закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 02 2011, 11:20
    • Сообщений 3634
    • Авто: Была BMW 318 E46 дорест, BMW 330 E46 Ci SMG M-Tekh II, RRS TDV8 2008. Сейчас RRS TDV8 2010
    • Торговая репутация: +1
    • Гость
14 сентября мы с женой наконец-то вылетели в Рим. Надо отметить что к этой поездке мы готовились несколько месяцев, очень ждали ее и надеялись хорошенько отдохнуть в стране, в которой до это не были ни разу, в стране мечты - Италии...

Я заранее купил билеты через анидайанивей, через букинг ком забронировал отели, сделал новый загранпаспорт, сделал международные права, забронировал кабриолет из Рима (на сайте был Мерс слк200, но сказали что 50/50 может быть z4. По плану мы должны были провести три дня в Риме, два в Флоренции и день в Венеции, путешествуя между городами на кабриолете - романтика!!!!

Довольно быстро и организованно получили визы в итальянском визовом центре, ну и полетели. По прилету в Рим вышли из самолета - с указателями ни [censored] не понятно, ломились куда толпа шла. Дошли до некоего подобия метро, багаж не понятно где получать, садиться ли в это. Поезд или нет, не понятно, ну да ладно, сели, поехали, приехали в центральный терминал, где получили багаж и тут нас начали обрабатывать местные бомбилы - до города, мол, за 90 евро. выйдя на улицу сели в такси за 50, хотя тоже по-моему переплатили 10 евро, ну да бог с ними.

В отеле (4*) wi-Fi только в холле, ну да ничего, зато с видом на собор Святого Петра. В первый день пошли гулять по городу. Первое что поразило, это слой мусора под ногами в историческом центре - обрывки газет, стаканы, бутылки, про бычки просто молчу. Куча попрошаек, негров с непонятным родом деятельности и арабов. Местные жители по ощущениям моют голову раз в месяц, одеваются в отделе "все за 15 рублей". Если видишь опрятного человека на улице - 90% это турист.

С парковками в Риме жестко, 99% машин с повреждениями бамперов и лкп из-за плотной парковки. Так понимаю что притереть соседа не считается чем-то заслуживающим внимания. Зато хорошая новость - в Риме много 46-х в довольно бодром внешнем состоянии!!! На наш век хватит

Далее, работа местных кафе, магазинов, аптек вообще не поддается разумной логике: другими словами почти всегда все закрыто. Работает немного с утра и немного вечером, явно итальяшки не стремятся переработать. Ну да S&P не даром снизил их кредитный уровень вчера!

В ресторанах (собственно тут ресторанов раз-два и обчелся), вернее в местных уличных кафе грязно-поцарапанные стаканы, бывает что пытаются втюхать несвежий салат, отношение "не нравится - уезжайте"... Даже Турция на их фоне выглядит туристическим раем...
На улицах (мы все время жили в историческом центре, в 300 метрах от Ватикана) зачастую воняет либо помоями из переполненных мусорных баков, либо собачьим дерьмом, которое тут не убирают). Если вечером часов в 11 захочется перекусить - пиши пропало, лучше переждать до утра, все закрыто. Найти суп я тут отчаялся, правда дважды повезло и я поел овощную похлебку - минестроне.

Архитектура конечно впечатляет, по этому поводу мы на второй наш день пребывания вечером пошли к Колизею, пофоткались и решили перекусить рядом через дорогу в ресторане с видом на Колизей - романтика!!!

Официант проводил нас к столику у края ресторана (окон там не было, нас посадили в арке, которая граничила с пешеходной частью улицы). Мы заказали еду перекусили, я залез в айпад поверить почту по работе. Вдруг в этот момент я слышу крик жены (она сидела напротив меня) - я отвлекая на нее и тут увидел что у меня из-за спины бежит итальянец (не араб или негр!) и на ходу хватает мою сумку и фотоаппарат. Я выскакиваю из-за стола и с криками "Police!, call police" погнался за грабителем по улице. Надо сказать что не смотрят на его фору, я почти догнал его, но его недалеко поджидала машина на парах, он запрыгнул в нее и уехал. Я успел ударить ногой в заднее стекло уезжавшей машины. Номер я к сожалению в спешке не запомнил. Вот так ушло 800 евро наличными, оба моих паспорта, права и карты, ну и фотик.
Жена в слезы, я в шоке как вообще такое может быть в центре Рима в демократичной Европе...
Приехали полицаи, записали все, по ходу тут это обычное дело. Ресторан с нас денег не взял. Все типа сочувствовали (но судя по месту, куда нас посадили) - скорее всего ресторан работает в паре с грабителями, но это недоказуемо. Я заблокировал все свои карты (спасибо нашим банкам - "сейчас все операторы заняты (и это в час ночи по Москве!!!!), вам ответят через 8 минут!)

Потом мы пошли в полицейский участок что бы получить там зарегистрированное заявление об ограблении. Местные полицаи клали естественно на все наши попытки объяснить что там были камеры - их надо просмотреть и прочее.

На следующий день нам отказали в аренде машины из-за того, что мы не предъявили 2 (!) кредитные карты за сраный кабрик! у нас была дебетовая виза Голд, друзья в Москве нам закинули туда достаточно денег что бы продолжить наше путешествие, у жены остался паспорт и права, но...
В субботу я поехал в Консульство - но оно не работает по выходным.
Позвонил в посольство, те спросили типа бабки есть? Тогда приходи в понедельник. Спасибо сотрудникам в Консульстве нам сделали быстро и оперативно "волчий билет не родину". Таких бедолаг как мы там очередь. Была семья, которая арендовала дом и к ним в их отсутствие залезли воры и украли и деньги и документы. По словам сотрудника Консульства в год фиксируется около 1 тыс.!!!! краж, ограблений, насильственных действий против российских туристов, т.е. примерно по три в день. Мы еще легко отделались, бывают и избиения, и тащат сумку с ее хозяином на мотоцикле чуть ли не весь квартал. Полиция в этом случае никакого рвения не проявляет.
Кстати, основные машины Консульства БМВ! у входа стояла новая пятерка видимо Консула и три 90-х на дипномерах
Вторую половину недели провели в отеле, где в субботу утром сломался Wi-Fi и до понедельника вечера (!) его не могли починить!!! На выходных просто несколько мастеров отказались прийти!!! (А вы их [censored] пробовали?) Потом на крыше в баре сломалась кофе-машина. В общем сложилось устойчивое ощущение что в этой стране ни люди, ни техника работать не хотят.
В общем завтра вылетаем в Москву, отдых безнадежно испорчен, впереди долгое восстановление всех моих паспортов и прав, банковских карт

Возможно кому-то и нравится Италия, и,возможно, они по-своему правы. Тут красивая природа и архитектура. Но на этом прелести заканчиваются. Увидев эту страну с оратной стороны медали, я сам не поеду сюда и другим очень не советую. Пусть лучше Италия останется в воображении страной-мечтой.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо. Но потом - сжечь.
Последний раз редактировалось L.U.C.I.A.N. 22 09 2011, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2010, 11:52
    • Сообщений 4135
    • Изображения: 12
    • Гость
Вроде можешь ::22::
Я несу возмездие во имя Луны=_-
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Авто: Была BMW 318 E46 дорест, BMW 330 E46 Ci SMG M-Tekh II, RRS TDV8 2008. Сейчас RRS TDV8 2010
    • Гость
сладкая_стекловата :
Вроде можешь ::22::

Налабал текст - а он не вставляется!!!
Долбаный Сафари пишет "не удается раскодировать введленные данные" ::16::
- Ведьму сжечь!
Последний раз редактировалось L.U.C.I.A.N. 21 09 2011, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Кидай в личку, я вставлю. Сам недолюбливаю с лета эту страну :mrgreen:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
Кидай в личку, я вставлю. Сам недолюбливаю с лета эту страну :mrgreen:

Отправил! Спасибо тебе, мил-человек! ::34::
А я все еще в этой гребаной Италии - ну ничего, уже завтра "под крыыылооом самолетаааа о чем-то поет, бескрааайнее море тайгииии!!!" ::ba::
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Не поверишь - та же фигня, ошибка страницы. ::44::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
Не поверишь - та же фигня, ошибка страницы. ::44::

Я грешу на айпад и на Сафари. А ты с какого устройства и браузера вводишь?
- Ведьму сжечь!

Рекомендуем почитать на тему Италия - разрушенные мечты

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Да я с компьютера обычного дома сижу из под мозилы.

У нас возле колизея в июле из машины вообще все вещи утащили, там ещё паспорта наши оказались :mrgreen: забавно было без документов по еврозоне передвигаться ::40:: зато побывали в консульстве нашем в Риме.

п.с. L.U.C.I.A.N. хотел рассказать тоже про кражу ::34::
Последний раз редактировалось Сейлор Мун 21 09 2011, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
А ещё на той недели у меня Hertz списал 2 раза по 36 евро (типа за услуги передачи данных ментам, которые за что-то мне штрафы выписали). Штрафы от 200 евро до 3000-5000 в исключительных случаях :mrgreen: жду, что придёт на почту в Москву.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
А ещё на той недели у меня Hertz списал 2 раза по 36 евро (типа за услуги передачи данных ментам, которые за что-то мне штрафы выписали). Штрафы от 200 евро до 3000-5000 в исключительных случаях :mrgreen: жду, что придёт на почту в Москву.

Если большие штрафы, то можно получить проблемы с визами
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
Да я с компьютера обычного дома сижу из под мозилы.

У нас возле колизея в июле из машины вообще все вещи утащили, там ещё паспорта наши оказались :mrgreen: забавно было без документов по еврозоне передвигаться ::40:: зато побывали в консульстве нашем в Риме.

п.с. L.U.C.I.A.N. хотел рассказать тоже про кражу ::34::

Кража - это когда незаметно - а у меня ограбление ::13::
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Ну, отпуск у меня через 6 мес ближайший, а расплатиться за поездку, которая встала в 2 раза дороже чем планировалось, рассчитываю за 12 :mrgreen: мне похуям пока ::40::

L.U.C.I.A.N. :
Прости пожалуйста, я думал суть у нас одна - местные в доле ::21::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
Ну, отпуск у меня через 6 мес ближайший, а расплатиться за поездку, которая встала в 2 раза дороже чем планировалось, рассчитываю за 12 :mrgreen: мне похуям пока ::40::

L.U.C.I.A.N. :
Прости пожалуйста, я думал суть у нас одна - местные в доле ::21::

Уроды они... Надо разрешить ношение травматики туристам, тогда местные воришки будут крепко задумываться прежде чем сумки срывать
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
L.U.C.I.A.N.
Это бизнес серьёзный, также как и собирание штрафов :arrow:
А по уровню коррупции Италия с Россией не то что легко поспорить, но и выиграть может.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
L.U.C.I.A.N.
Это бизнес серьёзный, также как и собирание штрафов :arrow:
А по уровню коррупции Италия с Россией не то что легко поспорить, но и выиграть может.

Короче в эту сраную страну я не ездок и остальным категорически не советую ::ot::
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:54
    • Сообщений 8586
    • Изображения: 43
    • Новенький
Ты в Италии чтоли застрял без доков?? :o :o
Who are you to fucking lecture me ?? :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Завтра выложишь историю нормально, а я о плюсах потом расскажу. ::22:: Глядишь и ты передумаешь.

п.с. Барселона - 1 место, Рим - 2 место (кто на третьем, я забыл, но не суть)... т.ч. всё нормально, если сами целы-здоровы.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Garage Inc. :
Это я, а не L.U.C.I.A.N. И не застрял, а путешествовал неделю без визы и паспорта :mrgreen: белая кость - рулит ::40::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
сладкая_стекловата :
Завтра выложишь историю нормально, а я о плюсах потом расскажу. ::22:: Глядишь и ты передумаешь.

п.с. Барселона - 1 место, Рим - 2 место (кто на третьем, я забыл, но не суть)... т.ч. всё нормально, если сами целы-здоровы.

Никакие плюсы этой цыганской страны не перевесят вопрос безопасности моей семьи. С тем же успехом можно поехать к нам на Кавказ осваивать "туристический кластер" ::42::
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
Garage Inc. :

У меня есть справка из Консульства с моей фоткой и скан украденного российского паспорта. И это все, что у меня есть из документов вообще...
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:54
    • Сообщений 8586
    • Изображения: 43
    • Новенький
L.U.C.I.A.N. :
Garage Inc. :

У меня есть справка из Консульства с моей фоткой и скан украденного российского паспорта. И это все, что у меня есть из документов вообще...

Во чорд, попадос ... главное теперь сейчас нормально вернуться домой, что еще пожелать.
Остальное, думаю, и сам, при желании, расскажешь
Who are you to fucking lecture me ?? :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
Garage Inc. :
L.U.C.I.A.N. :
Garage Inc. :

Во чорд, попадос ... главное теперь сейчас нормально вернуться домой, что еще пожелать.
Остальное, думаю, и сам, при желании, расскажешь

Завтра в 17:15 планируют быть в Шарике уже... Если по справке меня сопоставят с моим билетом, купленным еще на загранпаспорт :)
Ну тут [censored] ну НИЧЕГО нормально сделать не могут: сейчас посмотрел фотку в местном фотокафе сделал на справку из Консульства - так они фотошопом мне на щеке синяк какой-то нарисовали ::33::
Решил перед сном из минибара белого вина выпить - так там пробка, а штопора в номере нет! И так ВЕЗДЕ тут и во ВСЕМ!!! :shock:
- Ведьму сжечь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4135
    • Гость
Невнимательно читал :mrgreen: ну, зато лестницу мраморную в консульстве заценил ::22:: пятёра новая синяя стояла?

п.с. по такой справке даже такс-фри оформляют без проволочек :twisted:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 15 08 2008, 19:01
    • Сообщений 4635
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • ОсвоилсяОсвоился
Тему поддерживаю, ибо в июле там "отдыхал". Никогда так ещё за время отпуска не нервничал. Италия впечатляет историей и архитектурой, ведь европейская цивилизация зародилась именно там, но...... Но, [censored], эти итальянцы!!!!! Ну дочего цыганская нация!!!! С грабежами и кражами не столкнулся (повезло), но разумом своим не могу понять: Жители страны, ВВП которой в основном состоит из туристических платежей, успевают ещё бастовать в "нужный" момент и без уведомления сокращать и переносить рейсы ж/д!!!!!

ЗЫ: Вот там-то я и задумался: Римская империя в своё время распалась, а кто потом заполнил пустующие и раздробленные земли?.... Правильно, кочевники и цыгане! Которые позже выдали себя за новую нацию, а замашки остались прежними....

Ну, как-то так...
О чём я думал когда покупал БМВ?....
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3634
    • Гость
BOOM46 :
Тему поддерживаю, ибо в июле там "отдыхал". Никогда так ещё за время отпуска не нервничал. Италия впечатляет историей и архитектурой, ведь европейская цивилизация зародилась именно там, но...... Но, [censored], эти итальянцы!!!!! Ну дочего цыганская нация!!!! С грабежами и кражами не столкнулся (повезло), но разумом своим не могу понять: Жители страны, ВВП которой в основном состоит из туристических платежей, успевают ещё бастовать в "нужный" момент и без уведомления сокращать и переносить рейсы ж/д!!!!!

ЗЫ: Вот там-то я и задумался: Римская империя в своё время распалась, а кто потом заполнил пустующие и раздробленные земли?.... Правильно, кочевники и цыгане! Которые позже выдали себя за новую нацию, а замашки остались прежними....

Ну, как-то так...

::1::
Я вообще по приезду домой планирую провести активную интернет-кампанию "Не ездите в Италию отдыхать!".
- Ведьму сжечь!