закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28250
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
И самое фиаско это когда ты купил М3 за 15 миллионов и тебя проткнула пенсионерская машина за миллион ::stol:: И ладно бы это был единичный случай . С кем не бывает как говорится , но это уже норма что ВАГ на ген3 постоянно трахает БМВ , причем не тот бмв, что с шильдиком 320 / 330 (их трахает 1.4 от вага) , а с шильдиком М . Стоит задуматься , если осталось конечно чем думать )

Тайминг 23:40 и приятного просмотра . Рекомендую в конце видео послушать резюме от автора видео .

На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
От себя лишь добавлю. [censored] на шкоде ехал даже не на ТОПовой турбине от ВАГа (ис38) , а на Ис20 , то есть это серединка, которая не может дуть столько сколько дует ИС38 !!!

Я себе купил топ ис 38 гибрид и мне кажется, что М3 придется очень сильно накатить стейджев чтобы хотя бы ехать рядом. Собственно это уже все тоже снимал Серега с Воронежа , когда все эти болиды от БМВ протыкал пакет сока на ненавистном вам ваге.

И проблема тут кроется не в ВАГе , а в БМВ . Еще раз вам всем говорю , вы игнорируете мои сообщения по тех части , а подгорающами пуканами пишите мне про какие то там победы 30 летней давности е 46 ГТР и м50 на 500 сил. Еще бы вспомнили как на динозаврах гоняли ::p::

Вы просто посмотрите как спроектирована ГБЦ моторов БМВ н20 / б48 / б 58 и прочих . Вам стыдно станет за бмв. При одинаковом наддуве и обьеме КПД моторов БМВ гораздо хуже так как она тупо продувается хуже. БМВ не стала заморачиваться с тех моментами , а просто нарисовало красивое авто вложившись в дизайн. Лохи итак купят.

Но при всем этом ваг у вас говно , хотя инженеры БМВ насрали вам , но при всем этом я дурак ::xa:: Вы мат часть подтяните и кругозор свой расширьте хотя бы до уровня 2 извилин . По мимо бмв есть куча машин интересных. Пример вам - финик против которого я рубился в субботу. МЕГА надежный 3.7 литра АТМО мотор с отдачей 350 сил и который огонь в атмо тюнинге. Что там было у БМВ ? Помойный н62б48, который разваливался до 100 тыщ ? Но это же мерзкий Ниссан и как я вообще посмел о нем заговорить ::40:: Да - когда кроме БМВ в голове ни чего нет , то и анализировать окружающий автопром просто не чем.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
В подобных сектах всегда процветает невежество и ханжество . Люди тупо не хотят видеть дальше своего носа. И я бы понял если хоть один из вас, хоть раз в жизни прокатился бы скажем на сток ПОЛО ГТ и потом бы сравнил его со своей е46 330 ( а это кстати лучший из бмв в плане телеги - кузова / ходовки ) . Молчу о том что ни кто из вас ни когда не проедет на 911 и уж тем более на Ламбе.

Да даже на банальном 1.8 на сток железе хотя бы месяц покататься чтобы составить свое мнение. Как можно давать оценку тому о чем не имеешь даже элементарного представления ???

Я три года проездил на моторе 1.4 на стейдж 3 который считается самым массовым у концерна ваг и ставится от бизнес седанов , то немецких Жигулей. И считаю этот мотор эталонным для городской эксплуатации даже в стоке. Ни какие м54 , н20 и прочие рядом не стояли по соотношению надежность / экономичность / динамика / КПД. И это мнение основанно не на ютубчиках и разговоров о том что вчера солнце светило ярче , а на 110 тыщ пробега в режиме наддува 1.4 бара !!! Это в более понятных вам силах как будто с м54б30 сняли 550 сил и ездят каждый день. При этом имея расход 5-6 литров !!!

Но поло для вас клешировано не машина , а помойка из под такси и прочее. То есть вы живете стереотипами и комплексами , а тот же 1.4 мог легко стоять , и в пассате и Ауди А4 (аналог трешки бмв) . Вы привязаны к моторам БМВ как холоп к барину и не можете трезво оценивать , что мир гораздо шире чем вам кажется и что М50 на китай турбине это днище для бедных , как и УЗЕТ в бмв ::xa::

Для тех кому нужен просто быстрый авто на каждый день , который не будет как акула кружить кругами каждый день около разборок и у кого нет брендозависмости купит себе банально тот же Гольф или Октаху на 1.4 . Для любителей погорячее у вага есть и ДАЗА 2.5 и 2 литровый огузок уже со степеью сжатия 9.3 . У БМВ нет ни чего в сегменте до 2 литров чтобы ехало и не ломалось . Мега редкий Б48 ТОП не в счет .
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
От Тараса я жду пруфов старта БМВ с М50 на уровне моей нынешней машины. Желательно на клею и чтобы это тачка была лютый корч на уровне 1000 сил . То есть все по нашему, по хардкорному . Так как гражданские БМВ не вывозят , будем подключать тяжелую артиллерию ::xa:: И если такая тачка найдется - хоть одна на всю Россию, то я искренне буду рад , что где то есть такая машина которая может ехать чуть быстрее гражданской машины от ненавистного ВАГа ::stol::

ПС. Даю подсказку - у Вадим гараж с Киева есть интересный проект в ютубе на базе полноприводной Ф30 с Н20 где они отжали его в сопли. Пока он не развалился на 360 силах ( гибрид турбу не пережил ::xa:: ) Там что то похожее будет по ускорениям с платформой MQB на сток железе. Один из не многих примеров когда бмв что то там может показать на уровне 3 литровых собратьев с турбинами.

Последний раз редактировалось romanandreev_78 06 05 2024, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
    • Луна в матроске
    • На форуме с 03 10 2011, 00:06
    • Сообщений 20969
    • Торговая репутация: +1
Дядь ром, подскажи какую лучше связку купить 1,4/1,5 tsi + dq200 или все же искать 2 литра дизель+ dq250/381? Цели надрать кому то жопы нет, нужно чтобы ехала норм в режиме 160-200км/ч и минимально затратно по топливу и обслуживанию
Самым ужасным в человеческом обществе является окончательное решение подавляющего большинства.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
suprastin :
Дядь ром, подскажи какую лучше связку купить 1,4/1,5 tsi + dq200 или все же искать 2 литра дизель+ dq250/381? Цели надрать кому то жопы нет, нужно чтобы ехала норм в режиме 160-200км/ч и минимально затратно по топливу и обслуживанию

Привет . По мотору еа 211 ЭВО - 1.5 литра у меня нет ни какой статистики , с точки зрения того, что ему прибавили обьема мотор будет эластичнее. С точки зрения здравого смысла обычный еа 211 1.4 предпочтительнее , так как начиная с конца 2016 года лишен вообше каких либо недостатков, кроме узла помпа / термостат (текут прокладки) , впрочем как и сухая ДСГ7 начиная с 2017 годов спокойно доезжает до 150 тыщ как правило не взрывая голову владелльцам если ездить по людски .

Мокрая коробка 250 хуже по эксплуатационным характеристикам чем 200 сухой робот , НО при замене масла раз в 50 тыщ пробега спокойно ездит более 300 000 км даже с постоянными ланчами. Если ездить просто как пенсионер то думаю ее ресурс спокойно перевалит и за 400 тыщ.

По дизелю. Я всегда скептически отношусь к пробежным дизелям , не важно чей он - БМВ , ваг или боинг. Все зависит от пробега на нем и том как его обслуживали . В любом случае ТО у дизеля дороже чем у еа 211 , а разница в расходе топлива смешная , не более 1 - 2 литров в пользу трактора. Ресурс сток еа 211 при замене ремня ГРМ раз в 200 000 пробега равен более 400 000. Мотор любит чтобы ему наваливали хоть изредка , иначе коксуются кольца и мотор может начать жрать масло.

Если ты собираешься ездить как пенс, то связка трактор + 250 робот подойдет лучше.

ПС. замена масла в период пробега 0-150 тыщ на 250 роботе не на много дешевле чем замена сцепления маховика в эттом же пробега на 200 роботе . Но обьем работ конечно же меньще на 250 коробке. Это про нюансы содержания. В городских пробках предпочтение лучше отдать мокрой коробке.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
Лично мне нравится еще один малоизвестный у нас дизель от ВАГ мотор еа 288 , обьемом 1.4 литра с 3 цилиндрами ::xa:: Расход там такой что стыдно писать - М54 на холостом ходу больше расходует ::40:: В версии на 105 сил и 250 момента легко шьется до 150 сил и 350 момента с полкой этого момента 1700-2500 . Лично не ездил , но читал о нем как в ССП , так и в забугорных форумах. Представлен на платформе MQB в частности на европейских полохетч. Агрегатируется с сухим 200 роботом и МКПП.

Сам бы я с удовльствием попробовал подобную технику , но сейчас тащить ее с Германии это дорого. А на другие рынки кроме Европы он не поставлялся насколько я знаю ( могу ошибаться )

Можешь в принципе посмотреть в сторону этого мотора , думаю до 200 тыщ пробега в нем вообше ни чего делать не будешь.

Рекомендуем почитать на тему supercharger для M54B30 фигня, толи дело октаха на чипе

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
Характеристики машины с еа 288

https://auto.ru/catalog/cars/volkswagen ... _20513938/

и просто ликбез

https://www.drive2.ru/l/578171868347892046/
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 08 2015, 22:22
    • Сообщений 308
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:cool: ::byy::
    • Луна в матроске
    • Сообщений 20969
romanandreev_78 :

и просто ликбез

Пасиба, почитал. Полик реально классный, особенно в 6 поколении.
Но я бы все же смотрел в сторону 1,6тди на 4х горшках. Там все таки и блок чугунный и вся топливная бош, а не дельфи. Ну и плюс вибронагруженность у трёх цилиндров сильно больше чем у 4х.
А так да, я брал на полтора месяца ибицу FR 1.0 tsi 115 сил на механике. Честно говоря когда подписывал бумаги и увидел что там литр приуныл, но прокатившись охренел. Она нормально так прёт. И расход меньше 5 литров стабильно. ::byy:: ну и вообще машина прикольная, рулится приятно, места неожиданно много для ее размеров. Сумка приемлемая, мультимедиа вполне себе норм, короче годный автомобильчик.

А как должно ехать вот это, я вообще не представляю ::wow::
https://www.bilbasen.dk/brugt/bil/vw/po ... 5d/5938685
Самым ужасным в человеческом обществе является окончательное решение подавляющего большинства.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 06 2013, 19:34
    • Сообщений 8609
    • Торговая репутация:
romanandreev_78 :

и просто ликбез

:
В автомобилях без климатической установки используется эластичный поликлиновой ремень без натяжного
ролика.

:o
весельчак :
а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
suprastin :
Пасиба, почитал. Полик реально классный, особенно в 6 поколении.
Но я бы все же смотрел в сторону 1,6тди на 4х горшках. Там все таки и блок чугунный и вся топливная бош, а не дельфи. Ну и плюс вибронагруженность у трёх цилиндров сильно больше чем у 4х.
А так да, я брал на полтора месяца ибицу FR 1.0 tsi 115 сил на механике. Честно говоря когда подписывал бумаги и увидел что там литр приуныл, но прокатившись охренел. Она нормально так прёт. И расход меньше 5 литров стабильно. ::byy:: ну и вообще машина прикольная, рулится приятно, места неожиданно много для ее размеров. Сумка приемлемая, мультимедиа вполне себе норм, короче годный автомобильчик.

Насколько я знаю - 1.6 трактор с того же семейства еа 288, но блок там и правда чугуняка. По литровым моторам семейства еа 211 очень много рекламаций и меня отговорили от покупки такого мотора , хотя в Японии 99 процентов половиков именно на этом моторе. Расход конечно там будет смешной, так как обьем мотора игрушечный ::xa:: А за счет классной полки момента он едет с низов и до отсечки.
Последний раз редактировалось romanandreev_78 06 05 2024, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
suprastin :

Едет очень классно , катали на такой ундер вафле с 1.8 ген3. Минусы конечно тоже есть , это коробка сухая 200 и она не переживет даже ст.1, в идеале надо свапать 250 . Монопривод - беда с реализацией мощности . Но плюсов все же больше . Это и настройка подвески , машина позволяет ехать очень динамично везде. И взрывной мотор с хорошей полкой. И прикольный дизайн с проработанным салоном . И достойная жесткость кузова. И масса авто всего 1200 кг. Как машина для трек дней ее хватает в том конфиге что она вышла с завода.

Себе лично бы не купил из соображений того, что я не фанат кольца , мне по большей части дубасить по прямой ::xa:: и то до 160 км/час. Но понимаю тех кто покупает подобные авто.
Последний раз редактировалось romanandreev_78 06 05 2024, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
dart50 :

:
В автомобилях без климатической установки используется эластичный поликлиновой ремень без натяжного
ролика.

:o

Это решение они применяют не только на 288. Надевается как резинка ::xa:: На бомж комплектациях в полурапидах с бенз 1.6 еа 211 было похожее решение. И парадокс в том, что ремни у них работают ну очень долго. Даже не только генераторные , но и ремни ГРМ . Гарантированный ресурс ремня ГРМ это 200 000 + км , так как ремни армированные.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
В РФ офицально литровый дрыгатель не поставляли в силу нашего менталитета ::xa:: А в Европе весьма популярный дрыгатель которой и везет и выхлопа от него почти нет. У нас же все извращенно и чтобы продать тачку там или лютая атмосфера должна быть или 3 литровый трактор ::40::

В свое время сравнивал расход 110 сильного 1.6 атмо еа 211 на АКПП айсин с 125 сильным 1.4 еа 211 на ДСГ . И там прям пропасть была даже на стейджах. Автоматный полик на атмо моторе жрал у меня 8-9 литров так как на нем надо было постоянно газ в палас держать чтобы ехать . А на 1.4 турбо просто гладить педаль + ДСГ давало расход в 5 / 6 литров. При большей мощности меньше расход. Чудеса ? Нет , просто КПД мотора у ТСИ выше чем у старой доброй атмосферы.
    • Луна в матроске
    • Сообщений 20969
меня вообще все чаще посещают дурные мысли о покупки Tesla model Y

Но я их гоню... ::xa:: хотя честно говоря покатавшись могу сказать что тачка огонь ::rulezz:: за свои деньги безусловно она лучшая.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
Турнирная таблица. Ваш покорный слуга на 4 месте из 81 участников. Проиграл Тигуану с таким же мотором всего 0.004 сек ::40:: Обидно капец как ::pom:: Второе место за 500 сильным мерседесом . И первое место за ненавистным вагом с ген3 ::stol:: с его временем квотера 12.4.

А где бмв ? А бмв на 6 и 10 месте ::p:: 6 место занял Макс на полноприводной 330 ф30 с б48 на 300 + сил . В том году его проткнул мой половик , а в этом году он вынул тонны музыки с машины и на конец то поехал 13.8 ::40:: На 10 месте ф10 с 14.5 .

Чтобы вы понимали ужас того что там творилось ставьте видео на паузу и смотрите на каких местах находятся маслкары аля челенждер и чарджер ::stol:: ::stol:: ::stol::

18 и 19 позиция
Последний раз редактировалось romanandreev_78 07 05 2024, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Рекомендуем почитать на тему supercharger для M54B30 фигня, толи дело октаха на чипе

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 12 2007, 11:03
    • Сообщений 18509
    • Авто: e10 2002, e30 320 conv, e30 325i tour, e53 X5 3.0d Individual
    • Изображения: 1
Тем временем е30 м50 турбо едет 10.2 )))))
Разваливаю форумы и клубы, недорого!
BMW E10 typ114 2002 '74
BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II
BMW E30 325i touring '90
BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 12 2007, 11:03
    • Сообщений 18509
    • Авто: e10 2002, e30 320 conv, e30 325i tour, e53 X5 3.0d Individual
    • Изображения: 1
Я тебе уже накидал пруфов выше. Полноприводная е30 турбо едет 3.8 0-100
Разваливаю форумы и клубы, недорого!
BMW E10 typ114 2002 '74
BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II
BMW E30 325i touring '90
BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
TARiK :

Это медленно , шкоды уже давно едут из 3.5 ::xa:: И еще вопрос - е 30 корч ? Если да , то это просто смешно .В моей машине стоит все , начиная от запасного колеса и кондера , до опций типо БЭНГ и активного круиза, которые как ты понимаешь весят далеко не 50 кг.
Последний раз редактировалось romanandreev_78 07 05 2024, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
Автосалон торгующий китайцами сделал мне предложение. Заехать с новый wey кофе на 500 сил ::p:: Хотят снять видео как их ведра по сравнению с немцами . На днях будут снимать ролик . Выложу по готовности
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
TARiK :
Тем временем е30 м50 турбо едет 10.2 )))))

Ты можешь показать обычную БМВ (не корч) со стартом как у меня , и с мотором не S58 на стейдж 300 ? ::xa::

Ответь ДА или НЕТ . Не надо этих некрух корчей , я их не вижу на дорогах общего пользования . А вот кого вижу так это ватные бмв которые протыкаю через светофор
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
TARiK :

Как быть с этим Тарас ? Мой земляк на пенсионерской шкоде

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28250
е30 говоришь ? ::40:: Но вот тебе еще одно пенс ведро с салоном и опциями с 3.5 до сотки . И самый прикол в том что это не КОРЧАЛЫГА , а машина на каждый день. Машина с мотором 1.8 литра !!!! Причем в обычном конфиге. Могу скинуть эту же платформу на 2 литрах и МАМБЕ . Там вообще все грустно для вас бмвшников будет