|
|
№1
05 01 2011, 23:37
как мы провели отдых в Украине.
Итак начнем с того,что в июле 2009 года мне понадобилось по своим делам поехать в славный город Белгород,подписать контракт с одним из крупнейших заводов в их местности...... в запасе была ровно неделя..... Выехал из Москвы в четверг вечером,заправились ,покушали и в путь..... Дорога по России до Белгорода прошла нормально,ехали с товарищем всю ночь....без каких-либо приключений,кроме проколотого колеса... Итак,мы в Белгороде,4 утра.....рассвет! мы уставшие и довольные подъехали к дому моих родственников в Белгороде,но так как было раннее утро,то будить их не решились и уснули в машине возле подъезда....часов в 7 утра нас разбудил мой дядя,который вышел на балкон покурить,и увидев мою машину,спустился за нами,разбудил и мы пошли к ним домой....сон пропал....дальше завтрак,подготовка бумаг и документов.....короче приехали мы на это предприятие....разговоры,решения,и все......мы в пятницу к 12 дня все сделали! вернулись к моим родным домой....обед,разговоры.......а дальше надо собираться домой в Москву..... Но как заметил внимательный читатель,тема моего поста про Украину.........в чем связь? дело в том,что я был с товарищем(помощником по бизнесу),и вот ОН и предложил вместо возвращения домой- поехать на море!!!!!!!! после недолгих колебаний и получасовой подготовки маршрута,было принято решение двигаться по маршруту Белгород-Мариуполь(укр)-Черкассы(укр)-Москва(рус).... Деньги с собой были....времени вагон....короче решились! и вот мы приехали к границе.....честно сказать- проходил границу на машине первый раз....немного волновался....но быстро все понял... отстояли на границе 5 часов,прошли без проблем Российскую границу,и въехав в межграничное пространство,мы попали в пересменку на постах и пришлось ждать 1,5 часа пока солдатики поменяются.... и вот проходя Украинскую таможню произошел казус небольшой...дело в том,что в Москве на заправке мне дали сдачу 1000 рублей 10 рублевыми бумажками,перетянутых резинкой....я этот "прес" кинул в бардачек и благополучно о нем забыл.... так вот представьте себе глаза таможенника,когда он открыл бардак,а там ТАКОЙ ПРЕС!.....ну откуда он знал,что это всего-лишь 1000 рублей..... Короче прошли таможню.....теперь мы в Украине.....ехали по темну,где-то под Харьковом заблудились и пришлось узнавать дорогу .... это было жесть.... картина маслом- короче понимаем что заблудились,видим впереди автомобиль с Российскими номерами но регион типа Брянска.... я его догоняю,ровняюсь с ним и открыв окно просим его остановиться...но выглядело это так!-едет чувак с женой и дочкой,тут ему начинает сигналить и моргать Бэха Семерка с Московскими номерами,открывается окно пассажира и оттуда мордень моего товарища...и машем остановиться....а товаришь мой к слову-100 килограмм живого веса с бритой под ноль башкой,бородкой а-ля Ленин,и в солнечных очках...жуть ваще... незнаю что подумал тот водитель....но я-бы не остановился.... короче подсказал он нам путь-дорогу...и мы двинулись дальше.....я после этого лег спать,а товарищ за руль...но по его словам ничего по дороге интересного не было.... проснулся я когда до Мариуполя осталось около 150-ти километров....вокруг солнышко светит,деревца по Южному вдоль дороги....Короче КРАСОТИЩА!!!!!! ехать приятно,дорога прекрасная,машин мало,дорога разделена газонным разделителем постоянно,солнце,жара...... Но радость моя потихоньку начала спадать,когда я увидел стрелку топлива(я на пассажирском сиденье),она была меньше 20 литров и была на подходе к красной зоне... дело не в заправке,а в том,что мы забыли поменять деньги на ихние Украинские тугрики....а Русские деньги они не берут! Вспомнил что взял с собой карту "VISA",на которой было около 40.000 рублей... И вот видим заправку,такую всю красивую,яркую,с заправщицами-девушками.....мечта просто....подъезжаем,я с глупым вопросом(как выяснилось) я: -"Дефчонки! Визу принимаете?" ответ: -"А що цэ? ("а что это?" рус.) Я: -"Международная банковская карта" ответ: -"???????" Я: -"ну тогда где можно поменять рубли на ваши"? ответ: -"да хто знает"?! короче я ухожу в осадок......в другом государстве,деньги где поменять никто не знает...а про Визу вообще не слышали! И это те,кто собрался в Европейский союз! я сижу и пытаюсь что-то придумать..придумать ничего не получается и мы двигаемся дальше...... проехав около 60 километров в эконом режиме наконец-таки видим заправку "ЛУКОЙЛ"!!!!!!! ну всё думаю...там визу точняк берут.... ставлю машину под заправку,захожу на кассу,и получив одобрительный кивок в сторону Визы мы заправляемся......настроение улучшилось! Приехали мы в Мариуполь,благо мой товарищь знал там дороги...и мы приехали к Железнодорожному вокзалу,ровно за которым начиналось море. но так ка разница во времени 1 час,мы оказались там слишком рано-около 6 утра по ихнему времени. Хотелось кушать и пива.......а денег нет..... картина- Мариупольский Ж/Д вокзал,народу 1,5 человека,2 таксиста и мы на БМВ с московскими номерами.... подходит к нам таксист,и видя что мы пытаемся найти обменник спрашивает: таксист: -"чо,пацаны с Москвы?" мы: -"а чо по номерам не видно?" таксист: -"а чего ищете? денег поменять? мы: -"да! а ты что,обменником работаешь?" таксист (заговорчески): -"могу по 2,2 поменять....." а мы даже курс не знаем что 2,2?...сколько это?....короче решили рискнуть и поменять 1000 рублей.... получили на руки 220 гривен..... как оказалось в обменнике курс 2,3.....за ту-же тыщу мы получили 230 гривен- после недолгих подсчетов выяснили что процент таксиста составил 10 гривен,что на наши-22 рубля(!) ...вот какие заработки! Поели мы значит и поехали на пляж! ехать от вокзала недалеко,меньше километра.....наша машина стояла возле пляжа. и понеслось! купаемся,загараем,купаемся,пиво,загараем...и так целый день...... я успел очень сильно "сгореть" и мучился потом около недели....... обедать решили в кафе....заказали всего и много....шашлыки,первое,салаты ,пиво,водку(товарищу),кофе,соки.....короче поели мы на 80 гривен- это примерно 400 рублей наших! плюсь 20 гривет на чай официантке.....так нас провожали чуть-ли не с оркестром! так прошел почти весь день.....потом мы заехали к родственникам моего товарища(они в Мариуполе)....и после непродолжительной встречи решили двигаться в город возле Днепра-Черкассы...к моим родственникам! это была уже суббота.... мы ехали долго,проехали кучу городов Украины....но проезжая Запорожье мы опять заблудились! ЖиПиЭс показывает пустоту( карта была неполная)....карта бумажная была только с основными городами....а нам нужны были улицы! в городе ни указателей,светофоры маленькие,куда ехать одному Богу известно! и вот упершись в Т-образный перекресток окончательно заходим в тупик с выбором направления....я запарковался,выхожу,карта в руках.и пытаюсь сообразить-КУДА?! и тут как в страшных криминальных фильмах..... стою я спиной к какому-то парку и тут со спины голос! голос: -"Чо заблудился?"(представьте моё состояние в этот момент! нас двое(товарищ в машине спит),машина,и мы в чужом государстве,и кто-то за спиной!!!!!) я резко поворачиваюсь,готовый дать в бубен в случае чего...но не тут то было! Передо-мной стоял парнишка лет 30-ти,с женой и собакой...гуляли они по парку...а тут мы! Итог - он нам подробно рассказал как проехать и как короче! СПАСИБО ему! И вот мы двигаемся в нужном направлении....наступает глубокая ночь иглаза мои слипаются... мы останавливаемся и ложимся спать в машине....устали бойцы...... Проснувшись обласканные солнышком продолжаем движение дальше....... Приехали мы в город Черкассы......я знаю этот город.....но не был там ровно 15 лет! многое изменилось,но дорогу я нашел без запинки... И вот долгожданная встреча с родными,стол,старинные друзья и подруги,разговоры,смех,выпивка .....потом решили пойти в "пивнушку"....продолжить банкет,так-как дома были маленькие дети и их укладывали спать. Остаток вечера провели очень весело.....разошлись поздно! Проснулись около обеда....товарища пришлось будить подушкой по голове....иначе по другому он не реагировал! Потом пошли на Днепр,купались,загарали,пили пиво....вечером опять пришли друзья и продолжили банкет! Подъем в 6 утра,завтрак/кофе,прощание...и в путь! Ехали без приключений,границу прошли за 30 минут....и вот мы в России. Дальше дорога на Москву.....плохая вплоть до Московской области.....жуть! приехали в Москву к 23,30 ....устали и спать. Итог: За время движения по России и Украине- НЕ БЫЛИ остановлены НИ ОДНИМ постом ГИБДД/ДАИ!!!!!!!!!!!!! Пройденный путь -3500 километров,сожгли 4 бака по 90 литров= 360 литров. средняя скорость - 130 трасса/60 город. потраченно денег: -бензин- 8000 рублей, -еда- 3000 рублей, -остальные расходы - 4000 рублей. ИТОГО-15000 на двоих. ПУТЬ: Москва-Тула-Ефремов-Елец-Воронеж-Н.Оскол-Белгород-Харьков-Изюм-Горловка-Мариуполь-Запорожье-Днепропетровск-Днепродзержинск-Пятихатки-Александрия-Знаменка-Смела-Черкассы-Золотоноша-Борисполь-Киев-Нежин-Бахмач-Конотоп-Глухов-Хомутовка-Железногорск-Орел-Болхов-Белев-Чекалин-Калуга-Малоярославец-Обнинск-Боровск-Наро-Фоминск-Апрелевка-Москва. К сожалению с собой не было фотоаппарата.......... Действующие лица: -Ромыч -Вован -БМВ е-32. [img=http://content.foto.mail.ru/mail/6491347/_myphoto/i-32.jpg] 8(915)420-98-33 [url]http://avia-oil.ds77.ru[/url] |
|
№2
05 01 2011, 23:44
Класс
|
|
№3
06 01 2011, 00:03
ромыч730 : кофе,соки.....короче поели мы на 80 гривен- это примерно 400 рублей наших! плюсь 20 гривет на чай официантке.....так нас провожали чуть-ли не с оркестром! Крутые вы патцаны!!!!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,, Так к слову, был я на украине и порядок цен представляю....))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
№4
06 01 2011, 00:09
Всем привет
: ромыч730 молодцы, так и надо отдыхать..
|
|
№5
06 01 2011, 00:19
да,ноги не целовали,но цены там действительно маленькие!
Доцент01- причем я ВАЩЕ не планировал ехать на море! 8(915)420-98-33 [url]http://avia-oil.ds77.ru[/url] |
|
№6
06 01 2011, 00:45
прикольно))) Красавцы
|
|
№7
06 01 2011, 00:56
спасибо.....
8(915)420-98-33 [url]http://avia-oil.ds77.ru[/url] |
|
Рекомендуем почитать на тему отдых в украине.
|
|
№8
06 01 2011, 01:14
фотки-то где?
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№9
06 01 2011, 02:55
красавцы парни! сам люблю круги по Украине летом наматывать)))
|
|
№10
06 01 2011, 03:09
ромыч730 : как мы провели отдых в Украине. а как правильно-то "в Украине" а не "на Украине" ?! |
|
№11
06 01 2011, 04:18
Надо было в Одессу ехать,а не в мухосранск
у нас бы не спрашивали шо цэ VISA . От эти Москвичи Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№12
06 01 2011, 07:26
Москва-Тула-Ефремов-Елец-Воронеж-Н.Оскол-Белгород-Харьков-Изюм-Горловка-Мариуполь-Запорожье-Днепропетровск-Днепродзержинск-Пятихатки-Александрия-Знаменка-Смела-Черкассы-Золотоноша-Борисполь-Киев-Нежин-Бахмач-Конотоп-Глухов-Хомутовка-Железногорск-Орел-Болхов-Белев-Чекалин-Калуга-Малоярославец-Обнинск-Боровск-Наро-Фоминск-Апрелевка-Москва.
К сожалению с собой не было фотоаппарата.......... Эх,сам бы махнул,красавцы....
|
|
№13
07 01 2011, 16:19
"К сожалению с собой не было фотоаппарата.........."
в следующий раз проложу маршрут так,что заеду по дороге ко всем! если впишите канечна..... 8(915)420-98-33 [url]http://avia-oil.ds77.ru[/url] |
Рекомендуем почитать на тему отдых в украине.
|