация оптики началась почти год назад, тогда я поставил ангельские глазка 120 led и был очень счастлив, что наконец то машина стало ночью похожа на BMW.

Печалил лишь тот факт, что у меня галогеновые фары и светят они большим теплым желтым пучком света из-за отражателя. Ставить ксенон в галогеновые фары мне совесть не позволяла.

В паре с белыми глазками, галоген смотрелся ужасно. Менять оптику на линзованную я не хотел, так как наслышан про сгоревшие отражатели, сломанные регулировки и прочее. Так и ездил с цветной гирляндой спереди, но удача мне улыбнулась. Друг продавал универсальные билинзы Galaxy G5 2,5 дюйма, которые я и решил установить.

Для сохранения оригинального вида я купил маски конкретно для е46 (я взял самые большие и их пришлось подрезать, так что берите меньшего диаметра). Если кому нужно, могу сказать где брал маски и переходники под линзы.

Раз уж разбирать фару, прикупил стекла в очень хорошем состоянии, думаю для сохранения их целостности закатать в пленку 3М.

Линзы ставил часов 5, пока снял фару, покрасил маску, подпилил, закрепил, протер, проложил провода на шторку и под ксенон 5000К Sho-me . Думал, как именно красить маску и остановился на полностью черной.

При сборке допустил ошибку и линзы светили не ровной линией, а Х-образно. Пришлось снова смимать стекла и поворачивать корпус линзы на пару градусов. Так что перед тем, как ставить стекло, включите обе фары и проверьте по стенке, нужна ровная линия + не забывайте протереть все салфетками со спиртом (я использовал салфетки для чистки экрана компьютера)

ВАЖНО! После сборки ксенон отключался на высоких оборотах мотора, решил проблему кодированием блока света под ксенон. Стоит это учесть.
Получилось круто. Наконец то вся оптика светит нейтрально белым светом, дорогу также стало лучше освещать.

В реальности светит круче чем на фото. Визуально машина прибавила в крутости 10 пунктов. Не жалею что покрасил маски в черный матовый.
Спустя пару месяцев вернул обратно рыжие поворотники. Они очень хорошо смотрятся на черном кузове.

В завершении скажу, что ночью оптика смотрится современно, Думаю я первый заколхозил оранжевые диоды-габариты в поворотники. В фары больше не полезу.
Спасибо за внимание, старался сделать запись интересной
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький

Рекомендуем почитать на тему Калина 318i на R19

• Колеса r19

Друзья знаю Наверное очень заезжанная тема. Просто нет времени искать. Хочу на е46 поставить диски r...

• Не заводится… 318i

Добрый вечер, при выходе из кафе завел авто все как обычно, поставил в драйв но двигатель выключился...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Скоро весна, но к сожалению подвеску придется делать не дожидаясь подснежников ::p::

Под замену пойдут:

Рейка с тягами (отдам в гидравлику на ремонт)
Много сайлентблоков сзади
Лобовое стекло

Машина начала хандрить прям в этом месяце. Умерла одна из 4х оригинальных катушек, проработав верой и правдой 15 лет. Теперь стоит Бош, жду когда остальные прилетят. Любишь кататься, люби и саночки возить. Покатался беззаботно 2 года и 50 тысяч, меняя только расходники, ввалите бабок Силь ву пле.)

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 12 2012, 20:16
    • Сообщений 3493
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
::39::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 09 2010, 16:44
    • Сообщений 6128
    • Торговая репутация: +7
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
STR8 :
NorenRed :
STR8 :
У бмв причлично штатной ковки

где номера можно узнать? ::kor::

124 и 190 точно, но на е46 не встанут))))
В некоторых каталогах дисков бмв написано

ага 124 ::xa::
:
Самый большой прикол я узнал про 124 стиль когда он лежал на весах НП! По проге BMW где расписаны все стили колес 124 стиль весит перед 8 " ет 20 всего 11.23 кг, а по факту 14.5 кг. А зад по програме 9" ет 32 весит 11.30 кг, а по факту оказалось 15 кг.

https://www.drive2.ru/l/8734166/
Продам 18" Breyton Magic
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6128
Don_OMAR
24 продал?
Продам 18" Breyton Magic
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 11 2011, 14:09
    • Сообщений 12400
    • Авто: Clubsport 3 литра https://www.drive2.ru/r/bmw/3_series_coupe/464965051640447961/
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Антибиотик :
STR8 :
NorenRed :
STR8 :
У бмв причлично штатной ковки

где номера можно узнать? ::kor::

124 и 190 точно, но на е46 не встанут))))
В некоторых каталогах дисков бмв написано

ага 124 ::xa::
:
Самый большой прикол я узнал про 124 стиль когда он лежал на весах НП! По проге BMW где расписаны все стили колес 124 стиль весит перед 8 " ет 20 всего 11.23 кг, а по факту 14.5 кг. А зад по програме 9" ет 32 весит 11.30 кг, а по факту оказалось 15 кг.

https://www.drive2.ru/l/8734166/

я перепутал стили)))))
не 124. какойто р16 был
Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Антибиотик :
Don_OMAR
24 продал?

Колеса друга были, продали вместе с машиной.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Салют спартанцы!

Всех от души поздравляю с приходом весны. Впереди нас ждут солнце, теплые вечера, ночная прохлада и море позитивных летних эмоций.

Весной душа захотела потратить немного денег на машину. Машина просто ездила ежедневно всю зиму, обслуживалась и не ломалась вообще, я даже стал забывать что у меня капризная BMW.

Записался на профилактический сход развал в Техцентр Гидравлику, чтобы новую летнюю резину не съело, да и посмотреть, как поживают еще не замененные узлы подвески на 15-м году жизни. Напомню, что стойки с опорниками , а также рычаги с задними сайлентблоками я уже менял.

При диагностике подвески был составлен список для серфинга по каталогам и шопинга по автомагазинам. Самым печальным из списка была рулевая рейка. Застучали втулки. Это все ожидаемо, так как машине много лет, да и бывшие колеса 19 дюймов 92 стиля внесли свой вклад.

Итак, за день раскидал всю заднюю подвеску, все детали, требующие замены на фото.
Оба подшипника, стойки и втулки стабилизатора, плавающие сайлентблоки и большой сайлентблок редуктора.

Ломай меня полностью, как говорится. Задняя часть без элементов подвески выглядит пугающе, особенно когда есть цель выехать из бокса уже вечером)

Заменил сайлентблок редуктора, по причине глухих звуков сзади при переключении P-R-N-D. На фото видно что он устал и хочет на покой.

Подход к ремонту у меня серьезный, в связи с чем заменили масло в редукторе. К удивлению масло было темным, но по консистенции напоминало масло, а не воду. Кашу маслом не испортишь как говорится, уверен новый Motul добавит прыти моей ласточке.

Распространенная проблема обломанных пружин не обошла и нас стороной. В помойку.

Самым неинтересным и дорогим оказался ремонт рулевой рейки, порядка 30 т.р + запчасти. Делал все под ключ в Гидравлике. Новые тяги, пыльники, промывка ATF, все это требуется для гарантии на рулевую рейку. Впечатление от конторы двоякое. Сначала после развала руль неровно поставили. Пришлось возвращаться-переделывать. Позже заметил что машину слегка тянет в право. Для справки добавлю, что когда я ехал из сервиса после замены всей задней подвески, машина ехала ровно даже в колее. При втором посещении Гидравлики с моей проблемой, мне сделали 2 диагностики подвески на стендах, мастер проехавшись на моей машине сказал, что машину 30% тянет вправо больше, но по всем цифрам развал и все в норме, так что до свидания, приезжайте завтра, будет инженер по гарантии, но и он вас пошлет. На фразы что машина ездила прямо пока вы не влезли я получил ответ: "возможно вы поставили подрамник криво, и машина едет по диагонали и зад подруливает".

Лично я не советую Гидравлику. Хочешь сделать хорошо- сделай сам, либо смотри и проверяй работу за всеми.

Давайте разрядим обстановку. По традиции, каждую весну, когда снег практически растаял, я застреваю на своей любимой заднеприводной машине. В самые сильные снегопады, по самым большим сугробам она уверенно пробиралась, но тут…

Повис на брюхе в глубокой луже у Крокуса. Пришлось выдергивать тросом.

Сегодня таккже поставил летний 68 стиль и купил новый Pilot sport 4 на перед как нищеброд.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6128
Don_OMAR
почему за 30+ не поставил новую рейку?
Продам 18" Breyton Magic
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Антибиотик :
Don_OMAR
почему за 30+ не поставил новую рейку?

Сама переборка стоила порядка 11 тысяч, остальное на монтаж-демонтаж, промывка, развал, новые тяги, наконечники, пыльники, бачок, масло итп. С 30т за новую китайскую рейку пришлось бы добавлять еще тысяч 20. Да и своя старая как то ближе и роднее ::37::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Салют всем.

С момента покупки бумера, а это уже 2 года, ёжик болел. Иногда плавали обороты вентилятора, иногда вентилятор слегка крутился без ключа зажигания. Но на днях он посадил аккумулятор в ноль, даже багажник не отщелкивал с кнопки. Нужно менять.

Сперва попробовал пропаять контакты, которые и являются причиной сбоя работы датчика.

К сожалению не получилось аккуратно зачистить компаунд, даже пробовать не стал- в мусор. Купил новый.

За компанию прикупил моросящий датчик уровня масла. Бесят лишние предупреждающие лампочки.

Замена ежа оказалась чуть проще чем я ожидал, я уложился в час. Теперь уверен что поменяю его минут за 20.

Место крайне неудобное. Немного аккуратность и гибкости и новый ёжик на своём месте.

Ездим дальше.
Последний раз редактировалось Don_OMAR 22 05 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

• Колеса r19

Друзья знаю Наверное очень заезжанная тема. Просто нет времени искать. Хочу на е46 поставить диски r...

• Не заводится… 318i

Добрый вечер, при выходе из кафе завел авто все как обычно, поставил в драйв но двигатель выключился...

• Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 18 10 2012, 23:21
    • Сообщений 20496
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 14
Правильный подход к владению авто

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Чудомобиль2
suprastin :
XyaH :
А как мужику сымититировать оргазм?

смачно плюнуть в лицо при минете :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2010, 20:15
    • Сообщений 32153
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
сarlsson :
колеса слишком громоздко смотрятся

Это из-за рисунка диска. Есть 18-е а из-за рисунка наоборот кажутся 17-ми или 16-ми.
....благодарить не надо - бмв не терпит рукожопов...
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
Последний раз редактировалось Top Gun 11 05 2016, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 03 2016, 17:02
    • Сообщений 152
    • Торговая репутация:
    • Гость
Очень похожа у нас с Вами ситуация...только у меня серебро, механика, CD мафон, 04.2004 г.в., только немка, владельцы женщина с дядечкой, взрослые.

Много пересмотрел 2.5, 3.0, очень хотелось, но состояние машин, даже за нормальные деньги.."без слёз не взглянешь", а тут хоть и овощ, но душа радуется ::wow::

Машина ОЧЕНЬ приятно выглядит :cool: но диски не айс :bad:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
1stMax :
Очень похожа у нас с Вами ситуация...только у меня серебро, механика, CD мафон, 04.2004 г.в., только немка, владельцы женщина с дядечкой, взрослые....:

Иногда жалею что не взял купе помощнее да пожирнее, но как только почитаю записи людей, о замене дисы, генераторов, рваные балки и выгоревший ксенон, начинаю ценить свой овощ. Хотя от купе 2005 года 3 литра на спорт салоне я бы не отказался)

А чем диски плохи, это же самые популярные 17шки 68 стиля от м3?!)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2010, 20:15
    • Сообщений 32153
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
Ни кто не говорит, что они плохи. Вот рыжие поворотники, лично мне не нравятся, но как говорится, хозяин - барин.
....благодарить не надо - бмв не терпит рукожопов...
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Top Gun :
Ни кто не говорит, что они плохи. Вот рыжие поворотники, лично мне не нравятся, но как говорится, хозяин - барин.

У меня лежит комплект белых поворотников, даже какое то время с ними ездил. Но лично мне больше нравятся рыжики на черном кузове. На серебристых и синих машинах хорошо белые смотрятся, но на черном как то теряются что ли.

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 03 2016, 17:02
    • Сообщений 152
    • Торговая репутация:
    • Гость
Don_OMAR

68 стиль - супер, вопросов нет :cool:

я про 19шки от е65..
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
1stMax :
Don_OMAR

68 стиль - супер, вопросов нет :cool:

я про 19шки от е65..

Ну неправда. Вживую они иначе смотрятся. Не так плоско. Многом показывал-все лайкали.

Вот фото на купе заниженной. Неужели тоже плохо?

• BMW 318i (143 Hp) VS BMW 320i (150 Hp)

Всем Привет. ТТХ 318 i (143 Hp) - Мощность 143 л.с. - Крутящий момент 200/3750 н*м - максимал...

• Поставил R19 =)

дизайн спорный имхо... цыганщиной отдает, не могу скзаать что нравятся, чувства двоякие... но по так...