|
|
№26
11 02 2011, 15:24
as-ruslan : Хорошая - это набрать воду из под крана (если вы живете в городе, если за городом то легче), дать ей постоять минут 10, после налить в фильтр, чтобы воды почистилась через уголь, затем воду поместить в пластиковую бутыль и в морозильник до полной заморозки. Далее вынуть и разморозить и пить такую воду. И еду в идеале готовить на ней. в итоге какие микроэлементы в этой воде остаются? мертва она.. |
|
№27
11 02 2011, 15:30
: Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом. на самом деле это все верно! хлебобулочные изделия из муки грубого помола или же цельнозерновой хлеб и те же изделия с применением отрубей очень полезны для нашего организма! все самые полезные вещества находятся как раз снаружи зерна, все что внутри практически сахар, а в производстве муки высшего сорта как раз всю наружную оболочку удаляют, так называемые отруби, а из сердцевины делают муку... которую и используют в приготовлении. и вот как раз наши предки ели правильный хлеб, так сказать "долгие" углеводы с необходимыми витаминами и клетчаткой! а мы едим хлеб, в основе которого лежат "быстрые" углеводы, которые быстро усваиваются, а все что лишнее прямиком идет в подкожный жир, так сказать на всякий случай... своего рода амбар нашего организма. кому любопытно могу более подробно описать что, зачем и почему... |
|
№28
11 02 2011, 15:32
я пельмени, плов, рис, макароны ем с пельменями
Ф. М. Достоевский |
|
№29
11 02 2011, 15:32
Энергетик : as-ruslan : Хорошая - это набрать воду из под крана (если вы живете в городе, если за городом то легче), дать ей постоять минут 10, после налить в фильтр, чтобы воды почистилась через уголь, затем воду поместить в пластиковую бутыль и в морозильник до полной заморозки. Далее вынуть и разморозить и пить такую воду. И еду в идеале готовить на ней. в итоге какие микроэлементы в этой воде остаются? мертва она.. как скажешь |
|
№30
11 02 2011, 15:33
что может быть вкусней корочки белого солдатского хлеба со сгущенкой или с маслом и сладким чаем
Ф. М. Достоевский |
|
№31
11 02 2011, 15:33
as-ruslan : Хорошая тема. В идеале от хлеба как такового надо отказаться. Хлеб - это как сено для скота, его много, им можно наесться, и им можно набрать вес. В хлебе кроме как функции забить свой желудок - нет. В развитие темы еды -самое простое с чего начать - это пить воду хорошу. Хорошая - это набрать воду из под крана (если вы живете в городе, если за городом то легче), дать ей постоять минут 10, после налить в фильтр, чтобы воды почистилась через уголь, затем воду поместить в пластиковую бутыль и в морозильник до полной заморозки. Далее вынуть и разморозить и пить такую воду. И еду в идеале готовить на ней. что ты имеешь в виду под понятием - как такового!? если тот что продается в магазине, то полностью согласен! ну или хотя бы ограничить прием одним двумя кусками в день, а если в принципе ХЛЕБ, то тут категорически не согласен! |
|
№32
11 02 2011, 15:34
Энергетик : as-ruslan : Хорошая - это набрать воду из под крана (если вы живете в городе, если за городом то легче), дать ей постоять минут 10, после налить в фильтр, чтобы воды почистилась через уголь, затем воду поместить в пластиковую бутыль и в морозильник до полной заморозки. Далее вынуть и разморозить и пить такую воду. И еду в идеале готовить на ней. в итоге какие микроэлементы в этой воде остаются? мертва она.. тебе выложить фото "живой" воды из под крана!? вернее что после нее остается... |
|
Рекомендуем почитать на тему Кошерная пища/убийство через хлеб.
|
|
№33
11 02 2011, 15:36
а я сушки жру прямо сейчас, соленые...вкуснятина сцуко
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№34
11 02 2011, 15:38
|
|
№35
11 02 2011, 15:40
TraktorisT_spb : as-ruslan : Хорошая тема. В идеале от хлеба как такового надо отказаться. Хлеб - это как сено для скота, его много, им можно наесться, и им можно набрать вес. В хлебе кроме как функции забить свой желудок - нет. В развитие темы еды -самое простое с чего начать - это пить воду хорошу. Хорошая - это набрать воду из под крана (если вы живете в городе, если за городом то легче), дать ей постоять минут 10, после налить в фильтр, чтобы воды почистилась через уголь, затем воду поместить в пластиковую бутыль и в морозильник до полной заморозки. Далее вынуть и разморозить и пить такую воду. И еду в идеале готовить на ней. что ты имеешь в виду под понятием - как такового!? если тот что продается в магазине, то полностью согласен! ну или хотя бы ограничить прием одним двумя кусками в день, а если в принципе ХЛЕБ, то тут категорически не согласен! Как такового - это значит любой хлеб. Конечно было бы хорошо, если бы люди делали хлеб на воде из источника чистого, на зернах и тд, но это единицы. Это мое личное субьективное мнение. Тоже самое касается воды. |
|
№36
11 02 2011, 15:40
сейчас бы еще жидкого хлеба к сушкам, жаль я на работе хлеб не пью
|
№37
11 02 2011, 15:49
as-ruslan : TraktorisT_spb : as-ruslan : Хорошая тема. В идеале от хлеба как такового надо отказаться. Хлеб - это как сено для скота, его много, им можно наесться, и им можно набрать вес. В хлебе кроме как функции забить свой желудок - нет. В развитие темы еды -самое простое с чего начать - это пить воду хорошу. Хорошая - это набрать воду из под крана (если вы живете в городе, если за городом то легче), дать ей постоять минут 10, после налить в фильтр, чтобы воды почистилась через уголь, затем воду поместить в пластиковую бутыль и в морозильник до полной заморозки. Далее вынуть и разморозить и пить такую воду. И еду в идеале готовить на ней. что ты имеешь в виду под понятием - как такового!? если тот что продается в магазине, то полностью согласен! ну или хотя бы ограничить прием одним двумя кусками в день, а если в принципе ХЛЕБ, то тут категорически не согласен! Как такового - это значит любой хлеб. Конечно было бы хорошо, если бы люди делали хлеб на воде из источника чистого, на зернах и тд, но это единицы. Это мое личное субьективное мнение. Тоже самое касается воды. не, по поводу воды я и не спорил... всем все понятно вроде. отказываться от ХЛЕБА в принципе, верх глупости! это главный источник углеводов! это как бензин для машины!!! другое дело отказаться от того, что продают в магазинах... а ХЛЕБ это же не только булки и батоны... это макароны, каши... |
|
№38
11 02 2011, 15:51
TraktorisT_spb : не, по поводу воды я и не спорил... всем все понятно вроде. отказываться от ХЛЕБА в принципе, верх глупости! это главный источник углеводов! это как бензин для машины!!! другое дело отказаться от того, что продают в магазинах... а ХЛЕБ это же не только булки и батоны... это макароны, каши... ну для меня хлеб - это просто хлеб. а вот каша - да! |
|
№39
11 02 2011, 15:53
а сегодня какой день недели?
|
№40
11 02 2011, 16:16
as-ruslan : TraktorisT_spb : не, по поводу воды я и не спорил... всем все понятно вроде. отказываться от ХЛЕБА в принципе, верх глупости! это главный источник углеводов! это как бензин для машины!!! другое дело отказаться от того, что продают в магазинах... а ХЛЕБ это же не только булки и батоны... это макароны, каши... ну для меня хлеб - это просто хлеб. а вот каша - да! так кашу, к примеру овсянку, так же делают из зерна... а что есть ХЛЕБ? зерно! просто его надо правильно делать! |
|
№41
11 02 2011, 16:17
Gonzales : а сегодня какой день недели? ![]() пятница... думаешь обострение? |
|
№42
11 02 2011, 16:19
TraktorisT_spb : Gonzales : а сегодня какой день недели? ![]() пятница... думаешь обострение? нет...думал четверг Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
|
|
№43
11 02 2011, 16:28
Gonzales : TraktorisT_spb : Gonzales : а сегодня какой день недели? ![]() пятница... думаешь обострение? нет...думал четверг у вас по четвергам? |
|
№44
11 02 2011, 17:10
*Mr.Anderson* : что может быть вкусней корочки белого солдатского хлеба со сгущенкой или с маслом и сладким чаем ![]() Очевидно, Вы кушаете ЕДУ годиков этак 20-летнюю?? Мой Дмб - 1986!! при Горби... Я уверен и сегодня, что в в 1984-1986м от звонка до звонка меня кормили в армии Советского Союза нормальной едой. Что покупать сейчас, чтобы адекватно кормить сына??? Фильмов с названиями "Осторожно- Еда!!!" уже насмотрелся.... ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№45
11 02 2011, 17:18
Сергей Sinfoni : *Mr.Anderson* : что может быть вкусней корочки белого солдатского хлеба со сгущенкой или с маслом и сладким чаем ![]() Очевидно, Вы кушаете ЕДУ годиков этак 20-летнюю?? Мой Дмб - 1986!! при Горби... Я уверен и сегодня, что в в 1984-1986м от звонка до звонка меня кормили в армии Советского Союза нормальной едой. Что покупать сейчас, чтобы адекватно кормить сына??? Фильмов с названиями "Осторожно- Еда!!!" уже насмотрелся.... как там профессор Преображенский говорил!? : Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. (профессор Ф.Ф.Преображенский) |
|
№46
11 02 2011, 17:37
TraktorisT_spb : Сергей Sinfoni : *Mr.Anderson* : что может быть вкусней корочки белого солдатского хлеба со сгущенкой или с маслом и сладким чаем ![]() Очевидно, Вы кушаете ЕДУ годиков этак 20-летнюю?? Мой Дмб - 1986!! при Горби... Я уверен и сегодня, что в в 1984-1986м от звонка до звонка меня кормили в армии Советского Союза нормальной едой. Что покупать сейчас, чтобы адекватно кормить сына??? Фильмов с названиями "Осторожно- Еда!!!" уже насмотрелся.... как там профессор Преображенский говорил!? : Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. (профессор Ф.Ф.Преображенский) Браво!!! Отличный пост в тему!! А что есть из конкретных рекомендаций по поводу "Еда - штука хитрая??" Из моих рекомендаций есть такие позиции: 1)как минимум раз в год ездить пить воду "НАФТУСЯ" - в Трускавец (кому надо консультации - в ЛС). Я езжу - два раза в год на пару недель. 2)не пить воду из крана. Я пью "МОРШИНСКАЯ без газа", давно. 3)с водой-то мне все понятно, но вот с кашрутом - разве питание по кашруту избавляет от ожирения??? Есть ли конкретные прайс-методики питания по кашруту??? В смысле : в супермаркете продукты с отметкой "кашер!!" покупаем, без такой отметки не покупаем... Это - сегодня - спасение??? [censored] там!!! ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№47
11 02 2011, 17:45
Везучий Фраер
Логично в продолжение этой темы было бы выложить рецепты, как делать правильный хлеб, и обзор оборудования для этого. |
|
№48
11 02 2011, 17:49
Максимус : Везучий Фраер Логично в продолжение этой темы было бы выложить рецепты, как делать правильный хлеб, и обзор оборудования для этого. что то мне подсказывает, что все современные, домашние хлебопечки, заточены как раз не под правильный хлеб! да и где купить ПРАВИЛЬНУЮ муку, тоже загадка! хотя конечно можно найти... |
|
№49
11 02 2011, 17:58
Да уж... особенно позабавили люди из разряда: "мясо не ем, воду морожу и говорю ей "спасибо"!"
Все это бред и баловство. Лечимся видимо чесноком, народными средствами и гомеопатией в добавок?)) Статья полный бред. Отдельные описанные факты имеют отношение к реальности, но общая мысль не имеет ничего общего с действительностью... Если нравится кошег'ная пища)))) то кушайте на здоровье))) Но количество потребляемых дрожжей не упадет до нуля))) Т.к. в человеческом организме постоянно присутствуют бактерии, помогающие в жизнедеятельности, дрожжи в том числе. На фруктах их присутствует в изобилии. И никакого вреда описанного в статье они не приносят. Что же касаемо хлеба, то любителям всего кошег'ного рецепт: Мука + вода, перемешиваем, запекаем и ваше кушанье готово. Если же вы не готовы все время питаться засушенным лавашем, то никуда не деться... тесто надо разрыхлить, а тут без дрожжей не обойтись (вариант сода + уксус не очень радует). И вот тут уже наступает момент когда не совсем важно какие дрожжи, т.е. важно, но исключительно из стабильности вкуса и производства. Потому-что дальше два варианта: - мы используем одну и ту же культуру дрожжей - мы отдаемся на волю случая и каждый раз ловим "дикие" дрожжи. Второй вариант проще для анализа. Там постоянно попадаются разные дрожжевые культуры и мы приходим к варианту когда у нас хлеб от партии к партии будет разного вкуса, не говоря о том, что он может скиснуть или наоборот не добродить. А в первом варианте мы либо берем уже готовую выделенную и разведенную промышленно культуру дрожжей, либо от каждой закваски оставляем часть для формирования следующей закваски. Во втором случае мы просто играем "божественную" роль и помогаем дрожжам в естественном отборе. Как пишут умные книжки, то в итоге, как и везде в природе, в таком варианте выживает один или несколько близких видов дрожжей. И усваиваться весь хлеб будет одинаково не завися от типа закваски. Скорость усвоения его будет зависеть только от грубости помола муки. Т.е. как кто-то писал "хлеб из отрубей полезней". Он полезней не только потому, что там шкурки зернышек, а потому, что он усваивается медленней и дает встряску(напрягает) пищеварительной системе. Товарищи!! Скоро масленИца)))))) а там без дрожжей, молока и икры ну никак нельзя!! Желаю всем под эту дивную закусь рюмочку "крепкого", но только одну))) |
|
№50
11 02 2011, 18:09
Утешили!! Иду сейчас и рюмочку (100гр) Немирофф медовая с перцем употреблю!! Короче, по поводу хлебушка советуете не париться особо???
ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|