|
|
|
№1
25 09 2009, 11:40
Вот такой интересный вопрос я решил затронуть.. Можно ли принимать алкоголь вместе с антибиотиками или нет ?
На самом деле если вы порыщите в интернете минут 5 набрав "Антибиотики и Алкоголь", то прочитаете что: 40%-категорически нельзя совмещать 40%-ничего страшного нет 20%-просто небольшая нагрузка на печень и почки. Однозначного ответа никто дать не может, хотя для России вопрос актуальный В общим, что вы думаете на эту тему ? |
|
№2
25 09 2009, 11:42
чего тут думать - аннотацию к антибиотику читать надо и все
|
|
№3
25 09 2009, 11:42
Не стоит ИМхО
|
|
№4
25 09 2009, 11:43
evgu : чего тут думать - аннотацию к антибиотику читать надо и все
По моему у большенства антибиотиков про алкоголь ни слова в аннотации.. |
|
№5
25 09 2009, 11:44
Конечно последствия не очень хорошие для организма в любом случае, а иногда это полная жопа, люди под капельницами лежат. Есть примеры у знакомых
|
|
№6
25 09 2009, 11:46
Если на организм пох, то можно... ))) , реально нагрузка на печень, почки и тд...
Но пока молодой...))) |
|
№7
25 09 2009, 11:46
съел красную таблеточку, заел синенькой, полирнул пивком и
сегодня же пятница |
|
Рекомендуем почитать на тему Антибиотики + Алкоголь
|
|
№8
25 09 2009, 11:48
butch : съел красную таблеточку, заел синенькой, полирнул пивком и Twisted Evil
сегодня же пятница а ты что думаешь сегодня этот вопрос созрел то |
|
№9
25 09 2009, 11:52
"Меня зовут Ник и я алкоголик"?
|
|
№10
25 09 2009, 11:55
kju : Меня зовут Ник и я алкоголик |
|
№11
25 09 2009, 11:58
У меня сестра фармацевт - говорила ни в коем разе. Она правда уже по специальности давно не работает. Но это типа основы.
Но если хочется .... |
|
№12
25 09 2009, 12:08
1. антибиотики просто не будут работать, т.е. если это курс, то вы его прерываете.
2. нагрузка на печень возрастает в два раза, мало того что антибиотики, так еще и алкоголь. 3. возможно будет рвота и очень плохое самочувствие. поэтому лучше не совмещать. Во-первых я сказочно красив, А во-вторых, я сказочно богат!" (с) Ермак |
|
№13
25 09 2009, 12:10
Никола : Не стоит ИМхО
+1 Лучше обходиться без антибиотиков вовсе. |
|
№14
25 09 2009, 12:15
Все это полный бред АЛКОГОЛЬ НИКАК не влияет на эффективность большинства антибиотиков, на те, которые влияет, написано в инструкции к лекарству.
Это всеобщее тупое заблуждение. Можешь смело жрать!! Ну да нагрузка на печень нагрузка от алко + нагрузка от химии. Но не умноженная на 1000))) |
|
№15
25 09 2009, 12:15
kolosok : Лучше обходиться без антибиотиков вовсе.
золотые слова.. |
|
№16
25 09 2009, 12:18
Ник : kolosok : Лучше обходиться без антибиотиков вовсе. золотые слова.. Причем не мои, а многих врачей. |
|
№17
25 09 2009, 12:18
VAlj
уже интереснее.. |
|
|
|
№18
25 09 2009, 12:25
Ник, какое-то странное совмещение: вообще-то антибиотики принимают уже в крайнем случае, когда болезнь зашла слишком далеко. Какой уж тут алкоголь?
ЗЫ:Таблетками не лечусь принципиально. Чай с малиной, молоко с медом, травки..Единственное - оцилококцинум в том году во время гриппа принимал, но это гомеопатическое ЗЗЫ:Хотя болезни разные бывают, передающиеся не только воздушно-капельным путем. Но все равно, лучше обойтись без пива неделю-другую.. |
|
№19
25 09 2009, 12:26
Смело празднуй и не отказывай себе ни в чем)
|
|
№20
25 09 2009, 12:31
VAlj : Все это полный бред
Кабы после реальность не замучила |
|
№21
25 09 2009, 12:48
Ник
Прием антибиотиков снижает иммунитет, прием алкоголя также долбит его. так что смело, если хочешь угробить себя. Это так, поверхностно, для обывателя, чтоб понятней было. а вообще не рекомендуется, можно усугубить течение основного заболевания. например, ты лечишь гонорею (я сказал, например). неделю капало, назначили антибиотики. прошло 3-4 дня - вроде и не капает. Долбишь пиво и т.д., а чувствительность микроорганизмов (гонококков в частности) к антибиотику снижается, тем самым отдаляя твой срок излечения. Дальше-дебри, не все поймут. А так вроде логично вам объяснил и доступно. Лучше воздержись!Удачи! |
|
№22
25 09 2009, 13:01
Большинство антибиотиков(а/б), входящие в различные фармакологические группы, все проходят так называемую биотрансформацию в печени, а вот выводятся (элеменируются)восновном двумя( тремя) путями:1.через почки; 2. с желчью; 3. как возможный путь при высоеой концентрации а/б в крови с потом.
А/б так же характеризует его биобоступность-способность проникать в различные ткани организма (сердечную мышцу, ткани гол. мозга, мышцы, слизистые ВДП, мочевой системы, слизистой ЖКТ и т.д.)и накапливаться, в этом и есть основное действие а/б как таковое--т.е.цель его применения (убить микробину там где он незаконно поселился). Но за этим свойством стоят и побочные эф-ты, но они связаны так сказать с принципом "где тонко, там и рвётся", т.е. если есть определенная любовь к алкоголю и имеются уже специф. изменения в печени, то и печеночка потягивать будет, горечь во рту, подташнивание...в прошлом были сотрясения головного мозга-так же возможна тошнота, головная боль, раздрожительность, укачивать в транспорте будет и т.д. Но конечно каждый а/б необходимо рассматривать отдельно с учётом дозы, кратности приёма, фармакодинамики и фармакокинетики. Алкоголь и а/б заведомое нанесение вреда на и так ослабленный болезнью организм, ведь а/б не конфетки и просто так не назначаются. И ещё: есть группа а/б побочные эфек. которых используют для так называемого "кодирования", прием их с даже малым кол-вом алкоголя вызывает неукротимую рвоту, диарею, судороги, чувство нехватки воздуха......... они же по показаниям применяются при различных заболеваниях(пневмониях, циститах, бронхитах...) И КТО ЗНАЕТ не эту ли группу а/б Вам назначил врач?????? Удачи. |
|
№23
25 09 2009, 13:23
Только прочла...
|
|
№24
25 09 2009, 13:39
Короче, дудки примути себе просто
|
|
№25
25 09 2009, 13:42
Могу сказать по своему опыту, на прошлый новый год я сильно болел, что-то с бронхами было. Начал пить за 3 дня антибиотики, название затрудняюсь сказать название, но к 31 декабря мне было уже получше и я решился немного выпить под новый год. И кстати говоря тоже был озадачен таким же вопросом совместимости алкоголя и антибиотиков. Но по своему опыту я выяснил что ничего страшного не произошло. Хотя все мои знакомые утверждали что это "самоубийство". Может быть антибиотики были не сильные, может я пил не так много так сказать в меру, но чувствовал себя я ни лучше не хуже.
Вот =) |
|