закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 12 2011, 21:44
    • Сообщений 105
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Собственно, решение о подобной поездке возникло, как водится, спонтанно) Была необходимость повидать родных, живущих в РБ и Литве, да и просто проехаться по местам ушедшего детства. :rolleyes: Маршрут был [url="http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&daddr=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%8C+to:%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81,+%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4,+%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+to:%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0,+%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4,+%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0+to:%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C+to:%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=54.775346,29.377441&spn=11.002917,28.54248&sll=54.932105,29.372875&sspn=10.961841,28.54248&geocode=FXCtUgMdG_w9AinJsNRz_Eq1RjFMz1dXzNZEPQ%3BFTL7RAMdV5GYASnluuovwu3cRjFIhkP4KHtIVQ%3BFWp-QgMdGL6BASn1CGRc-5PdRjFA3OlwjNEABA%3BFVMUUgMdHnJCASmLREfk-tvkRjGhh20UZ7ysgA%3BFeByNgMdS6KkASnTah5b08_bRjHZcLXdU7hhCw%3BFXCtUgMdG_w9AinJsNRz_Eq1RjFMz1dXzNZEPQ&oq=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&mra=ls&t=m&z=6"]таким[/url].

Заранее озаботился приглашениями и визами для Литвы, сбегал в страховую Ресо, сделать себе GreenCard на 2 недели. Со страхойо была отдельная история: тетенька - агент за малую мзду в виде 570 рублей сделала мне страховку, и все бы ничего, но, подходя к выходу, я решил внимательно почитать саму страховку, и обнаружил, что в графе ТС значится Honda Accent? что привело меня в некоторое замешательство :angry: После всех возможных обсуждений и конфузов, тетенька исправила данное ТС на Honda Ridgeline, а затем и на Hyundai Prelude. В общем - на четвертый раз наконец то я получил искомую ( и нужную) строчку в страховке, и вагон извинений (у нас - де - машины такой в базе нету).

Стартовали мы с другом детства 29 апреля в 10 часов утра (должны были в 9, но как всегда, друг сильно тормозил в сборах) в солнечное утро, но не слишком жаркое (+15 где то было).

Быстренько с Ленинского съехали на ул. Лобачесвского, по ней до Кутузовского, и тут началась одна из самых грандиозных прямых в нашем путешествии. Сама по себе Минка вполне себе ничего трасса, постояли только в местах ремонта (читай - расширения трассы) в районе Малого Бетонного Кольца, а дальше летели на круизе, выставив по GPS и КоАП 110 км\ч. Надо сказать - траффик на дороге был вполне себе вменяемый, а на выезде из области и просто стал практически нулевым. Покрытие трассы в общем то можно оценить на 4+, явных ям и колдобин не было, кроме как на мостах. Засад было всего две, и то всегда находились спешащие куда то VW Transporter, коие являлись спонсорами, а также нас спасал антирадар. Первое впечатление под грифом "выбрались" было на остановке поссать выпить чая где то под Смоленском. Такой там был воздух, кода вокруг сосновые леса...вкусный! Даже голова закружилась! :infinity:

На дорогу до границы ушло примерно 4 часа и чуть - меньше пол-бака бензина (не экономили :rolleyes:). Перед границей заправились на Лукойле под завязку и залили в канистру еще 20 литров бенза, а также посочуствовали товарищам на Эво 9 с ковшами, которые пытались справиться с приступами острого радикулита и прочих последствий путешествия в оных ковшах :lol:

Наконец - граница. Я уже изрядно устал от вождения, и посадил друга за руль. Вялый полицай пограничник помахал нам полосатой палкой, и вот - мы в родной для нас обоих РБ :rolleyes: . Надо отметить, что Батька дороги строит ну явно на совесть! Идеально гладкое покрытие дороги, прекрасная разметка, карманы и заезды для фур и просто остановки для отдыха, ИДЕАЛЬНО чистые обочины (прям как языком вылизаные), хоть дорога и платная - до Минска три КПП, оплата почему то только нашими рублями, но всего 21 рубль (мелочь сбагрили :lol: ). Местные полицаи остановили всего раз - проверили документы, хмыгнули, и, пожелав доброго пути, уехали восвояси.

За 30 км до МинКАД мы ушли правее, в сторону Запада-Северо Запада РБ, дабы добраться до границы с Литвой. И тут дорога испортилась. Нет, она не была разбитой, или грунтовой, просто мы поняли, что ближайшие 230 км нам нужно будет ехать по Однополосной дороге, частями превращавшейся в стиральную доску. Я снова сел за руль, так как друг сильно захотел спатеньки (свежий воздух - не шутки), и героически пару раз обгонял тракторы или Уралы вплоть до границы с Литвой. Заправок не было до самой границы, но две канистры бенза (каждая на 30 литров) спасали ситуацию!

Граница, наконец то граница! Очередь из пяти машин, пара будок и вялые полицаи - погранцы, задававшие вопросы сначала на хорошем русском, а затем на ломаном английском. Поскольку ничего хорошего и интересного у нас в машине не нашлось, московские номера большого интереса не вызвали, а попытки "пройти границу побыстрее" я отверг сначала на английском, а потом и на вполне неплохом литовском (благо - разговорник на айпэд загрузил, и быстренько посмотрел произношение нужных идеоматических оборотов), лица обоих погранцов поникли, и нас без лишних замешательств пустили в Литву.

К тому времени, как мы доехали до Вильнюса, я уже просто ехал на автопилоте. Ограничение 70 км\ч, плохая дорога, накрапывающий дождь и проносящиеся мимо джигиты мамаши на фордах скорпио и фольксах пассат года 96 выпуска, меня доканывали. Наконец, Вильнюс, дом брата, тёплый прием его жены, бокал пива с рыбкой перед сном и постель! Вырубило меня за какие то миллисекунды).
Сразу оговорюсь - по дороге мы ничего не фотографировали, так как друг не зарядил акккум своего фотика, а впоследствии (в Вильнюсе) оказалось, что зарядка была просто сломана.

Первый день в Вильнюсе, решили по хорошей (относительно погоде) сходить посмотреть [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%EA%E0%E9%F1%EA%E8%E9_%E7%E0%EC%EE%EA"]Тракайский замок[/url]

Потом зашли в мой любимый ресторан "Локис" в старом Вильнюсе, попили пива, съели огроменного угря, запеченого с картошкой и брусникой, и отправились домой - предстоял путь на Море!

Утром рано мы, заправившись на Лукойле, рванули в курортный грод [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Клайпеда"]Клайпеда[/url]. Дюны, песок, Балтика, и чертов ветер, который попал в объектив фотоаппарата, благодаря чему мы остались без фоток (не знаю, что больше виновато - кривые руки или ветер с песком). Забрали у брата его фотоаппарат и пару объективов (макро и широкоуголу с фильтрами). В общем - погуляли, попили пива, и решили на сл.день выдвигаться обратно в РБ на достойный отдых на озере Нарочь.

Путь до РБ прошел без приключений, разве что с недосыпа налетел на лежачий полицейский, но вовремя оттормозился (Спасибо Никки и Буркашу за новые колодки и тормозные диски :lol: ).С горем пополам - доехали до курортного города Нарочь, стоящего на [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EE%F7%FC_(%EE%E7%E5%F0%EE)"]одноименном[/url] озере, где старые друзья семьи предоставили нам квартиру с евроремонтом и видом на сосновый бор!

И сразу легли спатьки <_<

Следующий день ознаменовался долгожданным полноценным отдыхом! Проснулись рано, и обнаружили, что за окном +21, и все уже зеленое (в Москве разве что травка начинала пробиваться).Словом - ляпотень!

Прелко, стоящий под окнами кухни :driver: Надо сказать, что отмывание насекомых с лобового и капота - занятие не из легких!

И наконец - долгожданный завтрак!
Заспанные и немытые, мы встретили друзей, которые произнесли сакраментальную на тот момент фразу - "ребятки, сауну ннада?", с чем мы с немалой радостью согласились!
Сауна находится в гостевом домике сотрудников БеларусьБанка (читай - Сбер местный).

После водно - гигиенических процедур, мы пошли гулять по местем моей былой славы детства. Я прожил на Нарочи примерно 3,5 года, в по времена "августовского путча" (страну пилят - лозунги летят) вместе с бабушкой и дедушкой.

Лесные дорожки, вокруг только сосновый лес, до самой Литвы.

После прогулки наши желудки явственно дали нам понять, что неплохо бы и закрепить результаты отдыха едой, мы повиновались :rolleyes: , и проследовали в самый приличный, если не сказать "пафосный" ресторан "Нарочь". Судя по припаркованным рядом Туарегам, Ауди и Порше Кайен с литовскими и польскими, и российскими ( приемущественно почему то 31 и 178 региона) номерами, ресторан сий пользуется популярностью. Что до еды, то уха с угрем, куча закуси (меня пробило на сало) и мочанка с драниками (бесполезно объяснять что это, пока не попробуешь) и графинчик с зубровкой нам обошлись в смешные 600 рублей на двоих, включая "чаевые".

Вид на ресторан с берега озера.

После сытного обеда мы пошли на берег озера, дабы "помедитировать", так как погода позволяла сидеть комфортно в футболке.

Медитирую :rolleyes:

Виды с озера

Я (солнышко там было очень даже себе яркое, даже очки не спасали)

И мой друг

Просто красивый кадр, с чуть подвыкрученной ISO

ISO 800, штатив, УФ-фильтр низокой пропускаемости.

На Нарочи всегда было какое то несметное количество чаек, аистов и лебедей

Макро

Водичка там была ОЧЕНЬ холодная, озеро ключевое, даже в разгар лета не искупаешься особо

Закат, дивной красоты

Три дня мы отдыхали и набирались сил на Нарочи, после чего выдвинулись в Минск, где к моему другу приехали однокурсники, а я должен был участвовать в первом слете прелюдоводов в РБ (не знаю, насколько он первый, но название имело цифру 1).
Дорога была тяжелая, начал накрапывать дождик, а после того как мы отстояли пробку на проспекте Независимости, я понял что мы вернулись в цивилизацию. Вечером ко мне заскочил Тёмка Artsiom, положив начало знакомству с беларусскими прелюдоводами.

На следующий день друг отправился гулять со своей компанией, а я отправился на слет преловодов, проводимый около Национальной Библиотки (Куба, как ее кличут аборигены). Дальнейшее довольно подробно описано в бортовиках [url="http://www.drive2.ru/cars/honda/prelude/prelude_bb5_bb6_bb7_bb8_bb9/artsiom/journal/288230376152117168/#post"]Тёмки Artsiom[/url], [url="http://www.drive2.ru/users/windchild/blog/288230376151957370/#post"]Ярика WindChild[/url] и [url="http://www.drive2.ru/cars/honda/prelude/prelude_bb5_bb6_bb7_bb8_bb9/moys/journal/288230376152119075/#post"]Виталя Moys[/url].
Через два дня предстоял обратный путь в Москву. Мы закупились местными вкусностями (все реально натуральное, особенно домашние колбаски и березовый сок), погрузили все в прел и выехали по направлению в Москву. Тут начал сначала накрапывать дождь, мы чуть не заглохли, на последних порах бензина докатившись до заправки, а при переезде границы дождь просто таки полил, что очень осложняло движение - каждая фура обливало лобовое таким фонтаном воды, что пара взмахов дворников просто ничего не давала, было страшно, и я снизил скорость до 70 км\ч. Так, с горем пополам, мы доехали до Московской области, и, при подъездах к Москве встали в пробку. Приехали...

Резюмирую:
На бензин было потрачено 5600 рублей (наших :lol: ), из них львиная доля пришлась на Литву, так как там бензин был очень дорогим, 1 евро 35 за литр.
Средний расход бензина - 11 литров на 100 км.
Общее расстояние - 2500 км (плюс минус 10 км).
Пару раз доливал масла (первый раз на море, второй - в Минске).
ПрелКо молодец - вез хорошо, с трудностями боролся, и фортелей никаких по дороге не выкинул.
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 16 12 2007, 05:20
    • Сообщений 9176
    • Торговая репутация: +111
    • Изображения: 10
    • Новенький
"гей" детектед?
[url]https://www.instagram.com/bmw_londonparts/[/url]

Рекомендуем почитать на тему Москва - Вильнюс - Клайпеда - Нарочь - Минск - Москва