|
|
№1
06 04 2010, 16:12
Комрады, планирую отпуск со своей половинкой в мае по золотому кольцу.
Предполагаемый маршрут такой: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Санкт-Петербург -> Клин -> Дмитров -> Сергиев Посад -> Владимир -> Суздаль -> Кострома -> Ярославль -> Вологда -> Тихвин -> Новая Ладога -> Санкт-Петербург. [/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=22175[/img] На своей машине ездил только во Псков, где потерял подкрылок и вообще много ругался на наши самые дорогие дороги в Европе Собственно говоря, просьба, кто ездил по перечисленным выше участкам, расскажите, [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=как там дорожное полотно?[/img] За ранее всем спасибо
|
|
№2
06 04 2010, 16:16
Ну и подвеску перекинуть после этой поездки
|
|
№3
06 04 2010, 16:22
вместе с колесами
|
|
№4
06 04 2010, 16:24
Дык в этом и вопрос
Может целесообразней вообще поехать на поезде - не получиться посмотреть так много мест, но зато не надо будет создавать темы по приезду из ряда, "Что-то стучит, где-то поскрипывает" и "Куплю кучу всего"
|
|
№5
06 04 2010, 16:26
Женя, бмв нужна для того, чтобы на ней ездить
Все будет хорошо. А если вздыхать о подвеске, то лучше ездить на трамвае - у него она вечная. Езжай и не парься. Удовольствие ни с каким поездом не сравнимое --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№6
06 04 2010, 16:30
J.P.R.F.
готовь сразу деньги по приезду придется поменять всю подвеску. В Костроме будь внимателен, там дорог вобще нет, не ну как они конечно есть только ямы по локоть там прям посредине города причем их не малое кол-во. Вобще город в плохом состоянии.... Я после поездки в Гомель тоже меняла подвеску, к сожалению дороги напрочь отсутсвую....Поэтому целесообразней и дешевле будет поездом. Лично мой совет |
|
№7
06 04 2010, 16:33
Я бы на прокат взял бы машинку. А лучше дом на колесах.
На новый год из Москву ездил в Финляндию. У финов дороги то хорошие но у нас |
|
Рекомендуем почитать на тему Отпуск по золотому кольцу [Осилит ли Е46] |
|
№8
06 04 2010, 16:45
loki
Ген, так в том то и вопрос, какое удовольствие скакать по кочкам и объезжать, где это вообще возможно, ямы "по локоть" И, честно, жалко, только привел машинку к полному идеалу, и опять что-то менять)Общая длина маршрута примерно 2200 км. Кисуля Спасибо за совет, учту - по Костроме буду пешком гулять *SkiF* Тоже думал об этом, узнавал. Если взять какой-нибудь лАгАн, выйдет где-то 1200 за день = 12000 р поездка. Дешевле, чем рычаги На дом на колесах не потяну, да и для 2х ни к чему. Кстати, забыл, я ж катал в Финку, в Тахко зимой на купехе - нормально, нигде проблем с дорогой особо не было. Участок Выборг-Светогорск сделали отличный, такие повороты
|
|
№9
06 04 2010, 16:50
J.P.R.F., ну фиг знает... я за три недели сгонял до сочей и обратно, да еще и по убитому в хлам краснодару покатался от души. про убитую трассу "дон" вообще молчу
чего боятся люди на стоковых подвесках и 16-х колесах - я вообще не понимаю. для чего вам машины, ребзя? в булочную кататься? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№10
06 04 2010, 16:51
J.P.R.F.
сьездий на поезде =) спокойно ночами спать будешь не будешь за машинку переживать, расслабишься выпьешь не много, ну чем не отдых |
|
№11
06 04 2010, 16:55
J.P.R.F.
ну вот 12000 за логан я думаю вполне приемлемо. Мне бы не хотелось вот так за недельку увидеть на циферблате +3000 км к пробегу. Деньги берут только за явные деффекты, такие как вмятины(сколы) на кузове, царапины и прочее в салоне. За естественный износ денег не берут. Кстати двух местные дома тоже бывают и стоят дешевле...хотя смотря какой, я видел с отделкой красным деревом...внутри вообще президентский номер...но он был на продажу а не для аренды. Короч думай сам. |
|
№12
06 04 2010, 16:56
J.P.R.F.
лучше какого нибудь дизеля бери...на соляре сэкономишь еще. |
|
№13
06 04 2010, 17:05
loki, ну что сказать, красавец
Кстати, в поездах тоже есть свой кайф - сел в поезд, одну-другую баночку пивка открыл, поспал и уже на месте *SkiF* Согласен, тогда мой пробег сразу перевалит за 190 А дизелей особо не видел в аренду - корейцы, в основном, дешевые французы, немцы. |
|
№14
06 04 2010, 17:10
Мне вариант с поездом не нравится тем что не все посмотришь как надо ( да и привязан к расписанию оного) + цена билетов. То на то и выйдет. Млять как будто сам еду по золотому кольцу отдыхать...
Проще тогда экскурсию взять на автобусе, наверняка есть такие в Питере. |
|
№15
06 04 2010, 17:10
JPRF: В середине прошедшего сентября гонял по личным делам по маршруту Москва - Ярославль - Кострома - деревенька под Вологдой - Кострома - Ярославль - Рыбинск - Череповец - Питер - Москва. Протяженность маршрута 2600. Колеса были 17".Подвеска выдержала, никаких проблем. По дороге:
Новая Ладога - есть пару мест под Клином, если не ошибаюсь с названием городка, где асфальта нет вообще и грунтовка разбита до невероятных размеров ям и вообще вся дорога в этом районе жесть. Зато до и после все гуд, даже было место где асфальт как зеркало. ГИБДД на трассе не было вообще. Есть один стационарный пост недалеко от Череповца. В Костроме, как уже написали, дороги ппц, лучше пешком. От Костромы до Ярославля дорога была норм, и между Ярославлем и Сергиевым Посадом тоже. Советую заехать в Рыбинск, очень красивый храм на берегу Волги. |
|
№16
06 04 2010, 17:12
loki : J.P.R.F., ну фиг знает... я за три недели сгонял до сочей и обратно, да еще и по убитому в хлам краснодару покатался от души. про убитую трассу "дон" вообще молчу чего боятся люди на стоковых подвесках и 16-х колесах - я вообще не понимаю. для чего вам машины, ребзя? в булочную кататься? подпишусь! на машине нужно ездить! а не пыль дуть с неё )) на поезде можно из пункта А в пункт Б доехать, а в этом случае, на поезде поедешь - ничего не посмотришь) |
|
№17
06 04 2010, 17:13
да не парься особо. ездил по всему этому маршруту несколько раз. дороги вцелом нормальные, только местами есть проблемные участки, вроде Клин-Дмитров-Сергиев Посад. в Ярославской области очень любят ремонтировать дороги =) , только сначала делают глубокие ямы и об этом нифига не предупреждают.
советую не прибегать к жесткому пути маршрута - будет интереснее, просто взять направление и ехать, а еще не советовал ехать на низкопрофильной резине, после поездки придется изрядно ровнять диски.ставь "бублки" и ни в чем себе не отказывай. счастливо |
|
|
№18
06 04 2010, 17:54
По мне так лучше починить подвеску (все там не умрет за 2 то тыщи),
чем ехать на Логане, на кой х он сдался. Ну а остальное уже сказали Надра вать на машину я закончил уже несколько лет назад Поломал - чини, а иметь в гараже нормальную машину и ехать на ведре... Хз |
|
№19
06 04 2010, 18:45
loki : чего боятся люди на стоковых подвесках и 16-х колесах а кто сказал, что они боятся J.P.R.F. : На своей машине ездил только во Псков, где потерял подкрылок и вообще много ругался на наши самые дорогие дороги в Европе Езжай(сУрьёзно), ругаться точно перестанешь
![]() |
|
№20
06 04 2010, 19:47
Вроде как не ТАЗ, а бмв....уже раз 8 ездил по 1100 км в одну сторону(выезжаю утром, приезжал не позже часа ночи обычно) и потом назад столько-же, все отлично. По трассе М4, с подвеской проблем никаких. Тут как кто ездит, с дуру можно и х. сломать как говорится. В Питер ездил-почти до гостиницы доехал и оборвало демпфер крутильных колебаний (шкив коленвала короче)(сделали за 1.5 часа в сервисе там), но и срок его уже давно подошел (пробег 120к был тогда). А так все отлично. Конечно если за машиной не следить проблемы могут повылазить в таких поездках.
|
|
№21
06 04 2010, 19:51
Я не знаю где вы и как все ездиите. но я за месяц по 200-500 км наматываю и мне только одна поездка в брянск за сутки и обратно чего стоит....а стоит она потом замена рычагов и стоек стабиллизатора. Научите меня тогда ездить как вы?
|
|
№22
07 04 2010, 08:49
Спасибо всем отписавшимся, много полезной информации!
m5shop.ru : не советовал ехать на низкопрофильной резине, после поездки придется изрядно ровнять диски.ставь "бублки" и ни в чем себе не отказывай. После Пскова знакомая процедура vit : Езжай(сУрьёзно), ругаться точно перестанешь ![]() Так сурьезно или не сурьезно? Maksss : на поезде можно из пункта А в пункт Б доехать, а в этом случае, на поезде поедешь - ничего не посмотришь) Согласен, всё не удастся посмотреть, да и нет такой свободы. Но раньше же люди путешествовали без машины, поездами да автобусами, и ничего, оставались довольными ))) |
|
№23
07 04 2010, 08:56
J.P.R.F.
А я вот не могу я всегда за машинку переживаю, не спокойно мне её в чужом городе оставлять, придешь вот а машины нет и что потом делать....у меня сердечный приступ тогда будет или поцарапал кто и уехал, не знаю в общем...может я такая мнительная |
|
№24
07 04 2010, 09:03
езжу по россии очень при очень много и ни чо полёт нормальный иногда даж доходил маршрут за две недели 10000км
езжай и не парься ![]() ![]() |
|
№25
07 04 2010, 09:12
а я бы вот без машины точно не поехал...не интересно это как-то...
я вот с другом в мае в Ростов собираюсь,на машине)) жду не дождусь уже=))))) Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну... |