|
|
№1
17 03 2021, 00:22
Добрый день всем форумчанам! Прошу не пинать Новенького!
авто 2005г.в. 3-series (Е46) двигатель N46 B20A Тупо перестало заводится! верней схватывает и глохнет! бензин есть! насос качает моторчик вальватроника снимал от АКБ крутит как ужаленый ! не замыкает! из ошибок 2F9E- датчик уровня разогретого масла -постоянно 2A63- контроль мониторинга положения -прерывестый 2DD7- неизвестная! все ошибки кроме масла стираются и не появляются до следущей прокрутки.. фазы грм проверял в норме! сканировал мультимарочником прогой WOW грешу на блок управления Valvetronic. согласно толмутам он должен находится под площадкой АКБ На самом деле у меня нет некаких блоков под площадкой! В блоке предохранителей мотрного отсека два блока один ЭБУ двиг. и АКПП и несколько релюшек. одно реле расположено на самой накрышке блока. На сколько я аонимаю у меня этот блок вальватроника не предусмотрен? В общем как то немогу дать ей ладу в части отказа заводится! Если не сложно помогите подскажите куда ещё можно копать? На уме остаётся только неполадки в мехъанической части:) Ну раз ошибок по ДПК ДПР нет! |
|
№2
17 03 2021, 08:19
У тебя мозги им управляют,едь к спецам
|
|
№3
17 03 2021, 09:27
Tartar : едь к спецам Спецов в округе нет! тянуть на эвакуаторе 220км. не вариант! С диагностическим оборудованием дружу бошка тоже соображает что рукам делать:) относительно поиска неисправностей и ремонта авто. не первый день! больше сталкивался с дизелями немцами годов выпуска 2005 по 2019год. Забыл добавить что в начале диагностики были ошибки по всем датчикам распредвала и , ваноса. причина сгоревший предохранитель на 20А F-2в блоке предохранителей. моторного отсека. предохранитель заменён. шибок по датчикам и ваносам нет! Сегодня проверю установку привода ГРМ.( благо комплект для установки цепи со всеми стопорами для данного двигателя имеится). Что ещё может быть причиной? ну в случаи если фазы ГРМ будут идеальны! |