|
|
№1
21 09 2009, 21:35
Вернулся день назад из Туниса (кто не знает - это маленькая страна в северной африке), вот решил поделиться впечатлениями.
Ездил на 12 дней, вылет из Москвы. Время лета - 4,5 часа. Отдыхал я в отеле Marabout. Это отель в 3 звезды с питанием завтрак и ужин. Спросите почему я выбрал именно этот отель ? А все потому, что отель Туниса выбирался пару месяцев моей женой Итак, отель располагается в городе Sousse (по русски - Сус), первая линия от моря (до моря около 100м.) Арабы любят туристов всех национальностей, кроме немцев. По их словам они высокого мнения о себе, задирают нос, наглые и жадные люди. А туристов процентов 30-40 это немцы, далее процентов 20 русских и далее всех остальных: французы, испанцы, чехи, поляки, америкосы и т.д. За 12 дней могу согласится с арабами по поводу немцев, ноги на стол, разговоры на всю столовую, жадность в той же столовой и т.д. оставили мне плохое впечатление о них, но это только для немцев старше 45-50 лет. Немецкая молодежь ни чем не хуже всех других. (Привет Nemec мы знаем хороший человек По моему мнению, в какой стране бы ты не был и не побывать на экскурсиях - значит не побывать в стране. Для Тунисе - это значит не побывать в сахаре. Про эту экскурсию я расскажу позже.. Да, в этой стране как и в любой другой курортной стране множество экскурсий: катание на корабле, джипинг, дайвинг, сахара, парашут и т.д. Вот например на таком корабле можно поплавать в Тунисе: Валюта в Тунисе - Динар, в одном динаре 1000 миллим. 1динар = 24р. (на момент моего отдыха) Про город: Город красивый, а точнее первая улица от моря Вот фото улицы рядом с морем: По городу можно передвигаться четырьмя видами транспорта: -Такси -Паровозик -Карета с лошадьми -Тук-тук Вот фото паровозика: Вот Тук-Тук: Вот такие интересные вещи можно встретить на улице: А вот таких людей туристов на улице И попить пиво или поесть вот в ресторане оформленном в стиле дикого запада: Про отель Marabout: Отель мне понравился. Про звезды которыми оценивают отели я из поездки понял то, что они не соответствуют мировым стандартам. То есть люди когда делятся впечатлениями об отелях, сходятся к тому, что очень часто отель 5 звезд и рядом с 3мя звездами не стоял. Познакомился с русским, который был в Тунисе около 7раз, побывал в разных отелях и в итоге ездит не первый раз целенаправлено имено в отель Marabout. Приятно это было слышать. Ну речь не об этом, вот пару фото отеля Marabout: Как и писал, завтрак и ужин - шведский стол. Каждый день водная аэробика и пляжный волейбол: Вечером анимация: тут очень разнообразная программа, от факира, который ходит по шипам, до шоу трансвеститов: Про сахару: Самая знаменитая экскурсия в Тунисе, 2х дневная поездка на автобусе в сахару с обедом и ночлегом в отеле. Я в большом восторге от этой экскурсии, тем более что мне очень повезло с экскурсоводом, звать его Ахмед. Этот человек из экскурсии сделал, что то невероятное.. План экскурсии такой: 1-Амфитеатр (колизей построенный в 238году и очень хорошо сохранившейся до наших дней, тут же снимали фильм Гладиатор) 2-МатМаты (город, в котором дома выкопаны на глубине 9ти метров) 3-Катание на верблюдах (около 40 минут катаешься в сахаре в обмундировании) 4-Катание на джипах и выезд к декорациям съемок фильма "Звездные войны" (Привет Darth Vader'у 5-Атласские горы 6-Город Керуан (покупка дешевых сувениров) Про BMW: Вообще в Тунисе все машины - это хлам, который ели дышит. Процентов 80 автомобилей мятые ржавые и чудом ездят. Может быть у них нет тех осмотра и СТО ??? Но кроме битого хлама есть и дорогие красивые авто Про E46 могу сказать, что они там встречаются, но тоже в плохом состоянии.. Я не видел ни одной E46 в хорошем ухоженном виде. Кроме того все E46 которые я видел малолитражки, 316, 318, 320d, один раз видел 525, 3л не видел вовсе.. В целом, отдых очень понравился, очень много информации, поэтому сдесь я выложил часть отдыха поверхностно.. Если кого то заинтересует более подробно какой то мемент Туниса, я с радостью его опишу. За отдых сделал около 700 снимков, и 2ч видео. И на последок пару фоток |
|
№2
21 09 2009, 21:48
Ник
Респек |
|
№3
21 09 2009, 21:53
СУПЕР!!!
|
|
№4
21 09 2009, 22:05
Отлично
Стал рассматривать Тунис в качестве отдых-дестинейшен ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№5
22 09 2009, 00:49
Хороший фотоотчет
Отдыхали в Тунисе в 2006 с женой, если честно, не особо понравилось, достаточно пресная страна. Больше всего понравился бело-голубой город и портовый городок недалеко от Суса. Отдыхали тоже в Сусе, на фотке слева за английским пабом наш отель : ![]() наши фотки: http://picasaweb.google.com/pismochay/Tunis# Если снова потянет в те края, то хотелось бы побывать в Марокко. |
|
№6
22 09 2009, 01:30
Отличный отчёт
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№7
22 09 2009, 06:24
Ник красавчик..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Тунис 2009г
|
|
№8
22 09 2009, 07:15
Блин офигенно ваще, ты счастливчик, молодчина. Очень занимательный отчет, даже не мог оторваться
|
|
№9
22 09 2009, 07:21
IamMajor
Путевка 42тыс на двоих на 12дней. + топливные сборы не помню сколько.. Дорога до Москвы и обратно около 10тыс поездом. С собой брал 1000$. |
|
№10
22 09 2009, 08:02
BOOTCHO : достаточно пресная страна
Согласен, интересно только в пустыне Есть еще пару интересных местечек если ехать южнее по побережью Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№11
02 10 2009, 23:54
Ник,
В Тунезии тоже был в свадебном путешествии... в 90-ых, тоже в Сусе, отелъ был 4+ оченъ даже, названия уже не припомню и в нашем отеле было савсем мало русских и одни из них на своём балконе по приезду сразу русский флаг вывесили..., эт мне понравилось! Ты млин про немцев не начинай, еслиб ты им такое зарядил....., в Германии сейчас в последние 2 года только и речь, что русские у немцев Турцию и Египет отбили...., ведётся психологическая поддержка бюргеров в СМИ..., особенно возмущены бюргеры тем, что Вы нуу просто оченъ много накладываете себе еды и её потом не едите....., ужос! И ещё очень шумные и бабы....., ну просто до бесстыдства бессовестные и красивые...... Вот так, a ты гришъ ноги на столе, может это америкосы были... Делали мы там и экскурсии и в этом живописном порту, про который BOOTCHO упомянул были-Порт эль Кантауи.... Самое, что мне не понравилось там это вода в море, какая-то серая, бирюзовым цветом и не пахнет и тины много было.... Отчёт очень информативно написал и оформил Nemec |
|
№12
03 10 2009, 07:27
Nemec
да, все хороши, и наши и ваши Порт эль Кантауи во время моего отдыха: ![]() ![]() Цвет моря берюзовый, верно говоришь.. Водоросли каждое утро убирают ![]() Был в Геленджике, так там водоросли убирали после обеда только, так в этой вони с утра торчать совсем не охото на пляже |
Рекомендуем почитать на тему Тунис 2009г
|