|
|
№226
29 02 2024, 15:00
TARiK : Был недавно разговор. Я говорил что мне не нравятся новые авто меня пытались убедить в обратном. Просто ты извращенец некроман |
|
№227
29 02 2024, 15:03
i_wont.. : ..да и с каких пор обслуживание привода грм стало чем-то отягчающим... а вот это меня зацепило, у вас, что, 100-ый по 62 рубля? Одно дело поменять ремень ГРМ как на классической девяточке и совсем другое поменять цепь ГРМ на моторе Н57 с полным приводом Обьем работ мягко говоря разный и соотвественно стоимость. Вопрос в другом - вы не оуели ли с премиальным авто делать такой ресурс запчастей ? По поводу бензина - 100 по 61.75 копеек , могу скинуть фото чеков |
|
№228
29 02 2024, 15:06
AlexZ : Посмотрю сначала чем закончится процесс борьбы с двс. На новую электричку пересаживаться пока нет желания Закончится здравым смыслом . Аналогов по КПД лучше чем у современного дизеля пока что нет ни у кого. Поэтому как кончится истерия с электро дрочом, заводы станут массово клепать малокубовые дизеля и турбо бензаки на газу как это сейчас делает ваг. Запасов газа больше чем бензака и соотвественно плюсов у этого вида топлива очень много . С не большим обьемом доработок классического ДВС эти машины будут расходится как горячие пирожки. |
|
№229
29 02 2024, 15:13
Лично я с солярычем завязал по нескольким причинам, хотя считаю что немецкие дизеля это эталон в плане ДВС.
Причина первая - полка момента 1 турбового трактора веьсма посредственная и поэтому ее растягивают более длинными главными парами. Грубо говоря режим валилова в солярыче приходится на 2000-3000 оборотов. В турбо бензине режим атака от 1500 до 5000. Полка шире , машина едет лучше при одинаковом рабочем обьеме Причина вторая - зимняя эксплуатация. Чем старее дизель тем геморойнее содержать его в исправном состоянии для пуска. Из за более выского КПД трактор почти не производит тепловой энергии . Нужны дополнительные подогреватели ОЖ - вебасты и прочее. Заморочки с соляркой , надо постоянно бодяжить антигелями. Трактор дольше выходит на рабочие температуры Причина третья - стоимость владения старым трактором сводит на нет всю экономия на солярке так как постоянно лазишь в навесное. Причина четвертая - разница в расходе топлива смешная если у вас турбо бензин с непосредственным впрыском. Сравнивал лично две одинаковые полноприводные машины в кузове е84. Н20 от Н47 в одном цикле эксплуатации потреблял всего на 2 литра больше бензина при этом бензин ехал лучше. Мощность была одинаковая - 180 сил , машины сток. Причина пятая - стоимость покупки. За трактора просят дороже. Не понятно когда это все окупится и окупится ли вообще. |
|
№230
29 02 2024, 15:18
Дурная голова и тяга к тяжелому топлива не давала покоя и в свое время я смотрел в сторону покупки дизельного поло хетча в Германии на роботе и 90 сильном моторе обьемом 1.4
Жалею ли я ? Только об одном - сейчас нельзя привезти Е трон А3 с Японии в том же кузове Так хочется купить эту игрушку
|
|
№231
29 02 2024, 15:21
|
|
№232
29 02 2024, 16:09
romanandreev_78 : AlexZ : Посмотрю сначала чем закончится процесс борьбы с двс. На новую электричку пересаживаться пока нет желания Закончится здравым смыслом . Аналогов по КПД лучше чем у современного дизеля пока что нет ни у кого. Поэтому как кончится истерия с электро дрочом, заводы станут массово клепать малокубовые дизеля и турбо бензаки на газу как это сейчас делает ваг. Запасов газа больше чем бензака и соотвественно плюсов у этого вида топлива очень много . С не большим обьемом доработок классического ДВС эти машины будут расходится как горячие пирожки. |
|
Рекомендуем почитать на тему supercharger для M54B30 фигня, толи дело октаха на чипе
|
|
№233
29 02 2024, 17:27
|
|
№234
29 02 2024, 17:58
Тут соглашусь дизель не оч нравится. И жрет он нормалтно. В моем режиме езды бензиновая е30 сильно меньше ест
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№235
29 02 2024, 20:08
AlexZ : romanandreev_78 : AlexZ : Посмотрю сначала чем закончится процесс борьбы с двс. На новую электричку пересаживаться пока нет желания Закончится здравым смыслом . Аналогов по КПД лучше чем у современного дизеля пока что нет ни у кого. Поэтому как кончится истерия с электро дрочом, заводы станут массово клепать малокубовые дизеля и турбо бензаки на газу как это сейчас делает ваг. Запасов газа больше чем бензака и соотвественно плюсов у этого вида топлива очень много . С не большим обьемом доработок классического ДВС эти машины будут расходится как горячие пирожки. Ширше смотри. Как только китайцы заявили что завалят европейский рынок дешёвыми электричками сразу как то они перестали быть экологичными и оказывается что тесла то аж 159 гр Со2 на километр выделяет. Даже мой дизелек не так чадит |
|
№236
01 03 2024, 02:00
suprastin : AlexZ : romanandreev_78 : AlexZ : Посмотрю сначала чем закончится процесс борьбы с двс. На новую электричку пересаживаться пока нет желания Закончится здравым смыслом . Аналогов по КПД лучше чем у современного дизеля пока что нет ни у кого. Поэтому как кончится истерия с электро дрочом, заводы станут массово клепать малокубовые дизеля и турбо бензаки на газу как это сейчас делает ваг. Запасов газа больше чем бензака и соотвественно плюсов у этого вида топлива очень много . С не большим обьемом доработок классического ДВС эти машины будут расходится как горячие пирожки. Ширше смотри. Как только китайцы заявили что завалят европейский рынок дешёвыми электричками сразу как то они перестали быть экологичными и оказывается что тесла то аж 159 гр Со2 на километр выделяет. Даже мой дизелек не так чадит Делать они будут то что скажет западный олигархат, как перельют бабло из одного актива в другой так песня и поменяется, а пока не все так однозначно. Китайцы вообще все производят дешевле, но их пускают на западный рынок только если в производстве есть хорошая доля западного капитала… инвестиции |
|
№237
01 03 2024, 08:40
romanandreev_78 : i_wont.. : ..да и с каких пор обслуживание привода грм стало чем-то отягчающим... а вот это меня зацепило, у вас, что, 100-ый по 62 рубля? Одно дело поменять ремень ГРМ как на классической девяточке и совсем другое поменять цепь ГРМ на моторе Н57 с полным приводом Обьем работ мягко говоря разный и соотвественно стоимость. Вопрос в другом - вы не оуели ли с премиальным авто делать такой ресурс запчастей ? По поводу бензина - 100 по 61.75 копеек , могу скинуть фото чеков А вы не окуели ли на премиальных авто ездить по 20 лет? для кого они их обновляют каждые 3 года? Времена надежности W124 кончились, концерны давно пришли к выводу что запчастями надо тоже торговать...мир потребления. По поводу бенза халява конечно, у нас самое дешевое, что я заправляю на росснефти по 69,3 |
|
№238
01 03 2024, 08:48
AlexZ : suprastin : AlexZ : romanandreev_78 : AlexZ : Посмотрю сначала чем закончится процесс борьбы с двс. На новую электричку пересаживаться пока нет желания Закончится здравым смыслом . Аналогов по КПД лучше чем у современного дизеля пока что нет ни у кого. Поэтому как кончится истерия с электро дрочом, заводы станут массово клепать малокубовые дизеля и турбо бензаки на газу как это сейчас делает ваг. Запасов газа больше чем бензака и соотвественно плюсов у этого вида топлива очень много . С не большим обьемом доработок классического ДВС эти машины будут расходится как горячие пирожки. Ширше смотри. Как только китайцы заявили что завалят европейский рынок дешёвыми электричками сразу как то они перестали быть экологичными и оказывается что тесла то аж 159 гр Со2 на километр выделяет. Даже мой дизелек не так чадит Делать они будут то что скажет западный олигархат, как перельют бабло из одного актива в другой так песня и поменяется, а пока не все так однозначно. Китайцы вообще все производят дешевле, но их пускают на западный рынок только если в производстве есть хорошая доля западного капитала… инвестиции Читали наверное, вчера Байден распорядился проверить китайские авто на предмет отправки данных американских пользователей в Китай...это уже звоночек... |
|
№239
01 03 2024, 09:10
romanandreev_78 : Судя по трафику в китайском Шанхае у них на этот счет свое мнение, отличное от мерседеса. |
|
№240
01 03 2024, 10:26
suprastin : г Ширше смотри. Как только китайцы заявили что завалят европейский рынок дешёвыми электричками сразу как то они перестали быть экологичными и оказывается что тесла то аж 159 гр Со2 на километр выделяет. Даже мой дизелек не так чадит Так о том и речь , что электричка ни разу не про экологию По эфективности солярку еще ни кто не переплюнул. Развивать ДВС будут до последнего , пока есть углеводороды на планете Земля
|
|
№241
01 03 2024, 10:27
i_wont.. : А вы не окуели ли на премиальных авто ездить по 20 лет? для кого они их обновляют каждые 3 года? Вырастили общество потребителей , теперь ябитесь сами
|
|
№242
01 03 2024, 10:29
i_wont.. : у нас самое дешевое, что я заправляю на росснефти по 69,3 Хоть кто то сображает, что в м54 надо лить онли 100 |
|
Рекомендуем почитать на тему supercharger для M54B30 фигня, толи дело октаха на чипе
|
|
№243
01 03 2024, 10:30
|
|
№244
01 03 2024, 11:40
romanandreev_78 : i_wont.. : А вы не окуели ли на премиальных авто ездить по 20 лет? для кого они их обновляют каждые 3 года? Вырастили общество потребителей , теперь ябитесь сами ![]() Именно. Надо чтобы покупали покупали и покупали...жалко нет жадного смайла...) |
|
№245
01 03 2024, 11:44
romanandreev_78 : сколько не смотрю его, всегда несмотря на минусы обозреваемого авто, он находит много плюсов...т.е. его изначальная позиция позитивна... в целом у него хорошие обзоры, приятно смотреть и слушать. |
|
№246
01 03 2024, 11:45
Ну как дифирамбы. Так то он сказал что дома повседнева - пойдет. Но по факту дизель едет только до 140-150. Дальше это унылое зрелище. У меня собственно подобная связка только в предыдущей генерации еа188 + dq250+haldex4. Только у меня халдекс зашит на преднатяг и гребёт постоянно, в отличие от этой РСки. Собственно он в видео и про это тоже говорил. С преднатягом оно едет поинтереснее. Но блин, как только этот дизель начинает чудить, там сразу цифры из области астрономии. Но опять оговорюсь, что это справедливо только для связки дизель+ полный привод. Обычная Октавия на дизеле с передним приводом сильно дешевле.
|
|
№247
01 03 2024, 14:04
i_wont.. : в целом у него хорошие обзоры, приятно смотреть и слушать. У него они обьективные и не привязаны к марке. Хотя он бмвдрочер как и все мы Я бы тогда не купил бмв |
|
№248
01 03 2024, 14:18
suprastin : Только у меня халдекс зашит на преднатяг и гребёт постоянно, в отличие от этой РСки. . Вставлю свои пять копеек от впечатлений системы полного привода Ауди . Полноценным кватро с торсеном я не владел , хотя он считается лучше чем 4 матик от мерседеса и Х драйва от бмв. Причем так считают даже владельцы бмв Опять же не претендую на истину и изложу только ту инфу, которой владею или с SSP или с того же Д2 + свои личные эмоции. При обычном движение и трогании с места муфта передает около 5 процентов момента на зад, в случае пробуксовки кидает еще, но не более чем 50 процентов (здесь могу ошибаться). В отличие от Х драйва халдекс не так охотно метет хвостом как БМВ имитируя задний привод . Наоборот машина пытается следовать за рулем и описывает правильную дугу не позволяя хулиганить. При отключении ЕСП нет повадок Нивы , или Х5 , который стремится развернуться во круг собственной оси. Здесь все более прогнозируемо, снос передней оси - предел выбран, дальше газ в палас и коррекции рулем. На том же е 53 е84 это приводило к развороту или боковому скольжению. Но без отключения систем стабилизации оба варианта дают увереность и безопасность - это факт. Х драйв наделяет машину заднеприводными повадками Лично я купил кватро для гонок , устал греть ТОЙО 888 и искать компромиссы по зацепу |
|
№249
01 03 2024, 15:07
Четвертый халдекс от пятого отличить не сложно - ребреная крышка алюминиевая справа сверху над насосом - корпус фильтра. Если она есть, то халдекс 4 , если нет то - 5. У меня Шкода тоже 14 модельного года. Так вот эта история с 4/5 халдексом в итоге сыграла злую шутку. Мастер мой олень, несколько лет подряд рассказывал мне что уже 5 стоит и я как [censored] платил все время за замену масла. Оказалось что все таки стоит 4й и по факту он ни разу не менял фильтр. Как итог - выбило сальники и масло пошло в редуктор. Замена всего узла это cyka больно.
|
|
№250
01 03 2024, 19:33
5 стоит
на А3 с 2013 года он пошел и 4 поколение они туда не ставили их дуремаров фиг поймешь
|
|