|
|
№1
14 01 2013, 12:06
Попробую написать о своем новогоднем путешествии.
Много букв и фото. Итак, я и моя девушка решили на новогодний затуп (10 дней выходных) устроить себе настоящее приключение, забегая вперед, скажу что приключение это получилось первоклассным и незабываемым. В Европу на неделю, такую старую, настоящую, чтоб дух захватывало от величия, красивейших видов, домов, замков, брусчатки. Было принято решение ехать в Прагу, предложений у турфирм куча, стали изучать. Изучали месяц. Путевки дорожали. Надо сказать что Прага очень популярна у россиян, тем более на Новый год. Турфирмы этим пользуются и задирают цены. Значит едем сами, но билеты тоже дорогие 46000 туда-обратно на человека это много. Даже как- то расхотелось ехать, но приключений хотелось очень. И одним поздним вечером вспомнился мне давно просмотренный и хранящийся в папке под недвусмысленным названием «Best» фильм «Залечь на дно в Брюгге». Рука потянулась нажать на play. Я хочу туда! Город Брюгге в Бельгии, с сохранившейся до наших дней средневековой застройкой. Немедленно сообщаю об этом Полине, она смотрит фото города и сообщает мне: «Я согласна»!Ну чтож, лезу во всемирную паутину искать билеты в Брюссель, цены приемлемые, что странно, если до Праги только билеты выходят 92000, а вся поездка в Бельгию (билеты, виза, отель) 73000. смотрю отели, информацию о получении бельгийской визы, вырисовывается план действий подгоняю Полину собирать документы на визу: справки с работы, ваучеры о брони гостиницы, выкупленные билеты на рейс Аэрофлота до Брюсселя и т.д. Подаем документы на визу. Далее недолгое ожидание ответа из консульства, проверяю статус наших паспортов на сайте визового центра - все Ок! Паспорта просят забрать в визовом центре. По информации из интернета по Бельгии самый большой процент отказов в выдаче виз. Как в лучших традициях немецких фильмов про любовь, в голове прозвучала фраза «Ich kommen». Летим 1.01.13, оставляя любимую Москву отходить от праздников. Встретив Новый год у друзей, в 7:00 утра выезжаем в Шереметьево и от туда прилетаем в Брюссель. Покупаем билеты на поезд с аэропорта (Brussel National Luchthaven) до Брюсселя (Brussel-Zuid) и от туда до Брюгге (Zone Brugge). Отель наш находится за пределами исторического центра, осмотр города намечаем на следующий день. Город прекрасен, каждое фото-открытка Много магазинчиков с настоящим бельгийским шоколадом есть и такое Продолжаем Пиво Leffe Brun больше всех понравилось Ночной Брюгге особенно красив После 20:00 город затихает, закрываются многочисленные ресторанчики с отменным бельгийским пивом и их приветливыми хозяевами, которые к слову, зачастую сами же в них и работают. |
|
№2
14 01 2013, 12:09
Feodalle
молодцы! пиши чем занимались и сколько там были! из Брюгге еще куда-то ездили? Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№3
14 01 2013, 12:12
Красиво!
|
|
№4
14 01 2013, 12:14
Lam
Ездили на 7 дней, катались по Бельгии и Франции продолжение чуть позже |
|
№5
14 01 2013, 12:16
Feodalle : Lam Ездили на 7 дней, катались по Бельгии и Франции продолжение чуть позже Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№6
14 01 2013, 12:16
машина в прокат 300 км, 150 евро и ты в Париже, круто. скоро напишу об этом
|
|
№7
14 01 2013, 12:22
Feodalle : И одним поздним вечером вспомнился мне давно просмотренный и хранящийся в папке под недвусмысленным названием «Best» фильм «Залечь на дно в Брюгге». Рука потянулась нажать на play. Я хочу туда! вафель попробовали? |
|
Рекомендуем почитать на тему Новогоднее путешествие: Бельгия, Франция.
|
|
№8
14 01 2013, 12:25
ПИВАС ТАМ ЗНАТНЫЙ!!!
Пил? - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№9
14 01 2013, 12:34
Молодцы
|
|
№10
14 01 2013, 13:29
Замечательный ГОРОД !!!!!!!!!!!
Сам мечтаю там побывать |
|
№11
14 01 2013, 13:30
это на 1 января такие цены на билеты???
австрийские линии до праги 8-9 тысяч туда-обратно, пересадка будет 1-3 часа в вене. Кстати есть контакты прокатной конторы в праге с очень дешевыми машинами и маленьким залогом (для примера octavia 1.9tdi 200е неделя) А так супер! Давай продолжение! |
|
№12
14 01 2013, 13:31
Lam : Feodalle молодцы! пиши чем занимались и сколько там были! из Брюгге еще куда-то ездили? сексом
|
|
№13
14 01 2013, 13:34
Gerik
вдруг месячные были, Стасон Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№14
14 01 2013, 13:45
Feodalle
|
|
№15
14 01 2013, 21:24
VDV61
искал везде таких цен не было, если за два месяца вперед брать то да можно за такую сумму улететь. Я смотрел за 20 дней до вылета.Если через туроператора, то более-менее отель начинается от 2000 евро за двоих + экскурсии обязательные, от которых тошнит меня)) Gerik не без этого, Стас L.U.C.I.A.N. Я его неплохо так там попил, реально хорошее, вообще не пью пиво, но там это совсем другая история zolter куда же без вафлей то)) правда в последний день, в Брюсселе |
|
№16
14 01 2013, 21:33
интересно...недвижимость там дорогая???
|
|
№17
14 01 2013, 21:37
LeeS21
у TT спроси |
|
|
|
№18
14 01 2013, 21:42
квартиру наверное нет смысла смотреть...нужен домик! глянул..от 700.000 евро...
|
|
№19
14 01 2013, 22:02
На следующий день едем опять на Брюжский вокзал и покупаем два билета в
город Гент. Гент больше Брюгге, здесь сохранились старейшие замки, церкви, а по брсчатке проложены трамвайные пути. Потрясающее сочетание старины и современности. Много офисов, банков. Гент более приспособлен для комфортного жилья. Город оставил очень хорошее впечатление Прогулялись по городу, поужинали в местном ресторанчике, ужин конечно с пивом И едем на вокзал практически через весь город на трамвае, осматривая красоту в окно Возвращаемся в Брюгге. |
|
№20
14 01 2013, 22:04
Далее рассказ об аренде машины и о поездке во францию
|
|
№21
14 01 2013, 22:10
LeeS21 : квартиру наверное нет смысла смотреть...нужен домик! глянул..от 700.000 евро... где-то было фото с ценами на недвижку, найду выложу |
|
№22
14 01 2013, 22:18
Россия. 1 в 1
|
|
№23
18 01 2013, 10:54
И так, продолжаем.
Встаем с утра пораньше и идем в прокатную контору AVIS, там нам дают совершенно новый дизельный Рено Сценик с пробегом 1500 км на механике. Права прокатили вот такие Включаем навигатор, и едем в Париж Благополучно выезжаем из Бельгии, пересекая видимую только на карте границу с Францией. На территории Франции платные дороги, въезжаешь на платный участок - берешь квиток, на выезде оплачиваешь, за примерно 200 км оплатил 15 евро. Заезжаем на французскую заправку BP, покупаем перекус, что-то вроде шаурмы, только сладкая. В общем хрень не понятная, но вполне съедобная Ну и конечно круасаны, мы же во Франции, быть здесь и не попробовать их непростительно! Едем дальше, на пути все больше указателей с нашим пунктом назначения Делаем остановку На въезде в Париж - пробка, оставляем здесь минут 30 нашего времени. В пробке бегают цыгане и начинают мыть стекла, а потом просят деньги за выполненную работу, причем просят очень слезно, чуть ли под машину не ложатся. Отгонял их сначала с улыбкой, потом стал сигналить, со злобным видом. Только после того как стал трогаться, маленькая цыганка пошла к другим машинам. Оставляем машину на первой попавшейся платной парковке, и спускаемся в метро фоткал на телефон. Смотрим карту метро, ближе всего к нам Ноттердам, едем сначала туда. Делаем фото, посмотрели погуляли, туристов куча Далее опять в метро, и едем смотреть великое творение мисьё Эйфеля, которое парижане сначала назвали "бессмысленной грудой металла" Такой она предстала перед нами при выходе из метро. Уже вечер, башня подсвечена, туман - красиво черт возьми! Париж мне не понравился, хотя красоты полно, смотреть есть на что, остались не посещенные нами Лувр, Музей Да Винчи, нужно было выдвигаться назад в Бельгию. На улицах сброд, в метро грязно. Ожидал большего порядка в столице великой Франции. Возможно это из за спешки, толком город не посмотрели, и при следующем более тщательном посещении, мнение изменится. Но как в том анекдоте "осадочек остался" Едем на метро за машиной на парковку, оплачиваем 7 евро, и выдвигаемся в Бельгию. Тут начинаются небольшие приключения, навигаторы наши, ни один, не прокладывают маршрут. Работает только оффлайн карта Европы без определения текущего местоположения. Едем по указателям на автостраду А1 (прямая между Францией и Бельгией). Нарушаю, разворачиваюсь под знак разворот запрещен на глазах у полиции, включаются спецсигналы но за нами не гонятся, еду спокойно, видимо пронесло На следующий день решаем отдохнуть от поездок, и тихо прогуливаемся по Брюгге, покупая сувениры, шоколад, и вкуснейшее пиво. Как-то не хочется уезжать, решаем еще вернуться в Бельгию. день после Парижа 8.01.13 едем в Брюссель, столицу мы оставили на последний день нашего путешествия. Заходим в метро и едем смотреть на Maneken Pis. К слову, стоим мы в метро и смотрим карту, куда ехать не знаем, подходит девушка молодая и сама предлагает помочь, показывает нам до какой станции ехать, чтоб увидеть писающего пупса Вообще я думал, что он побольше, типа такой но это шоколадная копия, она раз в 5 больше оригинала есть и другая красота отличная страна! Вот и все, далее ужинаем в Брюсселе, садимся на поезд и едем в аэропорт, а от туда назад в Москву. Всем спасибо, путешествуйте! |
|
№24
18 01 2013, 11:06
Feodalle
Прочитал все буквы, рассказ понравился! Отдых у вас на загляденье получился и главное получили позитивные эмоции!! Спасибо, за содержательный рассказ Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№25
18 01 2013, 11:07
заебумба
бельгия не особо понравилась мне |
|